Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 января 2004 20:21

Для выбора AV-ресиверов и усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Сабж, из Сони-Панасоник/техникс-пионер начальной категории, максимум 300баксов
    Сони 495-595
    Панас НЕ7, НЕ70, НЕ9, НЕ90, НЕ75 или чеготамеще
    Пионер вроде 512 так стоит...
    Или купить Денон 1602 без гарантии за те-же деньги?
    Хелп плиз. Я не аудиофил - ресивер для ДВД простенького (еще не выбрал) и спутника.

• Human_SDT Senior Member
    офлайн
    Human_SDT Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #61427

Написать сообщение

956
    # 28 февраля 2014 18:53

Всем доброго дня :)
    Проясните, пожалста, некоторые вопросы:
    - На какие параметры (кроме мощности) нужно обращать внимание при выборе ресивера?
    - Как правильно понимать 100Втх5? Значит ли это что усилитель способен выдать 100Вт на каждый канал? Или это только на один канал, а если подключено 2, то по 50 и так далее?
    - Как правильно подобрать ресивер под выбранную акустику по мощности и Ом'ам, когда, например, в параметрах акустики указано зачастую 6Ом или 8 Ом, а в параметрах усилителя 100х5 (6Ом) или 100х5 (8Ом) или 100х5 (4Ом), что совместимо, а что нет и почему?
    - И ещё, как Я понимаю, нужно будет купить провод для подключения акустики. Это какой-то специальный тип провода или нет, или просто обычный провод? Если специальный, то как это можно понять или увидеть? Он выбирается под конкретную акустику (должно ли сопротивление провода быть таким же как у колонок) или по каким-то более общим критериям?

S.D.T.
  • user_66661313 Neophyte Poster
    офлайн
    user_66661313 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #611414

Написать сообщение

22
    # 5 марта 2014 15:48

Добрый день купил колонки wharfedale 9.4 и саб у меня сделанный на заказ саб пасивный но не могу толком подключить идет через саб и средние и низ частоты сказали надо другой усилитель может кто подскажет какой что бы сразу был выход на пасивный саб.Спасибо

greshnik
  • falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3921

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3921
    # 5 марта 2014 17:26

66661313, что значит "нужен другой усилитель"? Какой у вас сейчас? Зачем было покупать пассивный саб, если у вас нет для него усиления?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 5 марта 2014 19:09
    66661313:

Добрый день купил колонки wharfedale 9.4 и саб у меня сделанный на заказ саб пасивный но не могу толком подключить идет через саб и средние и низ частоты сказали надо другой усилитель может кто подскажет какой что бы сразу был выход на пасивный саб.Спасибо

Как вариант: http://catalog.onliner.by/prodimage/xmgtx6040/0#1
    Если можете изготовить (приобрести) бок питания 12В, 30А

Лгут нынче все.
  • AudioManiac Senior Member
    офлайн
    AudioManiac Senior Member

3145

18 лет на сайте
    пользователь #48654

Написать сообщение

3145
    # 10 марта 2014 13:59 Редактировалось AudioManiac, 1 раз.
    Human_SDT:

- Как правильно понимать 100Втх5? Значит ли это что усилитель способен выдать 100Вт на каждый канал?

ага, щас.

Human_SDT:

а если подключено 2, то по 50 и так далее?

это в лучшем случае.

Human_SDT:

нужно будет купить провод для подключения акустики. Это какой-то специальный тип провода или нет, или просто обычный провод?

обычный акустический кабель. Заморачиваться на кабели по 100 баксов за метр, я думаю, пока рановато.
    Можно даже сетевым на 220В подключить :D Более того, всё будет работать, а разницу в звуке уловят лишь единицы.

Human_SDT:

(должно ли сопротивление провода быть таким же как у колонок)

такой провод можно нести на помойку. Сопротивление провода, чем ниже, тем лучше. И в большей степени зависит от сечения.

Главное в звуке - никелировка и шпонирование. (с)
  • creature Neophyte Poster
    офлайн
    creature Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #158556

Написать сообщение

23
    # 19 марта 2014 19:27

Добрый день. Пршу помощи с выбором ресивера (ну или усилителя на худой случай)
    Нужен ресивер с выходом на 5.1 в ценовой категории до 350 (максимум 400) долларов с АНАЛОГОВЫМ ВХОДОМ на те же 5.1 (то бишь тюльпанами). Сие необходимо для подключения Creative X-fi собственно по этому аналогу. Подключать собираюсь не только его, но иприставку с плеером.
    Я уже который день изучаю каталог онлайнера , а их подходящего нашел только Pioneer VSX 420
    Магазин, который его продавал (буквально ещё вчера) на мое письмо с просьбой уточнить детали по цвету и доставке просто удалил его из своих каталогов (даже не ответили). Ну и соответственно его стало не купить.
    Пожалуйста подскажите, какую-нибудь достойную замену, ну или местонахождение вышеупомянутого ресивера вне интернета.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13705

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13705
    # 19 марта 2014 21:30
    creature:

в ценовой категории до 350 (максимум 400) долларов с АНАЛОГОВЫМ ВХОДОМ на те же 5.1 (то бишь тюльпанами)

Эта опция - удел верхних линеек. Такой можно найти б/у в эти деньги, но там не будет HDMI скорее всего.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 19 марта 2014 22:56

creature, те устройства, что собираетесь подклюсать оснащены HDMI выходами? В компьютере есть HDMI?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    creature Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #158556

Написать сообщение

23
    # 20 марта 2014 01:13 Редактировалось creature, 1 раз.

в компе есть) но на видюхе, а она забирает звук не стой карты с которой нужно, то есть с встроенной. А нужна не она

Ну я видел , тчо в ресиверах от тыщи это богатство появляется. почему его нет в более бюджетных моделях? хотя вот нашел в пионере, описанном выше. Но его нигде нет (на барахолке его продавали недавно, но человек передумал продавать). Может усилок в таком случае посоветуете толковый в эти денеги или с барахолки что-либо? Ей богу утомился перебирать что каталог, что барахолку) Может знатоки что подскажут толковое

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 20 марта 2014 01:18

creature, вам все равно на карточку в ПК. Настраиваете вывод звука "как есть", то есть без обработки в ресивер через HDMI. И получаете звук ничем не уступающий вашей довольно таки простой карте.

офлайн
    creature Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #158556

Написать сообщение

23
    # 20 марта 2014 07:02
    Babka_v_kedax:

creature, вам все равно на карточку в ПК. Настраиваете вывод звука "как есть", то есть без обработки в ресивер через HDMI. И получаете звук ничем не уступающий вашей довольно таки простой карте.

Спасибо за решение, конечно. но неужто с аналоговыми пходами всё так плохо нонче?

офлайн
    creature Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #158556

Написать сообщение

23
    # 20 марта 2014 16:54

нашел в барахолке вот такой Yamaha RX-V363. Аналог у него есть, а так же оптика с коаксиалом (как я понял, с ветки форума, ХДМИ у него к звуку пофигистически относится)
    Такой вопрос, колонки по 5шт 30Вт, саб активный 100 Вт. Не погорит он на всем этом добре? ну с фанатизмом слушать не собираюсь, но в топике Babka_v_kedax шибко пугает, что погореть всё может на раз.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13705

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13705
    # 20 марта 2014 17:06 Редактировалось dyno, 1 раз.

С чего ему гореть? Саб активный, колонки не по 2Ом же?
    Ну а колонки спалить можно любым ресивером.
    Засада может быть в том, что подаваемый по аналогу сигнал может подвергаться оцифровке (для наложения эффектов и регулирования громкости), а это смерть звуку...

Мои Боги меня рабом не называли.
    офлайн
    creature Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #158556

Написать сообщение

23
    # 21 марта 2014 00:00

Такиж но на 4 Ом. Но я тоже думаю что страху не будет, но на всякий случай решил уточнить, тк немного далек от этой темы

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 22 марта 2014 00:50
    creature:

Babka_v_kedax:

Спасибо за решение, конечно. но неужто с аналоговыми пходами всё так плохо нонче?

У ресиверов, особенно бюджетных и ультрабюджетных все УЖАСНО с аналогом

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

435
    # 15 апреля 2014 08:57

Подскажите какой в барахолке на данный момент ресивер лучше для колонок yamaha ns-777/444/333 в бюджет 500$. Обязательно наличие подключения по би-амп. Присмотрел Yamaha RX-V861 7.1 за 490$. Но может и получше что есть. Буду очень благодарен за помощь.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 15 апреля 2014 10:16

Firintihole, для этой акустики пофигу. Лучше от этого она звучать не станет. Берите самый топовый что найдете

• Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

435
    # 15 апреля 2014 13:18

Только знать бы какой топовый... и потом локти не кусать что купил откровенный хлам да еще и за огромные деньги

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 15 апреля 2014 15:09
    Firintihole:

Только знать бы какой топовый... и потом локти не кусать что купил откровенный хлам да еще и за огромные деньги

Что значит " откровенный хлам " если Вы приобретаете фирменную технику ?

Лгут нынче все.
  • Firintihole Member
    офлайн
    Firintihole Member

435

14 лет на сайте
    пользователь #320114

Написать сообщение

435
    # 15 апреля 2014 15:39

Если техника морально и физически устарела, то это и есть откровенный хлам.