Ответить
  • pa_pavel Member
    офлайн
    pa_pavel Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #846267

Написать сообщение

127
    # 22 апреля 2016 00:20 Редактировалось pa_pavel, 3 раз(а).
    Alko_Golich:

qwertyk:

не убежал

Если страшно, то езди на общественном транспорте. :-?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

А пытаться призвать ГАЙцов к совести - это бесполезно.

на моте не езжу, но мне кажется логичным сваливать по жилому кварталу. Разлупиться шансов очень мало. Въехал аккуратненько во двор, пару петель по скверу, тропинкам, как только авто не может вывернуть - уехал на расслабоне. На Беды такие дворы, что догнать байк там нереально Нафига ехать только прямо?

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 22 апреля 2016 00:43

pa_pavel, в теории и на диване это одно... )))
    Там на видео даже слышно четко, как парень задышал после того, как не остановился... адреналин.. учащение чсс.. погоня!!! Какой тут нафиг мозг?

Dont worry, be happy!
  • TermiT Senior Member
    офлайн
    TermiT Senior Member

909

23 года на сайте
    пользователь #4285

Написать сообщение

909
    # 22 апреля 2016 01:03 Редактировалось TermiT, 1 раз.

Как дети, в самом деле, явно свалил и обосрался в соплях.Остановился, мот заглушил... Могу сам ключ отдать, только толку, простой иммобилайзер с кодом и везите как хотите. Может пытать на предмет кода будут?
    Кому полноценный иммобилайзер дорого можно приспособить китайскую сигнализацию за 5 баксов тупо размыкающую какую-либо цепь.

• Кравшай Member
    офлайн
    Кравшай Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #346622

Написать сообщение

187
    # 22 апреля 2016 06:46
    Sw0r9fish:

Kot Matroskin©:

Sw0r9fish:

На руках тока штраф за перестроение на перекрестке, протокол о неповиновении

Простите, а неповиновение -- чему? Служивый требовал от вас ваше имущество, вы отказались -- это и есть неповиновение?

Поверьте, я им так и говорил. Вот вам мотоцикл и все документы, делайте что хотите, ключ по собственному желанию не отдам, в рувд мот не погоню, вызывайте эвакуатор, просил чтобы составили какуюнить бумагу на конфискацию, говорил что это мое имущество и не отдам его просто так. Чем дальше тем больше злились, вызвали вторую машину и еще двое приехали. Неповиновение отдать ключ к мотоциклу, я его сразу в карман сунул. При этом у меня нет большого количества штрафов, никогда не отбирали права, тем более за алкоголь. Просто когда подошел инспектор, я сразу прочитал на лбу его лица - " я козел и ненавижу байкеров". Спрашивал что вызвало подозрение. Ответ - криво набиты знаки. Жаль небыло никакой камеры.

Глупее ты ничего сделать не мог. Отказавшись выполнить ЗАКОННЫЕ!!!!! требования инспекторов ГАИ. ты из жертвы произвола , вызывающей сочувствие, превратился в очередного неадекватного нарушителя мотоциклиста которого любой сотрудник милиции просто обязан наказать и заставить подчиниться. Если бы ты немного подумал, то поехал бы за ними, поучаствовал бы в оформлении акта осмотра, чтобы тебе мот вернули в таком же состоянии, как ты его оставил.
    Спокойно вернулся домой и писал бы жалобы, а вдруг кто заметит и что-то изменится.
    Ты же просто сработал на милицейскую статистику, чем больше нарушений и протоколов, тем оправданней их действия.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 22 апреля 2016 06:49
    Кравшай:

Ты же просто сработал на милицейскую статистику, чем больше нарушений и протоколов, тем оправданней их действия.

Нет оправданий их действиям.
    Когда министр МВД заявляет от том, что месть со стороны сотрудников МВД - имеет место быть.
    Это же не банда, а правоохранители в конце концов.
    Сами накосячили, и сами беспредел устраивают.
    Хотя чему удивляться.

• Hydrogen Insomniac Team
    офлайн
    Hydrogen Insomniac Team

2054

23 года на сайте
    пользователь #4077

Написать сообщение

2054
    # 22 апреля 2016 07:35
    Кравшай:

Sw0r9fish:

Kot Matroskin©:

Sw0r9fish:

На руках тока штраф за перестроение на перекрестке, протокол о неповиновении

Простите, а неповиновение -- чему? Служивый требовал от вас ваше имущество, вы отказались -- это и есть неповиновение?

