Ответить
  • ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2198206

Написать сообщение

86
    # 3 апреля 2024 19:19
    Дуремар:

так для прошивки то надо только питание , земля м rx tx . питание там уже есть свое

Надо будет снять крышку с корпуса и посмотреть: видно-ли, куда выходят RX и TX. По закону подлости, наверняка, именно эти выводы окажутся под кожухом. :D

Если в кране нет воды, значит где-то её две
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 5 апреля 2024 10:11

Да тема эта давно для теоретиков. Затраты как финансовые, так и выхлоп в финале, не стоит как по мне и начинать. Это касается головы хуавей. Что по итогу? Компактность? Или более стабильная работа девайса - нет. Или что-то можно вытянуть от модуля из услуг провайдера, что не может штатный терминал? - опять нет. Даже если все и взлетит. По итогу получаем вечно перегретый модуль с сомнительной стабильностью работы.
    Поэтому кто мыслит трезво, плюнули давно на эту хотелку. Кто хотел получить хоть какой-то выхлоп, установили более компактный девайс.
    У меня уже не один год установлен для компактности hg8120c работает стабильно. По размеру не намного больше оптической розетки. С него снимаю полностью triple play провайдера. 1. порт телефонии. 1G - интернет и 2 порт 100М для интерактивной залы если нужно.
    Компактности которая мне была нужна я добился. А главное, я уверен в стабильности этой "коробочки" которая не хуже штатного терминала.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 5 апреля 2024 14:56
    grum:

У меня уже не один год установлен для компактности hg8120c работает стабильно

а как он у провайдера подключается - там можно все прописать с оригинала или через поддержку со своим серийником

ЖДУH:

куда выходят RX и TX. По закону подлости, наверняка, именно эти выводы окажутся под кожухом. :D

они могут там и вообще никуда не выходить

Никогда такого не было и вот опять !
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 5 апреля 2024 16:03
    Дуремар:

а как он у провайдера подключается - там можно все прописать с оригинала или через поддержку со своим серийником

Все можно сделать со стороны пользователя. На форуме 4пда все инструкции имеются.
    Через провайдера больший гемор. Не факт, что удастся уговорить бтк подключить свое оборудование. Я встречал тут на форуме, что вроде кого-то подключили со своим терминалом. Но это единичный случай, и то если это правда был сторонний терминал, а не на прошивке белтелекома.
    Сторонние девайсы нужно подключать самому. В бтк этим никто заниматься не будет. Ну если только не на энтузиаста своего дела там попадёте. Но это большая редкость встретить такого, который вручную будет переносить ваш конфиг.
    На сторонних терминалах не возможно поднять tr 069 и его не видно удалённо. Так как не заложен профиль для tr 069. Поэтому все настройки нужно прописать вручную.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 6 апреля 2024 00:20
    grum:

не на прошивке белтелекома.

нет такого понятия "прошивка Белтелекома".... на ZTE любая ОНУшка привязывается без телефонии если ей подставить серийник верный.

Вся проблема именно на площадках Huawei

Остальное можно руками прописать

Master xPON
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 6 апреля 2024 01:18 Редактировалось grum, 1 раз.
    BAHbKA:

нет такого понятия "прошивка Белтелекома".... на ZTE любая ОНУшка привязывается без телефонии если ей подставить серийник верный.

Есть такое понятие. И я писал разве это в контексте серийника? Это написано в контексте дефотных настроек белтелекома. В прошивках белтелекома прописывается конфиг телефонии и все VLAN. Также конфиг tr 069.
    При авторизации терминала он подрубается через созданный конфиг удаленно и активируются VLAN из заказанных услуг и прописываются только логины и пароли на телефонию и интернет. Все. девайс работает.( ну еще вафлю настроят удаленно) На сторонних терминалах у которых прошивка в статусе COMMON ничего этого нет. Нужно настраивать конфиг телефонии и нужные VLAN под бтк.
    Удаленно к нему подрубится нельзя, так как в нем не прописаны ACS URL, ACS User Name, ACS Password: от tr 069. И даже если их прописать, то не поможет. Так как на сервере tr 069 белтелекома не заложен профиль под левые терминалы.
    Поэтому хоть по серийнику правильному он и получит статус 05 но все VLAN нужно поднимать самому.

BAHbKA:

Остальное можно руками прописать

Ну так а я про что и писал. Остальное это все нужно прописать в конфиге самому. А вот на прошивках белтелекома даже если конфиг не прилетит удалено, прописать нужно только логин - пароль интернета и телефонии. Ну и еще наверное Proxy Server Address телефонии. Так как они в каждом регионе свои.

• ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2198206

Написать сообщение

86
    # 10 апреля 2024 12:52
    grum:

логин - пароль интернета и телефонии. Ну и еще наверное Proxy Server Address телефонии. Так как они в каждом регионе свои.

Я, так понимаю, что эти данные прописаны в железе, и узнать их не представляется возможным? Хотя бы адрес прокси в настройках виден?

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 10 апреля 2024 13:19
    ЖДУH:

Хотя бы адрес прокси в настройках виден?

Почти все настройки открыто видны в суперюзере терминала кроме паролей.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 11 апреля 2024 14:00
    DreamSAT:

К тому же на самой OLT от Huawei, нет на стороне провайдера правила которое выглядит примерно так.
    set vlan1 as priority.
    Именно по этому любые ONU с одним портом LAN работать не будут без танцев с бубном.
    Нужно обманывать OLT и говорить ей что у нас ONU с двумя и более LAN портами и возможностью работать в режиме route.
    Обычный SFP ONU говорит OLT что у него один выход и соответственно только один vlan.
    Простым языком
    Что бы работало, нужно или строчку в конфиг OLT дописать (что невозможно ) , или эмулировать работу huawei ONU с двумя портами на базе софта SFP ONU.

