Ответить
  • senyta Member
    офлайн
    senyta Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #292372

Написать сообщение

276
    # 2 января 2011 12:40

Будущие соседи, предлагаю обсудить дальнейший план действий после сдачи... Куда идти, какие документы нужно оформлять? Будем ли мы с января этого года квартплату платить? На основании чего ?

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 2 января 2011 19:23

UrriF, ты меня запутал! Что за разница такая в 700 тысяч? И где ж ты строишься в итоге?? Ты ж и на Корвата вроде договор заключал :D

Давайте жить дружно (с)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #297554

57
    # 2 января 2011 19:43
    senyta:

Будущие соседи, предлагаю обсудить дальнейший план действий после сдачи... Куда идти, какие документы нужно оформлять? Будем ли мы с января этого года квартплату платить? На основании чего ?

Ну, насколько я понимаю, застройщик должен нас уведомить заказным письмом о том, что дом введён в эксплуатацию ... (см. п.3.2.1. договора) и т.д. в том числе о "готовности Застройщика передать Дольщику КЛЮЧИ :jump: от объекта долевого стоительства..."

За что мы будем платить квартплату? - мы пока не владеем ничем, права собственности у нас нет.:-?

После получения КЛЮЧЕЙ квартира перейдет "во временное владение и пользование" Дольщика (до момента гос.регистрации права собственности Дольщика на объект (п.3.2. договора).

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

21 год на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 2 января 2011 21:12

~L&M~, Да никого я не путал.... Договор с Айроном я расторг еще до начала платежей... А в ноябре заключили договор по прбл 2337000 с Минскстроем. Тоже однушка и с отделкой... Причем срок сдачи дома - декабрь 2010. Квартиру мы уже видели практически в готовом виде...

Просто 3 миллиона меня честно напрягали, да еще и без отделки... Туда еще по минимуму ввалить надо тонн 5-6... И это без мебели... А их особо не было... Всё-равно хата бы стояла энное количество времени до момента накопления денег на ремонт...

А тут можно выбирать - куда вкладывать гроши (я имею в виду ремонт), а куда и забить пока можно. Квартира то жилая.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 2 января 2011 23:29

UrriF, и в каком районе в итоге будет твоя квартира? Дом панельный? :)

На однушки при таких ценах в доме, который скоро сдаётся в эксплуатацию, по идее уже не пробиться :)

Давайте жить дружно (с)
  • UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

21 год на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 3 января 2011 00:03

~L&M~, Масюки. ЗА-ОПБ.

скоро сдаётся в эксплуатацию

Скорее всего уже сдан. 5 января, когда справку для банка забирать буду - точно узнаю. :wink:

по идее уже не пробиться

Тут как в том анекдоте - "Ну что Вам сказать - просто повезло" :lol: Моя история уже описана в ветках этого форума - повторяться не буду.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 3 января 2011 00:07

UrriF, и твоя цена с отделкой? Ну тогда всех зайцев ты убил )) Ветки темы уже рыть не буду, не настолько это важно :D

Давайте жить дружно (с)
  • UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

21 год на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 3 января 2011 11:05

~L&M~, :wink: Не зайцев - кроликаФФ!!! :lol:

А если честно - то стрёмно было, когда ощутил, что отказавшись от Карвата 10, оказался практически в пролете... Может это и заставило более целенаправленно заняться вопросом... Но уже слава богу почти всё позади!

Удачи Вам в решении проблем и удачного новоселья!!! :beer::beer::beer:

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

189
    # 3 января 2011 18:04

Всех с Новым Годом поздравляю!

Домик наш уже сдан :jump:, в справках стоит 100 %. И это радует.

Не радует только то, что уже будет начисляться коммуналка. И платить ее все же придется. Специально уточнила этот вопрос в Айроне (упомянула статью в "Минск на ладонях"). Сказали, что в законе по этому поводу есть оговорка "если иное не указано в договоре или др.документах". А у нас в договоре это прописано, так что никуда не денемся :(.

