Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #189593

77
    # 18 апреля 2012 20:22
    MaX_S:

Не хуже цептора - http://www.fissler.ru/, http://www.zwilling.com/ , http://www.silga.it/ , http://rondell-cookware.com , http://www.wmf.com/

АААпчиТлична! Теперь расскажите где это у нас купить?
    Фисслер Беларусь в своем списке не рассматривает
    .zwilling.com Online Shop for Germany and Austria
    rondell-cookware.com Киев, Москва, Берлин.. ггг.. они тж на братье славян ориентированы???

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 апреля 2012 20:23

Saffrina, да-а, я далека от готовки, это вам тут любой скажет :D
    Вообще, я описанным вами способом готовлю пшенку, гречку и овсянку в чашке с крышкой, очень удобно и кастрюлю мыть не надо. Заливать кипящим молоком.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

77

16 лет на сайте
    пользователь #189593

77
    # 18 апреля 2012 20:27

shpilka, я ж не знаю в каких вы отношениях с этим делом поэтому мило и уточняю :) заметьте, без наездов.
    А в какой чашке с крышкой вы готовите? (может и мне такой вариант ближе окажется )

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 апреля 2012 20:31

Saffrina, извините, просто я тут заведую немного кулинарным вопросом, повеселили :)
    Обычная такая чашка, керамическая. Еще лучше, если термо-кружка, но низкие нечасто встречаются, а из высокой есть не очень удобно. Гречка и овсянка вообще отлично получаются :super:

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 18 апреля 2012 20:33
    Saffrina:

shpilka,
    а можно я вам расскажу что в ней особенного??? :)
    Только что, просто, готовила в ней кашку ребенку. Пшенку. Если вы не сильно далеки от готовки, то знаете как обычно готовится пшенка, что б была действительно вкусная. В моем варианте, такая должна быть полюбасу иначе малой откажется :)
    Так вот, в Цептере она получается обалденно вкусной, если приготовить ее так:
    на 1 стакан пшенки 3 стакана молока, сахар, соль, масло. Закрываем. Включаем плиту. Как только стрелка термоконтроллера дошла до середины зеленого поля (кто-то не понимал для чего они нужны, так вот для этого ) открываем крышку, перемешиваем, закрываю, выключаю плиту и 20 минут настаивается кашка. Тепла кастрюли достаточно что б ее довести.
    С моей плитой и функцией бустер разогрев кастрюли занимает не более 5 минут. Итого за 25 минут вкуснейшая кашка.
    В обычной кастрюле приходится сначала варить на воде, после выкипания добалять молоко и на все про все минут 40.
    Как бы время не столь может в определенные моменты важно, но каша получается, в другой кастрюльке, совершенно другого вкуса.

Это только на примере каши, ибо только что ее готовила )))

Этот фокус получается в ЛЮБОЙ нержавеющей кастрюле схожей конструкции, т.е. имеющей теплоаккумулирующее дно (люминиевая прослойка). Сам варил так не раз (не в цептер).

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Saffrina:

АААпчиТлична! Теперь расскажите где это у нас купить?
    Фисслер Беларусь в своем списке не рассматривает

Дык у нас тут через один все кричат что ездют и чуть ли не живут в европах ....

офлайн

77

16 лет на сайте
    пользователь #189593

77
    # 18 апреля 2012 20:44

shpilka, в кулинарию на онлайнере я не ходок, поэтому не в теме.
    Я непременно попробую это дело провернуть с термо кружкой, овсянка вне сомнений что получится, но вот с малыша любимой пшенкой.. хз.. попробую. Все же это не быстроразвариваемая крупа.

MaX_S:

ЛЮБОЙ нержавеющей кастрюле схожей конструкции,

Ну вот в какой ЛЮБОЙ СХОЖЕЙ КОНСТРУКЦИИ??? Я пытаюсь все это выяснить!!!! Все тут говорят что аналогов полно. Ну где онии??? Где????
    Опять же, вернемся к экспертизе Белпромсервис-плюс, самое достойное теплоаккумулирующее дно почему то оказалось у Цептер.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 18 апреля 2012 20:47

Saffrina, чтобы пшёнка была вкусной её не нужно облучать ионами счастья Цептер.Достаточно немного поварить,а потом поставить доходить в разогретую духовку.Будет на порядок вкусней приготовленной в любой кастрюле на плите.
    Нормальная проф посуда-да наберите в поисковике профпосуда.Её столько,что надоест перечислять.Где купить-да это в наше время не проблема.Люди из Америки авто и батарейки заказывают.Было бы желание,а уж купить можно.

Удалено
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 апреля 2012 20:50

Saffrina, я думаю, что из опробованных мной кастрюль от Цептер, Бергхоф, Рондел, Кайзерхоф, стеклянной кастрюльке от Лювал, алюминиевым ковшиком советского производства и сов. пр-ва же эмалированных кастрюль по удобству пользования, мытья и внешнего вида первое место делят Цептер и Люваль. А если вычеркнуть внешний вид, то туда попадает еще алюминиевый ковшик.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 18 апреля 2012 20:51
    Saffrina:

Ну вот в какой ЛЮБОЙ СХОЖЕЙ КОНСТРУКЦИИ??? Я пытаюсь все это выяснить!!!! Все тут говорят что аналогов полно. Ну где онии??? Где????

