Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

21 год на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 16 февраля 2004 02:29 Редактировалось AleeeLR, 9 раз(а).

В этой теме обсуждаются почти любые вопросы, связанные с использованием интернет-аукциона eBay.

Прежде чем опубликовать вопрос, спросите себя, может ли он быть задан в контексте другого интернет-аукциона/магазина. Если ответ утвердительный, значит вы попали не в ту тему. Иначе говоря, здесь обсуждаются только те вопросы, которые относятся исключительно к этому аукциону. Подбор/выбор товаров нужно осуществлять в специальной ветке, посвященной этим самым товарам. Пользуясь случаем, также напоминаем вам о необходимости пользоваться поиском по теме: для вас исписано более пятисот виртуальных страниц.

Обратите внимание на смежные темы:
    - Посылки из-за границы: вместе ждем наши посылки
    (обсуждение сроков доставки отправлений, а также всех вопросов, связанных с работой почтовых служб)
    - Посылки из-за границы: таможенные и налоговые платежи
    (обсуждение нюансов таможенного контроля, пошлин, стратегий взаимодействия с таможенными органами)
    - Реально ли завести в РБ paypal счет
    (обсуждение вопросов эмиссии пластиковых карт, их последующей привязки к системе PayPal, а также использования для расчетов)
    - Китайские интернет-супермаркеты
    (обсуждение иных зарубежных интернет-площадок для продажи товаров)

В Интернете написано очень много толковых (и не очень) руководств, гайдов для тех, кто хочет заказать товар на онлайн интернет-аукционе вообще и на eBay в частности. Изучить их перед покупкой будет хорошей идеей.
    Ниже мы разместим лишь небольшой набор советов, которые могут быть упущены в подобных руководствах и/или специфичны для наших суровых белорусских реалий. Перед покупкой советуем вам изучить и эту информацию.

Внимание! Все вопросы, связанные со сроками доставки почтовых отправлений, обсуждаются в соответствующей теме.

Внимание! Все вопросы, связанные с таможенными платежами, оформлением заказанных товаров, обсуждаются в соответствующей теме. Обязательно изучите информацию, представленную в ней (а также в смежной теме), прежде чем делать заказ. Обратите особое внимание на месячную квоту для беспошлинного получения, лимитацию количества товаров в одном отправлении, а также на ограничения, связанные с курьерскими службами доставки.

