Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 23 марта 2016 20:50 Редактировалось Tshen, 2 раз(а).

...

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1761227

0
    # 30 декабря 2017 14:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

• mask1221 Junior Member
    офлайн
    mask1221 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #274864

Написать сообщение

46
    # 30 декабря 2017 15:46

2) декларация об отказе от предыдущего гражданства. В котором в пункте №5 даётся возможность заполнить невозможность выхода из гражданства РБ по причине превышения этого выхода стоимости 50% МРОТ Украины.

На каком этапе нужно запрашивать этот бланк ? При первой встрече с консулом или уже после подачи документов ? Есть ли у вас образей этого бланка ?

Добавлено спустя 1 час 54 секунды

Спасибо большое !!! А как можно этот документ получить в формате PDF и распечатать на случай если консул откажется выдавать ? Есть пример заполненного бланка ? Интересует пункт номер 5.

Манкурт, ваша помощь бесценна !! Огромное спасибо что делитесь информацией с участникаки форума. 3его пойду в посольство и отпишусь о результатах

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 30 декабря 2017 17:30 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

mask1221:

Манкурт, ваша помощь бесценна !! Огромное спасибо что делитесь информацией с участникаки форума. 3его пойду в посольство и отпишусь о результатах

Да пожалуйста. :beer: Здесь уже около пяти человек по мимо меня тоже отписались о положительном получении гражданства и закордонника с сохранением гражданства и паспорта РБ. :) Пускай не стесняются и подключаются к помощи. У них всё-таки все данные по-свежее чем у меня. Потому что я получил гражданство и свой закордонник в середине 2016г.

mask1221:

На каком этапе нужно запрашивать этот бланк ? При первой встрече с консулом или уже после подачи документов ? Есть ли у вас образей этого бланка ?

Этот бланк деклорации можете запросить когда уже получите гражданство, а сдать его консулу, заполненный можете в течении 2 лет с момента получения гражданства, и вашего обязательсва о выходе из предыдущего гражданства. (Которое вы заполните и подпишите в1 бланке) Я например сдал эту декларацию сразу же после получения своего 1-го закордонника в консульстве, потому что это важный документ дающий право не выходить из гражданства РБ. Я посчитал лучше не тянуть. :D
    Хоть МРОТ Украины и фиксируется на момент получения гражданства, но минималка в Украине постоянно растёт. Например на момент получения мною гражданства минималка составляла 1450 грн. Вот и сейчас она с 1 января 2018г вырастет. Получается скоро эта законная лазейка перестанет действовать. :znaika:

• dezmond06 Member
    офлайн
    dezmond06 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #377730

Написать сообщение

224
    # 30 декабря 2017 18:04

получении гражданства и меня отправили в Беларусь заниматься этой процедурой.

Гм-гм. Интересно... А в какой стране ЕС проживаете и на каком основании вас отправили в РБ?
    От ответов на эти вопросы и будет зависеть ответ на этот

По вашему мнению, как мне тут лучше поступить? Ехать в РБ или в саму Украину пару раз слетать и там вопросы эти решать?

Мне кажется, вы какие-то факты недоговариваете. Если вы живёте там нелегалом, то правильно вас отправили. Я тоже могу прилететь в Чили на отдых и прийти в укр. посольство в Чили делать гражданство :P

Но, в общем случае, на основе имеющихся данных (вам все равно куда-то надо лететь или в РБ, или в Украину) лучше делать в Украине напрямую. Ну его нафиг связываться с этим бел. говноконсулом.

• mask1221 Junior Member
    офлайн
    mask1221 Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #274864

Написать сообщение

46
    # 30 декабря 2017 18:17

То есть сразу после выдачи закордонника у меня консул белорусский паспорт не заберет.

Минималка растет у нас тоже, вот с первого января тоже вырастет.
    А как выглядит/называется справка из налоговой о стоимости выхода из белорусского гражданства ?

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 30 декабря 2017 18:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

dezmond06:

лучше делать в Украине напрямую. Ну его нафиг связываться с этим бел. говноконсулом

Каким же образом лучше делать это в Украине, если человек на прошлых страницах описал всю процедуру, и оказалось там требуется в ДМС сдать белорусский паспорт? Подскажите лучше людям как вам удалось в Украине получить внутренний паспорт не сдавая беларуский паспорт? :trollface: А так получается ваш совет ни о чём. :lol: :ass:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

mask1221:

То есть сразу после выдачи закордонника у меня консул белорусский паспорт не заберет.

