irvik:
jesquire , просто хочется ясности . А может рассматривать кандидатуру wilson как претендента на должность нашего Председателя ТС ? Почему бы и нет? Пусть пояснит.
Я могу конечно ошибаться, но где-то я вроде читал - ему предлагали -он отказался ...
Кроме этого , хоть я лично (как ранее писал) от ТС ничего хорошего не жду, но видимо большинство все равно в жэс не захочет, то чтобы минимизировать возможный негатив , я предлагаю:
выбрать председателя исключительно из дольщиков,
желательно более-менее обеспеченных , чтобы ему не затмевала разум сотка баксов и не размещал ради нее например склад фруктов в колясочной, т.е. чтоб у него была хоть какая-то ответственность перед жильцами , перед своей семьей и пр. (самоуважение напр.)
понятно, что он скажет что ему эта работа не нужна, и миллион-два ему не интересны,
поэтому мы оговорим, что он назначит (примет на работу) управляющего ,
который и будет за установленную собранием зарплату делать всю работу, а председатель не будет получать почти ничего, а выполнять только контроль управляющего.
Зачем городить огород ? Я думаю что вряд ли нам повезет с председателем, и он окажется напр мудилой , а потом надо будет набрать собрание и чтоб было 2/3 , а их не наберется, и мы запаримся от него избавляться, ну как у многих,
Жаловаться на него - это как выпороть самого себя и все будут посылать нас /разбирайтесь сами/, короче как у всех (почти у всех)
В предлагаемом случае, если председателю поступает допустим несколько жалоб на управляющего, он все взвешивает , может посоветоваться с кем-то, и если надо элементарно увольняет управляющего и берет на работу нового.
И не надо собраний, склоки, кворума и пр. дрязг !
По-моему wilson так и работает у себя (могу ошибаться)
Просьба внимательно отнестись к предложению (хоть много букв, сорри
) , давайте не будем наступать на всем известные грабли, тк я опасаюсь что мы выбираем реально вслепую, попадется рвач, потом реально запаримся его выкидывать и все переругаемся , как в садовом товариществе ...
Может кто предлагал аналогичное, сорри не все читал, мог пропустить