Ответить
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2122

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2122
    # 10 июня 2007 14:45

потом начнёться война архитекторов с операторами

Архитекторы заставят операторов ставить антенны виде барельефов на стены зданий.

И вообще мы ушли от темы. Кто-то говорил про великий понедельник. Так вот, завтра, понедельник. :D

Дедуля с дискетой в кармашке.
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2122

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2122
    # 11 июня 2007 08:58

И пришел великий понедельник, народ замер в ожидании чуда!

О великий Белсел, мы ждем пришествие новых тарифов.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 11 июня 2007 11:10

FDDVORON, расслабся, не будет никаких тарифов, кому они сча нужны - все в отпусках летом и никому ни чё не нужно, деньги на отдых нужны:ura:

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

2122

19 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

2122
    # 11 июня 2007 13:19

На форуме поселились финские сказочники. :spy: Очень печально. :cry:

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 11 июня 2007 17:44

FDDVORON, а тебе-то чего печалиться :-?

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 17 июня 2007 21:14

Вновь решил поднять тему тарифных планов:

Всем нам знаком тарифные планы "Зачёт" и "Базовый". Что их объединяет? ...Накопительная скидка к абонентской плате.А что,если оператор предложит ТП с накопительной скидкой к тарификации.Что это значит? Объясняю.

Накопительная скидка к абон.плате заключается в уменьшении размера абон.платы за входящие с сете GSM.Так вот моё предложение заключается в предоставлении скидки на тарификацию (внутрисетевые звонки/звонки на сети др.операторов)

Допустим такой ТП

Абон.плата -- 0 руб

внутрисетевой вызов -- 40руб

( 10 - 29 минут входящих внутрисетевых

скидка 20% - 32 р/мин

30 - 59 ----- 30% - 25 р/мин

60 и более -- 50% - 20 р/мин)

вызов в сети др. операторов

200 р/мин

( 10 - 29 минут входящих с GSM

скидка 20% 160 руб/мин

30 - 59 30% 140 руб/мин

60 и более 50% 100 руб/мин)

вызов на стационарную сеть

180 руб/мин

передача данных - 1Х, EV-DO

Считаю,что очень превликательный тарифный план.Возможно могут возникнуть некоторые поправки относительно скидок и тарифов,но концепция не меняется.Что потребуется для продвижения этого ТП в массы? В первую очередь массированая рекламная компания, необходимо иследовать саму возможность такого тарифа и возможные последствия.

Факт - вещь упрямая!
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 17 июня 2007 22:01

Doomer83, возникает вопрос а что со всеми остальными тарифами делать?

ну и помойму слишком запутано всё, для рекламы должно быть всё понятно - а как тут что рекламировать, непонятно

да и ещё прикольно бы было какую-нибудь халявку на входящий трафик передачи данных:D:lol:

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 17 июня 2007 22:08

необходимо иследовать саму возможность такого тарифа и возможные последствия.

маркетологи БелСела прочитали и ужаснулись:lol:

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 17 июня 2007 23:06

ну и помойму слишком запутано всё, для рекламы должно быть всё понятно - а как тут что рекламировать, непонятно

Что тут непонятного? Аналогично как и с ТП "Базовый" только по тариикации.А рекламировать можно таким макаром, как это делают на БеСТе. Слоган к примеру звучит так: "Больше говоришь - платишь меньше" Скидка на тарификацию за входящие.

И вообще.Каму я тут объясняю?SemaBY, ,ты как-то хвалился,что первокласный маркетолог!:spy:

Факт - вещь упрямая!
  • Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 17 июня 2007 23:11
    SemaBY:

Цитата:

необходимо иследовать саму возможность такого тарифа и возможные последствия.маркетологи БелСела прочитали и ужаснулись

Согласен учить шлюху е...ся не лючшая идея. Я просто имел ввиду,что может возникнуть перегрузка сети из-за большого количества разговоров.Но с другой стороны то,что было во времена Джаза+ врядли повториться.

Факт - вещь упрямая!
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 18 июня 2007 11:53

"Больше говоришь - платишь меньше"

такой слоган уже был на Фаворите, неособо народ на это клюнет там главное преимущество было халява внутри сети, а тут особо такой скидкой на входящие внутрисетевые ты не удивишь народ;

в твоем предложении что-то есть но 100 руб. в другие сети это для компании "петля".

а как маркетолог я у тебя спросил, только ты не ответил на вопрос:

"а что со всеми остальными тарифами делать?"

