Ответить
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17073

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17073
    # 5 декабря 2013 16:54 Редактировалось inco_by, 1 раз.

По поводу тепла сомнений нет. Там круглый год 26-28 градусов :) Вопрос именно в дождях. Как-то попал на Ко Чанге в дождливую пору, так теперь стараюсь избегать подобные периоды. За ссылку большое спасибо. Все равно решил переиграть на март.

Матрикс еще и тем хорош, что бывает проводит анализ по нескольким перевозчикам (речь не о кодешаринге). Вот сейчас нашел такой комбинированный маршрут через БКК по сладкой цене: финны плюс вьетнамцы. Другие агрегаторы ничего подобного не предлагали.

Кстати попутно возник вопрос. Если я беру, скажем, билеты разных перевозчиков, то могу ли я зарегистировать багаж до конечной точки своего путешествия? Вопрос задан в том ключе, что не хочу оформлять визу Тая только для того, чтобы перегрузить багаж с одного борта на другой. Да, второй борт - не бюджетник, то есть покидать транзитную зону не нужно.

• rbast Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rbast Senior Member Автор темы

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 5 декабря 2013 18:05 Редактировалось rbast, 1 раз.
    inco_by:

Если я беру, скажем, билеты разных перевозчиков, то могу ли я зарегистировать багаж до конечной точки своего путешествия? Вопрос задан в том ключе, что не хочу оформлять визу Тая только для того, чтобы перегрузить багаж с одного борта на другой.

А вот что на эту тему говорит форум винского

• mega-ga Senior Member
    офлайн
    mega-ga Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #643718

Написать сообщение

2186
    # 22 декабря 2013 19:27

подскажите на каком сайте нужно караулить "вкусные" билеты до Шри-Ланки? Хотелось бы вложиться в 900 долл. туда обратно из Киева на двоих. И может кто собирается в этом направлении в конце февраля-марте? будем рады кампании, т.к. нигде, кроме Турции и Египта еще не были.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

и как оплачивать билеты? раньше у меня была золотая карточка инвест банка, но сейчас вынесла деньги из этого банка, остались только электронные деньги (Яд и изипей). наши визы наверное не прокатят?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

и как искать отель на месте, если не получиться словить хорошую цену до отлета?

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 23 декабря 2013 04:06 Редактировалось rbast, 2 раз(а).

Есть масса агрегаторов по поиску билетов.
    Например momondo или скайсканнер точка ру.
    Оплачивать можно практически любой карточкой, а не только визой, в долларах, евро или рублях.
    Открывают сейчас карты быстро и недорого, иногда и вовсе бесплатно - смотрите соответствующую ветку на форуме.
    Эта карта вам и в поездке может пригодиться и в интернет-магазинах с них удобно покупать.
    Самые низкие цены на дальних направлениях обычно при покупке примерно месяцев за 10 либо горящие за 1-3 дня.

Что касается отеля, то вам я бы однозначно советовал бронировать заранее. Есть известные сайты, такие как букинг ком, агода или экспедия. Но в отдельных азиатских странах есть и другие вполне надежные и удобные местные сайты.

Можно отзывы об отелях почитать на этих сайтах или на сайте трипадвизор.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17073

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17073
    # 25 декабря 2013 13:52

Очень часто бывает, что агрегаторы действительно не находит вкусные билеты, которые имеются в наличии. Даже хваленый матрикс. Так у икспедии висели очень вкусные билеты по моему маршруту (с неделю где-то) по цене 705 долларов, в то время как матрикс и прочие выдавали их по цене 765.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 31 декабря 2013 05:27

очень прикольный хостел в дорогом Сингапуре.

цена 30-40$ за капсулу
    http://toxaby.livejournal.com/593032.html

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
    офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 31 декабря 2013 22:11

Всем новых интересных поездок в 2014 году!

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17073

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17073
    # 4 января 2014 16:10 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Toxaby:

очень прикольный хостел в дорогом Сингапуре.

Прикольный. Чем-то напомнил вагон малазийского поезда. Но если едешь вдвоем, то за 60-80 лучше подыскать более-менее нормальный дабл с собственным санузлом. Хотя в Синге найти адекватное жилье по адекватной цене весьма проблематично. Это вам не Япония :))))))))

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

19 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 4 января 2014 19:05

inco_by, и это мы на 30-31 декабря смотрели - когда все дешевые места распроданы за пару месяцев до были )

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
    офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 5 января 2014 05:21

Да, туда надо сильно заранее. И по любому цены атомные :)

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 17 января 2014 13:00

Небольшой репортаж о парке Gardens by the Bay в Сингапуре
    http://fisher-y.livejournal.com/41224.html

<br />
  • alexandro4ka_88 Junior Member
    офлайн
    alexandro4ka_88 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #260247

Написать сообщение

49
    # 22 января 2014 13:50

Может кто-то едет в ближайшее время открывать визу в Индонезию?

