Ответить
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 22 ноября 2010 17:04

griffindor, а во сколько и где?? icon_wink.gif

Нас должны обзвонить и сообщить официально. Время, если не путаю, 17.00. Место не знаю.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 22 ноября 2010 17:04

Председатель у нас уходит 18.12.2010, скоро будет назначена дата нового собрания по выбору председателя!

Настает время принимать решения обоим ТС!

BETS, а Вы вообще сторонница объединения с И-1 или нет??? :wink:

The Power of Dreams
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 22 ноября 2010 17:08

ТС И-2 будет принимать от Промекса все помещения общего пользования - лестницы, лифты, коммуникации. Поэтому очень важно, чтобы председатель твердо отстаивал интересы собственников и не принимал недоделок, брака и т.д.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 22 ноября 2010 17:08 Редактировалось REDWALL, 1 раз.

8)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 22 ноября 2010 17:16

ОБЛИН, ЕСЛИ В 17 - РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, ВРЯД ЛИ СМОГУ. ПРОШУ ТЕЗИСНО ЗАФИКСИРОВАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ И ВЫЛОЖИТЬ ИХ В ЭТОЙ ВЕТКЕ.

Не сомневайтесь:)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 22 ноября 2010 17:17

REDWALL, я думаю надо постараться, все-таки не рядовое собрание, а выбор председателя!

Хотя не удивлюсь, если с первого раза ничего не получится. :wink:

Так судя по нашей ветке из желающих и соответствующих образованию кандидатов пока только один человек - это BETS!

The Power of Dreams
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 22 ноября 2010 17:31 Редактировалось REDWALL, 2 раз(а).

8)

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 22 ноября 2010 17:46 Редактировалось griffindor, 1 раз.

ДА Я ДУМАЮ ЧЕЛОВЕК 5-7 СОБЕРЕЦЦО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.

:lol: Не исключено. Вообще в 3 подъезде - 42 квартиры, во 2 - 24. ИТОГО - 66 дольщиков (собственников).

На данный момент на форуме засветились:

2-й подъезд: lod, SDS

3-й подъезд:ANDYIV, BETS, CADET50, griffindor, REDWALL, shurikus (6 квартир). ИТОГО 8 из 66 (12% - немного:()

Для справки:

1-й подъезд: avak75, Filishita, sana_by.

4-й подъезд: Hristoforovich, sergey85, огонек777.

5-й подъезд: tsatsa.

Изумрудный-1: Andrey_san, citric, dmk, edikchaika, Peroun, ДрочеР.

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 22 ноября 2010 17:50
    griffindor:

30 ноября будет проведено первое собрание ТС И-2! Организовано отдельное товарищество И-2 - это уже реальный факт. Теперь нам предстоит принять решение объединяться или нет, очевидно избрать руководство.

По поводу собрания... Если вам будут предлагать Веревкина, то гоните его. С ним ничего хорошего у вас не будет. Будите плыть по течению и все. Я Вам предлагаю Захарыча к себе звать, он у нас до 18/12/2010, потом уходит... может согласится. Не выдержал тупизны, мелочности и подлости некоторых личностей. Его понять можно, хотя жаль, что уходит. Председатель высший класс - если возьмете себе, не пожалеете.

Кстати, может у Вас больше здравых людей.... которым нужен АКТИВНЫЙ И ИНИЦИАТИВНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Возможно он смог бы стать общим председателем. :) если КОНЕЧНО у вас на собрании большинство выскажется за объединение. Это Ваше право решать.

Странная ситуация, кстати, с объединением, большинство в И-1 летом в опросниках выссказались за объединение, но оно судя по разговору с Михал Захарычем ему активно мешают это осуществить. Начинаются какие-то претензии а у нас это есть, а у них этого нет, а давайте еще обсудим, а, что нам промекс даст за это ... и прочее

офлайн
    griffindor Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 22 ноября 2010 18:33

По поводу собрания... Если вам будут предлагать Веревкина, то гоните его.

Это, конечно, правильно. Но вот что написано в Законе "О совместном домовладении":

Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.

