Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • vadjatla Junior Member
    офлайн
    vadjatla Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #488793

Написать сообщение

49
    # 23 января 2012 13:48

Кстати прошлой зимой даже в условиях того что ЖЭС убирал весь снег на парковке (правда раз в неделю) столкнулся с такой ситуацией. Жил у тещи. Дом на 150 квартир. Каждые дня 2-3 (при сильных снегопадах) все автовлодельцы собирались по предварительному сговору около 9 вечера, выгоняли все машины с парковки и дружненько очищали весь снег. Мероприятие длилось около часа, полтора с пивом и обсуждением всяких проблем. И выходили все!!!
    В итоге никаких проблем с парковкой. И отсутствие каких либо сугробов перед машиной. Трактор во дворе видел пару раз за всю зиму.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Shura1:

Хоть и не ношу костюмы, а тем более дорогие
    Сгоняю домой, переоденусь в рабочую одежу и потом копать

Тоже как вариант, но только если есть возможность запихнуть машину на это место.

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

19 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 23 января 2012 14:09
    vadjatla:

Кстати прошлой зимой даже в условиях того что ЖЭС убирал весь снег на парковке (правда раз в неделю) столкнулся с такой ситуацией. Жил у тещи. Дом на 150 квартир. Каждые дня 2-3 (при сильных снегопадах) все автовлодельцы собирались по предварительному сговору около 9 вечера, выгоняли все машины с парковки и дружненько очищали весь снег. Мероприятие длилось около часа, полтора с пивом и обсуждением всяких проблем. И выходили все!!!
    В итоге никаких проблем с парковкой. И отсутствие каких либо сугробов перед машиной. Трактор во дворе видел пару раз за всю зиму.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Shura1:

Хоть и не ношу костюмы, а тем более дорогие
    Сгоняю домой, переоденусь в рабочую одежу и потом копать

Тоже как вариант, но только если есть возможность запихнуть машину на это место.

Хорошие люди видимо и понимающий живут)))) Нашим людям надо, чтобы каждый двор был со шлагбаумом, огорожен забором и всегда чистил трактор до асфальта))))

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 23 января 2012 14:24

На правах оффтопа - я не эксперт, но мне кажется, что на капоте пассата слово "сука" кто то другой дописал :roll:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 23 января 2012 14:31 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Tofsla:

waltes:

Hellraizer,

автограф быдлочистильщика

Забавно, а почему такое отношение?

Ну а чей же еще? Сам почистил - молодец. А заставлять других, указывать им что делать, кто право дал? Сам себе присвоил - быдло.

P.S. В субботу один из соседей попросил у меня лопатку, так отчистил не только вокруг своего джыпа, но еще и метров 15 тротуара, которого не касалась лопата дворника. А некоторые соседи смотрят на меня как на идиота... А я смотрю на них, у одного фашистский герб на машинке наклеен, у другого был ребенок замечен в форме "суворовского" училища и вспоминаю слова профессора Преображенского про разруху...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 января 2012 14:39

зато дворник сидит себе с бутылочкой чарла и мирно потягивая приговаривает: "давайте давайте епеньте, а то панакупляли"

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 23 января 2012 15:04 Редактировалось pentium-3-733, 1 раз.
    Hellraizer:

нате вам на злобу дня :trollface:

Из подписи явно видно, что автор каракулей - сука.

-
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 января 2012 15:27
    Dervik:

зато дворник сидит себе с бутылочкой чарла и мирно потягивая приговаривает: "давайте давайте епеньте, а то панакупляли"

выехать из двора можно если разгрести весь сугроб...Суровая зима, однако. :molotok:

• rikone Member
    офлайн
    rikone Member

402

15 лет на сайте
    пользователь #274713

Написать сообщение

402
    # 23 января 2012 15:34

Тракторист "красавчик"

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 23 января 2012 16:19
    Dervik:

А вдруг наоборот? Помутневшим от беспросветного пития взором дворник увидит происходящее да и взыграет в нем совесть, и скажет он себе "А что же это я сижу тут как сука последняя? Что же это я бухаю не просыхая?!". Встанет, протрезвеет, умоется, побреется, да и начнет государством править.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

ALFF-AL:

выехать из двора можно если разгрести весь сугроб...Суровая зима, однако. :molotok:

Так звонок в ГАИ и шутник тракторист долго платит за загрязнение проезжей части, создание препятствия. А если бы скорой или пожарным понадобилось во двор заехать?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 января 2012 16:28

это я просто вообще к чему написал

представим что машин во дворе нет вообще, ну вот такая неожиданность сказочная - никто не въезжает и не паркуется, убирать не надо ?