• Доля продавцов, которые предлагают доставку в Беларусь, достаточно велика. Как правило, если продавец осуществляет доставку по всему миру или в Европу, а также если в списке стран значится Россия, то доставка в Беларусь также будет возможна. К счастью, наша страна редко встречается в списке исключений, если в сопредельные страны доставка осуществляется (в отличие от, например, Италии).
    • Если доставка в Беларусь недоступна, вы можете воспользоваться услугами посредников. Можно выделить два основных вида посредников: почтовые и комиссионерские.
      Первые принимают товар, отправленный продавцом на адрес посредника (по вашему указанию), а затем осуществляют формирование нового почтового отправления, перенаправляя его тем самым в Беларусь. Преимущество этого способа также заключается в том, что можно объединить на складе посредника несколько товаров, сэкономив тем самым на доставке. Один из самых популярных сервисов подобного рода: shipito.com.
      Посредники-комиссионеры занимаются не только вопросами доставки, но и покупки/оплаты. Мы их рассматривать не будем, так как тема посвящена нашим личным покупкам на eBay, а если вы решите воспользоваться услугами такого рода посредников, они вам сами все доступно разъяснят.
    • Стоимость доставки зависит от типа отправления, размера товара, его веса и места отправки. Доставка может быть бесплатной: таким образом любят привлекать клиентов азиатские продавцы, в том числе по причине относительно невысокой стоимости почтовых услуг в странах региона.
      Обратите внимание! Стоимость товара и стоимость доставки образуют в итоге ту сумму, которую получит продавец. В связи с этим нередко продавцы включают в доставку часть стоимости продукта (тем самым снижая номинальную стоимость лота, но не реальную), или наоборот – переносят стоимость доставки на цену лота (обычно в случаях с бесплатной доставкой). Поэтому, оценивая лоты в части их стоимости, всегда сравнивайте суммарную стоимость покупки и доставки с поправкой на тип отправления!
    • Типы доступных почтовых отправлений в описаниях лотов могут быть обозначены двумя способами: полным названием с указанием почтового оператора (например: USPS Priority Mail International, Royal Mail Airmail, Hong Kong Post Registered Airmail - и др.), либо стандартной формулировкой (Economy/Standard/Expedited International Shipping). Если в первом случае мы получаем полную информацию о типе отправления (а значит можем проверить стоимость доставки на адекватность, узнать, есть ли возможность отслеживания и страховки, рассчитать примерные сроки доставки и таможенные платежи), то во втором никакой конкретной информации мы не имеем. Под этими масками могут скрываться практически любые типы отправлений: под Standard может пониматься FedEx (что чревато проблемами с таможней), под Expedited – как курьерские службы, так и EMS, а иногда (автор лично с таким сталкивался) при выборе любого из трех вариантов (которые по стоимости отличались на 3$) товар доставлялся одним и тем же способом – обычной авиапочтой. Таким образом, мы рекомендуем вам всегда уточнять конкретный тип доставки, если он не указан в параметрах лота или в описании (иногда в тексте дается расшифровка типа доставки).
    • Если вы считаете, что стоимость доставки необоснованно завышена, ищите другого продавца. Согласно правилам eBay, в стоимость доставки продавец может также включать свои расходы, связанные с отправкой, а они, в свою очередь, могут составлять любую сумму – рынок, понимаете ли.
    • Перед покупкой всегда уясняйте для себя, может ли быть отслежено отправление. Мы не рекомендуем вам заказывать ценные вещи без возможности отслеживания отправления (то есть присвоения ему международного идентификатора, или «трек-номера», что не совсем верно, потому что в состав идентификатора входят и буквы). А вот порог, за которым вещь (уплаченная сумма) становится ценной, вам лучше установить себе самому. Так, автор не заказывает товары без отслеживания на сумму свыше 50$. Помимо прочего, сам процесс отслеживания доставляет отдельное удовольствие. Если, конечно, следы посылки не обрываются в Домодедово.
    • Многие типы отправлений предусматривают возможность страховки. Как правило, продавцы eBay возмещают потери, связанные с утерей отправления или повреждения вложения. Однако в случае с особо ценными вещами можно задуматься о дополнительной страховке, тем более что ее стоимость относительно невелика. Вы сами не сможете получить страховое возмещение, зато сможет отправитель, что гарантирует вам возврат средств без всяких проблем. Впрочем, страхование особой популярностью не пользуется: во-первых, случаи утери и повреждения (при адекватной упаковке) достаточно редки, а во-вторых, вероятность возврата средств на eBay стремится к единице в любом случае.
    • Некоторые продавцы шлют исключительно на адрес, указанный в PayPal. Можно написать продавцу письмо с просьбой поступиться своей политикой специально для нас, однако даже в случае, если он на это не пойдет, отправление все-таки доберется до нас, при условии что в вашем платежном адресе Беларусь указана в качестве «штата». В этом случае возможны два варианта: отправление добирается до страны назначения (Россия, Литва), где на сортировке перенаправляется в Беларусь, либо в стране назначения его «разворачивают» в страну происхождения, откуда снова пересылают, но уже в Беларусь. В первом случае сроки доставки будут сопоставимы с прямым ходом в РБ, во втором (бывает нечасто) – примерно в два раза больше.
    • Почтовый адрес получателя может быть написан несколькими способами, если следовать стандартам ВПС (Всемирного почтового союза). Однако белорусские почтовые работники вряд ли обрадуются французскому языку на отправлении. Наиболее правильным (хоть и неприглядным) с нашей точки зрения вариантом станет написание адреса английской транлситерацией, за исключением названия страны – оно должно иметь словарное написание. Пример: «BELARUS, Hrodnenskaya oblast’, Lidskiy rayon, g. Lida, Lenina prospekt, 13-32; 221254».

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

23 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 20 апреля 2009 23:34

Насмотрел себе лот, но продавец в США просит за доставку worlwide 42 доллара. Не многовато ли? Все грамм 500, коробка 20x50 см.

Могу предположить что продавец указал цену Flat Rate Box, т.е почтовая упаковка (коробка) по фиксированной цене. Отправить такой ящик почти пустым или набитым до отказа стОит одинаково.

Посчитать стоимость пересылки можно здесь http://ircalc.usps.gov/

• Henrix Neophyte Poster
    офлайн
    Henrix Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #167361

Написать сообщение

6
    # 24 апреля 2009 09:52

Купил батарею для видеокамеры. Продавец из Штатов. Предварительно поинтересовался о возможности доставки в Беларусь - пришло письмо "ДА". Нажимаю "PAY NOW" выбираю paypal и попадаю на checkout.channeladvisor.com а Беларуси в списке нет. Что мне делать?

• Mikola Member
    офлайн
    Mikola Member

487

23 года на сайте
    пользователь #755

Написать сообщение

487
    # 24 апреля 2009 12:57

Купил батарею для видеокамеры. Продавец из Штатов. Предварительно поинтересовался о возможности доставки в Беларусь - пришло письмо "ДА". Нажимаю "PAY NOW" выбираю paypal и попадаю на checkout.channeladvisor.com а Беларуси в списке нет. Что мне делать?