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 26 января 2014 14:10

а кто в Тайвань визу делал? какие там сложности и не будет ли потом проблем с въездом в Китай? и наоборот ибо китайских виз в паспорте много

Управдом - друг человека
  • lenand Junior Member
    офлайн
    lenand Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #465932

Написать сообщение

70
    # 26 января 2014 14:47
    rbast:

Наиболее удобной в использовании оказалась мапс виз ми про. Она работала оффлайн, местные симки не покупались, указывала положение на карте по gps

Напишите пожалуйста название программы на английском, а то что-то найти не получается. И может есть ещё какие-нибудь полезные программки?

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 января 2014 15:12 Редактировалось rbast, 1 раз.

MapsWithMe Pro
    Redigo
    Bangkok Map&Guide
    Аэропорт
    Ну и полезны проги для бега и ходьбы, типа Endomondo, их перечень со ссылками я дал на ветке про бег.

• lenand Junior Member
    офлайн
    lenand Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #465932

Написать сообщение

70
    # 26 января 2014 15:20

Планируем в марте в Тай, в первый раз. Полных 16 дней, прилёт около 7 утра, вылет в 2 ночи. Билеты в Бангкок и визы есть. Бюджет около 3К без билетов и виз. Очень хочется посетить Сингапур, ну и наверное, чтобы не делать визу, Малайзию. При таком раскладе времени на юг Тая будет маловато, но хочется добраться до островов, м.б. до Чанга, одним глазком взглянуть на Паттайю. Пляжный отдых с книжкой выдержу не более 7 дней. Древние руины, храмы и т.п. особого восхищения не вызывают, больше нравятся современные достижения строительства и архитектуры и красивая природа, пляжи. Возникает вопрос про визу при возвращении обратно в Бангкок, т.к. у меня открыта однократная. Как тут быть? По маршруту Бангкок-Сингапур (3 дня)-Куала- я так понимаю больше визу нигде не требуют? Инфы перечитала массу, но не могу окончательно определиться с маршрутом.

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 января 2014 15:34 Редактировалось rbast, 1 раз.
    lenand:

По маршруту Бангкок-Сингапур (3 дня)-Куала- я так понимаю больше визу нигде не требуют?

Не требуют.
    В Тайланде вы можете получить еще реэнтри пермит и вернуться туда - либо в аэропорту либо в управлении миграции, точно не помню, как оно называется.

16 дней вполне хватит для первой поездки.
    Синг - 3 дня, Куала - 3, Багнкок - 2-3.
    Честно говоря, зоопарки - это вообще на любителя, я их не переношу, мне животных жалко.
    А ботанические сады - лучше выбрать какой-то один из Синга или Куалы.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 26 января 2014 15:49

rbast,

Синг - 3 дня, Куала - 3, Багнкок - 2-3.

мне лично Куала и вообще Малайзия очень нравится но я бы три дня на первый раз не рекомендовал в такой короткой поездке. Два на куалу и четыре лучше на Синг

Зоопарк в Синге великолепный, посещение обязательно :) Бот сад лучше Синг, в Куале не надо

Добавлено спустя 43 секунды

Что там на Филлипинах сейчас вообще? Восстановили уже что-то или пару лет не соваться?

Управдом - друг человека
    офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 26 января 2014 16:11

Про "обязательно" - я так вообще никому и никогда стараюсь ничего не рекомендовать. :)
    А на Филах тот же Боракай и не пострадал.

• lenand Junior Member
    офлайн
    lenand Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #465932

Написать сообщение

70
    # 26 января 2014 16:19

Спасибо. Про Сингапур мне более-менее понятно - бот.сад, зоо, басик в Марина бэй, может быть парк развлечений. Что скажете про последних 2 пункта? В скором планирую посетить с ребёнком Европа парк в Германии, где лучше? А что можно посмотреть в Малайзии за 2 дня?

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд

Пока у меня вырисовываются 2 варианта маршрута:
    1) Бангкок (1 день), оставляю в отеле зимние вещи, делаю ри-ентри, ужин в Байок или обзорная с ужином на кораблике, но всё зависит от ситуации в стране, потом авиа в Сингапур (3 дня) - зоо, бот.сад, ну не знаю ещё что, затем авиа в Малайзия (2 дня) -Куала -пещеры наверное, ещё мало инфы собрала, а потом наземным транспортом на юг Тайланда (9 дней) -острова Пи-Пи, Симиланы, Пхукет и обратно в Бангкок ночным автобусом (1 день)- шопинг.
    2) Бангкок, сразу в Паттайю (2 дня)- Ко-Лан и экскурсии, может быть 3 дня, если на реку Квай, затем на Ко Чанг ( 6 дней) и Ко Куд (2 дня), обратно в Бангкок, ночь в отеле и ри-ентри, Сингапур (3 дня), Малайзия (2 дня), обратно в Бангкоке 1 день.
    Вот как-то так. Осталось выбрать. Бывавшие там -откликнитесь, покритикуйте.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

Кстати многочисленных перелётов-переездов не боюсь, главное чтоб световой день на это не ушёл, а на пляже поваляться я и в Египте могу, для этого не стоит в такую даль переться. Хочется побольше ярких, необычных впечатлений