Кстати, ты давно отошел от дел. Теперь есть онушки которые эмулируют работу четырех портов.
    И при большом желании сейчас можно замутить работу на наших хуавеях от стика.

VLAN поднимается на модуле. Видишь справа заветное 802p :D

Для корректности еще нужно стащить у 670V3 настройку под OMСI и вставить сюда

Поэтому кому хочется дойти до конца, покупаете на али модуль ODI DFP-34X-2C2 и вперед.
    Но пишут что греется он ака печка. И нужно обязательно мутить доп охлаждение.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 11 апреля 2024 15:08
    grum:

И при большом желании сейчас можно замутить работу на наших хуавеях от стика.

а подробное описание что делать есть - я уже все прибабахи получил

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 11 апреля 2024 16:38

Дуремар, чтобы написать подробно нужно этот модуль иметь на руках. А покупать его за 60 бакинских желания у меня нет.
    Я бы делал так.
    1. Прошил его. Погуглил какая прошивка там нормальная.
    2. Раздобыть и прописать конфиг OMCI под голову хуавей.
    3. Прописать свой пон sn
    4. Получаем статус 05
    5. Поднимаем vlan интернета на модуле
    6. Поднимаем интернет на своём девайсе.
    Про трудности на этапах написать не могу. Но все настраивается по аналогии как на российских провайдеров. Темы про это должны быть на их форумах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 11 апреля 2024 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

..

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 11 апреля 2024 22:10
    grum:

Видишь справа заветное 802p

ура

Master xPON
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 12 апреля 2024 09:14
    grum:

2. Раздобыть и прописать конфиг OMCI под голову хуавей.

вот этот пункт непонятен - где его раздобыть то

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5620

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5620
    # 12 апреля 2024 09:49 Редактировалось grum, 1 раз.
    Дуремар:

вот этот пункт непонятен - где его раздобыть то

Я же дал намек что есть такой сторонний терминал у бтк 670V3. Он у меня был с прошивкой под OLT Huawei. Но я решил что он мне не нужен и отдал его бтк
    Хорошо что нашел свой скрин тут на форуме :D

По сути, наверно достаточно в модуле прописать в строке OMCI Vendor ID HWTC
    Ну или полностью по настройкам по скине изменить данные, чтобы OMCI думал что вместо модуля это бткэшный 670V3

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #311080

0
    # 12 апреля 2024 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

..

• чужойвезде Neophyte Poster
    офлайн
    чужойвезде Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3529688

Написать сообщение

3
    # 21 апреля 2024 05:09

Такая ситуация, от бтк у меня ZTE. Я подключаю onu, использую кабель переходник с зеленого на синий, ввел sn с роутера все дела, коннект появился. Проходит пару минут вылетает в O3 - O2.
    В какой то момент получил pppoe на недолгое время, минут на 20, но коннект разорвался.
    Может встречал кто такое?

• ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2198206

Написать сообщение

86
    # 21 апреля 2024 20:55
    чужойвезде:

Такая ситуация, от бтк у меня ZTE. Я подключаю onu, использую кабель переходник с зеленого на синий, ввел sn с роутера все дела, коннект появился. Проходит пару минут вылетает в O3 - O2.
    В какой то момент получил pppoe на недолгое время, минут на 20, но коннект разорвался.
    Может встречал кто такое?

Наверное, всё-таки, поподробнее надо: какой ONU модуль, Какие параметры еще, кроме серийника вводили.
    Я на оборудовании ZTE поднял соединение, но A1, и там нет PPPoE.
    Если статус не O5, а O3 - O2, то, явно, что-то с данными, которые передаёт сам SFP модуль.

• ЖДУH Junior Member
    офлайн
    ЖДУH Junior Member

86

8 лет на сайте
    пользователь #2198206

Написать сообщение

86
    # 24 апреля 2024 20:19 Редактировалось ЖДУH, 1 раз.
    grum:

Поэтому кому хочется дойти до конца, покупаете на али модуль ODI DFP-34X-2C2 и вперед.

Вот, именно его я и хотел заказать, но приехал, мало того, что не этот модуль, так вообще, не ONU, а OLT.
    Спор, с китайцами выиграл, и деньги вернут, а вот 2 месяца ожидания, коту на смарку :D

Я, так понимаю, что оно, исключительно на стороне провайдерского оборудования может стоять, ибо, помимо логики, никаким програмным способом, даже, если реализовать функционал ONU, на какой-то железке, не получится поменять длину волны для RX и TX, ибо, по логике вещей, тут наоборот, относительно ONU.
    Не буду спрашивать: кому такое может пригодиться, наверное, у меня теперь новый брелок.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

20 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 24 апреля 2024 21:06
    ЖДУH:

grum:

Вот, именно его я и хотел заказать, но приехал, мало того, что не этот модуль, так вообще, не ONU, а OLT.
    Спор, с китайцами выиграл, и деньги вернут, а вот 2 месяца ожидания, коту на смарку :D

Я, так понимаю, что оно, исключительно на стороне провайдерского оборудования может стоять, ибо, помимо логики, никаким програмным способом, даже, если реализовать функционал ONU, на какой-то железке, не получится поменять длину волны для RX и TX, ибо, по логике вещей, тут наоборот, относительно ONU.
    Не буду спрашивать: кому такое может пригодиться, наверное, у меня теперь новый брелок.

Да у Вас просто станционный модуль)) он стоит не больше 30$

Master xPON