Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 26 февраля 2012 15:28

Я в своем вагоне на Притыцкого, 83 :)

У нас 4 подъезда, 189 квартир, 2 этажа офисов и подземная стоянка под домом.

У ТС доход кроме сборов с собственников - это % с депозита кап.ремонта (сегодня интересно по деньгам, завтра будет смешно), пеня (почти смешно) и сбор за рекламу на фасаде (давно смешно).

Это при том, что большую часть тех.обслуживания мы собираем по себестоимости (с "непрописанных метров";).

irvik Скинул в ЛС.

Allwheeldrive_ 2/3 решают основной вопрос по обслуживаю дома, доп.услуги он не решит к сожалению.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 26 февраля 2012 15:34 Редактировалось FreeArt, 1 раз.

Про Тамбаз ничего не рассказали конкретного: аналагично ТС, но ни плохо, ни хорошо не отзывались, решают проблемы и все....

Готов встретиться с председателем ТС после 18.30. Хочу узнать телефон председателя ТС дома № 45 по ул. Притыцкого.

частный ЖЭС "Аймалин" и Арэса-сервис, надо искать отзывы в интернете, походить по их домам посмотреть, узнать сколько берут за обслугу дома.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 26 февраля 2012 16:06

Возле вас есть частный ЖЭС "Аймалин" - на Белецкого в кирпичных домах сидят. Есть еще Арэса-сервис из частных ЖЭСов.

• Igor_Aleksandrovich Junior Member
    офлайн
    Igor_Aleksandrovich Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #546666

Написать сообщение

31
    # 26 февраля 2012 21:19

Allwheeldrive_, Свет обещали до среды , должность интересует.

• Бессоница Senior Member
    офлайн
    Бессоница Senior Member

1503

23 года на сайте
    пользователь #3035

Написать сообщение

1503
    # 27 февраля 2012 00:31 Редактировалось Бессоница, 2 раз(а).

Igor_Aleksandrovich, Вы просили вас дергать каждых 5 дней, но решила по форуму будет поэффективней и не так напряженно. Как дела xxx С улицы вижу что стелопакет пока не поменяли, но что-то делают раз окно открыто. А остальное?

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 27 февраля 2012 17:57

Igor_Aleksandrovich, Ждем ответа по квартирам!

• Iceman_by Neophyte Poster
    офлайн
    Iceman_by Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #101775

Написать сообщение

29
    # 27 февраля 2012 19:02

да-да, ждем. кв 38, 12 этаж - двушка. Подробности в личке

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 27 февраля 2012 22:11

Предсдатель ТС по Притыцкого 45 Ситников С.Е. Буду узнавать и звонить. Соседи, кто готов заняться организацией ТС, встретиться с кандидатами, бросте в личку телефоны.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

А вот пример работы ТС Наш квартал: http://tovarishestvo.do.am/ Посмотрите, почитайте, вроде неплохо.... Есть у кого учиться...

• jesquire Member
    офлайн
    jesquire Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

Написать сообщение

123
    # 27 февраля 2012 22:25 Редактировалось jesquire, 2 раз(а).

FreeArt, скинул

• jesquire Member
    офлайн
    jesquire Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

Написать сообщение

123
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 28 февраля 2012 10:15
    FreeArt:

А вот пример работы ТС Наш квартал: http://tovarishestvo.do.am/ Посмотрите, почитайте, вроде неплохо.... Есть у кого учиться...

Вы коменты там почитайте к новостям - как обычно срач, растраты, нецелевое использование денег :) Я просто первую новость по парковкам открыл и стало все ясно...

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 28 февраля 2012 14:26

Срач всегда есть и будет.... Люди разные, кто-то не хочет понимать, кто-то хочет чего-то такого.... Вообщем, наша правовая культура еще не надлежащем уровне, но будем работать и все будет ок! А работа у них поставлена, что видно исходя вопросов, которые они обсуждают...

• irvik Member
    офлайн
    irvik Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #470492

Написать сообщение

130
    # 28 февраля 2012 23:04

wilson , а какова цель Вашего присутствия на этой странице ? Ведь Вы не являетесь дольщиком в нашем доме? И высказываете негативное отношение к ТС , хотя сами являетесь Председателем ТС . Хотелось бы знать , почему Вы пишете на форуме Покровского квартала?

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 28 февраля 2012 23:20

засланный козачок? Провокатор? или правдолюб и альтруист?

• jesquire Member
    офлайн
    jesquire Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

Написать сообщение

123
    # 29 февраля 2012 11:03

irvik, FreeArt, спокойствие, только спокойствие - зачем сразу наезжать...
    я посмотрел, - wilson присутствует почти на всех форумах новых домов во Фрунзенском (и не только) районе
    ну хобби у человека такое, наверное,..., а замечания иногда дельные и опыт есть

• irvik Member
    офлайн
    irvik Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #470492

Написать сообщение

130
    # 29 февраля 2012 11:53

jesquire , просто хочется ясности . А может рассматривать кандидатуру wilson как претендента на должность нашего Председателя ТС ? Почему бы и нет? Пусть пояснит.

