directX, Я бы предложил сделать сброс до заводских настроек, т.к. все другие варианты, которые мне приходят в голову, Вы уже исключили.
Подскажите, как отключить включение экрана, когда приходят уведомления, например, сообщения в вайбере.
Yoltwee:directX, Я бы предложил сделать сброс до заводских настроек, т.к. все другие варианты, которые мне приходят в голову, Вы уже исключили.
Подскажите, как отключить включение экрана, когда приходят уведомления, например, сообщения в вайбере.
про включение экрана не в курсе... всегда прошивался только по облаку, таких проблем не было... сброс до заводских настроек сотрет все мои приложения?
Да, все будет чисто. Запилите бэкап для начала и делайте сброс. Сброс сам по себе часто помогает после перепрошивок, тем более по облаку, т.к. это как говорится "грязная" перепрошивка, без вайпов. Это касается любого смартфона.
Бэкап: настройки - о телефоне - память и внизу будет пункт резервное копирование. Копия ляжет в память телефона в отдельную папку.
Yoltwee:Да, все будет чисто. Запилите бэкап для начала и делайте сброс. Сброс сам по себе часто помогает после перепрошивок, тем более по облаку, т.к. это как говорится "грязная" перепрошивка, без вайпов. Это касается любого смартфона.
Бэкап: настройки - о телефоне - память и внизу будет пункт резервное копирование. Копия ляжет в память телефона в отдельную папку.
вопрос от чайника))) а как дальше с этим бэкапом быть? я так понимаю бэкап-это сохранит все, что сейчас есть на телефоне, потом делаю сброс до завода, и что дальше нажимать, чтобы воспользоваться этим бэкапом?
Потом заходите туда же (настройки - о телефоне - память и внизу будет пункт резервное копирование), там будет строчка, в названии дата и время Вашего бэкапа, нажимаете на строчку и Вам предложит восстановиться из этой резервной копии, все просто ![]()
Yoltwee:Потом заходите туда же (настройки - о телефоне - память и внизу будет пункт резервное копирование), там будет строчка, в названии дата и время Вашего бэкапа, нажимаете на строчку и Вам предложит восстановиться из этой резервной копии, все просто
т.е. получается именно настройки сбросятся до завода, а потом восстановлюсь бэкапом, и все данные вернутся, а заводские настройки останутся?
Восстановятся контакты, лог звонков, смски, системные настройки, приложения, их данные и настройки. В разделе резервной копии ведь все написано, что конкретно бэкапится.
|
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
|
1457 |
14 лет на сайте Город:
|
здравствуйте. такой вопрос: начитался ветки, что при прошивке можно окирпичить телефон. в каких случаях это происходит? если купить сразу международную версию, то всегда будет русский язык и обновы по воздуху, но позже, я правильно понял?
MyValentine:можно окирпичить телефон. в каких случаях это происходит?
если делать то, что не поинмаешь или не знаешь. точно никто не овтетит.
MyValentine:если купить сразу международную версию, то всегда будет русский язык и обновы по воздуху, но позже, я правильно понял?
не факт, что позже. международная версия делается из киайской в два клика - ничем не отличить
|
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
|
1457 |
14 лет на сайте Город:
|
z1ck, т е, если я не привык лазить в прошивках, то лучше не стоит брать аппарат?
MyValentine:если я не привык лазить в прошивках, то лучше не стоит брать аппарат?
я такого не говорил.
телефон такой, что купил и пользуйся. можно забыть о прошивках.
|
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
|
1457 |
14 лет на сайте Город:
|
z1ck:MyValentine:если я не привык лазить в прошивках, то лучше не стоит брать аппарат?
я такого не говорил.
телефон такой, что купил и пользуйся. можно забыть о прошивках.
Собираюсь в Мск брать на 32 версию международную. Много смотрел, выбирал, по сути конкурентов у аппарата нет. Особенно, если учесть его цену
|
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
|
1457 |
14 лет на сайте Город:
|
Yoltwee:Правильное решение. Возьмешь дешевле, чем у нас, аппарат прекрасный.
А вы с яблока на Мейзу перешли ?
MyValentine, да, пользовал до этого 5s, без джейла никак + экран мал совсем + 1 Гб оперативки это смешно было. В MX5 я балдею ровным счетом со всего: качество материалов и сборка, великолепный экран, отличная камера для повседневного использования, автономность (1,5 суток средней нагрузки или сутки жесткого использования) и быстрая зарядка (с 10% до 100% за 1 час 10 мин), звук в наушниках прекрасный (ATH m40x использую с плеером PowerAMP без эквалайзера), сканер отпечатка пальцев работает быстро и четко (в 5s он меня жутко бесил).
Оболочка Flyme мне нравится очень, что-то свеженькое для меня после голого Андроида или Цианогена, которым пользовался часто на предыдущих аппаратах. Плавная, логичная, быстро работает. Жесты на экране блокировки, когда телефон спит, вообще бомба. Просыпается от дабл тапа, свайпами треки переключаются, нарисовал букву "С" - камера запустилась, удобно, черт возьми. И, как ни странно, заряд не жрет, а я этого опасался. Smart Touch (аналог Assistive Touch на яблоке) тут значительно полезнее, кнопочка маленькая, функции удобнее и быстрее, настраивается прозрачность кнопки, у меня ее практически не видно, особенно для незнающего человека.
