Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 15 июля 2011 14:38

Дорогие сомневающиеся по ламинату .Зайдите на сайт Российской ассоциации поставщиков ламината .
    http://www.rapl.ru и посмотрите внимательно про производителей .Если найдете в Европейском списке интересующий вас ламинат ,то и считайте его европейским с соответствующим качеством и ценой .
    В противном случае если нет марки в списке Российских или Китайских производителей ,то 100 % это будет дешевая Китайская подделка сделанная мастерами Чангом и Вангом из местного мусора на кустарной фабрике под Шанхаем .
    Не забывайте ,что за нормальное Европейское качество надо нормально платить .Вот у меня на кухне уже более 15 лет лежит ламинат и практически как новый .Есть пару сколов от падающей утятницы и сковородки .
    Удачи в выборе .Если кому надо дополнителная консультация с удовольствием отвечу через 2 недели по приходу с отпуска .

• orfeo Member
    офлайн
    orfeo Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #310090

Написать сообщение

191
    # 15 июля 2011 15:46

[

valera-sv:

Дорогие сомневающиеся по ламинату .Зайдите на сайт Российской ассоциации поставщиков ламината .
    http://www.rapl.ru и посмотрите внимательно про производителей .Если найдете в Европейском списке интересующий вас ламинат ,то и считайте его европейским с соответствующим качеством и ценой .
    В противном случае если нет марки в списке Российских или Китайских производителей ,то 100 % это будет дешевая Китайская подделка сделанная мастерами Чангом и Вангом из местного мусора на кустарной фабрике под Шанхаем .
    Не забывайте ,что за нормальное Европейское качество надо нормально платить .Вот у меня на кухне уже более 15 лет лежит ламинат и практически как новый .Есть пару сколов от падающей утятницы и сковородки

Спасибо за совет) Посмотрела,там нет этого ламината,но в России эта фирмы идёт как австрийская,а производится в Китае.Может кто-то эксплуатировал ALSTENN и скажет своё мнение?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 15 июля 2011 16:44

Кто знает, где купить заполнитель замков для ламината?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 16 июля 2011 20:32

кто нибудь встречался с KronoStar Salzburg ?
    толщина 10мм и 33 класс, узкие доски и фаска, смущает конечно производство Россия.

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 16 июля 2011 20:37 Редактировалось w2stray, 4 раз(а).

orfeo, и я даже знаю где Вы его видели...на стройрынке в Уручье,угадал? это 100%-ый Китай, что,кстати, не означает, что он так уж и плох, но отзывов в РБ Вы не найдёте - его завезли совсем недавно...побродите в интернете,может там будет информация...кстати, цена вопроса?
    bigross,совсем недавно встречал на каком-то из наших интернет-магазинах...правда не такой,а распространённый ClickGuard от Kronofloring-а - погуглите.

з.ы. всем удачи!

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Lomonosov, встречали...как бы так выразиться..."бюджетный" 33 класс за совсем "небюджетные деньги" + сантиметровая доска,которая вдвойне требовательна к первоначальному основанию ну и конечно же отсутствие всяких вкусностей вроде заводской пропитки, пластиковых вставок на торцевых замках и т.д. . хотя что это я :rotate: ...нравится - берите! :ura: хотя за те же деньги можно купить неплохого немца 32 кл,а деньги эти что-то порядка 115 тысяч за квадрат в пятницу были,если мне память не изменяет...
    з.ы. и доска там обычная,а не узкая
    з.ы.ы. а 33 класс в квартиру собрались укладывать? просто там все цвета кроме дуба барнвелла есть в 32 кл по цене в 2 раза меньше
    з.ы.ы.ы. только тссс....33 кл Tarkett стоит дешевле Salzburg-а...правда там будет 8мм и без фаски

• Lomonosov Senior Member
    офлайн
    Lomonosov Senior Member

1261

23 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 16 июля 2011 21:01

w2stray, я сомневаюсь еще...
    "заводской пропитки, силиконовых вставок на торцевых замках и т.д. . " это где такое встречается? ))
    гм я думал 33 класс идет от 10мм

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 16 июля 2011 22:32

да хоть в известном всем Tarkett-e...а по поводу 33 кл я не ошибся...есть и 8, и 8.1,и 9 и кто на что горад в общем)) 33 кл - эта сумма многих составляющих, начиная от прочности на изгиб и заканчивая защитным слоем, ну а чисто визиуально кроме как по толщине доски рядовому покупателю различий не найти.....думается мне,для однозначного ответа,Вам бы озвучить цену, по которой Вы насмотрели salzburg и планируемую область его применения

• ba-za Member
    офлайн
    ba-za Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #253577

Написать сообщение

261
    # 17 июля 2011 00:31
    w2stray:

з.ы. у меня на кухне лежит плитка

Не холодно ножкам?

А если по существу, то купили ламинат Tarkett 32 кл немецкий, хотим положить в том числе и на кухню. Никогда с ламинатом в повседневной эксплуатации не сталкивался, сейчас дома у меня обычная старая половая доска. Хотелось бы услышать за и против. Хотя, почему-то пока слышу только против :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #294336

313
    # 17 июля 2011 04:14
    w2stray:

orfeo, и я даже знаю где Вы его видели...на стройрынке в Уручье,угадал? это 100%-ый Китай, что,кстати, не означает, что он так уж и плох, но отзывов в РБ Вы не найдёте - его завезли совсем недавно...побродите в интернете,может там будет информация...кстати, цена вопроса?

bigross,совсем недавно встречал на каком-то из наших интернет-магазинах...правда не такой,а распространённый ClickGuard от Kronofloring-а - погуглите.
    з.ы. всем удачи!
    Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
    Lomonosov, встречали...как бы так выразиться..."бюджетный" 33 класс за совсем "небюджетные деньги" + сантиметровая доска,которая вдвойне требовательна к первоначальному основанию ну и конечно же отсутствие всяких вкусностей вроде заводской пропитки, силиконовых вставок на торцевых замках и т.д. . хотя что это я ...нравится - берите! хотя за те же деньги можно купить неплохого немца 32 кл,а деньги эти что-то порядка 115 тысяч за квадрат в пятницу были,если мне память не изменяет...

з.ы. и доска там обычная,а не узкая

з.ы.ы. а 33 класс в квартиру собрались укладывать? просто там все цвета кроме дуба барнвелла есть в 32 кл по цене в 2 раза меньше

з.ы.ы.ы. только тссс....33 кл Tarkett стоит дешевле Salzburg-а...правда там будет 8мм и без фаски

Не путайте людей, Кроностар Salzburg выпускается в России http://www.kronostar.com/rus/produkciya/Laminirovannye-poly/Salzburg, я к кроностару отношусь не очень, но эта коллекция отличная.Уточните цену и если она 100000-130000, можно брать.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

valera-sv:

Не забывайте ,что за нормальное Европейское качество надо нормально платить .Вот у меня на кухне уже более 15 лет лежит ламинат и практически как новый .Есть пару сколов от падающей утятницы и сковородки .

По поводу сайта http://www.rapl.ru, задумка хорошая, только он последний раз обновлялся 30 августа 2010г.

Удачи в выборе .Если кому надо дополнителная консультация с удовольствием отвечу через 2 недели по приходу с отпуска .

[censored by Strelka, п.п. 3.3.]
  • w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 17 июля 2011 15:09 Редактировалось w2stray, 7 раз(а).

vadim2029449, да ну? неужто в России? ткните мне,пожалуйста, пальцем,где я сказал,что он выпускается не в России или вообще, где я сказал про место производства Кроностара? мне цену уточнять не надо, т.к. наберусь наглости утверждать, что из присутствующих на форуме людей, я ближе всех к поставкам с завода Кроностар (ну или один из). Удачи ;)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

ba-za:

w2stray:

з.ы. у меня на кухне лежит плитка

Не холодно ножкам?
    А если по существу, то купили ламинат Tarkett 32 кл немецкий, хотим положить в том числе и на кухню. Никогда с ламинатом в повседневной эксплуатации не сталкивался, сейчас дома у меня обычная старая половая доска. Хотелось бы услышать за и против. Хотя, почему-то пока слышу только против

ногам конечно же не приятно, особенно зимой... по поводу класть или нет - решать Вам...как я понимаю, мой пост на предыдущей странице Вы прочитали - добавить мне нечего... однозначно скажу только одно : класть ламинат на половую доску - это бутафория ремонта и вообще по регламенту запрещено

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 17 июля 2011 19:10

Можно ли укладывать ламинат на линолеум? Пол ровняли, хочу вместо подложки, которая всего-то 3мм, оставить линолеум, чтобы ламинат со временем не гремел о бетонную стяжку.

• w2stray Member
    офлайн
    w2stray Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #118838

Написать сообщение

399
    # 17 июля 2011 20:29 Редактировалось w2stray, 1 раз.

уберите линолеум,постелите подложку и будет Вам счастье :rotate:

• solncebel Member
    офлайн
    solncebel Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #210533

Написать сообщение

212
    # 18 июля 2011 11:09 Редактировалось solncebel, 1 раз.
    ghigik:

Мраморный Александр,
    Пришлите в личку свой прайс и координаты, зараннее благодарю.

Интересует QuickStep ламинат с микрофаской Дуб потертый светлый из коллекции Элит 1303.

• Кристина1902 Member
    офлайн
    Кристина1902 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #339344

Написать сообщение

126
    # 18 июля 2011 15:50

Мраморный Александр, прочитали очень много хороших отзывов по вашей работе с ламинатом. Если вас не затруднит, пришлите в ЛС ваши прайсы на ламинат 32 класса и работу. Заранее благодарны. Новоселы.

• светик-семицветик Junior Member
    офлайн
    светик-семицветик Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #134158

Написать сообщение

89
    # 18 июля 2011 22:48

Нужен ламинат QuickStep Perspective, цвет дуб белый лакированный UF 915, с 4-сторонней фаской. Где взять 15 кв.м без ожидания 2-3 недели?.
    Есть ли подделки этого ламината? "Сильный пол" везет из Бельгии, но оплата только бел.рублях, а остальные везут с Москвы - как-то стремно. Или зря волнуюсь?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 19 июля 2011 11:03
    Кристина1902:

Мраморный Александр, прочитали очень много хороших отзывов по вашей работе с ламинатом. Если вас не затруднит, пришлите в ЛС ваши прайсы на ламинат 32 класса и работу. Заранее благодарны. Новоселы.

Отправил Вам всё в л.с.! :super:

Подбираю полы с 2005 года.
  • raimond Member
    офлайн
    raimond Member

388

21 год на сайте
    пользователь #13665

Написать сообщение

388
    # 21 июля 2011 09:07

Мраморный Александр, интересует ламинат tarkett коллекция инфинити.Есть ли в наличии? И в какую цену? С уважением, Роман.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3080

15 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3080
    # 22 июля 2011 00:50
    raimond:

Мраморный Александр, интересует ламинат tarkett коллекция инфинити.Есть ли в наличии? И в какую цену? С уважением, Роман.

Роман,всё отправил в л.с. :super:

Подбираю полы с 2005 года.
  • Groozman Member
    офлайн
    Groozman Member

154

21 год на сайте
    пользователь #7573

Написать сообщение

154
    # 22 июля 2011 10:33
    raimond:

интересует ламинат tarkett коллекция инфинити.Есть ли в наличии? И в какую цену?

Мраморный Александр, тоже интересует эта марка и коллекция. Спасибо.

+37529 1 100 300
  • moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 22 июля 2011 13:55

Здравствуйте! Есть желание положить в комнате ламинат или паркетную доску. Сейчас на бетонном полу крашеное ДСП, сантиметра 2 толщиной, хочу его убрать.
    Есть соседка не совсем адекватная, уже были претензии: "громко ходите, бегают дети и т.п.". Учитывая чужой опыт и эффект «барабана» у соседей внизу, при использовании ламината, думаю положить, фанеру, пароизоляционную пленку, пробковую подложку и само покрытие.
    Какую фанеру лучше использовать по толщине и как ее лучше крепить (клей, дюбеля и т.п.), должна ли она быть влагостойкой? И вообще поможет ли такой «сендвич»?