Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • Daddy-Dmitry Member
    офлайн
    Daddy-Dmitry Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #495452

Написать сообщение

196
    # 29 сентября 2016 23:22 Редактировалось Daddy-Dmitry, 1 раз.
    oolloolloo:

Не смущает появление определённого количества форумчан, не общающихся ,до сегоднешнего дня, на нашем форуме, и не присутствующих в шахматке! ? Но сегодня люто агетирующих за Соколовского?

Версия уже была про собрание... как-то даже прикольно
    И так же внезапно пропали

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 29 сентября 2016 23:33

Нет, как мы поняли, рядом люди, кто был на собрании даже и не
    знают, что есть форум на Онлайнере для общения будущих жильцов...
    а я предлагала на встрече около домика повесить куда-нить объяву,
    где искать общение :shuffle:

офлайн

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 29 сентября 2016 23:37

Спасибо большое соседу :) который подвез мою сестру
    с собрания до Магнита.

• Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2016 23:44 Редактировалось Rom123, 2 раз(а).
    dedded:

jumanji:

А вас не смущает, что Соколовский уже не первый год является председателем ТС Дюны (и еще 2 ТС)? Если бы он был такой ужасный, как вы тут рисуете, остался бы он на этом посту? По вашему проще выдвинуть неизвестно кого, лишь бы по нему отрицательных отзывов не было?

А вы попробуйте его сместить, когда по уставу контракт на два года заключен. И тяжело так как нужно проводить голосование с большим процентом явки. У нас в доме и кандидат уже вроде есть, только все без толку. Все вопросы у Соколовского просто стоят на месте и сдвигов никаких. Голосовать за него точно не стоит, но думаю все равно от решения застройщика не уйти.
    Привет из дюны. ;)

Кто там еще за соколовского???

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 29 сентября 2016 23:45
    Daddy-Dmitry:

oolloolloo:

Не смущает появление определённого количества форумчан, не общающихся ,до сегоднешнего дня, на нашем форуме, и не присутствующих в шахматке! ? Но сегодня люто агетирующих за Соколовского?

Версия уже была про собрание... как-то даже прикольно
    И так же внезапно пропали

:-) :-) я не только про собрание ,но и про сегоднешнее вечернее общение на нашем форуме....

• Gizmik Velo Team
    офлайн
    Gizmik Velo Team

194

14 лет на сайте
    пользователь #504620

Написать сообщение

194
    # 30 сентября 2016 00:10 Редактировалось Gizmik, 3 раз(а).

Так, народ! Кто появился на форуме. Впишите свои данные либо в форму для добавления в шахматку, либо мне в ЛС. Всех добавлю, потом гляну чьи есть номера.

И ещё, читаю форумы соседних домов уже очень давно. С Соколовским все вопросы решаются либо очень медленно, либо никак.( вот такое у меня сложилось мнение от прочитанного там).

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 30 сентября 2016 00:11
    Gizmik:

Так, народ! Кто появился на форуме. Впишите свои данные либо в форму для добавления в шахматку, либо мне в ЛС. Всех добавлю, потом гляну чьи есть номера.

Данные вписывал, еще не добавили.

• Gizmik Velo Team
    офлайн
    Gizmik Velo Team

194

14 лет на сайте
    пользователь #504620

Написать сообщение

194
    # 30 сентября 2016 00:14 Редактировалось Gizmik, 1 раз.

Мне сегодня скинули пароль от этой формы, завтра постараюсь все разобрать и всех повписывать

• neighbours Junior Member
    офлайн
    neighbours Junior Member

60

9 лет на сайте
    пользователь #2022159

Написать сообщение

60
    # 30 сентября 2016 00:28 Редактировалось neighbours, 2 раз(а).
    dedded:

jumanji:

А вас не смущает, что Соколовский уже не первый год является председателем ТС Дюны (и еще 2 ТС)? Если бы он был такой ужасный, как вы тут рисуете, остался бы он на этом посту? По вашему проще выдвинуть неизвестно кого, лишь бы по нему отрицательных отзывов не было?

