Привет всем!я обладатель рено сафран 2,1 дизель 1996 г.Появилась проблема:на климе выбила "сервис" при диагностики показала обрыв цепи внутренний датчик температуры (1d)Может кто знает что за он и где стоит?
Привет всем!я обладатель рено сафран 2,1 дизель 1996 г.Появилась проблема:на климе выбила "сервис" при диагностики показала обрыв цепи внутренний датчик температуры (1d)Может кто знает что за он и где стоит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
Стендовый стрелок:Машина потеряла мощность. Едет словно на 3 целиндрах. Двигатель 2.5 Поменял все что можно. Осталось подозрение на отметку махавика. Как проверить можно?
Может кто подскажет мастера по шафранам?
Помогите советом. Скоро слет сафранов, а я не могу разобраться с движком.
Стендовый стрелок:Помогите советом. Скоро слет сафранов, а я не могу разобраться с движком.
Ну или к официалам, или на "Жёлтую линию" на диагностику. Какие ещё варианты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
Bacёk:Стендовый стрелок:Помогите советом. Скоро слет сафранов, а я не могу разобраться с движком.
Ну или к официалам, или на "Жёлтую линию" на диагностику. Какие ещё варианты.
Был на желтой линии.. Машину загнал в понедельник. Мастер сделовым видом, словно он если не бог то бесмертный как минимум, забрал машину и сказал что разберутся. В пятницу позвонили и сказали что так и не смогли разобраться с ней. Что они там делали только машина вообще перестала ехать.
Вот тебе и "желтая линия" .Рахиты там. Не могли победить француза. Правда денег с меня не взяли.
Вот и ищу спеца, котрый сказал что вышло из строя и сделал бы ее.
Стендовый стрелок:Вот и ищу спеца, котрый сказал что вышло из строя и сделал бы ее.
Ну тогда прямая дорога на АПС. Только не факт, что и там помогут. По опыту на ЖЛ мастера получше будут.
Ну или стучитесь Смоленскому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Стендовый стрелок:Машина потеряла мощность. Едет словно на 3 целиндрах. Двигатель 2.5 Поменял все что можно. Осталось подозрение на отметку махавика. Как проверить можно?
Может кто подскажет мастера по шафранам?
Подробней по машине - год выпуска, автомат или механика, как потеряла мощность - в чем именно - максималку не развивает, тупая на разгоне и т.д, От этого и плясать. Что говорит комп - какие ошибки ? Что поменяно уже ? на 3 цилиндрах - это вообще плохо. К сожалению людей хорошо и досконально знающих Сафран мало. На желтой линии хозяева знают предмет хорошо, особенно Сергей, но сейчас там работают люди-работники, которые в принципе слабы по этим машинам - сейчас любят для ремонтов лагуны 2-3, велики (вель сатисы), эспейсы новые - Сафран это машина - один раз сделал и забыл на пару лет, а современные - постоянно кони дают, особенно свежие дизеля. У меня была много машин, но личные - Сафраны, причем поездил на всех моторах и в старой будке и в новой. В живом виде - это машина которую еще много лет не смогут переплюнуть конкуренты. Почему их сняли с производства - непонятно, видимо невыгодно в плане обслуги - с людей денег было драть не за что. То ли дело новые рено - песня для сервиса.
Rsi_A, Ко всем словам 
Только к сожалению самым свежим сарафанам уже 14 лет, и с каждым годом они не молодеют.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
Rsi_A, дело было так.
Застучало в верхней части двигателя. Подозрение было на гидрокомпенсаторы. Загнал на ремонт.
Слесарь узрел, что коробка прикручена только на 2 болтах. Прикрутил на все болты. Звук стука пропал. Заводилась с пол тыка. На холостых работает ровно. Без вопросов.
Я обрадовался и поехал от слесарей.
Выехав на дорогу из горожей, я поддал газу. Машина не отозвалась былой резвостью, словно стала троить.. Я позвонил слесарю, тот сказал, что свечи, мозг парят. Заехал на станцию рено( машиностроителей) купил родные свечи..... Без изменения.
Купил провода..... Без изменения.
Поехал на диагностику
Показала ошибку потаксометру заслонки. Что она открыта на холостом 40%.
Поехал купил. Поставил, ошибка пропала. Без изменения рабать стала.
Поменял датчик подачи вохдуха в фильте. Без изменений.
Поменял катушку. Без изменений.
Трамплер, с бегунком. Без изменений.
Проверили бензонасос, давление 3 бара.
Поменяли мозги, без изменения. Повторю, ошибок на компе небыло.
Мозг у меня закепе. Посоветывали на "желтую линию"" .
Это отдельная история.
Вышел мастер стаким деловым видом, что мне вначале показалось, что это бог. Нет, полубог. Ну или охотник за приведениями минимум. Словно он бесмертный весь такой. И нимб над головой. Ик( аж икнул как вспомнил).