у меня тут диалог просто с дворничихой одной случился в тот понедельник, пришёл забирать авту (езжу каждый день) а та мля варежку свою открыла и давай орать "кто за вас убирать будет", лять, накой Х тогда вообще эти дворники нужны, мало платят - не доволен - увольняйся, а то попридумывали как всегда всё на водил перекинуть, так давайте тогда ещё каждому пешему лопату в руки и обязательные 10 метров, осенью+весной+летом ещё и метлу и те же 10 метров, а дворники у нас самыми сцуко главными управляющими по людЯм будут, так сказать контрольный Орган по уборке

...простите накипело, оборзели совсем

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 января 2012 16:52
    Dervik:

на водил перекинуть, так давайте тогда ещё каждому пешему лопату в руки и обязательные 10 метров,

так ты еще не расчистил? тогда мы идем к тебе

Люди не вышли в выходные дни, не расчистили территорию возле своих машин, во дворах. Роль и место населения в уборке снега должны быть обозначены.....если не выполнят требование исполкома по содержанию столицы, должны быть привлечены к ответственности и оштрафованы", - сказал Николай Ладутько.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 23 января 2012 16:54
    Dervik:

у меня тут диалог просто с дворничихой одной случился
    ...простите накипело, оборзели совсем

Мда... У меня дворники стыдливо прячутся. Пусть бы попробовали вякнуть что-нибудь, алкаши бесполезные... Вот раньше, еще несколько лет назад, дворники были хорошие, всё убирали быстро и качественно. С утра выходили на улицу, толпой стояли на морозе, ждали трактора и как только тот проезжал, тут же бегом начинали всё за ним убирать, дочищать. Тогда, помнится, иногда они предлагали дать лопатку, почистить возле машины. И, видя такую их работу, было не в падлу взять эту самую лопатку и отпердизентить вокруг машинки всё до чистого асфальта.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

ALFF-AL:

сказал Николай Ладутько.

А давайте его в мой двор привезут. Я его с удовольствием оштрафую пару раз лопаткой по наглой зажравшейся преступной морде. Роль населения в уборке снега имеет право определять только само население, а всякие неизвестно откуда взявшие ладутьки должны сидеть в тюрьме и в случае хорошего поведения вывозиться оттуда на уборку снега.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 23 января 2012 17:12
    ALFF-AL:

Dervik:

на водил перекинуть, так давайте тогда ещё каждому пешему лопату в руки и обязательные 10 метров,

так ты еще не расчистил? тогда мы идем к тебе

Люди не вышли в выходные дни, не расчистили территорию возле своих машин, во дворах. Роль и место населения в уборке снега должны быть обозначены.....если не выполнят требование исполкома по содержанию столицы, должны быть привлечены к ответственности и оштрафованы", - сказал Николай Ладутько.

а приходите, ....у меня после этого диалога с синей дворничихой было вообще желание отловить камаз со снегом, заплатить чтоб он его весь вывалил прямо ей к дверям подсобки

лять как всегда население виновато, только работать никто них-я не хочет

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 января 2012 17:56 Редактировалось adminius, 1 раз.
    Dervik:

лять как всегда население виновато, только работать никто них-я не хочет

При чем тут население? Берут 1 дворника на 2-3 участка. Чтобы хоть какую ЗП дать. И если летом это еще туда-сюда, то зимой в снегопады - это пипец. Особенно если дворник - женщина. Она физически не может убрать такое количество снега. Дополнительно на дворы никого не привлекают, дворы - не улицы, их не видно. Технику во дворы из-за машин не загнать. Жильцы тоже ниче делать не хотят (хотя бы дружно накуй выгнать все авто со двора в час Х). Все. Порочный круг. И надеятся на кого-то в этом круге - глупо. Я для себя выбрал стратегию очистки места под себя и содержания проездов в таком состоянии, чтобы можно было на своей пузотерке проехать. Чистить весь двор я не подряжался и не буду - накуй не упало. Одно радует, что не я один такой во дворе и есть единомышленники, хоть и немного.
    И еще почему я чищу проезды. Мало ли, мне понадобится куда-то срочно. Вот было, малой руку вывихнул. А выехать быстро из-за снега не смогу - что тогда? Вот кстати фото сверху с сугробом на проезде - это полный п@здец... Феерический... Не дай Бог чего...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 23 января 2012 18:42

а что мотовело не освоил по программе импортозамещения снегоуборочные машины, которыми бы можно было одним дворником на раз-два все очистить???
    Ну тогда закупали бы импортные и проблема была бы решена.

Carpe diem
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 23 января 2012 19:54
    Andy:

Ну тогда закупали бы импортные и проблема была бы решена.

Чтобы закупить импортные - нужны импортные деньги... А для этого нужно решить еще кучу проблем... Опять замкнутый круг, ога...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 23 января 2012 20:00
    Andy:

а что мотовело не освоил по программе импортозамещения снегоуборочные машины

на них еще бензинчик требуется и интеллект отличный от "лопатно-метёлочного"

• lilu. Neophyte Poster
    офлайн
    lilu. Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #465168

Написать сообщение

11
    # 23 января 2012 20:36

я вот тоже сегодня,приехав к себе во двор намучалась...машина забуксовала ,ну и ни туда,ни сюда. хорошо,недалеко стоянка ,пошла я туда взяла лопату и давай место расчищать...все равно не помогало,машина--коробка автомат,рвать ее не хотела...только когда сторож на стоянке показал мне,что у них песок есть,я стала сыпать этот песок под задние колеса,только тогда и выбралась.уффф,ну я и провозилась!...) нда,во дворах у нас--пипец

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

14 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 23 января 2012 21:11

Давно читаю, позволю вставить 5 копеек :)
    Во-первых, рад, что столько адекватных людей. Перечислять по никам не буду, но вас много )))
    С прошлого понедельника внезапно пришла зима...в субботу ездил, поставил машину на обочине, вдоль дороги. В понедельник вышел с утра на работу - снега по самые пороги (пузотерка, ага). Задумчиво закурил и тут же заметил девушку, чья машина оказалась в таком же положении. Она стояла с лопатой в руках с не менее задумчивым видом и не знала, что делать :)
    Предложил ей взаимовыгодное сотрудничество: за пользование ЕЕ лопатой, откапываю ЕЕ машину в знак благодарности. Согласилась, не раздумывая :D
    Откопал две машины, окончательно проснулся и поехал на работу. В этот же день купил лопату а-ля "шуфель", прикрутил черенок, укоротил ручку до нужной длины, закинул в багажник...
    По итогу, уже больше недели каждый вечер чищу новое место, ибо каждое покинутое утром оказывается занято :-? Мне не сложно, корона не сваливается... А большинство - кто во что горазд: кто-то "запрыгивает" в сугробы, кто-то на "зеленке", кто-то "запирает" остальных. Некрасиво, имхо.
    Мне не сложно помахать лопатой минут 5-10. Просто если бы каждый почистил хотя бы 3 места (а не 10 :rotate: ) - снега бы в округе вообще не осталось.
    Ну...карма у всех разная, конечно...

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

25 лет на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 23 января 2012 21:23
    -=sAm=-:

Andy:

а что мотовело не освоил по программе импортозамещения снегоуборочные машины

на них еще бензинчик требуется и интеллект отличный от "лопатно-метёлочного"

ну как бы для трактора тоже топливо надо, и дворникам дополнительным зп тоже платить надо.
    А пользоваться там не сложнее чем газонокосилкой - летом то ими много косят.

Carpe diem