Телефон председателя не дают и не дадут до подписания акта приемки квартиры. И собрание жильцов они врядли будут созывать, сказали, если нам надо, то мы сами и должны его организовывать. Вот только где взять список дольщиков с телефонами? Это уже наша проблема. Будем пытаться ее решать. В юр.отделе посоветовали обойти квартиры (где никто еще не будет жить) и повесить объявление с контантными телефонами (активистов, т.е. нашими). Надеюсь, что после того, как они сами дали этот совет, наши объявки Айроновцы срывать не будут ;).

• senyta Member
    офлайн
    senyta Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #292372

Написать сообщение

276
    # 3 января 2011 18:28

Так значит будет все же коммуналка ... и этот акт приемки тоже вот вот должен быть как я понимаю?

у нас ТС будет? а где квитанцию за коммунальные услуги взять?

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

189
    # 3 января 2011 18:45
    senyta:

Так значит будет все же коммуналка ... и этот акт приемки тоже вот вот должен быть как я понимаю?

у нас ТС будет? а где квитанцию за коммунальные услуги взять?

Не все так быстро делается.

В договоре указано (п.3.1), что в течение 2-х месяцев после сдачи дома в эксплуатацию застройщик должен передать нам (дольщикам) документы для регистрации собственности, и в течение 1 месяца после этого передать ключи с актом приемки (если они не переданы ранее). так что ключи получим не раньше марта, а скорее ближе к его концу (хотя это зависит от номера квартиры).

Вот только потом, как я понимаю, бухгалтер нашего ТС раздаст нам платежки, где будет включена коммуналка за январь, февраль и март (последнее высказывание - это чисто мое понимание процесса).

А ТС у нас уже создано Айроном (что входит в его обязвнности согласно нашего договора). И председатель тоже уже назначен.

• Глеб13 Senior Member
    офлайн
    Глеб13 Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #115077

Написать сообщение

1896
    # 3 января 2011 21:24

Кто знает можно ли зайти в дом уже?посмотреть так сказать)

Женат на красавице
    офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #297554

57
    # 3 января 2011 21:41

Вот есть Указ Президента Республики Беларусь 15.06.2006 № 396

ПРАВИЛА заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства

В них п.12.

В нём

При передаче застройщиком дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства до момента государственной регистрации права собственности дольщика на этот объект стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иной договор, предусматривающий передачу дольщику в пользование и владение объекта долевого строительства и определяющий его качественные характеристики. Данные договоры заключаются в простой письменной форме, не подлежат государственной регистрации и считаются заключенными со дня их подписания. При этом застройщик передает дольщику документы на установленное оборудование и комплект ключей. Со дня подписания договора дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги, вносить платежи на содержание и ремонт общего имущества на основе единых правил и норм, утвержденных соответствующим органом государственного управления, а также нести риск случайной гибели имущества.

Т.е Айрон должен заключить с нами договор, предать ключи и документы на установленное оборудование - тогда мы начинаем платить коммуналку.

В нашем же договоре в п. 3.2.1. ч.2. По истечении 15 дней с момента направления уведомления, независимо от факта получения Дольщиком ключей от объекта долевого сторительства и документов на установленное в нём оборудование, объект долевого строительства находится во временном владении и пользовании Дольщика, а Дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги...

В общем, как-то не соответствует наш договор правилам.

Да и ещё, в правилах что-то я не прочитала - "если иное не указано в договоре". Где это я должна прочитать?

Покажите мне, пожалуйста, пальчиком на пунктик(пунктики) в законодательстве, в соответствии с которым мы должны платить коммуналку!:molotok:

офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #297554

57
    # 3 января 2011 21:55

А кстати, как меня умиляет, что человек 50 (если не больше) раз месяц проделывают один и тот же ритуал - приезжают в "Айрон", берут справочку о проценте готовности дома и потом везут её в банк.