Сейчас не все оформили право собственности на свои квартиры. До тех пор пока это не произошло их собственником считается Промекс. А это значит, что и голосовать он будет за тех, у кого еще нет на руках свидетельства из БТИ. Т.е. у Промекса большинство голосов в ТС И-2 (скорее всего) и кого он захочет - того и назначит. Мы конечно можем предложить свою кандидатуру (BETS или уходящего председателя И-1), но...

Кому интересно перед собранием может почитать нормативную базу http://lobanka4.com/news/ustav-proekt-ustava-i-normdocs . Здесь вот что:

# Постановление Совмина: Типовой устав товариществ.doc

# Постановление Совмина о мерах по Закону о защите прав потреб ЖКУ .doc

# Постановление МинЖКХ об инструкции об уплате ЖКХ .doc

# Закон РБ О совместном домовладении.doc

# Закон РБ О защите прав потребителей ЖКУ.doc

• lod Junior Member
    офлайн
    lod Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #154805

Написать сообщение

64
    # 22 ноября 2010 19:08

во 2 это не я делаю ремонт)

посмотрел фотографию заборчика в И-1 - это жесть какая то

для примера - ограждение на ул. восточной

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 22 ноября 2010 19:11

griffindor, благодарю за инфо (про анализ форумчан, кстати давно хотел попросить Вас, помня что Вы этим занимались)!!! :super:

До тех пор пока это не произошло их собственником считается Промекс. А это значит, что и голосовать он будет за тех, у кого еще нет на руках свидетельства из БТИ.

Я думаю, что это не совсем так (не с т.зр. законодательства), иначе незачем было бы Промексу проводить собрание. Хорошо, если пару хозяев оформили на себя право собственности!? Другой вопрос, если мы не к чему не придем, то тогда Промекс сможет воспользоваться своим законным правом. :-?

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 22 ноября 2010 20:09

Griffindor, а может Вы бы подумали по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост Председателя?

Уверена, что у Вас очень хорошо бы все получилось!

Господа форумчане, а как вам такая кандидатура?

• sergey85 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergey85 Junior Member Автор темы

46

16 лет на сайте
    пользователь #230761

Написать сообщение

46
    # 22 ноября 2010 20:56
    tsatsa:

Griffindor, а может Вы бы подумали по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост Председателя? Уверена, что у Вас очень хорошо бы все получилось! Господа форумчане, а как вам такая кандидатура?

Отличная мысль!!!!!:super: Griffindor был бы отличным председателем!!!:znaika: И на форуме могли бы вопросы решать:)

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 22 ноября 2010 21:15 Редактировалось REDWALL, 1 раз.

:)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 22 ноября 2010 21:45

Судя по всему осталось только дождаться самого griffindor на форум! Главное, чтобы он ожидал такого поворота событий! :wink:

Ответственность и активность - наверное одни из основных качеств хорошего председателя!

Но с 2011 года вступает в силу указ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков». Согласно нему расширяются полномочия местных исполкомов, а также определяется следующее: "Председателем может стать человек со средним специальным или высшим образованием, но техническим, экономическим или юридическим. А гуманитарию попасть на место председателя можно будет, только если у него есть опыт управления многоквартирными домами."

Так что, если он сам не против, мы можем его поддержать!!!! :super:

The Power of Dreams
  • tsatsa Member
    офлайн
    tsatsa Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #328021

Написать сообщение

108
    # 22 ноября 2010 21:59

Я тоже думаю, что лучше griffindor кандидатуры не найти!

Очень надеюсь, что он возьмется за это трудное дело!!!

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 22 ноября 2010 22:28
    lod:

во 2 это не я делаю ремонт)

посмотрел фотографию заборчика в И-1 - это жесть какая то

для примера - ограждение на ул. восточной

Да что вы все про этот забор... Я тут читал, что у вас по проекту тоже забора не будет, посмотрим какой вы поставите. Можно конечно поставить 2 метровый, кованный, но кто Вам даст ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на установку ТАКОГО забора. А если вы думаете, что все в доме с радостью кинуться платить и не найдется желающих написать жалобу на установку в Мингорисполком... тех кто не хочет платить и на кого вы будите давить, что мол большинство ЗА... Вот тогда я посмотрю, что вы напишите. Я конечно полностью согласен, что забор маловат и надо бы побольше, но это реалии и лучше пока нельзя. Надеюсь мой скептицизм Вас не обидет...