большая масса старых абонентов просто может ринутся на этот тариф если конечно там ещё и трафик человеческий будет, в принципе Юнион, Фаворит, Джаз+ тоже могут перекинуться, так как вкусные тарифы и в другие сети.

Прежде чем создать новый тариф, нужно просчитать сколько абонентов перейдёт на этот тариф, а переход старых абонентов для компании грозит потерей той пирбыли которую они получали на прошлых тарифах которые дороже, а на новом тарифе компания конечно же будет получать меньше, так как новые тарифы всегда должны быть выгоднее для абонентов чем старые тарифы.

вот и думай, сейчас такой тариф выпустить и где будут их суперпупер предложения КартБланш, СИ, СИ+ и другие.

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 18 июня 2007 13:19

"а что со всеми остальными тарифами делать?"

Что делать,что делать - есть два варианта: или снизить расценки на других тарифных планах и повысить расценки на этом ТП.Но я считаю,что подняв расценки на этом ТП он станет попросту неинтересен (те, кто умеют считать деньги поймут,что абсолютно ничего не выиграют)

Есть ещё третий вариант - оставить всё как есть и остальные ТП (по методу Дарвина :D)вымрут.А ответ очень прост.И ты мог сам на него ответить,а не спрашивать у меня - снизить расценки на всех ТП или включить доп.минуты/трафик (по методу Велкома).В этом же ТП установить расценки с учётом скидок чтобы не дорого и сердито (например теже расценки,а вызовы в др. сети чуть дороже)

Но с другой стороны - что в этом плохого,что люди ринуться на этот ТП. Если руководство введёт этот ТП то следующим шагом будет обновление всей линейки ТП.А если ко всему прочему запустят рекламную кампанию по продвижению этого ТП, то результатом будет рост абонентской базы.

100 рублей в другие сети это скорее всего действительно петля,но ведь совсем необязательно ставить планку именно на этом уровне.Можно поставить на уровне 150р с учётом скидки.Вполне привлекательно.

Прежде чем создать новый тариф, нужно просчитать сколько абонентов перейдёт на этот тариф, а переход старых абонентов для компании грозит потерей той пирбыли которую они получали на прошлых тарифах которые дороже, а на новом тарифе компания конечно же будет получать меньше, так как новые тарифы всегда должны быть выгоднее для абонентов чем старые тарифы.

С вводом ТП "КартБланш" ситуация сложилась именно так как ты и описал.Многие абоненты перекинулись с Юниона на новый ТП. В результате у оператора прибыль снизилась с этой группы абонентов.Безусловно, с вводом мною предложенного ТП картина будет аналогичная (ну только в боольшем масштабе).Но ты думаешь,что оператор понесёт крупные убытки? А вот тут как раз я с тобой не согласен.Если оператор просто введет его и на этом остановиться то - да.А если проведёт рекламную компанию для привлечения новых абонентов,то прибыль будет и довольно таки неплохая.Аналогию могу провести с продовольственным магазином - можно продавать товар по высокой цене и реализовать 2-3 единицы продукции за еденицу времени,а можно продавать по цене намного дешевле,но иметь небольшой доход с единицы товара и в этом случае реализовать 50-60 единиц товара.Во втором случае прибыль будет намного больше за счёт высокого оборота товара. Вот так.

Конечно,народ у нас в стране капризный и после снижения цены врядли захочет переходить на более высокий ТП.А такие игры очень чреваты последствиями. Таже теперешняя рекламная компания БеСТа тоже до добра не доведёт. Но вот у БеСТа рост абонентской базы присутствует,а у Диаллога нет.Так значит надо что-то делать чтобы он всё-таки был.

Факт - вещь упрямая!
  • SER12 Junior Member
    офлайн
    SER12 Junior Member

54

19 лет на сайте
    пользователь #71125

Написать сообщение

54
    # 18 июня 2007 14:28

Надо тариф с бесплатными внутри сети и интернет тарификация по трафику т.е. совместить Джаз+ с Зачетом или Фаворит с Зачетом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #77714

191
    # 18 июня 2007 14:35

За звонки между собой операторы платят друг другу деньги, отсюда можно и скидку делать, а за что делать скидку на внутрисетевых звонках? Ну только если рекламировать этот тариф и как на МТС звонки абонентов этого тарифа между собой дешевле. А про передачу данных много уже сказано, вряд ли сделают ее дешевле в ближайшем будущем.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 18 июня 2007 16:05

Doomer83, ладно, они там без нас всё знают, вот и посмотрим что они нахимичат с учетом возможностей сети и реалий рынка. Сравнивать с БеСТ ну нелогично, там получи бесплатно SIM-ку , а что здесь - купить довольно не дешевый телефон и ещё R-UIM-карту тоже купи - разница колосальная.