В консульствах не забирают паспорт РБ, а в Украине забирают, передают этот паспорт беларусским властям и потом лишают гражданства РБ. Поэтому консул и отсылает всех в Украину. :lol:

офлайн

0

пользователь #99503

0
    # 30 декабря 2017 19:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    mask1221:

Я родился на территории Украины в 1980 году. Место рождения в паспорте город Симферополь. В свидетельстве о рождении тоже.
    Я ведь имею право на получение украинского гражданства, так ведь ?

MITR1:

12.1.1. Есть вариант сохранения белорусского гражданства! В украинском законодательстве ПОКА разрешается не отказываться от иностранного гражданства в случае, если стоимость выхода из иностранного гражданства превышает 50% минимальной заработной платы Украины.
    12.1.1.1. Чтобы воспользоваться возможностью, описанной в п.12.1.1. , необходимо заполнить графу 5 декларации отказа от гражданства. Консул при этом может потребовать от Вас письмо-официальный ответ на Ваше имя из районного отдела налоговой инспекции (по месту регистрации) о размере госпошлины за рассмотрение заявление о выходе из гражданства "синеокой".

Как выглядит эта декларация отказа от гражданства, где найти образец ? Что именно значится под пунктом 5 и что именно надо туда написать, слово в слово :)
    Очень хочу сохранить белорусский паспорт

И еще вопрос: При вылете из аэропорта Минск в страны шенгена. На паспортном контроле естественно предьявляется белорусский паспорт на выезде, как и на вьезде. Но вот билет купить придется на украинский. Также придется "засветить" украинский паспорт на стойке регистрации. Чтобы у сотрудник авиакомпании увидел основания для вьезда в шенген и посадил на рейс. (Если в бел паспорте не будет визы). Чем это чревато ? Мне задавали массу вопросов при вылете из Минска с греческим ВНЖ, а тут будет аж целый паспорт. Белорусам разрешено иметь второе гражданство ?

Если купить билет на украинский, то его на стойке и надо показывать. А не белорусский, и не покупать билет на белорусский. А уж дальше на таможне показать белорусский. На стойке не имеют права требовать еще и белорусский. Штамп о вьъезде в РБ - это не в компетенции стойки (как ты въехал в РБ, например потерял укр паспорт в Рб и выдали новый без штампика о въезде), а в компетенции далее на таможенной зоне таможенников.
    - Лучше делать так, особенно если написание имени или фамилии на иностранном в паспортах рознятся хоть на 1 букву, не говоря уж о другой
    фамилии.

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 30 декабря 2017 20:23 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Правило пересечения простое)) Билет лучше покупать на безвизовый паспорт (но можно и на паспорт РБ), а потом белоруским погранцам показываешь беларуский паспорт, а пограничникам ЕС показываешь украинский паспорт. По возвращении всё делаешь в обратной комбинации. :super:

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

mask1221:

Минималка растет у нас тоже, вот с первого января тоже вырастет.

Важно сколько стоит выход из гражданства РБ по отношению к 50% МРОТ Украины.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 30 декабря 2017 20:59 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    Манкурт:

2) декларация об отказе от предыдущего гражданства. В котором в пункте №5 даётся возможность заполнить невозможность выхода из гражданства РБ по причине превышения этого выхода стоимости 50% МРОТ Украины. Это законное основание не выходить из гражданства РБ. (этот бланк консул не будет хотеть выдавать вам, будет выпадать на мороз, но мне в итоге выдал)

А вам Новосёлов не хотел выдавать? У вас есть заполненная эта декларация? ХЗ, что там надо писать в 5-ом пункте :conf:

Andy_80:

Дед родился в Украине, на этом основании я тут пришёл в Посольство Украины запросить информацию о получении гражданства и меня отправили в Беларусь заниматься этой процедурой

Один в один, как у меня было, морозится Новосёлов по полной, куда он меня только не отправлял, в т.ч. и в наш ОГИМ, надо на него кляузничать в МЗС Украины, чтобы его убрали из посольства навсегда из-за некомпетентности хитровыепанности :moderator:

dezmond06:

Ну его нафиг связываться с этим бел. говноконсулом

Я, кстати, у охранника спрашивал куда делся их посол, оказывается у него закончился срок прихода :D

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 30 декабря 2017 21:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Advokatvlad:

А вам Новосёлов не хотел выдавать?

Какой Нав@сёлов мог быть в 2016 году? Вы шо уже забыли как я предыдущего консула поменял своими скаргами? :trollface:

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10540

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10540
    # 30 декабря 2017 21:36 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    Манкурт:

Вы шо уже забыли как я предыдущего консула поменял своими скаргами?

