Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 4 июля 2016 22:11

А я вот буду без пакетов мусор вываливать в мусоропровод. Правил же нет насчет пакетов. И в лифте меня с мусорным пакетом вы не встретите :-)

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • Anytik Junior Member
    офлайн
    Anytik Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #570876

Написать сообщение

36
    # 4 июля 2016 22:15 Редактировалось Anytik, 1 раз.

В договоре прописано, что дольщик имеет право передавать отделочные материалы для их применения, см.п.6.1.4. Скажите можно ли во время стройки отказаться от установки некоторых межкомнатных стен или это возможно только после сдачи дома?

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 4 июля 2016 22:18

Либо работа на стройке идет строго по проекту, либо звоните в Минскстрой :-) ну, право же - не будут ведь строители каждую квартиру делать как желает будущий новосел.

• AndyWhite Neophyte Poster
    офлайн
    AndyWhite Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 4 июля 2016 22:35

Интересно, вход в амбулаторию предусмотрен отдельный? Или кого-то в подъезде ожидает подарок в виде болящих поломников?

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 4 июля 2016 22:40
    Anytik:

В договоре прописано, что дольщик имеет право передавать отделочные материалы для их применения, см.п.6.1.4. Скажите можно ли во время стройки отказаться от установки некоторых межкомнатных стен или это возможно только после сдачи дома?

Даже не надейтесь. Если вы хотите чтобы вашими (более качественными) материалами проводили отделку помещений то это деньги на ветер т.к. работа будет проводится с их нормами но не как не с вашими. От межкомнатных стен вам отказаться никто не даст так как ни линолеум ни многое другое они (постелить,поклеить,отмазать) не смогут сделать по нормальному. А что то под вас никто делать ничего не будет. Просто собирайте деньги для ремонта(нормального) потому что так или иначе придётся переделывать всё.
    P.S. не забывайте кстати что в ваших перегородках ещё и электрика присутствует которую тоже под вас переделывать никто не будет.

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 4 июля 2016 22:41

И еще к слову о мусоропроводе: поверьте на слово - заваренный мусоропровод и контейнеры на площадочке напротив подъезда то еще удовольствие. Запахи разносятся на полквартала (особенно летом) и крыс из-под двигателя в авто гоняю регулярно (особенно зимой). Если и заваривать, то площадка под контейцнеры должна быть не вплотную к дому и как-то замаскирована. Т.е. действия должены быть основательно продуманы.

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 4 июля 2016 22:42
    AndyWhite:

Интересно, вход в амбулаторию предусмотрен отдельный? Или кого-то в подъезде ожидает подарок в виде болящих поломников?

Не факт, но я видел как закладывали дверь с подъезда и делали дверь отдельно(разбивали от оконного проёма плиту вниз и приваривали стальную лесенку небольшую. Так делали для парикмахерской в доме. Я думаю тут будет тот же принцип

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 4 июля 2016 23:02

Хорошо бы если так. Не очень улыбается если подъезд - проходной двор.

• Vadyz Neophyte Poster
    офлайн
    Vadyz Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #777116

Написать сообщение

10
    # 5 июля 2016 01:21

Не знаю живу с действующим мусоропроводом и ничего не воняет, крыс и мышей тоже нет, соседний дом без мусоропровода постоянно разбросанный мусор в подъезде, стоят контейнеры в метрах ста от дома летом рядом не пройти вечная вонь крысы и бомжи и постоянно разбросанный мусор, по поводу вони и крыс в мусоропроводе так для этого есть жэс который проводит сан обработку мусоропровода и подвала! Я против заваривания мусоропровода!

• Костик_ Member
    офлайн
    Костик_ Member

210

18 лет на сайте
    пользователь #114260

Написать сообщение

210
    # 5 июля 2016 03:53
    Vadyz:

Не знаю живу с действующим мусоропроводом и ничего не воняет, крыс и мышей тоже нет, соседний дом без мусоропровода постоянно разбросанный мусор в подъезде, стоят контейнеры в метрах ста от дома летом рядом не пройти вечная вонь крысы и бомжи и постоянно разбросанный мусор, по поводу вони и крыс в мусоропроводе так для этого есть жэс который проводит сан обработку мусоропровода и подвала! Я против заваривания мусоропровода!

Не городите чушь про ЖЭС он сан обработку раз в год проведёт и толку от неё будет ноль. Ни от вони ни от крыс она не спасёт.

• vldzmr Junior Member
    офлайн
    vldzmr Junior Member

74

9 лет на сайте
    пользователь #1956828

Написать сообщение

74
    # 5 июля 2016 06:30

Жил в разных домах в Минске с мусоропроводом.

В одной старой панельке, где соседи окурки на лестнице в стену тушили, там все вышеперечисленные ужасы связанные с мусоропроводом были. Как жильцы первого этажа летом вкушали ароматы контейнера под их окнами (который мог целый день стоять) даже не могу представить.

В другом, поновее (кстати, каменная горка), где люди были адекватнее, и все строили за свои и где было нормальное управление, там вообще никаких проблем не было. Контейнеры выкатывались непосредственно перед приездом мусороуборочной машины, и закатывались назад после ее отъезда. Все всегда убиралось и ничего не пахло. Но там не ЖЭС обслуживал, а нанятые ТС-ом люди.

• Vadyz Neophyte Poster
    офлайн
    Vadyz Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #777116

Написать сообщение

10
    # 5 июля 2016 07:36
    Костик_:

Vadyz:

Не городите чушь про ЖЭС он сан обработку раз в год проведёт и толку от неё будет ноль. Ни от вони ни от крыс она не спасёт.