Все, что я делал за один день(перечисленное сверху), они делали с понедельника по пятницу. Пять дней!!!!!
А нет, соврал, они еще отметку проверяли ГРМ. Сказали, что на один зуб не соподало. И что у маей машины плавает угол зажигания от 5-15 градусов,
Почему? Они не знают точно.
Короче, внешний вид мастера оказался обманчивым....Обычный пингвин...Больше слов не нахажу. Так как машина после их установки зуба совсем не едет. Не просто не едет а вабще не тянет.
Грется и топлива жрет 35 литров на сотню,
Денег правда не взяли. Побоялись аль совестливые.
Я взял монуал(кинигу по сафрану), и прочел в неисправностях' что эт связано с меткой на махавике.
Как проверить, я не знаю, вот и спрашивал, кто может помочь реально.
Машина нужна пипец как.
Вот такой пердеманоколь.
SANR:Может кто подскажет кто может восстановить резьбу на ГБЦ под свечу зажигания Рено Сафран 2,2 12 клапанный 1993 г.
Востановить не получиться. Придется расверливать, наризать новую резьбу, вкручивть вставку, а уж в ставку свечу зажигания.
Работа очень трудоемкая. Нужен токорь, и инструмент спеЦацельный. Например: длинные мечеки для нарезки резьбы. Поэтому долеко не каждый слесарь возьмется за эту работу. Ну и денЮх будет стоить.
Почему грю про вставку. То что старую резьбу 100% не востановишь. А значит, что может свечу находу выплюнуть из гнезда.
Стендовый стрелок:Короче, внешний вид мастера оказался обманчивым....Обычный пингвин...Больше слов не нахажу.
Зря вы так. Паша - грамотный товарищ. Это у него манера такая - никуда не спешить.
Я у них больше десяти лет обслуживаюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
Не вопрос, только как можно так уделать что еще стало хуже? Манера не спешить?
А как бы Ты поступил? Остался бы благодарен? Они как врачи а своем деле....и первый пастулат в этой профессии...НЕ НАВРЕДИ!
Я был немного зол, за их манерность и безрукость. 5 дней!!! Пять дней ремонта.
И в итоге французы их победили. Эту машину делали же люди.... Не инопланетяне?
МАШИНА НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ! Я до дома ехал 2.5 часа. Это нормально после деагностики?
Я допускаю, что Паша, грамотный, вот только мне верется с трудом. Вспоминаю восточную пословицу про халву.
Они ждали когда привезут запчасти, что бы проверить.... Помимо тыка, есть же таблица проверки эл. Оборудования. Где в омах все написано. Я нашел это в манувле. Проверил их работу, а вдруг что заменили и поставили сломаное.... Все работает. И это не 5 дней.
Васек, я уважаю Ваше мнение. нО! Помимо разочарования, есть и другие чувства. Я бы так не сделал в своей профессии. А если бы сделал мне было бы стыдно. И в завершении знаю цену словам и поступкам.
И я, за раздления труда. Картины рисовать должен художник, а дом строить строитель. Потаму предпочитаю обращаться к спецу. Вот жаль, что за три года эта машина не ломалась. Потаму наверное у меня нет телефона спеца. И если бы он такой был, то не куда больше не звонил и не обращался, доверял бы только ему.
Стендовый стрелок,
Ну вот мне значит просто повезло, что за десять лет и два сафрана все мои проблемы на Жёлтой линии решались и глобальных косяков не было.
Как вариант можете попробовать СТО на Глебки 11. Тоже Ренаульты крутят. У знакомого на Сафране нашли то, что пропустили на ЖЛ
Ну или я уже выше написал про Смоленского.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
Привет всем!я обладатель рено сафран 2,1 дизель 1996 г.Появилась проблема:на климе выбила "сервис" при диагностики показала обрыв цепи внутренний датчик температуры (1d)Может кто знает что за он и где стоит
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
На Глебки к сожалению себя малость дискредитировали в плане запчастей и соответствия качества заявленной цене - пару раз попались на этом -просил их приобрести самих все -хотя по деньгам не ограничивал, поэтому не обращаюсь туда больше - нафиг за свои деньги получать всякий шлак. Да, случай достаточно интересный, особенно коробка на 2 -х болтах - там их вроде штук 12 должно быть. Далее, так машина на механике или на автомате и какого точно года выпуска ? Проверить надо еще работу датчика температуры на термостате - он может влиять сильно на расход, в принципе если бы сдох датчик на маховике - коленвала, то машина бы даже не заводилась бы. На расход может влиять умерший лямбда зонд. Я так понял что расходомер воздуха уже поменял, потенциометр дроссельной тоже, свечи, провода, комплект распределителя зажигания. Все в принципе по уму. Можно еще поменять топливный фильтр у бака - может забит уже. Греться может от заклинивших суппортов, от них же и не ехать, бывает клинят троса ручника - расплетаются - тоже будет сильно греться и не ехать. Смущает сильно нахрен лазили в коробку.