Использую последнюю прошивку с индексом "А", китайская, интерфейс на английском (всегда выставляю на телефоне англ.). Китайщину заморозил пока штатными средствами, рут еще не получил, никакой надоедливой китайщины.
Ну и важное преимущество для меня лично - Андроид: живые обои, Minsk Guide, кастомизация и прочее.
|
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
|
1457 |
14 лет на сайте Город:
|
Yoltwee:MyValentine, да, пользовал до этого 5s, без джейла никак + экран мал совсем + 1 Гб оперативки это смешно было. В MX5 я балдею ровным счетом со всего: качество материалов и сборка, великолепный экран, отличная камера для повседневного использования, автономность (1,5 суток средней нагрузки или сутки жесткого использования) и быстрая зарядка (с 10% до 100% за 1 час 10 мин), звук в наушниках прекрасный (ATH m40x использую с плеером PowerAMP без эквалайзера), сканер отпечатка пальцев работает быстро и четко (в 5s он меня жутко бесил).
Оболочка Flyme мне нравится очень, что-то свеженькое для меня после голого Андроида или Цианогена, которым пользовался часто на предыдущих аппаратах. Плавная, логичная, быстро работает. Жесты на экране блокировки, когда телефон спит, вообще бомба. Просыпается от дабл тапа, свайпами треки переключаются, нарисовал букву "С" - камера запустилась, удобно, черт возьми. И, как ни странно, заряд не жрет, а я этого опасался. Smart Touch (аналог Assistive Touch на яблоке) тут значительно полезнее, кнопочка маленькая, функции удобнее и быстрее, настраивается прозрачность кнопки, у меня ее практически не видно, особенно для незнающего человека.
Использую последнюю прошивку с индексом "А", китайская, интерфейс на английском (всегда выставляю на телефоне англ.). Китайщину заморозил пока штатными средствами, рут еще не получил, никакой надоедливой китайщины.
Ну и важное преимущество для меня лично - Андроид: живые обои, Minsk Guide, кастомизация и прочее.
премного вам благодарен за подробный отзыв! продал 6-ку, думаю, на что переходить, не разочарует ли мх5 после нее. а вы пробовали открывать большие документы и презентации на мх5? интересует еще как телефон пишет видео. именно не на экране, а когда уже с пк смотреть. звук в видео(стерео или нет), картинка(плавная, не дергается?) еще раз спасибо
Большие документы открывать не пробовал и видео снимать тоже
Это как раз те вещи, которыми лично я на телефоне не занимаюсь. Сегодня уже нет времени, завтра залью в телефон какой-нибудь ПДФ с картинками, книгу в .doc, сниму 2 видео: одно в фул хд, второе в 4к, гляну на компе, что да как. Вот что точно пробовал, это слоу моушн. Намного плавнее, чем на 5s, однозначно.
|
офлайн
MyValentine
Senior Member
|
|
|
1457 |
14 лет на сайте Город:
|
Yoltwee:Большие документы открывать не пробовал и видео снимать тоже
Это как раз те вещи, которыми лично я на телефоне не занимаюсь. Сегодня уже нет времени, завтра залью в телефон какой-нибудь ПДФ с картинками, книгу в .doc, сниму 2 видео: одно в фул хд, второе в 4к, гляну на компе, что да как. Вот что точно пробовал, это слоу моушн. Намного плавнее, чем на 5s, однозначно.
был бы благодарен, если опишите как аппарат работает в этой сфере
часто этим пользуюсь, отсюда и вопрос..при открытии интересует: как быстро он вообще открыл файл, плавный ли скролинг. 4к мне в принципе неинтересно. а вот FullHD да, нужно. я еще вот чего не понял: раньше была возможность прямо в "фото" указывать интервал замедления(я про иос). после какой-то из обнов эти ползунки пропали. хотя было забавно ![]()
PS: у вас на 16 или 32?
Yoltwee:Восстановятся контакты, лог звонков, смски, системные настройки, приложения, их данные и настройки. В разделе резервной копии ведь все написано, что конкретно бэкапится.
сброс до завода не помог... велком периодически и очень часто отваливается
directX:Yoltwee:Восстановятся контакты, лог звонков, смски, системные настройки, приложения, их данные и настройки. В разделе резервной копии ведь все написано, что конкретно бэкапится.
сброс до завода не помог... велком периодически и очень часто отваливается
почему-то до последнего не хочу грешить на радиомодуль, как механическую поломку, ведь сигнал в 4 полоски у меня бывает, бывает он держится, да и сеть в состоянии пропала-появилась... думаю все же может это какие-то настройки... ведь в тех местах, где у меня совсем нету сети, у дригих она есть, что теперь делать-не понятно
нашел на форуме, как зайти в меню *#*#3646633#*#*, все там понажимал, как советовал на форуме, эффекта нету
Тестировал программой WPS Office.
1) .doc файл 277 страниц, в обычном режиме скролится быстро, но с небольшими подергиваниями. При увеличении текста щипком, скролится паршиво, с задержкой. В программе есть мобильный режим, там документ отображается как в электронной книге, постранично. Тут все прекрасно.
2) PDF файлы примерно по 150 Мб (журналы Elle) кушает замечательно, прокрутка быстрая и плавная.
3) Видео в фул хд. Звук пишет в стерео, подергиваний при просмотре на компе нет, видео идет плавно, как в кино ![]()
P.S. Версия у меня на 32 Гб, я не монимаю, как люди пользуются 16 гиговыми аппаратами.