Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 15 июня 2022 14:31

MUSON, ясно. В электронном варианте нет слов- первого выезда из зоны шенгена. Распечатываешь- оп, появились..

• Chaeck Junior Member
    офлайн
    Chaeck Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #373740

Написать сообщение

46
    # 15 июня 2022 15:28

По каким дням и в какое время добавляют новые тайм-слоты для записи на подачу документов на визу ?
    Неделю мониторю и обновлений никаких нет.

• garik369 Junior Member
    офлайн
    garik369 Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #245652

Написать сообщение

75
    # 15 июня 2022 15:54
    2595554:

garik369:

Для статистики:
    Подавались 3.06, двое взрослых и ребенок. Документы: справки с места работы с зп, выписки по карт-счетам(2 зарплатных + валютный), разрешение на выезд ребенка (нотариальное), справка со школы, спонсорское письмо, маршрутный лист(до аэропорта), билеты (Варшава-корфу), бронь букинг. Сегодня привёз курьер (Минская область), мульти точно под даты поездки.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

mike5355:

Подскажите, в отслеживании "Ready for Pickup or sent by Courier (if Courier service is paid)" - это паспорт уже в Минском ВЦ?

У меня после этого статуса поменялось на "Выдано", и через пару часов пришло смс от курьера о доставке на следующий день, так что похоже, что Минский ВЦ.

Скажите пожалуйста, страну первого въезда вы какую указывали в анкете?

Польша

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2173

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2173
    # 15 июня 2022 16:58 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Chaeck:

По каким дням и в какое время добавляют новые тайм-слоты для записи на подачу документов на визу ?
    Неделю мониторю и обновлений никаких нет.

нет расписания. в прошлый раз был в понедельник. в позапрошлый в четверг или около того. оба раза в разное время дня

• hcvkrbd Junior Member
    офлайн
    hcvkrbd Junior Member

60

5 лет на сайте
    пользователь #3051186

Написать сообщение

60
    # 15 июня 2022 20:14 Редактировалось hcvkrbd, 2 раз(а).
    garik369:

Для статистики:
    Подавались 3.06, двое взрослых и ребенок. Документы: справки с места работы с зп, выписки по карт-счетам(2 зарплатных + валютный), разрешение на выезд ребенка (нотариальное), справка со школы, спонсорское письмо, маршрутный лист(до аэропорта), билеты (Варшава-корфу), бронь букинг. Сегодня привёз курьер (Минская область), мульти точно под даты поездки.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

mike5355:

Подскажите, в отслеживании "Ready for Pickup or sent by Courier (if Courier service is paid)" - это паспорт уже в Минском ВЦ?

У меня после этого статуса поменялось на "Выдано", и через пару часов пришло смс от курьера о доставке на следующий день, так что похоже, что Минский ВЦ.

А всем приходит СМС от курьера за день до предполагаемой доставки?

апдейт: только что пришла СМС в Вайбер, что доставят завтра.

• sentjurv Member
    офлайн
    sentjurv Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #198199

Написать сообщение

130
    # 16 июня 2022 09:17

Добрый день!

Вы бы не подсказали, работает ли отслеживание паспортов?
    У меня уже с пятницы висит "Обрабатывается в ВЦ". И вот не понятно поехали паспорта в посольство или нет.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 16 июня 2022 10:09

Подавали несовершенно летнего ребенка..
    Оказалось, что в нотариальном разрешении на выезд НЕОБХОДИМО что бы были расписаны имена родителей сразу за словами "в сопровождении одного или обоих родителей".
    Т.е. то, что ФИО родителей расписаны полностью чуть ниже, в присутствии нотариуса - недостаточно. Свидетельство о рождении и копии из паспорта с вписанными родителями - тоже не в счет...
    Ну и классика- необходимо расписать все сколько-то-там стран EC, формулировка "все страны ЕС " - не устраивает.

Настоял что бы приняли документы как есть, сказали, что могут позвонить и запросить новое нотариальное согласие.
    п.с. после этого отказался от доставки, но согласился на смс за 5.50 ре. (очень рекомендовали).

может кто видел, где на сайте ВЦ содержаться такие занимательные требования, я что то не увидел..

• 3037628 Neophyte Poster
    офлайн
    3037628 Neophyte Poster

16

5 лет на сайте
    пользователь #3037628

Написать сообщение

16
    # 16 июня 2022 10:39
    sentjurv:

Добрый день!

У меня уже с пятницы висит "Обрабатывается в ВЦ". И вот не понятно поехали паспорта в посольство или нет.

Сообщения должны приходить на телефон.

• peralaika Member
    офлайн
    peralaika Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #712742

Написать сообщение

171
    # 16 июня 2022 10:42

Блин. Цензурных слов нет.

Я подавалась с приглашением от подруги-гречанки (при этом жена гражданина ЕС, другой страны), я из Могилевской области. Сначала они приняли мои документы без оплаты консульского сбора, потом мне пришлось ехать оплачивать сбор (звонили из нашего ВЦ и из Москвы), теперь мне позвонили в третий раз - мой паспорт приехал обратно и нужно переподавать все документы :rotate: Вопрос к форуму: как вы думаете, мои документы остались в Москве или приехали с паспортом? Я сомневаюсь, что вообще некоторые документы смогу заново получить без паспорта на руках.