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 22 ноября 2010 22:40 Редактировалось REDWALL, 2 раз(а).

8)

• Peroun Member
    офлайн
    Peroun Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #329017

Написать сообщение

146
    # 22 ноября 2010 23:17
    REDWALL:

Peroun:

griffindor:

30 ноября будет проведено первое собрание ТС И-2! Организовано отд Я Вам предлагаю Захарыча к себе звать, он у нас до 18/12/2010, потом уходит... может согласится. Не выдержал тупизны, мелочности и подлости некоторых личностей. Его понять можно, хотя жаль, что уходит. Председатель высший класс - если возьмете себе, не пожалеете

ПОСЛУШАЙТЕ, МЫ ПОНЯЛИ ЧТО ВАМ НРАВИЦЦО ЗАХАРЫЧ, МОЖЕТ ПОПЫТАЙТЕСЬ ЕГО ОСТАВИТЬ У СЕБЯ? НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УЖЕ ЗАМЕЧАЮ ОТКРЫТУЮ РЕКЛАМУ СТАРИНЫ ЗАХАРЫЧА, НО НАМ ОН ТУТ ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ОСОБО И НУЖЕН, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ИЛИ ДАЖЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ В ИЗ2. КСТАТИ ВЛАДЕЕТ ЛИ ЧЕМ ОН В ИЗ1? Я СЛЫШАЛ ПРОСТО МНОГО НАРЕКАНИЙ И НА ЕГО РАБОТУ, КАК-ТО ДВОЙНАЯ ОПЛАТА БУДКИ (ПРОМЕКС СЕБЕ ЗАЩИТАЛ В РАБОТУ И ВЫСТАВИЛ СЧЕТ, А ЗАХАРЫЧ СЕБЕ, ПЛАТИЛИ 2-ЖДЫ, НУ И ТАК ДАЛЕЕ. НЕ ХОЧУ ТУТ РАЗВОДИТЬ ПРОСТО НА ФОРУМЕ.

НА САМОМ ДЕЛЕ КАНДИДАТУРА ГРИФФИНДОРА МНЕ ИМПОНИРУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЕСЛИ НЕ СОГЛАСИТСЯ - СУПРУГИ BETS+ ДОБРОВОЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ СО СТОРОНЫ ГРИФФИНДОРА. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ТУТ ЖИВУЩИЕ КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ БУДУТ И В ЭКОНОМИИ И В КОНТРОЛЕ. С ДОТОШНОСТЬЮ И АККУРАТНОСТЬЮ ГРИФФИНДОРА ДУМАЮ ЭТО БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТИЖИМО.

Знаете, если Вы думаете, что я всегда был За Захарыча, вы ошибаетесь. Когда меняли Веревкина, я голосовал за Леонова А.Г. (если вы такого знаете). А о людях судят по их делам... Могу вам предложить перечень того, что было сделано в товариществе за 11 месяцев под ЕГО руководством:

- заключили договор с водоканалом

- установили пандусы в подъездах

- отремонтировали диспетчерскую (установили кондиционер, электро батарею, телефон, СВЧ печь, новый шкаф, линолиум, оштукатурили стены)

- зимой чистили дорогу во дворе трактором

- купили факс, аптечки

- запустили фильтр очистки воды (раньше он не работал)

- решили проблемы с окнами в квартирах (те кто просил помощи из жильцов)

- установили ограждение (которое утверждено официально) и шлагбаумы

- установили видеонаблюдение во дворе и подъездах

- сократили до 25 млн. долг с жильцов и Промэкса (раньше постоянно по 40 - 50 млн болталось)

- утвердили проект по организации снегозащитных сооружений на крыше

Как вы думаете это мало за такой период? И мно-го ли за это, если с квартиры 600 тыс бел рубл (учтите, что на кап ремонт мы ничего не отчисляем с начала работы товарищества). И можно ли не быть ему за это благодарным .... и Я его не "рекламирую" вам, а советую и предлагаю. Рекламируют презервативы!

P.S. Кстати а чего вы все никак Caps Lock не выключите и красным цветом пишите? Вы так внимание привлекаете к своим заметкам и комментариям?