А вы попробуйте его сместить, когда по уставу контракт на два года заключен. И тяжело так как нужно проводить голосование с большим процентом явки. У нас в доме и кандидат уже вроде есть, только все без толку. Все вопросы у Соколовского просто стоят на месте и сдвигов никаких. Голосовать за него точно не стоит, но думаю все равно от решения застройщика не уйти.
    Привет из дюны. ;)

Соседи, возможно стоит наш устав отдать на юридическую экспертизу (если такое существует), чтобы указали на резиновые формулировки и слабые места?

• jumanji Junior Member
    офлайн
    jumanji Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #376697

Написать сообщение

36
    # 30 сентября 2016 01:16

Уважаемые будущие соседи! Прошу не воспринимать мой пост, как агитацию за Соколовского. Задал всего три вопроса. Спасибо за ответы. Для того, что бы не быть голословным, я обозначу свою позицию.

Всем понятно, что Айрон собрал сегодня нас для того, что бы решить свою задачу - организовать ТС с удобным для себя же председателем (который быстренько подпишет передачу дома). Выбор, который нам дает законодательство - он теоретический. Практически, тот же ЖЭС не будет участвовать в приемке дома (я не знаю прецедента ). ОК - дорого.

Как можно исправить ситуацию - нужно найти своего кандидата на должность председателя ТС, подготовить свой вариант устава, самостоятельно снять актовый зал, собрать максимальное количество собственников, убедить их в том, что так будет лучше. В случае, если выбор кандидата в председатели ТС будет легитимным, собрать пакет документов для Московского исполкома и, самое главное, получить согласие исполкома на этого кандидата. Все это сделать нужно до 12 декабря.

На данный момент есть 2 месяца на реализацию. Нужно уточнить в администрации, если утверждение председателя ТС попадает под определение "административная процедура", то это уже минус 1 месяц. А самая большая сложность - это собрать собственников. Айрон имеет полное право отказать в предоставлении контактной информации 3-м лицам (в договоре на строительство, который регламентирует наши отношения, нет пункта на предоставление этих данных).

Что будет, если до 12 декабря мы не создадим ТС? Айрон обратится в администрацию московского района: "Мы хотим сдать дом, но будущие собственники никак не могут определиться, кто его будет принимать". Администрация назначит председателя самостоятельно. И скорее всего, им будет Соколовский :), т.к. в администрации есть свой план ввода жилищного фонда встрой + желание отрапортовать об его выполнении.

Второй вариант развития событий. На этапе сдачи дома, у председателя ТС есть 3 основные задачи:
    - принять дом, а точнее МОП и оборудование, т.к. квартиры будут приниматься их собственниками;
    - подписать договора с обслуживающими организациями;
    - нанять персонал.

Самые большие претензии к первому пункту. Для того, что бы председатель ТС "не простил" застройщику косяки, акт дефектации должен быть составлен при участии комиссии из состава членов правления ТС (или собственников). Желательно, что бы комиссия имела необходимые компетенции. Если председатель будет настаивать на отсутствие дефекта - не подписываем акт, приглашаем 3-ю сторону для подтверждения его компетенций.

После получения ключей, окончания ремонта, всеобщего новоселья и знакомства, можем договориться о проведении собрания ТС на котором выбрать нового председателя.

Прошу не воспринимать все вышесказанное как истину. Я могу и ошибаться.

PS.innaal, я действительно не знал о ветке на форуме.

jumanji
  • 2023752 Neophyte Poster
    офлайн
    2023752 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2023752

Написать сообщение

20
    # 30 сентября 2016 07:43

Доброе утро! Скажите,пожалуйста,вчера на собрании назывались конкретные даты сдачи дома?

Добавлено спустя 35 секунд

Вчера не получилось присутствовать(((

Добавлено спустя 27 секунд

Время собрания совершенно не подходящее

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2016 07:54 Редактировалось by_madFan, 1 раз.
    2023752:

Доброе утро! Скажите,пожалуйста,вчера на собрании назывались конкретные даты сдачи дома?

Добавлено спустя 35 секунд

Вчера не получилось присутствовать(((

Добавлено спустя 27 секунд

Время собрания совершенно не подходящее

Как я понял, со слов директора Айрона, дом планируют сдать в ноябре, а ключи к Рождеству...