После того как нажал Pay now ищи ссылку Request total from seller и жми её. Получишь счет от продавца с указанием стоимости пересылки. Иногда продавец сам присылает инвойс на твое мыло

• Henrix Neophyte Poster
    офлайн
    Henrix Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #167361

Написать сообщение

6
    # 24 апреля 2009 13:16

После того как нажал Pay now ищи ссылку Request total from seller и жми её. Получишь счет от продавца с указанием стоимости пересылки. Иногда продавец сам присылает инвойс на твое мыло

Payment Total will be determined in the seller's checkout system after you click Continue below. И после Continue попадаю на checkout.channeladvisor.com а там в shipping address нет РБ. Стоимость доставки была на странице товара 5$.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 24 апреля 2009 15:37

ПОПал на такую лажу был тоже. Попробуй указать германию, если нет России. В ответе продавец написал что в синеокую не доставляют. хотя шиппинг WOrldwide.

In God we trust, all others pay cash
  • Noiz Neophyte Poster
    офлайн
    Noiz Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #164463

Написать сообщение

16
    # 28 апреля 2009 10:06

Выиграл лот с мобильным телефоном за 16,1$, доставка в Беларусь на страничке с описанием была указана в размере 1,74$. Продавец мне выставил счет где доставка уже не 1,74$ а 19,95$. В связи с этим хочу отказаться от покупки. Как это правильней сделать, получается продавец ввел меня в заблуждение и указал не достоверную информацию. Вот сам лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120408094657

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 28 апреля 2009 10:37

Noiz, вообще, надо грамотный диспут открывать. Полистайте ветку.

А что касается доставки, то лучше этот фактор обсудить ДО установки ставки\покупки.

• GALILEO Senior Member
    офлайн
    GALILEO Senior Member

1555

16 лет на сайте
    пользователь #140006

Написать сообщение

1555
    # 28 апреля 2009 10:38

Noiz, имеешь полное право. Хотя, скорее всего, продавец ошибся, указав 1.74 за доставку в РБ.

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 апреля 2009 12:26 Редактировалось Szloma, 1 раз.

Ну да, продавец явно лоханулся с ценой доставки за рубеж, указав внутриштатовскую.

19,95 за посылку мобильника USPS First Class Mail International выглядит более реально.

Диспут если открыть, правда будет на вашей стороне, но имхо, лучше не париться за жалкую двадцатку и заплатить.

Если таки не захотите, диспут лучше не открывать, а договориться с продавцом об анулировании сделки через переписку.

• Noiz Neophyte Poster
    офлайн
    Noiz Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #164463

Написать сообщение

16
    # 28 апреля 2009 12:30

Может кто подскажет где можно почитать правила работы на ebay на русском языке? Английский не знаю учил в школе немецкий, а он-лайн переводчики переводят коряво и кое какие моменты можно в итоге не так понять, упустить из виду.

офлайн

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 апреля 2009 12:33

ebay-forum.ru

• PALoMnik Onliner Watch Club
    офлайн
    PALoMnik Onliner Watch Club

484

18 лет на сайте
    пользователь #74905

Написать сообщение

484
    # 28 апреля 2009 17:10

а мне что делать? прошу хелпу.

случайно выиграл лот. клацнул посмотреть цену доставки - и купил. мля.

и, самое главное, просмотрел ведь я - что там надо рассчитаться течении трех дней.

неудачно я его купил в пятницу по нашему вечером.

у нас был перенос рабочего дня с понедельника на субботу. я в субботу пополнил счет - и оказывается, деньги будут только в среду!!!! (Праздник - День поминовения усопших (Пасха мертвых) - пнд и вторник)

я уже согласен оплатить этот лот - но времени то вроде бы как не хватает. - или надо считать без пятницы (день покупки) , суббота-воскр - выходной. таким образом, крайний день оплаты - среда.

гле нарушена мною логическая цепь? приглашаю облажать.

вот ссылка на магазин. там на любой лот одинаковые условия.

http://stores.shop.ebay.co.uk/SecondRotation__W0QQ_armrsZ1

вот параметр payment.

Payment is due within three (3) day of the auction's end. The winning bidder will receive an email immediately following the close of the auction, providing a link to our secure, online checkout system.

We use a secure checkout system provided by Channel Advisor to process all orders. If you encounter any issues completing your purchase using our checkout system, please contact us for assistance.

Payment Methods: We accept the following methods of payment: PayPal, Visa, Master Card, America Express, and Discover.

All payments must be completed using our checkout system.

Sales Tax: Sales Tax will apply to all items shipped to Massachusetts (5.0%) which is required by law.