А неужели нельзя сделать это одним списком (табличкой) - короче, одной бумазеей, и кто-то один (или сотрудник Айрона или банка) сделал бы это трудное дело:idea: ( я бы даже посмела скинуться по 700 руб - талончик, 50*700=35 000 - неплохо за одну поездочку по работе)! Я уже боюсь упоминать про электронный документооборот и прочие недоступные нам блага.

Ладно, вроде больше это нам не грозит, но как же всё-таки у нас всё "по-умному, для людей"!:insane:

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 3 января 2011 22:21

speechka, я давно задавала этот вопрос в Айроне, но это требование банка как они сказали. В чём логика? Её нет. Ведь никто не сверяет паспорт я это или не я. Поэтому что этим они хотят отконтролировать, непонятно.

Давайте жить дружно (с)
  • lenana83 Member
    офлайн
    lenana83 Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #248361

Написать сообщение

152
    # 4 января 2011 10:13
    speechka:

В нашем же договоре в п. 3.2.1. ч.2. По истечении 15 дней с момента направления уведомления, независимо от факта получения Дольщиком ключей от объекта долевого сторительства и документов на установленное в нём оборудование, объект долевого строительства находится во временном владении и пользовании Дольщика, а Дольщик обязан оплачивать коммунальные услуги...

В общем, как-то не соответствует наш договор правилам.

Да и ещё, в правилах что-то я не прочитала - "если иное не указано в договоре". Где это я должна прочитать?

Покажите мне, пожалуйста, пальчиком на пунктик(пунктики) в законодательстве, в соответствии с которым мы должны платить коммуналку!:molotok:

а вы еще спрашивали с чем мы боремся - у них этих оЧЕпяток повсюду. тут исправили, а в законе забыли:lol:. я вам посоветую документально узнать какие расходы на содержание дома входят в услуги застройщика. думаю там вся ваша кварплата с лихвой заложена. у нас примерно 250 000 за метр на услуги застройщика брали (и кварплата входила) - не думаю, что у вас меньшая сумма.

удачи:100500:

lena3dDesign
  • tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

189
    # 4 января 2011 11:07
    Глеб13:

Cпрашивала я в Айроне, можно ли договориться с ними о времени и посетить объект. Сказали, что уже нельзя, т.к. идет инвентаризация. Я спросила: "Что, только до Нового Года было можно?". Сказали (очень невнятно), что где-то до ноября было можно.

В общем, "все на благо многоуважаемых дольщиков"...

• Dieselj Junior Member
    офлайн
    Dieselj Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #354715

Написать сообщение

31
    # 4 января 2011 13:45

Привет всем! До нового года я ходил смотрел. Без проблем. Заходи смотри, ходи по этажам и квартирам. Все открыто.... Последний раз был на объекте 02.01.2011, а в доме 25.12.2010:rotate:

• Dieselj Junior Member
    офлайн
    Dieselj Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #354715

Написать сообщение

31
    # 4 января 2011 13:48

tillotama, не надо договариваться с ними. Просто приезжаешь и заходишь в дом. Я первый раз когда был, та тока пару рабочих мусор выносили из подъездов и докрашивали в подъезде стены, но им было пофик мое присутствие....

:jump:

• tillotama Member
    офлайн
    tillotama Member

189

17 лет на сайте
    пользователь #166838

Написать сообщение

189
    # 4 января 2011 15:23

Здравствуйте, Dieselj! Я так понимаю, что вы на этом форуме новенький. Добро пожаловать в наши ряды!

Напишите немного о себе, на каком этаже ваша квартира и сколько комнат. И скиньте инфу с контактами (желательно телефон) G_Aleksanderу или мне в личку.

И спасибо за информацию о посещении объекта. Боюсь, что скоро (если не уже) попасть в свою квартирку будет затруднительно, ибо поставят входные двери и закроют на ключ.