Ответить
  • bagdanovich Junior Member
    офлайн
    bagdanovich Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #416367

Написать сообщение

35
    # 21 июля 2011 14:23

Доргой Als_s....у меня не стоит цель посеять панику....сама ситуация у нас такая :( . Потому я и предложил обсудить этот вопрос...в том числе и такой вариант.
    Вдруг он не наш ...а свой интерес представляет? что тогда?...а мы его выбрали :( ....мы застройщик (ЖСПК)..и это правда.

• semenGTi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    semenGTi Senior Member Автор темы

999

15 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 21 июля 2011 22:27

ну и где Вы герои письма??? Что-то языки все в ж..пы позасовывали и молчали, кому председатель "угрожал" рассторжением договора...

• magel Neophyte Poster
    офлайн
    magel Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #426474

Написать сообщение

25
    # 21 июля 2011 22:36

Осталось только крылья прикрепить и нимф одеть - все в наше благо. Господа, дом почти достроен откуда такие цены. Конечно мы не строители чтобы оперировать фактами, но могу сравнивать по схожим ситуациям - ни у кого моих из подруг, друзей, коллег , знакомых, которые тоже строятся, а их не мало, не выросли цены по договору, они просто в недоумении, когда я рассказываю про нашу ситуацию. Для объективности утверждения отмечу, что у некоторых готовность дома и того ниже чем у нас при этом строительство как по средствам долевого, так и ЖСПК не увеличилось в цене. Так как же председатель строит дом, только у него все дорожает, а у остальных нет. У меня еще большая появилась уверенность, что необходима проверка компетентных органов. Если после проверки все верно, правильно - я беру свои слова обратно. Если нет - мы это узнаем потом. Это ведь честно и объективно. А просто верить словам, нам уже говорили и "апрель" и июнь", а сейчас "август".

ДЛЯ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА ПРЕДЛАГАЮ, ИМЕЮЩИЕСЯ У ВАС ФАКТЫ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ ЦЕНЫ ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬСТВА ОПУБЛИКОВАТЬ НА САЙТЕ ИЛИ ДАТЬ СЫЛКУ НА ФОРУМ, ГДЕ ИДЕТ ОБСУЖДЕНИЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ЦЕНЫ В АНАЛОГИЧНЫХ НАШЕМУ СИТУАЦИЯХ (при почти готовом доме). А ПОСЛЕ ПРОВЕСТИ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. Мы ведь в одной стране живем с единым экономическим положением и законодательством.

В данной ситуации лишь так, пожалуй, можно дать более ли менее объективную и не предвзятую оценку сейчас происходящему.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

semenGTi, КТО-ТО ТУТ НА ФОРУМЕ ВЕЛ БЕСЕДУ О КОРРЕКТНОСТИ НАВЕРНО ВАМ ТОЖЕ СТОИТ НАПОМНИТЬ О НЕЙ.

Добавлено спустя 25 минут 45 секунд

А ПО ПОВОДУ, ЧТО ОН СТРОИТ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ, ТАК ВСЕ ЖСПК СТРОЯТ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ НА ТО ОНИ И РАССЧИТАНЫ. ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЭТО ИСКУСТВО УБЕЖДЕНИЯ, ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ ФАКТОВ И ПРЕПОДНЕСЕНИЕ СИТУАЦИИ В УГОДУ ВАШИМ УБЕЖДЕНИЯМ.

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 21 июля 2011 23:07 Редактировалось semenGTi, 1 раз.

semenGTi, КТО-ТО ТУТ НА ФОРУМЕ ВЕЛ БЕСЕДУ О КОРРЕКТНОСТИ НАВЕРНО ВАМ ТОЖЕ СТОИТ НАПОМНИТЬ О НЕЙ.

я в данном случае на личности и фамилии не переходил, а послание так в пустоту где должно было быть серое вещество.

Просто жалко вас. Вы на уровне начальной школы, если за свои слова отвечать боитесь. В дальнейших обсуждениях участия не принимаю. Всего доброго.