If, within three (3) calendar days of the end of the auction, you do not make payment, your item(s) will be forfeited and relisted, and we will file an unpaid item dispute with eBay.

правильно ли я понял - три дня там то се.

а вот последний абзац - типа , что то, в случае, если вы рассчитываетесь за лот позже трех дней, то предмет лота снова выставляется на продажу, мы будем открывать диспутна вас на ибай. ? правльно ли я понял? прошу разъснить - что там пишет то буржуй?

а то волнуюсь - ну, завтра, оплачу лот. они придержат деньги. лот не вышлют. я в полном прогирыше. они мне еще и отрицательный отзыв.

вот какой спорный момент - подытожу. точнее, их два.

1. в описании лота отсутствовал блютуз. ссылались на офсайт. на офсайте блютуз в девайсе есть. в натруе оказалось - нету. амреиканьский версия кпк.

2. В условиях доставки стояло два способа отправки товара, и , соответственно, две оплаты за доставку - с разными суммами - 39,9 и 19,9 уй. я и клацнул то кнопку чтобы глянуть про доставку (естественно, хотел где дешевле, - я же не америкос - грошы цвета плесени не шлепаю) - а там мне сразу покупка и доставка за - почему то - 29 уй.

вот такая ситуация. на главной странице ибея висит предупреждение о неоплате вами, видишь ли. вот я и босюь что выше описал - оплачу - они свою комиссию оставят, (половину хамским образом). - товар начнут продавать по новой. мне еще и отрицательный отзыв. да на отзыв то мне покласть.

все сложное - не нужно. все нужное - просто.
    офлайн

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 апреля 2009 19:27

Надо полагать, пятница не в счет, если заплатить в среду, всё будет нормально.

Опции доставки Priority Mail или Express Mail по идее должны быть при оплате, если их страничка правильно сделана.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 29 апреля 2009 17:18

Noiz, Была такая же фигня, оплатил лот с Free shipping, а продавец по мылу написал что надо еще 26 за доставку доплатить, смотрю я лот опять и там появилась сумма доставки, но когда платил не было. Говорю меня не устраивает, возвращайте деньги, отменяйте заказ. А он говорит вернем но удержим комиссию 8.50, я говорю как так, давайте оплачу уже, только через ebay.com выставьте доставку чтобы вопросов потом не было. Написали что все вернули, через 4 дня деньги на карточке, лот помечен как неоплаченный с Refund. без диспутов, все по переписке по мылу, даже не по внутренней.

• opLOMg Senior Member
    офлайн
    opLOMg Senior Member

1346

16 лет на сайте
    пользователь #128946

Написать сообщение

1346
    # 30 апреля 2009 15:21
    Noiz:

Выиграл лот с мобильным телефоном за 16,1$, доставка в Беларусь на страничке с описанием была указана в размере 1,74$. Продавец мне выставил счет где доставка уже не 1,74$ а 19,95$. В связи с этим хочу отказаться от покупки. Как это правильней сделать, получается продавец ввел меня в заблуждение и указал не достоверную информацию. Вот сам лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120408094657

диспут продавец должен открывать с взаимным отказом от сделки, тогда и ему ффе возвратят и вы без страйка останетес

• opLOMg Senior Member
    офлайн
    opLOMg Senior Member

1346

16 лет на сайте
    пользователь #128946

Написать сообщение

1346
    # 30 апреля 2009 15:23

PALoMnik, офиц до 7 дней оплачивают, а иногда продавца можно и на пару неделеке уболтать

• denisch Member
    офлайн
    denisch Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #163047

Написать сообщение

162
    # 30 апреля 2009 23:54

Кто нибудь имел дело с Royal Mail first class post и Parcel Force (доставка из англии). Первая вроде как почта обычная(если не ошибаюсь) и товар если больше 120 евро не облагаеться пошлиной и что за вторая.

...
    офлайн

2834

22 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 1 мая 2009 03:55

denisch, Parcel Force это замечательная частная экспедиционная фирма, я ей очень доволен - среди прочего, доставили мне из Англии 50-килограммовый груз за 3 дня всего за 40 британских фунтов. Но не в Беларусь. Предполагаю, что, к сожалению, в Беларуси получение посылки этим сервисом чревато личной растаможкой в аэропорту по полной программе наравне с UPS и Fedex. Т.е. Royal Mail будет дольше, но дешевле в смысле пошлин, и проще.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 1 мая 2009 10:12

Parcelforce - партнер EMS в U.K.

• denisch Member
    офлайн
    denisch Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #163047

Написать сообщение

162
    # 1 мая 2009 12:14

Так получается если партнер EMS то и доставляют на почту или всетаки как ЮПС и прочие(аэропорт и так далее).

...