Я у охранника спрашивал куда он делся, намекая на то, что и консул Новосёлов так может поехать домой со своими доёпками, глухотой и некомпетентностью прикрываемой дурачеством. Тактика дебилизма, я ничего не знаю итите нах в лес, чего вы сюда припёрлись быдлорусы и у нас ещё смеете что-то требовать, на меня грозился вызвать милицию :molotok:

• Andy_80 Neophyte Poster
    офлайн
    Andy_80 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2001504

Написать сообщение

9
    # 30 декабря 2017 21:54
    dezmond06:

получении гражданства и меня отправили в Беларусь заниматься этой процедурой.

Гм-гм. Интересно... А в какой стране ЕС проживаете и на каком основании вас отправили в РБ?
    От ответов на эти вопросы и будет зависеть ответ на этот

По вашему мнению, как мне тут лучше поступить? Ехать в РБ или в саму Украину пару раз слетать и там вопросы эти решать?

Мне кажется, вы какие-то факты недоговариваете. Если вы живёте там нелегалом, то правильно вас отправили. Я тоже могу прилететь в Чили на отдых и прийти в укр. посольство в Чили делать гражданство :P

Но, в общем случае, на основе имеющихся данных (вам все равно куда-то надо лететь или в РБ, или в Украину) лучше делать в Украине напрямую. Ну его нафиг связываться с этим бел. говноконсулом.

Живу в Испании легально, пришёл в местное консульство и сказал, что меня интересует процедура подачи заявки на получения гражданства Украины так как мой дед родился в Украине. Парень отошёл, проконсультировался с женщиной одной и сказал, что эту процедуру необходимо мне тогда проходить в РБ.

Думаю попробывать ещё связаться с посольством Украины в Мадриде, пока на и-мейл мне не ответили. Вот думаю, что делать. Спасибо, за совет, вариант ехать в РБ тогда откидываю :)

А какова это процедура в Киеве? Сколько дней примерно там надо будет быть чтобы оформить всё. Имею ввиду прилететь туда и улететь, а потом вернутся за паспортом.

• adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

1548

12 лет на сайте
    пользователь #777031

Написать сообщение

1548
    # 30 декабря 2017 22:16 Редактировалось adrenalin2021, 1 раз.
    Манкурт:

Какой Навасёлов мог быть в 2016 году? Вы шо уже забыли как я предыдущего консула поменял своими скаргами?

Скарги если что в МЗС України слать?

офлайн

0

пользователь #1761227

0
    # 30 декабря 2017 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

adrenalin2021:

Скарги если что в МЗС України слать?

Да, можно просто писать по электронной почте туда.:lol: На стр. 21, я выложил все нужные эл. адреса и сайты. По закону обязаны отвечать в течении 30 дней (максимум 45 дней)

30.12.17 14:45 МЗС нагадує, що з 1 січня в'їзд в Україну громадян Росії відбуватиметься з фіксацією біометричних даних
    З 1 січня 2018-го Державною прикордонною службою України вводиться фіксація біометричних даних іноземців та осіб без громадянства з 70 держав, в т.ч. Російської Федерації.
    Про це Цензор.НЕТ повідомили в прес-службі МЗС.

У повідомленні зазначається: "На виконання Указу Президента України від 30.08.2017 р. №256 "Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 10.07.2017 р. "Про посилення контролю за в’їздом в Україну, виїздом з України іноземців та осіб без громадянства, додержанням ними правил перебування на території України" з 1 січня 2018 року Державною прикордонною службою України запроваджується фіксація біометричних даних іноземців та осіб без громадянства з 70 держав, у т.ч. Російської Федерації, під час прикордонного контролю в пунктах пропуску через державний кордон".

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 31 декабря 2017 00:31
    andrew1969:

mask1221:

И еще вопрос: При вылете из аэропорта Минск в страны шенгена. На паспортном контроле естественно предьявляется белорусский паспорт на выезде, как и на вьезде. Но вот билет купить придется на украинский. Также придется "засветить" украинский паспорт на стойке регистрации. Чтобы у сотрудник авиакомпании увидел основания для вьезда в шенген и посадил на рейс. (Если в бел паспорте не будет визы). Чем это чревато ? Мне задавали массу вопросов при вылете из Минска с греческим ВНЖ, а тут будет аж целый паспорт. Белорусам разрешено иметь второе гражданство ?

Если купить билет на украинский, то его на стойке и надо показывать. А не белорусский, и не покупать билет на белорусский. А уж дальше на таможне показать белорусский. На стойке не имеют права требовать еще и белорусский. Штамп о вьъезде в РБ - это не в компетенции стойки (как ты въехал в РБ, например потерял укр паспорт в Рб и выдали новый без штампика о въезде), а в компетенции далее на таможенной зоне таможенников.
    - Лучше делать так, особенно если написание имени или фамилии на иностранном в паспортах рознятся хоть на 1 букву, не говоря уж о другой
    фамилии.