• Pytin1987 Member
    офлайн
    Pytin1987 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #265538

Написать сообщение

133
    # 21 июля 2011 23:21
    semenGTi:

я в данном случае на личности и фамилии не переходил, а послание так в пустоту где должно было быть серое вещество.
    Просто жалко вас. Вы на уровне начальной школы, если за свои слова отвечать боитесь. В дальнейших обсуждениях участия не принимаю. Всего доброго.

+100500 кто гнал на преда что он нехотел прити на собрание в ПТ.??? где же ты был в актовом зале? почему не поднялся....

• magel Neophyte Poster
    офлайн
    magel Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #426474

Написать сообщение

25
    # 21 июля 2011 23:35

semenGTi, "Просто жалко вас. Вы на уровне начальной школы, если за свои слова отвечать боитесь." это про кого?

А на счет жалости, себя сначало пожалейте, а не о других заботьтесь.

офлайн

999

15 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 21 июля 2011 23:57

magel, только ради вас отвечаю - страница 37 данного форума, там ответ на ваш вопрос.

Просто жалко вас. Вы на уровне начальной школы, если за свои слова отвечать боитесь.

а это было адресовано тем, кто бил себя в грудь, что им угрожали.

честь имею.

• Kati-Katiti Neophyte Poster
    офлайн
    Kati-Katiti Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #425598

Написать сообщение

23
    # 22 июля 2011 09:22

Доброе времени суток! Вчерашнее собрание было правильное. Только таково рода собрание не помешало бы апреле - марте 2011. тогда не было бы таких волнений в умах и сердцах граждан - застройщиков. По эмоциям - да, согласна со всеми кто ломает голову по поводу где взять денег!

только что сказали что в ВТБанке есть какой-то сказочный кредит на потребительские нужды под 8%. точно не знаю, возможно утка... но проверить стоит.
    Строится надо.

• _aleksei_ Junior Member
    офлайн
    _aleksei_ Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #379293

Написать сообщение

32
    # 22 июля 2011 09:39

Доброе утро.
    Поделитесь пожалуйсто информицией о собрании. Не смог присутствовать.

• Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

442

15 лет на сайте
    пользователь #209075

Написать сообщение

442
    # 22 июля 2011 10:26

согластна с Kati-Katiti по прояснению цены, волнениям и, что достроить все таки нужно, за нас это никто не сделает. А чем больше будем отвлекаться, и подливать тем самым масла в огонь, на вопросы мусоропровода, антенны и жэса или жспк и будоражить всех остальных (не зная, уже до чего доцепиться), тем лучше и ДЕШЕВЛЕ для нас не станет. Все эти вопросы так или иначе решаться по итогу, когда достроим. Сейчас более актуальные вопросы, как достроить и где взять деньги на оплату.

Может уже кто-то ходил в банк, знают сколько из суммы в справке прокредитуют?

В ВТБ банке минимальный кредит на потребительские нужды 24%, не знаю откуда информация про 8%, это было бы очень сладко в нынешней ситуации для нельготников (почти льготный кредит) , уточните у источника информации

• bagdanovich Junior Member
    офлайн
    bagdanovich Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #416367

Написать сообщение

35
    # 22 июля 2011 10:40

semenGTi ..я на провокации не поддаюсь :P . Может Жарковский как человек и "хороший"..может он даже "хорошенький"...я этого не знаю..лично с ним не знаком...но вопрос не в этом...вопрос в том, что темы и документы выложенные в процессе "жаркого" обсуждения могут быть полезны не только для дольщиков конкретного ЖСПК..с ними все ясно..попали на "бабло"....а для будущих дольщиков, которые только думают и принимают решение в данный момент..стоит им сотрудничать с таким застройщиком, конкретно с ЖАРКОВСКИМ, или нет....тут возник конфликт..это ФАКТ...и не обсудить его, дабы помочь людям разобраться в ситуации, считаю преступлением :)
    Всего доброго.

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #425598

Написать сообщение

23
    # 22 июля 2011 10:46

уточнила - утка, такого кредита у них нет, вернее был давно-давно в те славные време, когда доллар был в обменниках, когда цена продуктов хоть как-то соответствовала зарплате... эх... старые добрые времена...