• 2595554 Junior Member
    офлайн
    2595554 Junior Member

78

7 лет на сайте
    пользователь #2595554

Написать сообщение

78
    # 16 июня 2022 10:46

Добрый день. Подскажите еще пожалуйста такой вопрос, если планируешь ехать в Грецию на машине через Польшу, Чехию, Венгрию, Сербию, Болгарию, страну назначения в анкете указываешь только Грецию или все страны ,где планируешь быть по маршруту?

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1628

16 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1628
    # 16 июня 2022 10:58

2595554, страна назначения только Греция, ведь цель - добраться до Греция, а страна первого въезда - Польша

• 3476010 Neophyte Poster
    офлайн
    3476010 Neophyte Poster

18

3 года на сайте
    пользователь #3476010

Написать сообщение

18
    # 16 июня 2022 10:59
    alexgavr:

nataljabrest, ну я говорил с ребятами, которые мне оформляют все страховки.. сказали- нельзя вернуть, только если продаешь авто...
    Но хз. Это с чужих слов все..

Можно вернуть зеленую карту, если еще не наступил срок ее действия! Точно знаю случай, когда недавно люди вернули карту. Делали для греческой визы, но поедут на автобусе. При подаче документов с них стребовали донести зеленую карту. Но это было пару месяцев назад, сейчас вроде не требуют. Так вот они купили зеленую карту, а затем благополучно ее вернули. Вы лучше найдите на сайте вашей страховой номера офисов - и там вам точно все скажут

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1628

16 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1628
    # 16 июня 2022 11:11 Редактировалось Avery, 1 раз.

Зеленую карту необязательно, есть - возьмут, нету - примут и без.

alexgavr:

Ну и классика- необходимо расписать все сколько-то-там стран EC, формулировка "все страны ЕС " - не устраивает.

да, требуют указать "все страны ЕС, в том числе и в Грецию".

Еще нюанс по заполнению анкеты - п.11 Общегражданский Паспорт (если имеется) - указываем ID номер, а п.13. Номер проездного документа (Паспорт) - уже сам паспорт.

• ZverevZverZverevi4 Member
    офлайн
    ZverevZverZverevi4 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #836185

Написать сообщение

134
    # 16 июня 2022 11:18

Подскажите, что указывать в п. 22. "Данные работодателя или школы", если подающийся безработный?
    Без заполнения этих данных сайт визового центра не пропускает анкету.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 16 июня 2022 11:28
    ZverevZverZverevi4:

Подскажите, что указывать в п. 22. "Данные работодателя или школы", если подающийся безработный?

не отправляйте им анкету...мне сказали мол не надо...распечатать и все.

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 16 июня 2022 11:44

Смотрю требования у ВЦ постоянно меняются, причем зачастую по ощущениям того, кто принимает документы.
    В соседнем окошке не приняли фото, т.к. оно такое же, как в паспорте. И не важно, что паспорт новый, идите перефотографируйтесь.
    А у меня приняли без проблем и даже слова не сказали.
    Такая же ситуация и с перечислениями всех стран Шенгена в разрешении на выезд ребенка, видимо.

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1628

16 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1628
    # 16 июня 2022 11:45
    ZverevZverZverevi4:

домашний адрес повторить. То же самое, если ребенок дет. сад не посещает.

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 16 июня 2022 11:47
    Avery:

Еще нюанс по заполнению анкеты - п.11 Общегражданский Паспорт (если имеется) - указываем ID номер, а п.13. Номер проездного документа (Паспорт) - уже сам паспорт.

в электронной анкете нет идентификационного номера, система пропустила, при подаче тоже ничего не сказали

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 16 июня 2022 11:48
    h0rs1k:

Смотрю требования у ВЦ постоянно меняются, причем зачастую по ощущениям того, кто принимает документы.
    В соседнем окошке не приняли фото, т.к. оно такое же, как в паспорте. И не важно, что паспорт новый, идите перефотографируйтесь.
    А у меня приняли без проблем и даже слова не сказали.
    Такая же ситуация и с перечислениями всех стран Шенгена в разрешении на выезд ребенка, видимо.

Мне в поддержке вначале сказали, что зеленка не нужна, потом точно что нужна, потом снова, что не обязательно...
    А уж на специфические вопросы поддержка тупо плавает..

Добавлено спустя 24 секунды

nataljabrest:

Avery:

в электронной анкете нет идентификационного номера, система пропустила, при подаче тоже ничего не сказали

Девочка сегодня вручную вписала при мне..

• nataljabrest Member
    офлайн
    nataljabrest Member

297

15 лет на сайте
    пользователь #325961

Написать сообщение

297
    # 16 июня 2022 11:48
    sentjurv:

Добрый день!

у меня неделю висел такой статус, подача была в четверг, только в следующий четверг изменилось на "на обработке в Консульстве"

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

alexgavr:

Девочка сегодня вручную вписала при мне..

ну тогда я жду приговор сегодня... ибо я точно ничего нигде не дописывала, и 2 пакета документов приняли за 5 минут(((