Сегодня по телефону наобщался с сапортом визейра, райнэйра, аэропотом вильнюса и даже вильнюсской погранзаставой. суть в чем - билеты очень давно покупал на белорусский паспорт/имя. а ехать буду в литву - по украинскому. дальше внутришенгенский перелет. не возникнет ли у меня проблем на стадии passport check или boarding когда выяснится что у меня ни визы, ни въездного штампа в паспорте на который билет. саппорт тупит и посылает меня то в посольство то в аэропорт. аэропорт офигевает от самой постановки вопроса и переключает меня на погранцов. погранцы говорят "как они нас задолбали - они всех и по всем поводам на нас переключают" и как-бе намекают что это вопрос к авиакомпании. круг замкнулся.

из хорошего - литовских погранцов совершенно не смутит если в медининкае у меня будет укропаспорт и белбилеты с отличием на 4 буквы в имени и фамилии. им главное "чтобы похоже было".

Es esmu brīvs
    офлайн

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 31 декабря 2017 00:44 Редактировалось Tshen, 1 раз.

2600hz, ептить... не смущай этих "маринок" такими квестами.
    поверь человеку с 2 гражданствами, из которых оба - визовы в шенген, и в обоих паспортах НЕТУ виз.
    1. на стойке сначала ищут в базе билет по номеру паспорта -> давать тот паспорт, на который билет. покупать билет на ЛЮБОЙ паспорт.
    2. далее (это больше применительно к классическим а\к, не к раяновизз) на той же стойке могут начать выяснять, "а где виза". в этот момент показываем паспорт с визой или безвизовый паспорт. в случае с раяновизз - это действие делается на гейте.
    3. при наличии на рейсе ПТК следуем паспортным правилам той страны, чей ПТК проходится - к а\к эта процедура никоим образом не относится.

Добавлено спустя 28 секунд

Andy_80, вы представились гражданином ЕС или гражданином РБ?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

мой конкретный случай - рейс раяна Варшава-Лондон.
    билет на паспорт РФ.
    при необходимости захода на стойку (багаж) - показывался бы паспорт рф.
    визачекному мальчику перед ПК показывался паспорт РБ + карта ВНЖ как ответ на вопрос "а где виза"?
    на ПК - опять же паспорт РБ.
    и все гут.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

или же рассмторим чуть более гипотетическую ситуацию, в которой я могу оказаться вскорости в будущем:
    Исходка: билет на Визз Варшава-Лондон на паспорт РБ. также в наличии гражданство Польши и багаж.
    Верный порядок действий:
    1. на стойке -> паспорт РБ, сдача багажа
    2. виза чек -> посадочный + паспорта РБ (с совпадающим ФИО с посадочным) + ЕС, как ответ на вопрос "а где виза"
    3. ПК - паспорт ЕС.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

еще более гипотетически рассмотрим ситуацию, полное комбо-дичь:
    билет визз Будапешт-Москва на паспорт РБ. Паспорта РБ, РФ, РП, багаж.
    1. стойка - паспорт РБ -> багаж.
    2. визачек - паспорт РБ + паспорт РФ.
    3. ПТК венгерский - паспорт РП.
    4. ПТК российский - паспорт РФ.
    обратно те же яйца, толкьо наоборот.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • Andy_80 Neophyte Poster
    офлайн
    Andy_80 Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2001504

Написать сообщение

9
    # 31 декабря 2017 01:20

Tshen,

У меня только гражданство РБ на данный момент.

офлайн

25858

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25858
    # 31 декабря 2017 01:22

Andy_80, вы имеете ВНЖ ЕС?

Добавлено спустя 36 секунд

а ну хотя да, строго говоря они правы были, внж не паспорт...

• Hel19 Member
    офлайн
    Hel19 Member

260

11 лет на сайте
    пользователь #1468099

Написать сообщение

260
    # 31 декабря 2017 01:40
    Манкурт:

Важно сколько стоит выход из гражданства РБ по отношению к 50% МРОТ Украины.

похоже изменений не планировалось, 10 базовых.
    С 1 января 2018
    24,5*10=245 прибл 122$.
    50 % МРОТ Украины 3723*50%=1861,5 грн. прибл 66$. 122$>66$. Получается еще все в силе. Так?
    Даже если с 2го квартала ее увеличат до 4100 грн., до 122 $ она не дорастет. Поправьте меня, если что-то не так.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 31 декабря 2017 02:16

Hel19, курс белка/гривня стоит смотреть не через доллар, а по нацбанку украины.
    2 дата берется на момент принятия в гражданство (т.е. дата выдачи довидки) а она может быть хз когда. манкурт вот за 2,5 месяца все прошел а мне только справку почти 3 месяца делали ( хоть по закону не более месяца)

Es esmu brīvs