Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 10 ноября 2010 22:58
    queria:

Кто ездил на консультацию в банк, как там долго это всё? какой кабинет/время работы? для консультации никаких доков не нужно?

Мы ездили не по записи и ждали очередь где-то час. Но на консультацию можно и записаться. Ангарская 40 каб.211. Работают до 20.00. Мы на

консультацию брали справки о доходах кредитополучателя и совокупщиков. Нам исходя из доходов прикинули какой должен быть совокупный доход, на какую сумму надо поручителей. Так что справки берите.

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 11 ноября 2010 01:03

Кто подавал док. в банк - справки БРТИ надо только тех кто строиться (на меня, жену, дев. фамилию и дочь) или еще на своих родителей и тещу?

И еще присутствие всех поручителей на подписании кредитного договора в банке нужно или только поручителей кто в совокупном???

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2010 08:56
    rial:

Кто подавал док. в банк - справки БРТИ надо только тех кто строиться (на меня, жену, дев. фамилию и дочь) или еще на своих родителей и тещу?

И еще присутствие всех поручителей на подписании кредитного договора в банке нужно или только поручителей кто в совокупном???

Справки БРТИ нужны только на тех, кто в очереди. Только смотрите, они в банке действительны в течении 45 дней.

Присутствие поручителей надо только на подписании договора, а на подачу доков в кредитный комитет можно поручителей не брать(только их справки, копии паспортов и согласие). Присутствовать должны только основной кредитополучатель и те, кто в совокупе.

Olga_N
  • Hondacon Member
    офлайн
    Hondacon Member

354

21 год на сайте
    пользователь #22980

Написать сообщение

354
    # 11 ноября 2010 11:23

Подскажите а счетчики тепла в доме предусмотрены?

Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. (В.Бутусов)
  • queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 11 ноября 2010 12:03

Нет сил на эти исполкомы, я сегодня звонила узнать ( как и сказали при подаче документов через 2 дня после заседания), знаете что мне ответили, "Звоните в декабре! :conf::evil:"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 11 ноября 2010 12:04

да на каждую квартиру свой, трубы на отопление (пластиковые) проложены в полу, приборы(батареи) немецкие!!! kermi на каждом регуляторчик (термодинамический радиаторный регулятор), если сделают по проекту и качественно соберут, то должно быть супер!

офлайн

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 11 ноября 2010 12:13

по поводу учета могу сказать еще одно: много где есть счетчики тепла но никто по ним не считает, потому что сами мы показания не можем снимать, а для того что бы снять показания с каждой квартиры нужно нанимать фирму (знаю одну такую) которая не бесплатно снимит показания со счетчиков и по определенной методике, учитывая отопление подъезда и других общих мест, расчитает, кто за сезон переплатил за отопление а кто недоплотил, после этого всем делают перерасчет. Т.е. у одного кто с открытой форточкой все время жил заберут "рубль" и отдадут таму кто эканомил. А так все время будем плаотить по общедомовому счетчику пропорционально площади квартир.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 ноября 2010 12:14

приборы(батареи) немецкие!!! kermi на каждом регуляторчик (термодинамический радиаторный регулятор), если сделают по проекту и качественно соберут, то должно быть супер!

Уау! Не зря деньги платим :) но только если всё сделают по проекту и качественно соберут :)

А так все время будем плаотить по общедомовому счетчику пропорционально площади квартир.

Это тоже отдельный вопрос для ТС. Я может, не хочу платить за тех, у кого площадь больше и кто с форточками открытыми живёт. Но опять же, всё считать нужно, может после расчётов и захочу :)

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2010 12:53
    2772836:

да на каждую квартиру свой, трубы на отопление (пластиковые) проложены в полу, приборы(батареи) немецкие!!! kermi на каждом регуляторчик (термодинамический радиаторный регулятор), если сделают по проекту и качественно соберут, то должно быть супер!

и трубы на отопление в полу, и батареи???:roll:

Ну ещё для первых этажей - понимаю, но на верхних(я на 7-ом)... Зачем?

Или я всё же что-то не так поняла? Это точная инфа?

Olga_N
  • annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 11 ноября 2010 12:57
    queria:

Нет сил на эти исполкомы, я сегодня звонила узнать ( как и сказали при подаче документов через 2 дня после заседания), знаете что мне ответили, "Звоните в декабре! :conf::evil:"

Вы попробуйте узнать точно у специалиста, который занимается списками. Нам тоже по телефону в одном окне все твердили, что мы не попали на ближайшее заседание. Но мы все-таки решили проверить и поехали к специалисту и как оказалась в списках мы есть, просто в одном окне что-то не получалось нашу фамилию внести.

• queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 11 ноября 2010 13:01

annaguk,

так в том то и дело, что звонила я не в одно окно, а специалисту, который типа этими списками занимается.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 ноября 2010 13:05
    queria:

Нет сил на эти исполкомы, я сегодня звонила узнать ( как и сказали при подаче документов через 2 дня после заседания), знаете что мне ответили, "Звоните в декабре! "

Нам письмо из исполкома пришло быстро, заседание было 26, письмо пришло 30. А по телефону я тоже долго ничего не могла выведать. Лучше позвоните на следующей неделе, точно будет известно. А если совсем невтерпёж, то лучше в отдел жилищной политики сходите.

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 11 ноября 2010 13:06

Olga_N, а где вы хотите видеть трубы отопления при поквартирной разводке? :wink:

• Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2010 13:08
    queria:

annaguk,

так в том то и дело, что звонила я не в одно окно, а специалисту, который типа этими списками занимается.

Да надо не звонить, а ехать туда и требовать.:molotok: А то, понимаешь ли устроили тут ромашку " включили, не включили....".

С ними вообще надо по-строгому. Чуть что- сразу жалобу на них. Между прочим есть нормативные сроки. И они должны всех касаться, а то в каждом исполкоме свои законы. Надоели они уже; то исполком нервы мотает, то ББ. Так никакого терпения не хватит. У нас есть права, а у них обязанности!

Olga_N
  • Olga_N Junior Member
    офлайн
    Olga_N Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #323870

Написать сообщение

72
    # 11 ноября 2010 13:15
    JASS:

Olga_N, а где вы хотите видеть трубы отопления при поквартирной разводке? :wink:

Я их вообще не хочу видеть. Будут в полу, значит в полу.

Просто так про термо счётчики красиво написали, что настораживает...

Olga_N
  • n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 11 ноября 2010 13:40
    queria:

Нет сил на эти исполкомы, я сегодня звонила узнать ( как и сказали при подаче документов через 2 дня после заседания), знаете что мне ответили, "Звоните в декабре! "

Блин, достали. На счет того, чтобы подъезжать в отдел жилищной политики, я полностью согласна. Сама еще

раз звонила с у тра в одно окно - безрезультатно. Узнала номер непосредственно специалиста, буду дозваниваться. Если нет, то поедем тоже в жилищ. политику.

• queria Member
    офлайн
    queria Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #313736

Написать сообщение

149
    # 11 ноября 2010 14:10

Olga_N, Belkonvert,

я поехать на этой неделе не могу ребенок болеет, и работают они вроде до 17.30 если я время хорошо запомнила, мужа могу заслать, но он может только после 17.00...поэтому если бы по телефонухоть что-нибудь сказали, было бы хорошо.

n_luginets,

я звонила специалисту ( который сказал звонить в декабре), потом еще в одно окно спросить, может списки какие у них висят - сказали что нет и назвали номер телефона тот же, по которому меня перед этим послали на все четыре стороны.

Остается 2 варианта - либо ехать, либо ждать письма.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 ноября 2010 14:17

queria, я бы вам посоветовала на этой неделе письма подождать, а на следующей, если будет тишина, едте в отдел жилищной политики. Они должны работать поочерёдно то 1 смену, то во 2 до 20:00.

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 11 ноября 2010 17:04

n_luginets,

я звонила специалисту ( который сказал звонить в декабре), потом еще в одно окно спросить, может списки какие у них висят - сказали что нет и назвали номер телефона тот же, по которому меня перед этим послали на все четыре стороны.

Остается 2 варианта - либо ехать, либо ждать письма. Я вот тоже дозвонилась специалисту, так мне сказали. что наши доки вообще не попали на заседание.:insane:, хотя заявление подали 2 ноября, а заседание было 9 ноября.:conf: Что к чему? Почему не попали? А мы еще на 25 в банк записались на подачу доков...:cry:

офлайн

555

15 лет на сайте
    пользователь #280826

555
    # 11 ноября 2010 17:52

Это точная инфа?

Я с 14-ого дома но проекты одинаковые, сам видел все разделы проекта, кое что сфотографировал....:znaika: