Ответить
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11912

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11912
    # 2 мая 2018 19:22
    larion:

А оригинал вы лично на контрольном прослушивании в студии оценивали?

Вот, если была такая возможность, отбросив 43 годочка и по счастью попасть в студию, где записывали "Wish You Were Here", да послушать оригинал, чтоб потом, до полного паркенсона, вспоминать и сравнивать всё с нынче предлагаемым. :shuffle:
    Надо к Курчавому в гости, с "канистрочкой" напроситься, да на Меандровском усилке это заценить, у него то первопресс точно есть, я так полагаю. :)

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 2 мая 2018 20:29
    vovchik_romualdovich:

Надо к Курчавому в гости, с "канистрочкой" напроситься, да на Меандровском усилке это заценить, у него то первопресс точно есть, я так полагаю. ;)

Ромуальдыч PROMO. :beer: Правда не UK а USA .Сравнивал со многими изданиями-всё на высоте.
    С канистрочкой говоришь :D Ага. :spy: А вас двоих потом неделю пивом поить,не я стоко чая не выпью.Почему двоих?Да потому что канистрочку то братан иероглиф не пропустит. У него тож есть что послушать.Так что как раз к пиву Golden Earring и АCDC--именно кенгуру австралийский у него присутствует.
    Так что как картошка зацветёт,можем нагрянуть,даже техниксы свои сотки те припру,чтоб ты лично своими ушами послушал.Серый говорил что баса маловато в них.Потом изменил своё мнение,когда я припёр ему пару-тройку своих винилок и вертелку.
    А вот после третей(из канистрочки)))))))))))) иероглиф исполнит в оригинале любую композиции на заказ.
    Так что ждём цветения будьбы и колорадских жуков.Ты не боись оне(жуки) сразу свалят по соседям :lol: после исполнения иероглифом на бис Wish You Were Here

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 2 мая 2018 21:39

дада
    закончится все Рамштайном под храп

экс-Jenik
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11912

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11912
    # 25 апреля 2019 13:51

Женя, толи мы с курчавым распугали всю ветку, толи в стране 5ГДШ-4 закончились. :D Что то тишина уж как год. :)

офлайн

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 25 апреля 2019 18:26

Васильич объявил своим адептам пост и воздержание...
    скоро попрет

экс-Jenik
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 25 апреля 2019 19:31
    vovchik_romualdovich:

Женя, толи мы с курчавым распугали всю ветку, толи в стране 5ГДШ-4 закончились. :D Что то тишина уж как год. :)

Все одеялами,да микрофонами,для румкоррекции тарятся.А нас тех кто Ленина видел,да на паровозе ездил не напугаешь самбухером. :beer:

Дай бог тебе Ромуальдыч здоровья и жди звонка,человечек не простой те должен позвонить.
    Еще раз за прошлую просьбу,низкий поклон тебе. :super:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 апреля 2019 08:51 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

... распугали всю ветку ... Что то тишина уж как год.

Прошу прощения за высокий градус

larion:

Есть еще частный случай культуры - культура слушать,основанная на опыте в опред.области и на культуре в общем,в т.ч. и на музыкальной, если можно так сказать.И этот фактор в создании каких либо вещей для воспроизведения музыки в домашних условиях может оказаться архиважным,если не решающим.Нужно как-то знать,как это может быть и как бывает.Инженеры (разработчики) в этом отношении не имеют никаких преимуществ,если они сами их не приобрели.Начальные условия заданы элементной базой и существующими схемными решениями,а вот понять результат работы не такое простое дело,как может показаться.И не существует по сути никакой единой и определенной модели оценки.Но это совсем не означает,что можно выдать фуфло за хорошее.

Нуждаюсь в помощи. Столкнулся со странным паразитным феноменом непреодолимой силы, но которого ни по каким теориям не бывает - ни по каким из опубликованных. Здесь практика есть критерий истины. Феномен настолько сильный, что постепенно заменяет собой всякие другие. Возникает этот феномен при сочетании некоторых условий. Пришел в эту тему, поскольку вероятность этой странности для вашей конструкции достаточно высокая.

Имею несколько моделей этого феномена, не могу определиться, поскольку в деталях исследовать пока что не могу.

С утверждением о культуре слушания согласен, но в данном случае феномен возникает вне зависимости от опыта - для всех.

Собственно, вопрос: Какова специфика звучания Акустической системы щит ГИ (группового излучателя)?

Уточняю. Есть отличительные свойства этой технологии, которые звучат всегда, но есть такие, которые возникают на некотором типе фонограмм только.

Что странного или необычного вы слышали в процессе экспериментов? Может быть не всегда, может быть эпизодически, может быть не обратили на это особого внимания, но вспомните?

Дополнил по результатам чата:
    Мои вопросы из области практики. Если вы готовы слышать лишь то, что написано в литературе для базового обучения, то эти вопросы адресованы не к вам. Для начала изучите литературу посложнее. Мой вопрос из той области, которая выходит за пределы современной научно-технической литературы. Вы имеете счастливую возможность исследовать то, что еще не описано, или, во всяком случае, описано, но не опубликовано.

vovchik_romualdovich:

Вот, если была такая возможность, отбросив 43 годочка и по счастью попасть в студию, где записывали "Wish You Were Here", да послушать оригинал, чтоб потом, до полного паркенсона, вспоминать и сравнивать всё с нынче предлагаемым.

Некоторые произведения и даже некоторые коллективы в целом живут лишь в фонограммах. В оригинале они несбалансированы. Баланс - вот источник волшебства. А это уже не только музыка, но и звукорежиссура. Как и любая другая режиссура. Фильм, например, продукт режиссерского творчества. Актеры должны играть в ансамбле, характер ансамбля определяет режиссер - каждый вздох, каждое движение, даже каждую мысль актера определяет режиссер. Если что-то отдается на откуп актеру, то сознательно - осознанно - с обеих сторон осознанно. Эмоции - штука тонкая, но доступная профессионалам.

В идеале эмоции создает команда. В реале, как правило, один музыкант из коллектива и один режиссер. Остальные грамотные, но ведомые. Некоторые идеи подсказывают, в развитие концепции, но не создают ее. Реализовывать концепцию должна команда - иначе никак, но команду можно менять и, как правило, без серьезного ущерба для результата. Результат будет другой, но не хуже. Кавер-бенды тому свидетели. Кавер-версия бывает на голову выше оригинала - и по усложнению идеи и по ее реализации.

офлайн

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 27 апреля 2019 12:44 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

Пахнуло кондовым аудиофильством ботаническим...
    в спиче ряд грубых логических ошибок. обсуждать их неинтересно
    пробовал поискать связь вышенаписанного шума с набором дешевых динамиков от телевизора на куске мебельной фанеры - не получилось...
    вобщем, нужна помощь зала или звонок другу :beer:

экс-Jenik
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 27 апреля 2019 13:16
    Garag2012:

Мой вопрос из той области, которая выходит за пределы современной научно-технической литературы.

Ну, значит, про интерференцию можно даже не начинать... :(

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 апреля 2019 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Прошу прощения, если затронул эзотерические струны.

Я имею несколько математических моделей. Я имею некоторые проблемы с моделированием, поскольку я не могу накопить достаточный для моделирования опыт. Почему я и обратился к вам. Может быть даже напрямую вы и не ответите, но в процессе ответов на случайные вопросы не по теме, я найду решение математической задачи. Так это и работает. Пусть и не со стороны опыта, но математически - как это могло бы быть.

Один из ваших коллег пообщался со мной в чате в режиме троллинга, я ему благодарен. Некоторое решение я таки нашел.

stellon:

Ну, значит, про интерференцию можно даже не начинать...

По форме похоже, но там другой феномен, серьезнее.

Мой вопрос был об усложнении того, что вы называете интерференцией. Возник паразитный эффект долговременной памяти. Если бы он был субъективным - в памяти слуха, кто умеет - слышит, остальным не дано - так и хорошо было бы. Так ведь нет, зараза. Эффект абсолютно объективный и такой сильный, что суши весла. Он не так часто возникает, в некоторых условиях только. Довелось же в них попасть, блин. Пока теорию не пойму, не решу. Благодаря вам, я где-то уже рядом. Была бы возможность не попадать в такие условия, так и проблем нет, мало ли странностей в этом мире. В каких условиях он возникает, я уже понял. Осталась "малость", как сработать, не выходя за рамки этого паразита.

larion:

Есть еще частный случай культуры - культура слушать,основанная на опыте в опред.области и на культуре в общем,в т.ч. и на музыкальной, если можно так сказать. И этот фактор в создании каких либо вещей для воспроизведения музыки в домашних условиях может оказаться архиважным,если не решающим.Нужно как-то знать,как это может быть и как бывает.Инженеры (разработчики) в этом отношении не имеют никаких преимуществ,если они сами их не приобрели.Начальные условия заданы элементной базой и существующими схемными решениями,а вот понять результат работы не такое простое дело,как может показаться.И не существует по сути никакой единой и определенной модели оценки.Но это совсем не означает,что можно выдать фуфло за хорошее.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 27 апреля 2019 14:35
    Garag2012:

Мой вопрос был об усложнении того, что вы называете интерференцией.

Нуу..., нестационарная интерференция.

Garag2012:

но там другой феномен, серьезнее.

А шо, таки аудиодемоны пугают? И чем дальше тем страшнее? ;)

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 апреля 2019 15:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    stellon:

Garag2012:
    Мой вопрос был об усложнении того, что вы называете интерференцией.

Нуу..., нестационарная интерференция.

Если существуют кванты, то не должна существовать генетика. Если существует генетика, то существование квантов является невозможным. Вы уж там как-нибудь определитесь. :)

Как бы в том то и проблема, что даже более чем стационарная - с усилением стационарности. Поначалу мозги дымились - этого нет может быть. Потом нашел варианты математического объяснения. Начал думать и нашел более менее единую модель. Не нашел другого - как убрать то, чего не может быть.

Не ищите этот феномен в знакомых вам теориях. Никакой эзотерики, но там работает другая математика. Даже в философии этого нет, - если невозможно, то на кой и думать об этом.

Я задал вопрос о практике, раз уж вы понимаете, что опыт может быть ширше любой теории. На своем опыте знаете.

stellon:

А шо, таки аудиодемоны пугают? И чем дальше тем страшнее?

Если вы за демон Лапласа, например, или Максвела, так тут еще вопрос, кто кого. Могу и демон Гиббса шугануть, - кто с преобразованием Фурье придет, тот без феномена Гиббса и останется. И попробуй реализуйся после этого. :)

Если без шуток, там другая платформа работает, с нее начинать нужно. А это долго, хлопотно и ноу-хау опять же. Откель в наших краях ресурсы для эквивалентного обмена знаниями или на что-то более универсальное?

офлайн

17402

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17402
    # 27 апреля 2019 15:17

Напоминает постулаты Сиолы про "неправильное электричество"
    не покидает ощущение того, что скоро мы будем гордится тем, что отвечали на этой ветке нобелевскому лауреату, правда, неясно в какой теме, т.к. к технике это никакого отношения не имеет, похоже, премия будет как у Обамы - «за укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми».

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

8)

экс-Jenik
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 апреля 2019 15:32 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Математика позволяет твердо стоять на земле. Я понимаю, что это интересно, но я не об этом. Мне то уход от заявленных мной вопросов зачем? У меня свой интерес есть.

Я предложил обменяться опытом. Вы могли заметить некоторые странные эффекты в процессе экспериментов по теме ветки. Предлагаю рассказать друг другу об этих странностях, грубо обрывая тех неграмотных троллей, кто не понимает, что практика может быть ширее любой теории. Пусть даже этот опыт будет описан в терминах из другой оперы. Главное, чтобы понятно было, о чем речь. Интерпретировать всегда можно - в нужную сторону.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды

Решение заходит слишком далеко. Там не то что оценки от Нобеля нет, там еще спроса нет. И не при нашей жизни он возникнет. Так что никакой темы для гордости у вас нет. У меня - есть, но не более чем для зеркала. За пределы зеркала амбиции не выходят. Вне зеркала, скорее, ехидная самоирония. Не мы такие, время такое. Кому мы тут нужны, кроме себя самих. Формирование спроса - очень дорогое удовольствие.

Ладно, пошутили в субботу, и будет. Я по делу к вам на огонек заглянул. Что там со странностями? В жисть не поверю, что эксперименты со щитом ГИ обошлись без оных.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 27 апреля 2019 15:47 Редактировалось stellon, 2 раз(а).

"МузЫку я разъял, как труп. Поверил
    Я алгеброй гармонию. Тогда..." (с)

Может стоит с описания "феномена" начать, а то как-то ни о чём получается.

В прочем, здесь уже обсуждалось это, если правильно понимаю о чём Вы.

И, да, причиной порождения сих явлений считаю именно интерференцию звуковых волн. Так что, пожалуй, и добавить мне пока нечего.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 апреля 2019 16:02
    stellon:

"МузЫку я разъял, как труп. Поверил
    Я алгеброй гармонию. Тогда..." (с)

Звук более, чем музыка. С музыкой проще. Но она, зараза такая, из звука возникает, а не из нот. Со звуком решать нужно. А это уже радикально сложнее.

stellon:

Может стоит с описания "феномена" начать, а то как-то ни о чём получается.

Как бы не очень честно искать известно что. Так все что угодно найти можно. Факты нужны. Я намекнул слегка - эффект долговременной памяти, но не слуха. Можно в совершенно других терминах и совершенно не об этом. Увязать одно с другим можно и позже.

Неужели вам самим не интересно обсудить, выйдя за границы догматики? Если надо, мы потом по этой догматике долбанем слегонца, чтобы не тормозила.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 27 апреля 2019 16:10 Редактировалось stellon, 1 раз.
    Garag2012:

Я намекнул слегка - эффект долговременной памяти, но не слуха.

А вот здесь я не могу понять, по крайней мере пока, о чём речь. Возможно, иначе себе это представляю. :-?

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 апреля 2019 16:17
    stellon:

причиной порождения сих явлений считаю именно интерференцию звуковых волн.

Увы. Интерференция кой-чего объясняет, но не более.