Неповиновение отдать ключ к мотоциклу

Отказавшись выполнить ЗАКОННЫЕ!!!!! требования инспекторов ГАИ.

А можно статью закона?

Идите в сад! Я - ФЕЯ!
  • AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 22 апреля 2016 07:40 Редактировалось AlexNF, 3 раз(а).
    Vitaliyak:

сразу останавливаться нужно было.

Парень с одной стороны не прав, а с другой - это последствия их действий, раньше бы остановился, заплатил за техосмотр и поехал, а тут предвкушая изъятие, попытался свалить. И таких молодых, горячих, не думающих о последствиях - полно! Очень хочется надеяться , что они (мстители) остановятся до того как .... Не буду озвучивать, к чем это может привести, но все здравомыслящие и так понимают то, что не доходит до этих органов.
    Как и писал ранее, вся надежда на здравомыслие отдельных сотрудников. На систему надежды нет, тк живется ей сейчас очень плохо, вот и приходится перенаправлять негатив людей с государства на все что угодно: тунеядцев, ипешников, мотоциклистов, украинцев и тд и тд Все же наверное смотрели сюжет по БТ с нарезкой видео на заднем плане - вот оно отношение.
    Вывод из вышесказанного один, нужно останавливаться и фиксировать их косяки, а не творить свои. Даже если чувствуешь что можно уйти, нужно подумать о том, который посмотрев на тебя поступит так же, и для него это может закончится не так хорошо , а еще хуже, если это нанесет вред окружающим.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 22 апреля 2016 08:06

AlexNF, а к чему это может привести? ну вот реально? хорош был пример про ипэшников. теперь мотоциклисты. кто следующий?

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

10 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 22 апреля 2016 08:11

А вот если пофантазировать, при очередной отправке на экспертизу, мотоциклисту так станет жалко технику, что он в состоянии афекта, сломает гаишнику челюсть, ну или просто завалит. До каких маштабов докатится профессиональная месть сотрудников ГАИ?

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4538

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4538
    # 22 апреля 2016 08:23
    hohan:

А вот если пофантазировать, при очередной отправке на экспертизу, мотоциклисту так станет жалко технику, что он в состоянии афекта, сломает гаишнику челюсть, ну или просто завалит. До каких маштабов докатится профессиональная месть сотрудников ГАИ?

Ну это уже уголовная статья... Причинение тяжких телесных повреждений при исполнении... ну или как там по-умному. Я сомневаюсь, что это того стоит.

Мне так вообще не сильно понятно происходящее, я принципиально всю неделю катаю, даже сегодня под дождиком на Красноклювике поехал. :rotate: :jump: :rotate: Остановили только один раз! Конечно может тут дело в том, что я на Минчике катаю, я уже свои предположения по этому поводу описывал. Но никакого "кошмара" со стороны ГАИ я не ощутил.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Dragnir007 Senior Member
    офлайн
    Dragnir007 Senior Member

1244

16 лет на сайте
    пользователь #229204

Написать сообщение

1244
    # 22 апреля 2016 08:29

По сообщениям наших читателей, вооруженный грабитель был в маске и передвигался на мотоцикле.
    Читать полностью: [censored by Juv4ik]

ожидается ли професианальная месть работников банков?

Заходи не бойся, уходи не плачь.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #116140

49
    # 22 апреля 2016 08:35
    Vovanator:

Остановили только один раз! Конечно может тут дело в том, что я на Минчике катаю, я уже свои предположения по этому поводу описывал. Но никакого "кошмара" со стороны ГАИ я не ощутил.

Даже и не сомневпйся , что дело в мотике!
    Всем на Минчики и произвол со стороны гаи закончится!

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 22 апреля 2016 08:40 Редактировалось AlexNF, 2 раз(а).
    Savva:

AlexNF, а к чему это может привести? ну вот реально? хорош был пример про ипэшников. теперь мотоциклисты. кто следующий?

Это риторический вопрос?
    Мы же в одной стране живем! Вам еще не понятно что будет дальше? Нация очень терпеливая, дальше хорошо не будет, возможно что-то изменится когда станет совсем плохо большей части населения, но пока плохо жить меньшинству, остальным хорошо или они думают что хорошо (их убедили).
    Так что вступать в открытое противоборство с законными представителями власти на данном этапе нет ни какого смысла, нужно бороться их методами, те с помощью закона, к сожалению все остальные пути в никуда. Если есть желание - берите в пример Телогрейкина, НО Вам потребуется максимальное знание всех тонкостей нашего законодательства.
    Поддержу Vovanator, мне если честно тоже не понятно происходящее, да и реальных доказательств ни той ни другой стороны пока ни кто толком не представил (того кто ездил на заднем колесе "как и 80% остальных" и собирается это продолжать и далее, я в расчет ни беру). Меня тоже останавливали дважды (это было на прошлой неделе, на этой я не ездил, тк холодно и сегодня у нас вообще снег), были предельно вежливы, просили быть осторожным, тк водители машин еще не привыкли к мотоциклистам - все!

офлайн
    Vovanator Senior Member

4538

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4538
    # 22 апреля 2016 08:46
    genechka_k:

Vovanator:

Остановили только один раз! Конечно может тут дело в том, что я на Минчике катаю, я уже свои предположения по этому поводу описывал. Но никакого "кошмара" со стороны ГАИ я не ощутил.

Даже и не сомневайся , что дело в мотике!
    Всем на Минчики и произвол со стороны гаи закончится!

Просто я к чему веду. Наверное у ГАИ есть определенный секретный черный список 1процентников. Я так понимаю, что они тупо работают по нему. Возможно они смотрят на количество нарушений....

Но в любом случае я поддержу мотосообщество - действия сотрудников ГАИ как минимум не понятны. Уж лучше бы ввели как в старые добрые советские времена штрафную систему: получил три прокола - права на стол.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 22 апреля 2016 08:51
    Vovanator:

Уж лучше бы ввели как в старые добрые советские времена штрафную систему: получил три прокола - права на стол.

Это было бы правильно, если бы они сознательно не ловили в местах, где нельзя не нарушить или очень сложно этого избежать. У меня за последние два года 3 нарушения, два из которых ооочень спорные.

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 22 апреля 2016 08:52
    vlad_is_love89:

Сегодня в курилке коллеги комментировали поведение ГАИ скорее с одобрением, чем с осуждением. Оно и понятно, мотоциклы всем мешают, как бы на форумах не пытались доказать обратное.

А у нас в спортзале, все осуждают действия ГАИ (даже те, кто никогда не ездил на мото и не собирается). И кто же прав? :-?

офлайн
    Vovanator Senior Member

4538

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4538
    # 22 апреля 2016 09:01
    bykotofff:

vlad_is_love89:

Сегодня в курилке коллеги комментировали поведение ГАИ скорее с одобрением, чем с осуждением. Оно и понятно, мотоциклы всем мешают, как бы на форумах не пытались доказать обратное.

А у нас в спортзале, все осуждают действия ГАИ (даже те, кто никогда не ездил на мото и не собирается). И кто же прав? :-?

Правы те, которые не курят и ведут здоровый образ жизни!!! :super:

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 22 апреля 2016 09:03

AlexNF, вопрос риторический, да. Ответ простой - не будет ровным счетом ничего. У нас государство грамотно использует технику малых уступок. Согласен, что эффективных методов нет вообще, полуэффективные - это куча бумаги по закону. Но в то, что мотолюди или еще какая-то группа самоорганизуется и начнет последовательно отстаивать свои права коллективно (я не про уличные акции даже) - я не верю. Имеем пример ипэшников, теперь имеем пример мотоциклистов. Даже те, кто пиарился как "лидеры" мотодвижения - сейчас сели в кусты под предлогом неоднозначности случившегося и происходящего. Любое событие неоднозначно.
    Так что у мвд и вообще госорганов есть опыт - можно беспределить, ничего не будет. Вопрос будут ли они масштабировать свой опыт риторический.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #116140

49
    # 22 апреля 2016 09:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нашел видео у кого мот отобрали в контакте

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

• bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 22 апреля 2016 09:06 Редактировалось bykotofff, 3 раз(а).

genechka_k

Так это уже после, описанных таких ситуаций много, все ждут видео непосредственно с самого изъятия.