Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
MUSON, ясно. В электронном варианте нет слов- первого выезда из зоны шенгена. Распечатываешь- оп, появились..
По каким дням и в какое время добавляют новые тайм-слоты для записи на подачу документов на визу ?
Неделю мониторю и обновлений никаких нет.
2595554:garik369:Для статистики:
Подавались 3.06, двое взрослых и ребенок. Документы: справки с места работы с зп, выписки по карт-счетам(2 зарплатных + валютный), разрешение на выезд ребенка (нотариальное), справка со школы, спонсорское письмо, маршрутный лист(до аэропорта), билеты (Варшава-корфу), бронь букинг. Сегодня привёз курьер (Минская область), мульти точно под даты поездки.Добавлено спустя 1 минута 34 секундыmike5355:Подскажите, в отслеживании "Ready for Pickup or sent by Courier (if Courier service is paid)" - это паспорт уже в Минском ВЦ?
У меня после этого статуса поменялось на "Выдано", и через пару часов пришло смс от курьера о доставке на следующий день, так что похоже, что Минский ВЦ.
Скажите пожалуйста, страну первого въезда вы какую указывали в анкете?
Польша
Chaeck:По каким дням и в какое время добавляют новые тайм-слоты для записи на подачу документов на визу ?
Неделю мониторю и обновлений никаких нет.
нет расписания. в прошлый раз был в понедельник. в позапрошлый в четверг или около того. оба раза в разное время дня
garik369:Для статистики:
Подавались 3.06, двое взрослых и ребенок. Документы: справки с места работы с зп, выписки по карт-счетам(2 зарплатных + валютный), разрешение на выезд ребенка (нотариальное), справка со школы, спонсорское письмо, маршрутный лист(до аэропорта), билеты (Варшава-корфу), бронь букинг. Сегодня привёз курьер (Минская область), мульти точно под даты поездки.Добавлено спустя 1 минута 34 секундыmike5355:Подскажите, в отслеживании "Ready for Pickup or sent by Courier (if Courier service is paid)" - это паспорт уже в Минском ВЦ?
У меня после этого статуса поменялось на "Выдано", и через пару часов пришло смс от курьера о доставке на следующий день, так что похоже, что Минский ВЦ.
А всем приходит СМС от курьера за день до предполагаемой доставки?
апдейт: только что пришла СМС в Вайбер, что доставят завтра.
Добрый день!
Вы бы не подсказали, работает ли отслеживание паспортов?
У меня уже с пятницы висит "Обрабатывается в ВЦ". И вот не понятно поехали паспорта в посольство или нет.
Подавали несовершенно летнего ребенка..
Оказалось, что в нотариальном разрешении на выезд НЕОБХОДИМО что бы были расписаны имена родителей сразу за словами "в сопровождении одного или обоих родителей".
Т.е. то, что ФИО родителей расписаны полностью чуть ниже, в присутствии нотариуса - недостаточно. Свидетельство о рождении и копии из паспорта с вписанными родителями - тоже не в счет...
Ну и классика- необходимо расписать все сколько-то-там стран EC, формулировка "все страны ЕС " - не устраивает.
Настоял что бы приняли документы как есть, сказали, что могут позвонить и запросить новое нотариальное согласие.
п.с. после этого отказался от доставки, но согласился на смс за 5.50 ре. (очень рекомендовали).
может кто видел, где на сайте ВЦ содержаться такие занимательные требования, я что то не увидел..
sentjurv:Добрый день!
У меня уже с пятницы висит "Обрабатывается в ВЦ". И вот не понятно поехали паспорта в посольство или нет.
Сообщения должны приходить на телефон.
Блин. Цензурных слов нет.
Я подавалась с приглашением от подруги-гречанки (при этом жена гражданина ЕС, другой страны), я из Могилевской области. Сначала они приняли мои документы без оплаты консульского сбора, потом мне пришлось ехать оплачивать сбор (звонили из нашего ВЦ и из Москвы), теперь мне позвонили в третий раз - мой паспорт приехал обратно и нужно переподавать все документы
Вопрос к форуму: как вы думаете, мои документы остались в Москве или приехали с паспортом? Я сомневаюсь, что вообще некоторые документы смогу заново получить без паспорта на руках.
