Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 сентября 2007 18:00

поздно увидел(((:(

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Alex_Mlyn Onliner Auto Club
    офлайн
    Alex_Mlyn Onliner Auto Club

4754

21 год на сайте
    пользователь #15819

Написать сообщение

4754
    # 13 сентября 2007 21:51

замотался и забыл(((

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • 14432 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    14432 Паяльник & Отвертка TEAM

3720

21 год на сайте
    пользователь #14432

Написать сообщение

3720
    # 14 сентября 2007 10:46

С кучей благодарности - очень рада включению в тим:)

Спасибо тому доброму человеку, имя которого покрыто тайной:)

Вот только конечно не могла быть, ибо нахожусь в Москве в наст. время...

Но буду рада дальнейшим анонсам, уверена, что срастется:)

"Мама, отвезите меня в сумасшедший дом: я сумасшедший! Я все еще верю в любовь, верю в дружбу, в честность..."
    офлайн

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 14 сентября 2007 13:37

Be-up!

Бывает :)

И так очередная чайная всетрча прошла.

Спасибо Слушающий тишину и Старый чайханщик-у за познавательные рассказы о травяных и не только чаях.

Жаль, что не все смогли прийти на встречу.

Надеюсь всем понравилось ;)

была высказана идея провести следующее заседание чайного клуба по теме Традиционного русского чаепития.

Ксения обещала привезти настоящий самовар :super:.

Так же будет варенье, бублики да сушки.

Возможно чаепитие будет проходить на открытом воздухе (если будет не очень холодно)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

23 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 14 сентября 2007 14:36

Netman, ну где ещё можно так душевно и даже познавательно собраться с друзьями? прочитал анонс и в реалистичных тонах всё представил. кра-со-та:super:

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 14 сентября 2007 14:56

Спасибо Netman, за разнообразие травок (в хорошем смысле этого слова) на последнем заседании. Была хорошая почва для проявления фантазии. Вот только мешала слишком громкая музыка из соседнего зала и перебои с подачей КИПЯТКА (в смысле ГОРЯЯЯЧЕЙ воды). Может быть, как вариант, для следующих саммитов, чтобы быть независимым, вскладчину приобретать бутылированную воду и что-нибудь из:

а) э/чайник

б) термос

И может у кого-нибудь есть соображения по поводу фонового музыкального сопровождения будущих встреч?

офлайн

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 14 сентября 2007 17:12

Сердце в руке

ну где ещё можно так душевно и даже познавательно собраться с друзьями? прочитал анонс и в реалистичных тонах всё представил. кра-со-та

Приезжай и тебя чаем с малиновым вареньем напоим ;)

Слушающий тишину

Пожалуйста :)

Может быть, как вариант, для следующих саммитов, чтобы быть независимым, вскладчину приобретать бутылированную воду и что-нибудь из:

а) э/чайник

б) термос

И может у кого-нибудь есть соображения по поводу фонового музыкального сопровождения будущих встреч?

На счёт чайника это правда, в конце мероприятия я переговорил с представителем кафе, они обещали чайник.

А музыка была, очень качественная, но вот DVD не прочитал мой CD с музыкой.

В следующий раз принесём свои инструменты (балалайку да гусли) :wink:

• ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

18 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 17 сентября 2007 16:44

в русской традиции чай и с водкой пивали...

надеюсь, алкоголя не будеть?

кстати, интересно - а сахарную головку как в старину достать мона?

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
    офлайн

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 сентября 2007 13:55

ВЛАДЫКА

в русской традиции чай и с водкой пивали...

надеюсь, алкоголя не будеть?

кстати, интересно - а сахарную головку как в старину достать мона?

Не у нас без водки будет.

С вареньем ;)

Думаю можно самим попробовать сделать :D

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 23 сентября 2007 16:32

С большим интересом прочла почти всю ветку.

Всегда любила хороший чай, но гурманом назвать себя не могу, да и не особо разбираюсь в сортах. Но определенно могу сказать, что "придорожную пыль" :) вроде Нури, Ява и пр. и т.п. сейчас пить не смогла бы. Хотя будучи студенткой очень часто именно этими "сортами" согревалась со своими подругами после лекций в холодных университетских аудиториях (в общежитии, в кругах "бедных голодных студентов", этот "чаёк" был самым популярным).

Кто-то очень удачно назвал чай Гринфилд "офисным":). Если не ошибаюсь это были Вы, Netman. Очень верно отметили. В нашем офисе подавляющее большинство сотрудников, включая меня, только его пьют. Но неделю назад угостили чаем, привезенным из Москвы :). Баночку изучила вдоль и поперек. И сейчас, уважаемые заседатели чайного клуба, хотелось бы у Вас поинтересоваться, знаете ли Вы что-нибудь о бренде Maitre de The. Чай, которым угощали именно этой торговой марки (зеленый с ярко выраженными вкусом и запахом топленого молока или даже молочной карамели, при заваривании приобретает янтарный цвет, очень прозрачный).

• 69015 Member
    офлайн
    69015 Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69015

Написать сообщение

175
    # 24 сентября 2007 12:52

Насколько я понимаю, Вас угораздило глотнуть Най Сян Цзинь Сюань «Огненный цветок». Это ароматизированный тайваньский улун. Очень популярен в последнее время среди любителей ароматизированного чая.

Все в этом мире относительно.
  • 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 24 сентября 2007 16:24

Не знаю, возможно, Вы правы,Старый чайханщик, но чай просто восхитительный. Заваривала его в течение того дня еще дважды - на запахе и вкусе это никак не отразилось.

Старый чайханщик, а позвольте поинтересоваться, чем он так чудно пахнет - искусственными ароматизаторами, или все-таки это особый сорт чая с таким необыкновенным ароматом. Просматривая эту ветку, я видела чье-то сообщение о чае с молочном запахом (уже к сожалению не вспомню чье именно, может, нам довелось попробовать один и тот же сорт?:conf:

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 24 сентября 2007 16:53

И ещё:). Зашла сегодня в Gurman's:super: Попробовала зеленый японский чай. Домой взять не решилась - дороговат (за 100 грамм 75000) Но вкус впечатлил, и цвет необычный - ярко-изумрудный. Запах у него слабый, отдает прелой листвой, как мне показалось. Не об этом ли чае речь шла выше,Nihon, ? Он называется Гьёкуро. Верно?

Взяла три вида на пробу своему супругу: Семь Самураев, Пу-Эр с мятой и Комбучу:) (смешно звучит, может неправильно написала) Про первых два уже писали, а вот о комбуче, кажется, речи не шло. Но если полагаться на мою память, возле этого чая была надпись "Новинка". Это листовой зеленый чай с чайным грибом (растет на чайных деревьях) и кусочками лайма.

Netman, Вы что-то упоминали про три вакантных места...:shuffle: Могу ли я дерзнуть попросить разрешения присоединиться к Вашим заседаниям?:)

• 69015 Member
    офлайн
    69015 Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69015

Написать сообщение

175
    # 25 сентября 2007 09:32
    Sm@il@:

Не знаю, возможно, Вы правы,Старый чайханщик, но чай просто восхитительный. Заваривала его в течение того дня еще дважды - на запахе и вкусе это никак не отразилось. Старый чайханщик, а позвольте поинтересоваться, чем он так чудно пахнет - искусственными ароматизаторами, или все-таки это особый сорт чая с таким необыкновенным ароматом. Просматривая эту ветку, я видела чье-то сообщение о чае с молочном запахом (уже к сожалению не вспомню чье именно, может, нам довелось попробовать один и тот же сорт?

Как правило, в изготовлении этого чая применяют искуственные ароматизаторы. Существует несколько улунских сортов (чаще тайваньских) в аромате которых присутствует ЕСТЕСТВЕННЫЙ и ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ молочный оттенок. В свое время продавцы заметили спрос на такой чай и попросили технологов усилить этот привлекательный аромат, чтобы увеличить объем продаж. В ход пошли ароматизаторы , эссенции и пр.

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

20 лет на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 25 сентября 2007 11:46

Старый чайханщик, а о Go-kul (гокул, точно не помню как пишется) что-нибудь знаете?

черный чай с имбирем, заваривается на 50% с молоком. когда жил в вильнюсе любил его заказывать в "белых слонах". ахота найти вкус детства в минске ну и узнать побольше о нем Х)

[color=black]не спеши каментить. подумай. оно того стоит?[/color]
  • 69015 Member
    офлайн
    69015 Member

175

18 лет на сайте
    пользователь #69015

Написать сообщение

175
    # 25 сентября 2007 11:58

Насколько я помню, этот индийский чай продавался в Минске 4 года назад в индийской лавке на ул. Я.Коласа. К сожалению, эта торговая точка давно закрыта. Черный чай в сочетании с имбирем и молоком обладает высоким согревающим эффектом. Но это не моя тема. Я интересуюсь только китайским чаем без добавок. Такой уж я ограниченный:).

Кстати, у меня в Вильнюсе есть чайный брат Армандас - большой специалист в чайном деле. Но тоже в китайском:).

• Wozik Senior Member
    офлайн
    Wozik Senior Member

2382

20 лет на сайте
    пользователь #26210

Написать сообщение

2382
    # 25 сентября 2007 17:54

Х) каждому свои чаи. я просто люблю для себя открыватьчто-то новое:idea:

[color=black]не спеши каментить. подумай. оно того стоит?[/color]
  • 36949 Member
    офлайн
    36949 Member

334

19 лет на сайте
    пользователь #36949

Написать сообщение

334
    # 25 сентября 2007 18:03

Ребята, я журналистка. Хочу написать интересный душевный материал про чайные посиделки или что-то в этом духе. может, у кого есть другие идеи....

Расскажите, как бы его получше приподнести?

Может, вы что-нибудь проведете?)

Если Ты хочешь любить меня, полюби и мою тень... Бутусов
    офлайн

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 25 сентября 2007 18:18

Sm@il@

Если не ошибаюсь это были Вы, Netman. Очень верно отметили. В нашем офисе подавляющее большинство сотрудников, включая меня, только его пьют.

Причин популярности в офисах гринфилда несколько:

1) Удобная упаковка

2) Большой ассортимент

3) Качество выше чем у Нури, Чашки и т.д.

4) Быстро заваривается

Даже у нас в офисе стоит несколько пачек Гринфилд-а.

Старый чайханщик

Такой уж я ограниченный.

Не правда :wink:

Adelaida*

Отлично!

Мы будем только рады, приходите на следующее собрание ;)

• 104396 Member
    офлайн
    104396 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #104396

Написать сообщение

169
    # 25 сентября 2007 19:19

Adelaida*

Отлично!

Мы будем только рады, приходите на следующее собрание

Netman, :shuffle: в очередной раз расшаркиваюсь и очень-очень извиняюсь за свою навязчивость...:shuffle: А можно ли мне к Вам присоединиться?..:shuffle: