Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 5 февраля 2013 12:32
    Я Олег:

После нового года проснулся народ, давайте не будем тролить, а 06.02.2013 г. сходим на прием к Министру АС г-ну Ничкасову и зададим там вопросы. Мнение всех оно ясно, задайте вопрос себе, а что я сделал полезного для нашего дома. Могу понять реакцию некотрых - щас забрасаете шапками, но это факт. Сбросьте контакты кто со мной пойдет на прием к министру АС в личку, а я о времени Вас оповещу. Время до 10.00 завтра.

Желающих не нашлось.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

without_any_login:

Может нам скинуться по рублю и нанять специально обученных юристов в области строительства, который (ые) бы грамотно и методично защищали бы наши интересы. Отстаивать свои интересы грамотно в итоге дешевле и быстрее и для здоровья полезнее. Пусть подготовят необходимые документы в нужные инстанции, примут дом и пусть они юридически грамотно общаются со строительным руководством.

По рублю не получится, это процесс не разовый, а на период строительства, поэтому или только в штатное расписание, или с какой то из организаций по оказанию услуг, что в прочем не о чем.

• irinamih76 Neophyte Poster
    офлайн
    irinamih76 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #722697

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2013 09:26

Мы 9 февраля собираемся? Если да, то во сколько ?

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 6 февраля 2013 10:33
    irinamih76:

Сегодня, мах завтра разместим.

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 6 февраля 2013 13:01

сегодня на стройке работает Госстройнадзор

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 6 февраля 2013 13:11

Мы в курсе.

• Примула Junior Member
    офлайн
    Примула Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #393659

Написать сообщение

51
    # 6 февраля 2013 22:22
    Тыктотакой:

s12345:

Примула, -взяла таки и случайно зашла)))))))) может хотите быть председателем ТС еще?

Вы такие милые, видно долго строитесь)) Заглянула планировки посмотреть и больше ничего. Хотите сами раскапывать подъезды детской лопаткой и мыть полы на этажах - добро пожаловать к нам)).Удаляюсь)

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 7 февраля 2013 09:20
    Примула:

Тыктотакой:

s12345:

Примула, -взяла таки и случайно зашла)))))))) может хотите быть председателем ТС еще?

Вы такие милые, видно долго строитесь)) Заглянула планировки посмотреть и больше ничего. Хотите сами раскапывать подъезды детской лопаткой и мыть полы на этажах - добро пожаловать к нам)).Удаляюсь)

))))) а какое отношение срок строительства имеет к качеству работы ЖЭСА?)))))

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 7 февраля 2013 12:54 Редактировалось Я-Олег, 1 раз.
    irinamih76:

09.02.2013 г. в 11.00

• ksyha1982 Junior Member
    офлайн
    ksyha1982 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #632217

Написать сообщение

35
    # 7 февраля 2013 14:00
    Я Олег:

irinamih76:

09.02.2013 г. в 11.00

Будем!!!!!!!

• without_any_login Junior Member
    офлайн
    without_any_login Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #761767

Написать сообщение

59
    # 7 февраля 2013 20:27 Редактировалось without_any_login, 2 раз(а).

Я Олег По рублю не получится, это процесс не разовый, а на период строительства, поэтому или только в штатное расписание, или с какой то из организаций по оказанию услуг, что в прочем не о чем.

........продолжайте воду в ступе толочь. Cуществует куча комерческих аудиторских контор, которые просчитают и проанализируют на соответсвие законодательству (соблюдение условий договора) то, что вы захотите. Не хватит по рублю давайте по два. Я еще на этапе начала строительства предлагал иметь в штате толкового юриста.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 7 февраля 2013 21:12 Редактировалось Я-Олег, 4 раз(а).

without_any_login, А что собственно анализировать, сроки строительства срывались не один раз - это одно из условий, качество работ - никакое (на данном этапе), передача ф.2. и ф.3 своевременно со стороны генподрядчика, согласно графиков выполнения работ и платежей также с грубейшими нарушениями, что анализировать то.
    Вы вообще работали с аудиторскими конторами? Знаете порядок их работы и результаты по их выводам? Кроме того аудиторскую проверку, если это можно назвать проверкой мы заказывали - результат нулевой, половина документов со стороны ЖСПК и Гензаказчика - не представлено - до сих пор. По данному вопросу председатель до сих пор перед нами толком не отчитался, хоть и сумма в общем не большая, но все таки. К акту мы еще вернемся.... Вариант - только штатного юриста (с должностными инструкциями по всем штатным лицам правления ЖСПК), а также с практическим опытом работы именно в данном направлении, который за подготовку будет отвечать.
    Переходя от "........продолжайте воду в ступе толочь" озвучьте стоимость юридических контор за ведение дел, и еще покурите интернет на новшествах по поводу частных юр. контор с апреля 2013 г.
    Предлагайте конторы, стоимости их услуг, пусть представят справочно, сколько они дел выиграли, отзывы от организаций по их работе, и т.д. Рассмотрим, обсудим, а платить офисному планктону за видимость бурной и кипучей деятельности, по крайней мере глупо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669261

0
    # 8 февраля 2013 10:29
  • Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 8 февраля 2013 11:54 Редактировалось Я-Олег, 5 раз(а).

Все красиво расписано, вопрос - кто мешал это сделать раньше, вы все понимаем, за исключением непонятно, к чему этот бред: "В соответствии с пунктом 5 решения Мингорисполкома от 17.03.2011 г. № 658» и условиями заключенного Договора с управлением жилищной политики Мингорисполкома ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь предписано произвести безвозмездную передачу в коммунальную собственность г. Минска 7,8% жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство.
    Данная норма предусмотрена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.2007 г. № 407 «О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд» и распространяет свое действие на граждан, осуществляющих строительство жилых помещений без государственной поддержки.В связи с тем, что на дату заключения договора укомплектованность ЖСПК составляла 100 % готовится решение Мингорисполкома о замене безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска 7,8% жилых помещений - на компенсацию местному бюджету денежными средствами 7,8% стоимости жилого помещения, построенного гражданами без государственной поддержки (льготные кредиты, субсидии)."

Бл.ть ума палата у наших крупных деятелей, кто сносил, кого сносил и куда сносил. Я в ох.е от наших клоунов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669261

0
    # 8 февраля 2013 12:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Я Олег:

"В соответствии с пунктом 5 решения Мингорисполкома от 17.03.2011 г. № 658» и условиями заключенного Договора с управлением жилищной политики Мингорисполкома ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь предписано произвести безвозмездную передачу в коммунальную собственность г. Минска 7,8% жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство.
    Данная норма предусмотрена Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.2007 г. № 407 «О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд» и распространяет свое действие на граждан, осуществляющих строительство жилых помещений без государственной поддержки.В связи с тем, что на дату заключения договора укомплектованность ЖСПК составляла 100 % готовится решение Мингорисполкома о замене безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска 7,8% жилых помещений - на компенсацию местному бюджету денежными средствами 7,8% стоимости жилого помещения, построенного гражданами без государственной поддержки (льготные кредиты, субсидии)."

Согласен тут без 300-400 грамм не разберешься. Я смысл понял так. ЖСПК должен отдать городу 7.8 проц. от жилой площади, которую строят члены ЖСПК не использующие гос поддержку (непонятно только как это может выглядеть на практике). Вместо этого местному бюджету будет выплачена компенсация этих 7.8 проц деньгами (опять вопрос чьими деньгами?). Получается те кто строится без гос поддержки должны два раза оплатить 7.8 проц площади своей квартиры? Один раз чтобы построить , а второй раз чтобы компенсировать местному бюджету? Или мы всем кооперативом должны скидываться и компенсировать? Тут надо IQ явно больше 150 иметь чтобы понять этот бред. Кто-нибудь может прояснить?

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 8 февраля 2013 12:57

я понимаю так, кто строил без льготного кредита, должны от стоимости квартиры отдать местному бюджету 7,8%, вот такой бред.

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 8 февраля 2013 13:05

Всенастройку именно так, касается только тех кто строится без гос. поддержки, у нас это со слов председателя затронет 11 человек.

• kulmax Junior Member
    офлайн
    kulmax Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #572844

Написать сообщение

70
    # 8 февраля 2013 13:33

Как я понял, 7,8% от стоимости всего дома раскинут на 11 человек, которые строятся без гос. поддержки...
    Решение принято 17.03.2011, а мы только сейчас об этом узнаем???
    Ни чего не понимаю :-?

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 8 февраля 2013 13:40

от стоимости квартиры, этим людям говорили об этом

• andrij777 Member
    офлайн
    andrij777 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #710108

Написать сообщение

165
    # 8 февраля 2013 13:41 Редактировалось andrij777, 1 раз.

DEL

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 8 февраля 2013 14:18

меня настораживает фраза во втором абзаце обращения председателя о выделении ЖСПК кредита на 7 лет. кто это кредит отдавать будет?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

и с чего бы это ЖСПК понадобился кредит?