а по поводу обсуждения мусоропровода, антены, жспк, так мне кажется форум как раз такое место где можно поделиться опытом и обсудить данные вопросы.

• _Shystrik_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Shystrik_ Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #426584

Написать сообщение

14
    # 22 июля 2011 11:04

Здравствуйте. По поводу собрания согласна. Но, согласитесь, если бы нам сказали о подорожании в марте, сегодня было бы намного легче. Уже тогда искали бы возможности, чтобы оплатить всю стоимость квартиры и достроить дом. И сегодня не было бы речи о таких огромных суммах.
    Что касается кредитов. То в ВТБ банке:
    - Потребительский на 5 лет (наличными) - 23,99% (с условием страхования жизни) и под 26,99% (без страховки) + ежемесячная комиссия 0,99%
    - "Больше чем кредит" (возобновляемая карта). Самая большая сумма дается по карте Visa Gold - 18,9% + аб. обсл. + стоимость карты (если не ошибаюсь 100 000).
    Еще в Белросбанке на недвижимость под 19,5% + ежем. комиссия 100 000 (инф. с сайта)

Добавлено спустя 59 секунд

Вся информация о кредитах здесь http://finance.[censored]/credits/potrebitelskij/

офлайн

23

13 лет на сайте
    пользователь #425598

Написать сообщение

23
    # 22 июля 2011 11:18

Хочу поделиться опытом общения с мусоропроводом:
    Жила я когда-то в другом городе, и была у нас там квартиры, мусороровод выл заварен. в подъезде было чисто и не пахло ничем. некоторые соседи делали дверь в том месте где мусоропровод и устраивали импровизированную кладовку. хранили там велосипеды еще какие-нибудь "нужные" в хозяйстве вещи.
    вот переехали мы в Минск, давно это было, но вот снимаем квартиру уже 5 лет, в хорошем, относительно новом районе, соседи у нас приличные, пьяниц и неблагополучных граждан нет. квартира у нас на 2 этаже. все 5 лет пока мы живем там, мы имеем "счастье" лицезреть крыс и тараканов. крысы гуляют по подъезду. Зрелище правда не приятное и санстанция приходила, гоняла их. уйдут они ненадолго и возвращаются за едой. Еще момент - где-то на уровне 2-го этажа пакеты с мусором рвутся о стенки или при ударе и содержимое рассыпается внизу. случается что при выбросе объемных вещей мусор застревает. Заявляю с полной ответственностью, что в моем подъезде пахнет мусором. Очень пахнет особенно сейчас в жару. Лично мое мнение - заварить.

• magel Neophyte Poster
    офлайн
    magel Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #426474

Написать сообщение

25
    # 22 июля 2011 11:32

По своей натуре я сдержанный, взвешенный и рассудительный человек, но этой ночью после собрания мне так и не удалось уснуть, ведь это кровно заработанные деньги, которые непредвиденно нужно дополнительно внести.
    Если председателя будут проверять, то это именно его вина и расплата за свои ошибки, просчеты и не надо уверять и перекладывать вину на «жалобы», я их тоже понимаю. В этой связи полагаю, необходимым подчеркиваю это мое субъективное мнение:

1.Начать работу по дополнительному соглашению в части перечислению денег и увеличению кредитных линий, от этого пока мы ни куда не денемся. Ведь квартиры за нас ни кто не достроит и денег, ни кто не даст, а с течением времени строительство будет только дорожать, а административно занижаемый индекс СМР вскоре могут вообще отпустить в свободное плавание.

2. Если во время проверок деятельности ЖСПК ”Инженер» выявят серьезные нарушения, в части правомерности и обоснованности формирования цены его обяжут вернуть денежные средства, внесенные сверх тех, которые предусмотрены договором, законодательством и обоснованной необходимостью, если нужно вплоть до разрешения конфликта в судебном порядке.

Считаю, что это компромиссное, если хотите Соломоново решение. Представляется, что только по такой схеме мы сможем продуктивно решить проблемы.
    А «обоснованные» ошибки председателя пусть останутся на его совести – его цитата: «ведь я такой же человек, как и вы, который может ошибаться».

