tanya_, всегда рядом, всегда готовы помочь, дать ответы на любые вопросы! Спасибо за оценку!
влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
10 лет на сайте Город:
|
tanya_, всегда рядом, всегда готовы помочь, дать ответы на любые вопросы! Спасибо за оценку!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем отличие будет от румбы 960? У румбы подкупает управление и обновление с телефона, да и пылесборник побольше будет... но нет функции автоматического увеличения мощности всасывания во время уборки ковров. Подкиньте пару плюсов в сторону Омеги, уже настроился на покупку омеги...
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
forsa411:У румбы подкупает управление и обновление с телефона
тут уже когда то обсуждали рисование пылесосом плана квартиры/дома. так вот единственная полезная функция, которую я смог придумать с использованием этого "наворота" - это уборка конкретного участка/комнаты, которую я нарисовал/выделил на экране, без установки дополнительных маяков/лент/прочих ориентиров... кто-нибудь хоть зачатки этой функции имеет?
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
10 лет на сайте Город:
|
forsa411:Подкиньте пару плюсов в сторону Омеги, уже настроился на покупку омеги...
Вот просто, что бы не сотрясать воздух словами, возьмите на тест и убедитесь.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Вот и мы стали счастливыми обладателями данного пылесоса. Чему безмерно рады. Первые испытания прошли успешно). Единственный вопрос пока, почему он криво становится на базу у нас. На работу это не влияет, но мне его все время хочется подправить.
Katyakovec, спасибо за дельную ссылку.
Zmeevik, рисование плана квартиры это больше развлечение, 2-3 раза посмотреть, и что потом? А Ваше предложение весьма интересное. Как по мне, с телефона удобнее управлять (таймер не нужен, включил дистанционно и все) + прошивки на пылесос приходят.
icleborobots, благодарю за такую возможность, но пылесос будет покупаться в подарок, поэтому взять на тест не получается.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
SunTasik, это нормально. На скорость и качество уборки не влияет. Почему так и как подправить писал Игорь П на форуме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:12503
Найдите сами, если интересно..
Назрел у нас ещё вопрос. Не всегда получается выйти из комнаты через порожек. На половину переедет, покрутится и возвращается в комнату и на базу становится (уборка закончена). Порожки везде одинаковые где-то 0,5 высотой. В остальных комнатах нормально проезжает, если все же подучилось преодолеть этот порог. В чем причина может быть?
forsa411:рисование плана квартиры это больше развлечение, 2-3 раза посмотреть, и что потом
Позволяет периодически контролировать полноту уборки, наличие навигационных проблем.
Не ходить же сзади за ним, что бы это проверить.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
SunTasik, Почитайте мои более ранние посты. Скорее всего у Вас база стоит параллельно дверному проему. Изменение положения базы на 90 градусов решит вопрос.
Suchov, в 99% cлучаев владельцы роботов с навигацией не ходят и не следят за работой роботов, бывают в первые разы работы необходимо устранить проблемы с застреванием, но без вашего присутствия это практически сделать невозможно, повторный удалённый запуск робота с намотавшимся проводом на щётку не поможет закончить роботу работу и не вытащит зажатого робота из под дивана.
Робот конечно вам сообщит о проблеме, но думаю что ехать и спасать робота специально мало кто будет, как нибудь постоит подождёт. Но в данной ситуации - меньше знаешь - крепче спишь.
SunTasik:Назрел у нас ещё вопрос. Не всегда получается выйти из комнаты через порожек. На половину переедет, покрутится и возвращается в комнату и на базу становится (уборка закончена). Порожки везде одинаковые где-то 0,5 высотой. В остальных комнатах нормально проезжает, если все же подучилось преодолеть этот порог. В чем причина может быть?
Я имел ввиду такие ситуации. Например робот запускается по расписанию, без присутствия хозяина.
Отчёт о уборке как бы не помешал для контроля.
При застревании все будет и так понятно, т. к. Робот там и останется.
MegaBASS777:SunTasik, Почитайте мои более ранние посты. Скорее всего у Вас база стоит параллельно дверному проему. Изменение положения базы на 90 градусов решит вопрос.
Сегодня, когда снова увидели, что не вышел, базу перевернули. Но это не решило проблемы. Он опять немного помучался и все, потом даже не пробывал. Доходил до порожка и шёл обратно. После полного выключения и включения проходит порог нормально (
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
SunTasik, Можно увидеть фотку порога, желательно чтобы в кадре была ещё и линейка. Несколько ракурсов и объяснить с какой стороны робот его не может преодолеть...
Просьба проверить защёлкнута ли на все 4(!) защёлки серая крышка главной щётки? Не отслоился ли скребок на этой крышке?
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1548 |
13 лет на сайте Город:
|
SunTasik, Может Вы как-то случайно выключаете режим преодоления порогов, а потом когда выключаете/включаете робота этот режим автоматически включается?
MegaBASS777, режим преодоления порогов включён и включается автоматически.
Katyakovec, Фото порога сделаю. Со щеткой все хорошо.
Один саморез был немного откручен на порожке, но не думаю, что причина в нем. Все подкрутили.
Обычно подходит к порожку около двери, может проехаться вдоль и съезжает обратно в комнату.
Еще вопрос, когда базу перемещаешь, нужно ли перезагружать робота? Запоминает ли он предыдущий план? Или каждая уборка для него как новая. При покупке говорили, что нужно запустить раз 7, для конечного результата.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
SunTasik, Уберите торчащий саморез. Рассверлите отверстие и утопите его заподлицо.
Разглядев серый скребок, я думаю Вы найдёте следы от этого самореза.
Каждый новый запуск робота, даже после ошибки посреди уборки - как новая. Всё сбрасывается.