• jesquire Member
    офлайн
    jesquire Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

Написать сообщение

123
    # 29 февраля 2012 12:15

ок, ясность нужна :)

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

823

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

823
    # 29 февраля 2012 12:38 Редактировалось Gri33ly, 2 раз(а).
    irvik:

jesquire , просто хочется ясности . А может рассматривать кандидатуру wilson как претендента на должность нашего Председателя ТС ? Почему бы и нет? Пусть пояснит.

Я могу конечно ошибаться, но где-то я вроде читал - ему предлагали -он отказался ...

Кроме этого , хоть я лично (как ранее писал) от ТС ничего хорошего не жду, но видимо большинство все равно в жэс не захочет, то чтобы минимизировать возможный негатив , я предлагаю:

выбрать председателя исключительно из дольщиков,
    желательно более-менее обеспеченных , чтобы ему не затмевала разум сотка баксов и не размещал ради нее например склад фруктов в колясочной, т.е. чтоб у него была хоть какая-то ответственность перед жильцами , перед своей семьей и пр. (самоуважение напр.)

понятно, что он скажет что ему эта работа не нужна, и миллион-два ему не интересны,
    поэтому мы оговорим, что он назначит (примет на работу) управляющего ,
    который и будет за установленную собранием зарплату делать всю работу, а председатель не будет получать почти ничего, а выполнять только контроль управляющего.

Зачем городить огород ? Я думаю что вряд ли нам повезет с председателем, и он окажется напр мудилой , а потом надо будет набрать собрание и чтоб было 2/3 , а их не наберется, и мы запаримся от него избавляться, ну как у многих,
    Жаловаться на него - это как выпороть самого себя и все будут посылать нас /разбирайтесь сами/, короче как у всех (почти у всех)
    В предлагаемом случае, если председателю поступает допустим несколько жалоб на управляющего, он все взвешивает , может посоветоваться с кем-то, и если надо элементарно увольняет управляющего и берет на работу нового.

И не надо собраний, склоки, кворума и пр. дрязг !
    По-моему wilson так и работает у себя (могу ошибаться)

Просьба внимательно отнестись к предложению (хоть много букв, сорри :) ) , давайте не будем наступать на всем известные грабли, тк я опасаюсь что мы выбираем реально вслепую, попадется рвач, потом реально запаримся его выкидывать и все переругаемся , как в садовом товариществе ...
    Может кто предлагал аналогичное, сорри не все читал, мог пропустить

• jesquire Member
    офлайн
    jesquire Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #327118

Написать сообщение

123
    # 29 февраля 2012 14:06 Редактировалось jesquire, 1 раз.

Gri33ly, согласен во всем!

есть одна фигня, с которой разбираюсь:
    почему-то закон "О совместном домовладении", Указ №538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" видят председателя правления единым в двух лицах - и как председателя организации собственников, и как наемного управляющего. Вот толковое мнение на этот счет:

Ирина ПЛАВСКАЯ, заместитель председателя РСПОО «Совместное домовладение», председатель столичного ТС по ул. Бурдейного, 37:
    — Как действующий председатель правления, могу отметить, что в настоящее время существует проблема совмещения им двух функций: профессиональной, как управляющего, и общественной, как представителя объединения собственников.
    Если председатель правления занимается организацией технического обслуживания, содержанием и эксплуатацией общего имущества, ведет финансово-хозяйственную деятельность, создает для этого штат специалистов, то он фактически является управляющим, совмещающим при этом и функции председателя. В таком случае он должен проходить профессиональную подготовку.
    В Указе председатель правления представлен именно как управляющий. Считаю, что он должен проходить бесплатно лишь ознакомительное обучение по вопросам организации и проведения общих собраний, выполнения его решений управляющими и эксплуатирующими организациями.

Глупость очевидная и вдвойне обидная, потому что в законе о хозяйственных обществах (ООО, ОАО, ...) все это предусмотрено - есть надзорный орган собственников (наблюдательный совет/ совет директоров), есть исполнительный орган (директор, или наемный управляющий..).

Если мы заложим в устав ТС другую структуру управления, отличную от типовой, - не знаю, пройдет ли такой устав регистрацию в исполкоме. Пересмотрел уставы многих ТС (то, что нашел в Интернете) - везде структура управления типовая.
    Хотя может здесь проблемы и нет - вопрос решается одной фразой в уставе о возможности передачи правлением (председателем) своих функций по управлению и тех. обслуживанию /перечень/ наемному управляющему (ИП) или управляющей организации.

wilson, может прокомментируете?

Сейчас пытаюсь найти юристов, специализирующихся на вопросах ТС, - проконсультироваться и, возможно, заказать разработку устава.

• irvik Member
    офлайн
    irvik Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #470492

Написать сообщение

130
    # 29 февраля 2012 14:06

FreeArt , а Вы уже общались с Председателем ТС по Притыцкого , 45 ?