griffindor, а во сколько и где?? icon_wink.gif
Нас должны обзвонить и сообщить официально. Время, если не путаю, 17.00. Место не знаю.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
griffindor, а во сколько и где?? icon_wink.gif
Нас должны обзвонить и сообщить официально. Время, если не путаю, 17.00. Место не знаю.
Председатель у нас уходит 18.12.2010, скоро будет назначена дата нового собрания по выбору председателя!
Настает время принимать решения обоим ТС!
BETS, а Вы вообще сторонница объединения с И-1 или нет??? ![]()
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
ТС И-2 будет принимать от Промекса все помещения общего пользования - лестницы, лифты, коммуникации. Поэтому очень важно, чтобы председатель твердо отстаивал интересы собственников и не принимал недоделок, брака и т.д.
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
ОБЛИН, ЕСЛИ В 17 - РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, ВРЯД ЛИ СМОГУ. ПРОШУ ТЕЗИСНО ЗАФИКСИРОВАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ И ВЫЛОЖИТЬ ИХ В ЭТОЙ ВЕТКЕ.
Не сомневайтесь![]()
REDWALL, я думаю надо постараться, все-таки не рядовое собрание, а выбор председателя!
Хотя не удивлюсь, если с первого раза ничего не получится. ![]()
Так судя по нашей ветке из желающих и соответствующих образованию кандидатов пока только один человек - это BETS!
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
ДА Я ДУМАЮ ЧЕЛОВЕК 5-7 СОБЕРЕЦЦО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.
Не исключено. Вообще в 3 подъезде - 42 квартиры, во 2 - 24. ИТОГО - 66 дольщиков (собственников).
На данный момент на форуме засветились:
2-й подъезд: lod, SDS
3-й подъезд:ANDYIV, BETS, CADET50, griffindor, REDWALL, shurikus (6 квартир). ИТОГО 8 из 66 (12% - немного:()
Для справки:
1-й подъезд: avak75, Filishita, sana_by.
4-й подъезд: Hristoforovich, sergey85, огонек777.
5-й подъезд: tsatsa.
Изумрудный-1: Andrey_san, citric, dmk, edikchaika, Peroun, ДрочеР.
griffindor:30 ноября будет проведено первое собрание ТС И-2! Организовано отдельное товарищество И-2 - это уже реальный факт. Теперь нам предстоит принять решение объединяться или нет, очевидно избрать руководство.
По поводу собрания... Если вам будут предлагать Веревкина, то гоните его. С ним ничего хорошего у вас не будет. Будите плыть по течению и все. Я Вам предлагаю Захарыча к себе звать, он у нас до 18/12/2010, потом уходит... может согласится. Не выдержал тупизны, мелочности и подлости некоторых личностей. Его понять можно, хотя жаль, что уходит. Председатель высший класс - если возьмете себе, не пожалеете.
Кстати, может у Вас больше здравых людей.... которым нужен АКТИВНЫЙ И ИНИЦИАТИВНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ. Возможно он смог бы стать общим председателем.
если КОНЕЧНО у вас на собрании большинство выскажется за объединение. Это Ваше право решать.
Странная ситуация, кстати, с объединением, большинство в И-1 летом в опросниках выссказались за объединение, но оно судя по разговору с Михал Захарычем ему активно мешают это осуществить. Начинаются какие-то претензии а у нас это есть, а у них этого нет, а давайте еще обсудим, а, что нам промекс даст за это ... и прочее
|
офлайн
griffindor
Senior Member
|
|
|
588 |
16 лет на сайте Город:
|
По поводу собрания... Если вам будут предлагать Веревкина, то гоните его.
Это, конечно, правильно. Но вот что написано в Законе "О совместном домовладении":
Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.
Сейчас не все оформили право собственности на свои квартиры. До тех пор пока это не произошло их собственником считается Промекс. А это значит, что и голосовать он будет за тех, у кого еще нет на руках свидетельства из БТИ. Т.е. у Промекса большинство голосов в ТС И-2 (скорее всего) и кого он захочет - того и назначит. Мы конечно можем предложить свою кандидатуру (BETS или уходящего председателя И-1), но...
Кому интересно перед собранием может почитать нормативную базу http://lobanka4.com/news/ustav-proekt-ustava-i-normdocs . Здесь вот что:
# Постановление Совмина: Типовой устав товариществ.doc
# Постановление Совмина о мерах по Закону о защите прав потреб ЖКУ .doc
# Постановление МинЖКХ об инструкции об уплате ЖКХ .doc
# Закон РБ О совместном домовладении.doc
# Закон РБ О защите прав потребителей ЖКУ.doc
во 2 это не я делаю ремонт)
посмотрел фотографию заборчика в И-1 - это жесть какая то
для примера - ограждение на ул. восточной

griffindor, благодарю за инфо (про анализ форумчан, кстати давно хотел попросить Вас, помня что Вы этим занимались)!!! 
До тех пор пока это не произошло их собственником считается Промекс. А это значит, что и голосовать он будет за тех, у кого еще нет на руках свидетельства из БТИ.
Я думаю, что это не совсем так (не с т.зр. законодательства), иначе незачем было бы Промексу проводить собрание. Хорошо, если пару хозяев оформили на себя право собственности!? Другой вопрос, если мы не к чему не придем, то тогда Промекс сможет воспользоваться своим законным правом. ![]()
Griffindor, а может Вы бы подумали по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост Председателя?
Уверена, что у Вас очень хорошо бы все получилось!
Господа форумчане, а как вам такая кандидатура?
tsatsa:Griffindor, а может Вы бы подумали по поводу выдвижения своей кандидатуры на пост Председателя? Уверена, что у Вас очень хорошо бы все получилось! Господа форумчане, а как вам такая кандидатура?