Добрый день. Подскажите еще пожалуйста такой вопрос, если планируешь ехать в Грецию на машине через Польшу, Чехию, Венгрию, Сербию, Болгарию, страну назначения в анкете указываешь только Грецию или все страны ,где планируешь быть по маршруту?
2595554, страна назначения только Греция, ведь цель - добраться до Греция, а страна первого въезда - Польша
alexgavr:nataljabrest, ну я говорил с ребятами, которые мне оформляют все страховки.. сказали- нельзя вернуть, только если продаешь авто...
Но хз. Это с чужих слов все..
Можно вернуть зеленую карту, если еще не наступил срок ее действия! Точно знаю случай, когда недавно люди вернули карту. Делали для греческой визы, но поедут на автобусе. При подаче документов с них стребовали донести зеленую карту. Но это было пару месяцев назад, сейчас вроде не требуют. Так вот они купили зеленую карту, а затем благополучно ее вернули. Вы лучше найдите на сайте вашей страховой номера офисов - и там вам точно все скажут
Зеленую карту необязательно, есть - возьмут, нету - примут и без.
alexgavr:Ну и классика- необходимо расписать все сколько-то-там стран EC, формулировка "все страны ЕС " - не устраивает.
да, требуют указать "все страны ЕС, в том числе и в Грецию".
Еще нюанс по заполнению анкеты - п.11 Общегражданский Паспорт (если имеется) - указываем ID номер, а п.13. Номер проездного документа (Паспорт) - уже сам паспорт.
|
офлайн
ZverevZverZverevi4
Member
|
|
|
134 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, что указывать в п. 22. "Данные работодателя или школы", если подающийся безработный?
Без заполнения этих данных сайт визового центра не пропускает анкету.
ZverevZverZverevi4:Подскажите, что указывать в п. 22. "Данные работодателя или школы", если подающийся безработный?
не отправляйте им анкету...мне сказали мол не надо...распечатать и все.
Смотрю требования у ВЦ постоянно меняются, причем зачастую по ощущениям того, кто принимает документы.
В соседнем окошке не приняли фото, т.к. оно такое же, как в паспорте. И не важно, что паспорт новый, идите перефотографируйтесь.
А у меня приняли без проблем и даже слова не сказали.
Такая же ситуация и с перечислениями всех стран Шенгена в разрешении на выезд ребенка, видимо.
ZverevZverZverevi4:Подскажите, что указывать в п. 22. "Данные работодателя или школы", если подающийся безработный?
домашний адрес повторить. То же самое, если ребенок дет. сад не посещает.
Avery:Еще нюанс по заполнению анкеты - п.11 Общегражданский Паспорт (если имеется) - указываем ID номер, а п.13. Номер проездного документа (Паспорт) - уже сам паспорт.
в электронной анкете нет идентификационного номера, система пропустила, при подаче тоже ничего не сказали
h0rs1k:Смотрю требования у ВЦ постоянно меняются, причем зачастую по ощущениям того, кто принимает документы.
В соседнем окошке не приняли фото, т.к. оно такое же, как в паспорте. И не важно, что паспорт новый, идите перефотографируйтесь.
А у меня приняли без проблем и даже слова не сказали.
Такая же ситуация и с перечислениями всех стран Шенгена в разрешении на выезд ребенка, видимо.
Мне в поддержке вначале сказали, что зеленка не нужна, потом точно что нужна, потом снова, что не обязательно...
А уж на специфические вопросы поддержка тупо плавает..
nataljabrest:Avery:Еще нюанс по заполнению анкеты - п.11 Общегражданский Паспорт (если имеется) - указываем ID номер, а п.13. Номер проездного документа (Паспорт) - уже сам паспорт.
в электронной анкете нет идентификационного номера, система пропустила, при подаче тоже ничего не сказали
Девочка сегодня вручную вписала при мне..
sentjurv:Добрый день!
у меня неделю висел такой статус, подача была в четверг, только в следующий четверг изменилось на "на обработке в Консульстве"
alexgavr:Девочка сегодня вручную вписала при мне..
ну тогда я жду приговор сегодня... ибо я точно ничего нигде не дописывала, и 2 пакета документов приняли за 5 минут(((