Если сразу пустить все самотеком то конечно раз в год жэс сан обработку сделает, всего нужно добиваться в нашей жизни но за вонь и крысы жэс может получить такие неприятности от санэпидемстанции

офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 5 июля 2016 08:23 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 1 раз.

Vadyz, да лаадна))) жэс - получить?))) жили на Мирошниченко как-то, при заселении я реально забегали в подъезд с зажатым носом, ибо шмонило от мусоропровода просто нереально. Через неделю его заварили. Вонь ушла недели через три. Но контейнеры стояли ВСЕГДА у лестницы подъезда, от них была летом безумная вонь и в них ползали крысы. Не знаю, чем была занята коморка, но контейнер стоял на улице, и всегда переполненный.
    А вы представьте, что ваш пакет с тухлым мясом или детскими подгузниками порвался при полете в кишке мусоропровода. Вы будете там чистить внутри после себя, аккуратного жильца? Нет! А ваши ошметки из пакета будут вонять и вонять, и к ним добавятся другие.
    В детстве, когда еще жили с родителями, тоже был мусоропровод в подъезде. Вонища страшная. Тараканы! Как только заварили, прошла вонь и тараканы туда же.
    Я за отдельно стоящие контейнеры, не у подъезда, а в десятках метров от дома (есть предусмотренные нормы, где должна стоять мусорка). И уж простите, это бред, ныть, что вам надо куда-то пройти пятьдесят метров с пакетом. И что раз есть мусоропровод в доме, то он обязательно должен вонять (простите, работать).

• liagushonok Junior Member
    офлайн
    liagushonok Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #112207

Написать сообщение

78
    # 5 июля 2016 08:25

Я вам расскажу историю про блох в подвалах,которые поползли по подъезду вверх.Ужас был страшнейший,мы жили на последнем,пятом этаже,но в квартире блох было море.Звонили в ЖЭС по несколько раз на день,оставляли заявки,просили потравить.Никто ничего не делал,отправляли звонить в санэпидемку,там отправляли в ЖЭС.А у нас маленький ребенок,мы позвонили в частную контору,заплатили и они приехали в течение 3 часов все продизенфицировали.Блохи больше не вернулись.А ЖЭСу было плевать.И ничего от них не добьешься,ни просьбами,ни скандалами.

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 5 июля 2016 11:10

Уважаемые, у нас ведь товарищество собственников! Что мешает за те деньги, что платили бы ЖЭСу, нанять пару нормальных дворников? На собрании обсудили, решили, проголосовали... Причем это касаемо обоих вариантов с мусоропроводом, т.к. отдельная площадка с контейнерами тоже требует уборки и обработки равно как и мусоропровод в подъезде. Ни разу не видел, что бы водитель мусоровоза прибрал бы за собой если мусор из контейнера выпадал при погрузке.

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд

КокаиноваяБулочка:

Я за отдельно стоящие контейнеры, не у подъезда, а в десятках метров от дома (есть предусмотренные нормы, где должна стоять мусорка).

Предположите, хотя бы примерно, где в окресностях нашего дома это может быть.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 5 июля 2016 11:40 Редактировалось vlvlp, 1 раз.

В магистре есть специальные контейнерные площадки, поэтому это не проблема. А по сути - вот сайт жителей магистра http://forum.vmagistre.by/, в поиске напишите "мусоропровод" и почитайте мнение уже живущих людей в похожих домах, но учитывайте, что у нас мусора будет еще больше. Оказывается, там почему-то решили заварить мусоропровод)

• vitarium Member
    офлайн
    vitarium Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #853769

Написать сообщение

208
    # 5 июля 2016 11:41
    AndyWhite:

Предположите, хотя бы примерно, где в окресностях нашего дома это может быть.

Сразу при въезде во двор, например.

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 5 июля 2016 11:47 Редактировалось AndyWhite, 1 раз.
    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

vlvlp:

В магистре есть специальные контейнерные площадки, поэтому это не проблема.

Возможно и мы решим. Я ж не отрицаю подобного исхода. Надо заварить - заварим. Но еще раз прошу уточнить где эти площадки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

vitarium:

Сразу при въезде во двор, например.

Возле арки между 4-м и 3-м подъездами? Это врядли))))

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 5 июля 2016 12:04

Нет особого смысла сейчас рассусоливать. Дом будет сдаваться с незаваренным мусоропроводом, а дальше уже по желанию жильцов (и тут я хз, будет ли у нас ТС или ЖЭС).
    Чтобы заранее знать кол-во желающих, сделала голосовалку, чтобы к концу стройки знать, стоит заниматься этим или можно не напрягаться. Если есть замечания/предложения по форме - пишите в приват, изменю.

Lesia_BY, добавьте в шапку, пожалуйста

офлайн

9

9 лет на сайте
    пользователь #1971275

Написать сообщение

9
    # 5 июля 2016 12:12
    polosataya:

Нет особого смысла сейчас рассусоливать. Дом будет сдаваться с незаваренным мусоропроводом, а дальше уже по желанию жильцов (и тут я хз, будет ли у нас ТС или ЖЭС).
    Чтобы заранее знать кол-во желающих, сделала голосовалку, чтобы к концу стройки знать, стоит заниматься этим или можно не напрягаться. Если есть замечания/предложения по форме - пишите в приват, изменю.

+++