офлайн

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 30 сентября 2016 08:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Возможно ли нанять специалиста из госстройнадзора и пригласить его для приемки дома? Естественно, вместе с членами правления и председателем ТС. Может и в нашем доме есть такие спецы, но пока неизвестно

• Ellesta Junior Member
    офлайн
    Ellesta Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #454502

Написать сообщение

47
    # 30 сентября 2016 08:41 Редактировалось Ellesta, 1 раз.

Соколовский льет очень много воды, в то время как Райтузова все же более открыта. Даже на простые вопросы - какое у вас образование, сколько вы лет в системе товарищества/жкх, расскажите как формируется цена за кв м по жировкам в вашем товариществе сейчас - Райтузова отвечает с цифрами и пояснениями, а Соколовкий начинает отвечать расплывчато, уходит от ответа.

Но что еще подумалось. Для нас с вами 2 кандидата лучше, чем 3 или 4. Айрон отдает все свои голоса за Соколовского (не знаю сколько их, но думаю, что немало), а если мы свои будем делить на еще 2-3-4 кандидата, то шансы каждого кандидата становятся еще меньше.

И еще.. по поводу штата сотрудников Райтузова вроде сказала, что она готова нанять людей, чтоб они находились здесь, на Чюрлениса. Поправьте, если я ошибаюсь

Tomorrow never dies
    офлайн

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 30 сентября 2016 08:45
    by_madFan:

Вот интересно, а какая ответственность предусмотрена за не надлежащее или холатное отношение при приемке дома?

никакая. По опыту знаю, что, как только начинают говорить о большой ответственности персоны, то никак отвечать он не будет . Специально спросила на собрании об ответственности инженера, конкретной. Оказалось, отвечать за него будем мы - рублем.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Putin-v:

На мой взгляд, Соколовский - объективно лучше и выгоднее для нас! только нужно отбросить "мнения" с других форумов и зависть к его зп. Никто не будет работать бесплатно - да и это неправильно! Главное, чтобы справлялся со своими обязанностями и платежка была меньше! Дальше все будет зависеть от нашей инициативы. !Это мое мнение!

а Вы из какой квартиры? :conf:

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 30 сентября 2016 09:27 Редактировалось by_madFan, 1 раз.

А каким образом инициативная группа во главе с председателем будет принимать места общего пользования??? Я про то, чтобы группа была именно из жильцов дома...

• Gizmik Velo Team
    офлайн
    Gizmik Velo Team

194

14 лет на сайте
    пользователь #504620

Написать сообщение

194
    # 30 сентября 2016 10:05
    by_madFan:

А каким образом инициативная группа во главе с председателем будет принимать места общего пользования??? Я про то, чтобы группа была именно из жильцов дома...

Как я понял, должна быть сформирована инициативная группа, которую председатель (на тот момент уже выбранный) должен заранее уведомить, что типа послезавтра приедет комиссия по приемке, приезжайте к стольки-то.... (ну это в идеале)

• 2023752 Neophyte Poster
    офлайн
    2023752 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2023752

Написать сообщение

20
    # 30 сентября 2016 11:32

Спасибо за ответ про собрание! И вот еще вопрос .директор что -нибудь про изменения в строительстве говорил(блоки)?заранее спасибо.

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 30 сентября 2016 11:51
    2023752:

Спасибо за ответ про собрание! И вот еще вопрос .директор что -нибудь про изменения в строительстве говорил(блоки)?заранее спасибо.

Ничего особенного не сказал. Блоки стали толще и материал заменили на газосиликат без внешнего утепления. Уверял что тепловые характеристики стали даже лучше. Внутрення площать за счет толщины стен не уменьшилась, т.к. дополнительная ширина блока выступает за каркас здания.

• ASD119 Member
    офлайн
    ASD119 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #228604

Написать сообщение

171
    # 30 сентября 2016 11:57
    nuren:

Возможно ли нанять специалиста из госстройнадзора и пригласить его для приемки дома? Естественно, вместе с членами правления и председателем ТС. Может и в нашем доме есть такие спецы, но пока неизвестно

Ваш дом сдан в Августе. Зачем Вам специалист госстройнадзора?