Ответить
  • Ultra_Breeze Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team Автор темы

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 4 октября 2016 22:04 Редактировалось Ultra_Breeze, 3 раз(а).

Apple Pay и Samsung Pay в России заработали официально. Когда ждать у нас? Господа инсайдеры, ведется ли работа в этом направлении?
    UPD. А теперь и Android Pay!

Тезисно по Samsung pay и Samsung Wallet.

1. Samsung pay работает только на регионе SER (РФ + Беларусь), новых версий не ожидается.
    2. На телефонах, начиная с Samsung Galaxy Flip5, Samsung Galaxy Fold5, Samsung Galaxy S24, а также на последующих их моделях не работает Samsung Pay ни на одном регионе.
    Работает только Samsung Wallet.
    3. При обновлении на OneUI 8.0 Samsung pay перестает работать! Решение только одно - сменить регион и установить Wallet. Смена региона производится программой SamFw Tools (версии приложения 3.1 и 3.3 в приоритете).

Более подробнее + инструкции размещены на 4pda

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • RuslanLion1 Junior Member
    офлайн
    RuslanLion1 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #666557

Написать сообщение

76
    # 21 ноября 2017 01:22
    Lex_from_Belarus:

но вот недавно роспись попросило

кассир просит роспись показать? или как это происходит?
    привязана не моя карточка, вот и думаю, ставить свою роспись или владельца?

• Dreamliner96 Member
    офлайн
    Dreamliner96 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #591626

Написать сообщение

188
    # 21 ноября 2017 01:52

Сегодня в Брусничке пытался по NFC оплатить, и вышел интересный казус.
    SPay показал галочку, мол оплата прошла, а терминалу по барабану было. Будто и не прикладывал.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 21 ноября 2017 07:11
    Dreamliner96:

SPay показал галочку, мол оплата прошла, а терминалу по барабану было. Будто и не прикладывал.

так а оплата прошла или нет?

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Dreamliner96 Member
    офлайн
    Dreamliner96 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #591626

Написать сообщение

188
    # 21 ноября 2017 08:20
    Bierman:

Dreamliner96:

так а оплата прошла или нет?

Не прошла конечно, пришлось карточкой ретироваться

• Chupaka Senior Member
    офлайн
    Chupaka Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #191302

Написать сообщение

672
    # 21 ноября 2017 08:28

Всё же уяснить для себя на будущее: если терминал только с магнитным считывателем, может он спросить пин-код у Samsung Pay (если да - то какой вводить?), или же конкретно 4 цифры карты спросит?

Форум о MikroTik в Беларуси
  • brainsucker Member
    офлайн
    brainsucker Member

165

21 год на сайте
    пользователь #30396

Написать сообщение

165
    # 21 ноября 2017 09:11
    Lostminsk:

На а7 17 карты магазинов только штрих код показывает. Не понятно, что делать с картами без штрихкодов? Сканер магаза может и не прочитать...

Технически передать по MST код карты лояльности с магнитной полосой проблемы нет, есть проблема сначала эту магнитную полосу с пластика прочитать (для рядового пользователя). Так что вряд ли тут что изменится в ближайшее время. С другой стороны гиппо вон выдает желающим баркод вместо карты лояльности с магнитной полосой, будем надеяться что все будет двигаться в этом направлении...

Chupaka:

Всё же уяснить для себя на будущее: если терминал только с магнитным считывателем, может он спросить пин-код у Samsung Pay (если да - то какой вводить?), или же конкретно 4 цифры карты спросит?

Если спрашивает ПИН то Пинкод пластиковой карточки. Если кассир хочет последние 4 цифры - то те что на экране.

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 21 ноября 2017 09:15
    Chupaka:

если терминал только с магнитным считывателем, может он спросить пин-код у Samsung Pay (если да - то какой вводить?), или же конкретно 4 цифры карты спросит?

Я оплату по MST делал, запросился пин код. Пин код вводить нужно карты, а не Spay.

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23979

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23979
    # 21 ноября 2017 09:28 Редактировалось 100., 2 раз(а).

---

• RuslanLion1 Junior Member
    офлайн
    RuslanLion1 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #666557

Написать сообщение

76
    # 21 ноября 2017 09:37
    Lex_from_Belarus:

да кассир, но вы же к spay когда выпускаете карту там роспись, свою я надеюсь поставили

пользуюсь spay я и там моя роспись, а на пластике владельца. не пасодюць за такое?)

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 21 ноября 2017 09:38 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

Инструкция Samsung Pay с оф сайта. Вчера в Инстаграмме ссылка пришла ;-)

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • S1ck Junior Member
    офлайн
    S1ck Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #460077

Написать сообщение

73
    # 21 ноября 2017 09:58
    VitaliyAlex:

В первом из них ошибка после запроса ввода пин-кода

При запросе на терминале о необходимости пинкода нажимать "нет", только тогда оплата проходит.
    Ну и таймер на телефоне должен быть активен, т.е. его необходимо продлить если кассир мешкается.
    И тогда все проходит :)
    Если кассир отвечает "да" при запросе пинкода, после ввода пинкода приходит отказ.
    Ели закончился таймер -- тоже
    Карта -- Халва+

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #281867

11
    # 21 ноября 2017 10:48
    c55:

Народ, читаю некоторых из вас и поражаюсь. У меня за год юзания sp не было как говорят "не единого разрыва". Сначала в рашке со сбером, сейчас в РБ. Все работает на раз-два. Проверено на ноут5, с8+, сейчас на ноут8. У подруги на а5 2017 и с6едж+. Все привязывается за 30 сек. Прикладывать... Ну пикнул терминал и все. Какие проблемы? Все настолько интуитивно и просто. Подвязка на гиар с3 тоже без проблем. Все чётко. Все максимально чётко. А ребятам с надгрызанным привет) сколько раз в той же рашке мне говорили продавцы при видении моего намерения оплатить мобильно, что у нас не проходят бесконтактные платежи. Столько же им говорил, что у меня не айфон, неси терминал, сейчас все пройдёт))
    Вот сейчас в Казахстане без проблем оплатил с привязанной икс от мтб в тенге. НАРОД. все отлично работает, никого не слушайте. С белым сер телефоном естественно. И не только)

лол, в казахстане и в рф работает, значит беларусы тут 3.14здят сидят про MST. иди оплати в мелких Евроотах на старых терминалах "максимально чётко", спец.

• okm86 Junior Member
    офлайн
    okm86 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #440786

Написать сообщение

41
    # 21 ноября 2017 11:09
    andrey_1967_769:

Инструкция Samsung Pay с оф сайта. Вчера в Инстаграмме ссылка пришла ;-)

инструкции не для нас, проще на форуме ныть что не работает

• Dimaxt Senior Member
    офлайн
    Dimaxt Senior Member

2214

15 лет на сайте
    пользователь #303889

Написать сообщение

2214
    # 21 ноября 2017 12:01

Работники магазинов теряются и видят подвох в Sp, пока им не проведут нормальный инструктаж, будет непонимание.

офлайн

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 21 ноября 2017 13:31

ПУСТЬ ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ОПЛАТУ ЧЕРЕЗ SAMSUNG PAY
    Внизу страницы информация для продавцов!

• Chupaka Senior Member
    офлайн
    Chupaka Senior Member

672

16 лет на сайте
    пользователь #191302

Написать сообщение

672
    # 21 ноября 2017 13:57 Редактировалось Chupaka, 1 раз.
    brainsucker:

Если спрашивает ПИН то Пинкод пластиковой карточки. Если кассир хочет последние 4 цифры - то те что на экране.

Попытался оплатить во Дворце республики. Картой возле магнитной полосы пикнул, официантка сумму ввела, аппарат, вроде, запросил ПИН, на что она сказала: "Так, можно не вводить" - нажала какую-то кнопку, после чего написало, что в операции отказано, код 58 (как я понял, "данный тип транзакции не предусмотрен для POS-терминала" ) :(

Форум о MikroTik в Беларуси
    офлайн

14310

15 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

14310
    # 21 ноября 2017 14:03

Chupaka, для полноты информации неплохо бы указать какая карта и какое устройство :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1436157

0
    # 21 ноября 2017 14:28

Прикольно платить с помощью spay в магазинах где никогда и не поддерживались бесконтактные платежи и смотреть на увеличивающиеся глаза продавцов. Использую почти повседневно. Пока только на одной древней заправке не сработало. Там терминал бросал ошибку.

• c55 Senior Member
    офлайн
    c55 Senior Member

721

20 лет на сайте
    пользователь #36860

Написать сообщение

721
    # 21 ноября 2017 15:39
    iogan:

c55:

Народ, читаю некоторых из вас и поражаюсь. У меня за год юзания sp не было как говорят "не единого разрыва". Сначала в рашке со сбером, сейчас в РБ. Все работает на раз-два. Проверено на ноут5, с8+, сейчас на ноут8. У подруги на а5 2017 и с6едж+. Все привязывается за 30 сек. Прикладывать... Ну пикнул терминал и все. Какие проблемы? Все настолько интуитивно и просто. Подвязка на гиар с3 тоже без проблем. Все чётко. Все максимально чётко. А ребятам с надгрызанным привет) сколько раз в той же рашке мне говорили продавцы при видении моего намерения оплатить мобильно, что у нас не проходят бесконтактные платежи. Столько же им говорил, что у меня не айфон, неси терминал, сейчас все пройдёт))
    Вот сейчас в Казахстане без проблем оплатил с привязанной икс от мтб в тенге. НАРОД. все отлично работает, никого не слушайте. С белым сер телефоном естественно. И не только)

лол, в казахстане и в рф работает, значит беларусы тут 3.14здят сидят про MST. иди оплати в мелких Евроотах на старых терминалах "максимально чётко", спец.

Читай внимательнейше. В РБ я писал никаких проблем, ты со своим пшэкским с8 разберись и не тыкай куда попало фронтиером

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1192

15 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1192
    # 21 ноября 2017 16:42 Редактировалось Musanki, 1 раз.
    brainsucker:

P.P.P.S. Ещё более интересно в том же меню *#0*# функция передачи баркодов (инфракрасным светодиодом, видно как светится в пол-накала), для скидочных карточек :) Как-то прошло мимо меня, был уверен что оно тупо всегда на чтении с экрана работает, а тут патенты, технологии (гуглить "Samsung Mobeam", привет Эппл :). В евроопте правда сильно ругались, когда я им скидочную карточку забимил (на пластике баркод уже стерся), что то пытались отменить, не получилось, в результате попросили ещё раз с телефона отсканить. Короче Samsung pay можно пользовать хотя бы ради перманентных лулзов :)

Что-то я не понял, как вы им забимили пластиковую карту?