Нужно активнее продвигать EV-DO, и чтобы на всех этих тарифах с EV-DO внутрисетевые звонки были дешевле всех конкурентов раза в два - ну рублей 15-20, тогда можно будет заработать и на внуристевых разговорах, а стоимость в другие сети какие не ставь всё равно народ будет звонить со своих уже имеющихся GSM-телефонов.

Я давно за то чтобы передачей данных вытягивать внутрисетевой голосовой трафик, а по другому пока что не вижу как можно народ заставить сильно много говорить. Когда один чел подключит себе EV-DO по привлекательной цене, друзья и знакомые тоже заинтерисуются, далее кто-то из них покупает тоже подобный тариф, далее если у него на cdma голосовой трафик будет в два раза дешевле чем на его GSM-трубке то народ будет звонить уже там где дешевле, тут далее можно выстроить цепочку из подключения новых друзей и знакомых, только так можно как-то заставить народ говорить, а постепенно народ привыкнет и самое главное привыкнет к дургому качеству и будет уже чаще звонить имено с cdma (конечно внутри сети).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #51516

0
    # 18 июня 2007 16:34

SemaBY, прежде чем привыкнуть к другому качеству, надо обеспечить это самое качество сначала нормальным покрытием. А разница в 15-20 рублей на внутрисетевые разговоры меня по крайней мере не воодушевит бежать подключаться на БелСел и потом упрашивать всех своих знакомых, коллег и.т.д. сделать то же самое. Работать надо БелСелу в направлении передачи данных, пока эта ниша относительна пуста. И тогда будет счастье, а голос что... Много абонентов в свое время повелось на дармовые сетевые?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 18 июня 2007 17:18 Редактировалось SemaBY, 2 раз(а).

А разница в 15-20 рублей на внутрисетевые разговоры меня по крайней мере не воодушевит бежать подключаться на БелСел

nrm, читай внимательно пост, повторяю, я говорил о том чтобы продвигали EV-DO для новых абонентов, а не голосовой трафик. Я прекрасно понимаю что заставить подключиться человека сейчас ради 15-20 руб. внутри сети невозможно, я говорил о том, что внутрисетевой голосовой трафик должен быть как приложение к привлекательным тарифам EV-DO.

nrm, EV-DO может способствовать тому что люди буду говорить внутри сети cdma при условии что цена будет привлекательнее чем у конкурентов. Сам подумай, если у тебя будет приобретенный телефон специально для EV-DO, и если у этого EV-DO-тарифного плана будет минута внутрисети стоить 15 рублей и у тебя будут знакомые с diallog, то скорее всего ты будешь звонить именно за эти 15 рублей чем платить в два раза дороже а то и больше.

А с покрытием ну не так всё плохо, конечно на первых этажах бывают проблемы ну это не везде, я к примеру нормально общаюсь и доволен, конечно есть определенные места ну такие чёрные места есть и у других операторов

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 18 июня 2007 17:24

Много абонентов в свое время повелось на дармовые сетевые?

да практически основная масса абонентов до сих пор этим даром пользуется

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 18 июня 2007 19:07
    nrm:

бежать подключаться на БелСел и потом упрашивать всех своих знакомых, коллег и.т.д. сделать то же самое

Не "потом", а заранее уговорить 4-5 человек, с которыми максимально много общаешься - и подключение на БелСел уже окупится.

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 18 июня 2007 20:16

А те 4 - 5 человек имеют каждый по 4 - 5 человек и т.д. Красивая сказка для первоклассников. Если бы это работало, БелСел давно бы (во времена Джаз+) стал бы лидером по числу абонентов.

Вот недавно зашёл в одну из Евросетей в г. Минске. Спрашиваю: вы вроде бы всеми ОпССами занимаетесь, а почему нет шильды СДМА, одни ГСМы? Ответ: вообще Евросеть действительно работает со всеми, а вот наш салон пока что только с ГСМ. Воэьмите наши центральные телефоны, позвоните им если что нужно по СДМА, или сходите на сайт Евросети.

Если бы мне действительно нужно было реально подключиться, то вряд ли бы я стал там абоном БелСела, даже имея 4 - 5 знакомых.

Вот и весь мАркетинг, а Вы тут теории строите...

Рабоў у рай не пускаюць