Bacёk:Стендовый стрелок,
Ну вот мне значит просто повезло, что за десять лет и два сафрана все мои проблемы на Жёлтой линии решались и глобальных косяков не было.Как вариант можете попробовать СТО на Глебки 11. Тоже Ренаульты крутят. У знакомого на Сафране нашли то, что пропустили на ЖЛ
![]()
Ну или я уже выше написал про Смоленского.
Дима Смаленский по Сафранам врядли поможет - слишком мало этих машин в клубе Рено, в основном он гуру по лагунам 2-3, хотя всяко бывает, хлопец он толковый в принципе. ЖЛ - в принципе правильно поступает, они не хотят возится со старыми проблемными машинами - 25 ки вообще уже не берут. К моим Сафранам всегда относились нормально и профессионально, но в основном я ездил только на диагностику и иногда по мелочи что то сделать - там машину подымали, я просил все осмотреть и составить список что надо делать - ремонтник ходил, все смотрел и разводил руками - ничего, все живое. Но Сафранов живых очень мало, поэтому и опыта у них не накапливается - в основном машины-трупы скидываются друг другу за копейки - типа 5000-5500 и люди думаю что Сафран это не бмв - как оно может куда ехать. Хотя живые 2.5 и 3.0 24 клапанник дерут бмв как котов, только если там не 4-5 литров. Да, машины стареют, крепкие, но наши соли делают свое дело к сожалению. Хотя при осмотре снизу после зимы в общем жуткого криминала не выявило - а машина ездит каждый день независимо от поры года, причем в активном режиме.
Стендовый стрелок:SANR:Может кто подскажет кто может восстановить резьбу на ГБЦ под свечу зажигания Рено Сафран 2,2 12 клапанный 1993 г.
Востановить не получиться. Придется расверливать, наризать новую резьбу, вкручивть вставку, а уж в ставку свечу зажигания.
Работа очень трудоемкая. Нужен токорь, и инструмент спеЦацельный. Например: длинные мечеки для нарезки резьбы. Поэтому долеко не каждый слесарь возьмется за эту работу. Ну и денЮх будет стоить.
Почему грю про вставку. То что старую резьбу 100% не востановишь. А значит, что может свечу находу выплюнуть из гнезда.
Я это уже понял может где нарежут резьбу или спец есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
По поводу болтов: я сам в легком ......!
Автомат коробка.
Машина не наберает обороты.
До ЖЛ хоть ездила. Но троила. Но ехала.
После ихних ручек ехать не хочет.
Нажимаешь на педаль газа, машина набераетобороты в 3000 за минуту времени. Как вам? Сцука, что они там накрутили?
Растроен я от этих жоподелов.
Фильтр меняли топливный.
Почему у нас нет "закон гор"?))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Стендовый стрелок:По поводу болтов: я сам в легком ......!
Автомат коробка.
Машина не наберает обороты.
До ЖЛ хоть ездила. Но троила. Но ехала.
После ихних ручек ехать не хочет.
Нажимаешь на педаль газа, машина набераетобороты в 3000 за минуту времени. Как вам? Сцука, что они там накрутили?
Растроен я от этих жоподелов.
Фильтр меняли топливный.
Почему у нас нет "закон гор"?))))
Так, это уже хреново - автомат сам по себе агрегат сложный, но на 2.5 стоят японцы айсины - она вечные, убить его очень сложно, другое дело зачем его снимали - может заменили тупо на ломаный. Хотя это уже беспредел вообще жуткий. Не набирает - это скорее всего буксует гидротрансформатор, вообще как себя коробка ведет - с драйва на задний со стуком или без, задержка при включении режима какая. Есть ли потеки масла снизу по шлейфу коробки - там разьем широкий снизу ? Блин странно - может действительно по быструхе кто из работников себе поменял коробас - может руководство и не знать - 5 дней все таки это прилично. Обычно диагностика твоей проблемы - максимум день с утра до вечера, зачем понадобилось 5 дней для проверки меток ремня ? А как автомат работал раньше ? Нда , в общем лишний раз убеждаюсь что при всех ремонтах надо присутствовать лично.
Слушай а катализатор на забит часом - попробуй его скинуть - сварщик пусть вварит просто прямую трубу и проехать, если попрет то из за него - газам некуда было выходить. Но блин болты не закручены - вот вопрос хреновый.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
121 |
17 лет на сайте Город:
|
Ты не понял, каробка тут не причем. САМ ДВИГАТЕЛЬ НЕ НАБЕРАЕТ ОБОРОТЫ. Поставил на нетраль и двигатель не работет. Газ в пол и од черным дымом пыхтит и ненаберает обороты.
Да все проверили кроме махавика..... Католизатор пуст, обычная банка стоит.