- Волн?
    - Волна / частица, например.

Знакомое противопоставление? В чем и суть.

Противоречий много, разных.

- Противоречие?
    - Противоречие есть ошибка. Если в теории обнаруживается противоречие, то она списывается в утиль, как негодная.

А противоречие существует как реальный феномен, реализуемый в самых разных формах. Более того, только математика с тривиальной моделью противоречия и может быть полной, согласно теорем Гёделя.

Не ищите теоретических оснований для опыта, теория еще очень слаба для этого. "Я верю лишь в тот опыт, который могу объяснить теоретически" - грубейшая ошибка исследователя. Откуда тогда теория возникнет? Ошибка рекурсии.

Я спросил за опыт.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

stellon:

А вот здесь я не могу понять, по крайней мере пока, о чём речь. Возможно, иначе себе это представляю.

Я о странностях. Любых. Может быть, разовых. Может системных. Может быть, вы замечали не столько системность, сколько динамику с накоплением эффекта, например.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 27 апреля 2019 17:22
    Garag2012:

- Волн?
    - Волна / частица, например.
    Знакомое противопоставление? В чем и суть.

Имеем среду (воздух), волны давления в этой среде, вызванные колебаниями диффузора. К чему тут квантовая физика с её противоречиями.

Garag2012:

Я спросил за опыт.

Garag2012:

динамику с накоплением эффекта, например.

Если человек что-то новое в звучании для себя услышал, то сможет услышать и дальше, и чем дальше тем больше. Это и есть приобретённый опыт слушателя, который, в некоторой степени, можно охарактеризовать накоплением эффекта. Только это не связано с особенностями какой-либо конкретной акустической системы. Свои микронюансы будут присутствовать в любой системе, к тому же всё это происходит ещё и в непосредственной связке с акустикой помещения, как правило.

Garag2012:

Я о странностях.

Да, так называемые "странности" в звучании ГИ присутствуют. Некие спонтанные локализации отдельных звуков, или даже музыкальных фрагментов с повышенной амплитудой (не знаю как это лучше описать). Места возникновения таких фантомов в помещении тоже весьма произвольны. Возможно, некоторых из этих звуков и вовсе нет в исходной фонограмме. Вот как-то так.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 27 апреля 2019 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    stellon:

Имеем среду (воздух), волны давления в этой среде, вызванные колебаниями диффузора. К чему тут квантовая физика с её противоречиями.

Волновая теория? А другая возможна? Формализация опыта - вопрос третий. Нам бы за опыт поговорить.

stellon:

Если человек что-то новое в звучании для себя услышал, то сможет услышать и дальше, и чем дальше тем больше.

Это понятно. Если бы только так оно и было, то и проблем бы лично у меня не было. Я как раз таки за объективный феномен. Будь он неладен. И это не микронюансы, это уже макро.

stellon:

Да, так называемые "странности" в звучании ГИ присутствуют. Некие спонтанные локализации отдельных звуков, или даже музыкальных фрагментов с повышенной амплитудой (не знаю как это лучше описать). Места возникновения таких фантомов в помещении тоже весьма произвольны. Возможно, некоторых из этих звуков и вовсе нет в исходной фонограмме.

А сигнал какой слушаете? На аналоге подобные фантомы реализуются относительно просто. На цифре они тоже возможны - на системной основе, много, но не так красиво. ГИ здесь не при чем. Уже даже на компьютерных колоночках этот финт реализуется на раз. Вопрос опыта и некоторых дополнительных условий. Особенность рабочей точки.

Была у меня мысль учить таким штукам. Намного интереснее и важнее эффекты есть. И технологии разные. От некоторых оторопь берет, что такое вообще возможно. Если в Европе заработает новый закон об авторском праве, то, может быть, попробую, но не более чем в Европе.

Мы можем слышать удивительные феномены. Жизнь прожить и не реализовать такие потрясающие возможности - обидно и глупо, я так считаю.

Здесь и сейчас мы живем пиратами, я не исключение. На халяву мы получаем такую информацию, которая ничего и не стоит. Хорошие книги пишут единицы и потом жалеют о потраченном времени. Теперь за книжку чуть ли не сам плати - за реализацию своих амбиций. Ученые разрабатывают не свои темы, а те, за которые гранты положены. И то, поди получи. А там такое заказывают, что стыд и ужас. Энтузиасты еще работают всюду, но их все меньше и меньше. Не востребованы. Мир очень сильно изменился за последние годы.

Извините, я не туда. Вернусь. Есть один вопрос по поводу ваших впечатлений. Наверное, без опыта вы не сможете разделить субъективное и объективное. Не владеете технологиями слушания. Тем не менее, попробую спросить:

Вы описали очень интересный эффект звучания фонограммы. Остается ли этот эффект в помещении для любых других звуков после окончания звучания фонограммы?