Отличная мысль!!!!!
Griffindor был бы отличным председателем!!!
И на форуме могли бы вопросы решать![]()
Судя по всему осталось только дождаться самого griffindor на форум! Главное, чтобы он ожидал такого поворота событий! ![]()
Ответственность и активность - наверное одни из основных качеств хорошего председателя!
Но с 2011 года вступает в силу указ №538 «О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков». Согласно нему расширяются полномочия местных исполкомов, а также определяется следующее: "Председателем может стать человек со средним специальным или высшим образованием, но техническим, экономическим или юридическим. А гуманитарию попасть на место председателя можно будет, только если у него есть опыт управления многоквартирными домами."
Так что, если он сам не против, мы можем его поддержать!!!! 
Я тоже думаю, что лучше griffindor кандидатуры не найти!
Очень надеюсь, что он возьмется за это трудное дело!!!
lod:во 2 это не я делаю ремонт)
посмотрел фотографию заборчика в И-1 - это жесть какая то
для примера - ограждение на ул. восточной
Да что вы все про этот забор... Я тут читал, что у вас по проекту тоже забора не будет, посмотрим какой вы поставите. Можно конечно поставить 2 метровый, кованный, но кто Вам даст ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на установку ТАКОГО забора. А если вы думаете, что все в доме с радостью кинуться платить и не найдется желающих написать жалобу на установку в Мингорисполком... тех кто не хочет платить и на кого вы будите давить, что мол большинство ЗА... Вот тогда я посмотрю, что вы напишите. Я конечно полностью согласен, что забор маловат и надо бы побольше, но это реалии и лучше пока нельзя. Надеюсь мой скептицизм Вас не обидет...
REDWALL:Peroun:griffindor:30 ноября будет проведено первое собрание ТС И-2! Организовано отд Я Вам предлагаю Захарыча к себе звать, он у нас до 18/12/2010, потом уходит... может согласится. Не выдержал тупизны, мелочности и подлости некоторых личностей. Его понять можно, хотя жаль, что уходит. Председатель высший класс - если возьмете себе, не пожалеете
ПОСЛУШАЙТЕ, МЫ ПОНЯЛИ ЧТО ВАМ НРАВИЦЦО ЗАХАРЫЧ, МОЖЕТ ПОПЫТАЙТЕСЬ ЕГО ОСТАВИТЬ У СЕБЯ? НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УЖЕ ЗАМЕЧАЮ ОТКРЫТУЮ РЕКЛАМУ СТАРИНЫ ЗАХАРЫЧА, НО НАМ ОН ТУТ ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ОСОБО И НУЖЕН, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННИКОМ ИЛИ ДАЖЕ ЗАСТРОЙЩИКОМ В ИЗ2. КСТАТИ ВЛАДЕЕТ ЛИ ЧЕМ ОН В ИЗ1? Я СЛЫШАЛ ПРОСТО МНОГО НАРЕКАНИЙ И НА ЕГО РАБОТУ, КАК-ТО ДВОЙНАЯ ОПЛАТА БУДКИ (ПРОМЕКС СЕБЕ ЗАЩИТАЛ В РАБОТУ И ВЫСТАВИЛ СЧЕТ, А ЗАХАРЫЧ СЕБЕ, ПЛАТИЛИ 2-ЖДЫ, НУ И ТАК ДАЛЕЕ. НЕ ХОЧУ ТУТ РАЗВОДИТЬ ПРОСТО НА ФОРУМЕ.
НА САМОМ ДЕЛЕ КАНДИДАТУРА ГРИФФИНДОРА МНЕ ИМПОНИРУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЕСЛИ НЕ СОГЛАСИТСЯ - СУПРУГИ BETS+ ДОБРОВОЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ СО СТОРОНЫ ГРИФФИНДОРА. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЛЮДИ ТУТ ЖИВУЩИЕ КРОВНО ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ БУДУТ И В ЭКОНОМИИ И В КОНТРОЛЕ. С ДОТОШНОСТЬЮ И АККУРАТНОСТЬЮ ГРИФФИНДОРА ДУМАЮ ЭТО БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТИЖИМО.Знаете, если Вы думаете, что я всегда был За Захарыча, вы ошибаетесь. Когда меняли Веревкина, я голосовал за Леонова А.Г. (если вы такого знаете). А о людях судят по их делам... Могу вам предложить перечень того, что было сделано в товариществе за 11 месяцев под ЕГО руководством:
- заключили договор с водоканалом
- установили пандусы в подъездах
- отремонтировали диспетчерскую (установили кондиционер, электро батарею, телефон, СВЧ печь, новый шкаф, линолиум, оштукатурили стены)
- зимой чистили дорогу во дворе трактором
- купили факс, аптечки
- запустили фильтр очистки воды (раньше он не работал)
- решили проблемы с окнами в квартирах (те кто просил помощи из жильцов)
- установили ограждение (которое утверждено официально) и шлагбаумы
- установили видеонаблюдение во дворе и подъездах
- сократили до 25 млн. долг с жильцов и Промэкса (раньше постоянно по 40 - 50 млн болталось)
- утвердили проект по организации снегозащитных сооружений на крыше
Как вы думаете это мало за такой период? И мно-го ли за это, если с квартиры 600 тыс бел рубл (учтите, что на кап ремонт мы ничего не отчисляем с начала работы товарищества). И можно ли не быть ему за это благодарным .... и Я его не "рекламирую" вам, а советую и предлагаю. Рекламируют презервативы!P.S. Кстати а чего вы все никак Caps Lock не выключите и красным цветом пишите? Вы так внимание привлекаете к своим заметкам и комментариям?