• _aleksei_ Junior Member
    офлайн
    _aleksei_ Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #379293

Написать сообщение

32
    # 22 июля 2011 11:52

Как я понял из вышеизложеного- подорожание правомерно, и что-то оспариват бесполезно...
    Тогда ответьте почему увеличелась стоимость м.кв?

• magel Neophyte Poster
    офлайн
    magel Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #426474

Написать сообщение

25
    # 22 июля 2011 12:14

Кроме основного высшего образования у меня есть второе заочное высшее экономическое и кое-какие представления о ситуации в экономике имеются. Так вот я бы очень аккуратно подходил бы к кредитам и думал, как их потом отдавать поскольку они почти все привязаны к ставке рефинансирования (сейчас 20%) (т.к. кредиты банков являются рефинансированием временной нехватки финансовых ресурсов при недостатке у кредитных организаций средств для осуществления кредитования клиентов).
    Плюс к ставке рефинансирования прибавляйте минимум 5-6% это аксиома, схема работы подавляющего большинства банков, т.е. меньше 25% кредит по определению быть не может, а какими путями они это делают и не показывают для клиентов реальный процент - у нас всех фантазии не хватит это делает армия экономистов. В свою очередь ставка рефинансирования достаточно жестко привязывается к уровню инфляции и может почти ее отражать, так вот Министерством экономики на этот год инфляция только официально заложена 33-39%.
    Кроме того, банк почти всегда (кроме льготного кредита т.к. там надо спец Указ Президента, и в некоторых других случаях) по договору имеет право поднять процент до уровня ставки рефинансирования по ранее выделенным кредитным ресурсам.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

_aleksei_:

Как я понял из вышеизложеного- подорожание правомерно, и что-то оспариват бесполезно...

Тогда ответьте почему увеличелась стоимость м.кв?

_aleksei_, по моему еще рано говорить о правомерности, а отвечают пусть компетентные люди, работающие с фактурным материалом, а не играющие словами.

• vasilyj_pupkin Junior Member
    офлайн
    vasilyj_pupkin Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #416726

Написать сообщение

51
    # 22 июля 2011 12:52

semenGTi, я не совсем правильно вас понял... ОСНОВНОЙ итог собрания - цитата ЖАРКОВСКОГО ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА" "ДА, Я ВИНОВАТ". что сразу не включил сети в стоимость, что включив их позже, не совершил перерасчет на второй месяц после подписания договора, "Я, ОШИБСЯ" что думал, что учитывая экономическую тенденцию, думал, что эта сумма размажется.......но раз уж так сложилось надо бы достроить дом..." .......а у вас выходит, что главный итог - 1 ну где же вы трусы? 2 вы все не правы, что дом столько не стоит (лично я к такому мнению не пришел просто послушав председателя, или вы думаете, что на собрании он бы сказал- да, дом столько не стоит!-ну это было бы по крайней мере смело)......задумайтесь над этим, не там вы ищете врагов... также считаю, что здесь необходимо озвучить, что председатель ЖСПК "ИНЖЕНЕР" ЖАРКОВСКИЙ В.В. СИЛЬНО ОШИБСЯ В ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ КВ.М., СООБЩИЛ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО В КОНЦЕ СТРОИТЕЛЬСТВА. озвучить конечно не для себя и не для других членов нашего ЖСПК, а для тех, кто возможно читает этот форум чтобы выбрать застройщика

Добавлено спустя 41 секунда

достраивать действительно надо......

• magel Neophyte Poster
    офлайн
    magel Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #426474

Написать сообщение

25
    # 22 июля 2011 12:58

Вот и все, я устал. ARRIVEDERCI.

P.S. Kati-Katiti, может все-таки сообразим как подзаработать ;)

• _Shystrik_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Shystrik_ Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #426584

Написать сообщение

14
    # 22 июля 2011 12:59

На форуме "Долевое строительство по ул 50 лет Победы" не обсуждается вопрос о повышении кв. Речь идет только о доп. соглашении о переносе сроков сдачи дома с 1 кв. на 2-ой. Здесь дом тоже сдавался после павышения цен.