Я вот пользуюсь таким вот набором - http://www.salebo.de/millerhaus-kochtopfset-17teilig-edelstahl-18 ... html?ref=3 . Вполне доволен, конструкция та же что и цептер, такие же крышки и термоконтроллеры, дно тоже трехслойное. Ручки только не приварены , а на заклепках (считаю это надежней).

офлайн

77

16 лет на сайте
    пользователь #189593

77
    # 18 апреля 2012 20:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

дваодин, вы знаете, мне гораздо проще ее облучить ионами счастья Цептер, чем сначала варить-парить а потом еще и с духовкой выкручиваться.
    Опять же, про посуду из Америки, было дело прикупила себе набор сковородочек из экотефлона, производитель на сайте уверял что подходят для индукционных плит. Пришли. Аллилуйя!! Плита их не берет. Мне, наверно, следовало им вынести мозг с сертификатами и прочей фигней??? Что меня так здорово надули :) После такого финта я покупаю только то что вижу, касаемо посуды.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

MaX_S, я всерьез интересовалась данной маркой. Может там в Германии с ней и не то что у нас в Беларуси, но введите в поиске Миллерхаус отзывы и вы найдете тысячу историй как эти наборы втюхивают людям возле метро, Короны и прочих местах беглые поляки под видом - едем с выставки-срочно нужны деньги. Поэтому на данную покупку у меня просто не поднялась рука, хотя и не раз она в этом направлении пребывала )))

shpilka, после того как поменяла плиту в моем арсенале остался только Цептер и польские копеечные кастрюльки Florina (по моему так).
    Я не безбашенный фанат Цептера, но с Бергхоффом отношения у меня не сложились, Витесс, Бохманн после предъидущей электро плиты дно погнуло так, что на стекле они не могут ровно стоять, пришлось отправить, дабы не испортить новую плиту.
    Вот я и в поиске аналога Цептера )))

Ах да, что касается мытья - тут Цептер, лично в моем видении проигрывает. Для того что б они блестели и без разводов просто протереть тряпочкой после мытья у меня не прокатывает. Либо в посудомойку либо их средством. Только тогда они красиво выглядят.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 18 апреля 2012 21:12

Проще вообще ходить в макдоналдс. :) Я иногда по три-четыре часа готовлю одно блюдо.Сразу обвариваю,потом разделываю варёное,потом обжариваю,а уж потом тушу.Но это того стоит. ;)
    А уж поверьте на слово томлёная каша гораздо вкуснее вареной.
    Ну что это за производитель,на сайте которого нет соответствия информации.Есть список нормальных производителей могу поделиться.Кто из них делает какую точно не скажу,но доверять им можно.

Удалено
  • max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

4268

15 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

4268
    # 18 апреля 2012 21:22
    Saffrina:

MaX_S, я всерьез интересовалась данной маркой. Может там в Германии с ней и не то что у нас в Беларуси, но введите в поиске Миллерхаус отзывы и вы найдете тысячу историй как эти наборы втюхивают людям возле метро, Короны и прочих местах беглые поляки под видом - едем с выставки-срочно нужны деньги. Поэтому на данную покупку у меня просто не поднялась рука, хотя и не раз она в этом направлении пребывала )))

Качество вполне достойное, нержавейка как нержавейка, делается как в германии так и в китае (в хорошем смысле этого слова) по лицензии . Каких то особых и выдающихся свойств я и не ожидал, но свою цену оправдывает, легко моется, не пригарает, не ржавеет - мне большего и не надо . А втюхивают лохам по цене в 1000$ ,так это их проблема (на немецком сайте честная цена около 110 евро ) :-? .

• Marish Senior Member
    офлайн
    Marish Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #374525

Написать сообщение

836
    # 19 апреля 2012 00:10 Редактировалось Marish, 1 раз.
    luchshaya:

ни чем не хуже по качеству,

luchshaya:

не соглашусь по той части

luchshaya:

спустя время крышка не плотно стала закрываться

luchshaya:

зачем люди себе такие дорогущие БМВ пакупают

luchshaya:

а то такое впечатление, что слюной брызжите

luchshaya:

никакой димагогии в этом нет

luchshaya:

за ненадобностью ненужные предметы

luchshaya:

что бы ввы не жарили

luchshaya:

мне просто не понятно,

luchshaya:

и что за дурость вы мне тут инкреминируете

luchshaya:

Браун, купленный у нас, - ни что иное

luchshaya:

ни единой грамульки отходо

luchshaya:

почему же БАМИКС это ЦЕПТЕР, а не оборот..

luchshaya:

звинит при чоканьи

luchshaya:

это бамикс с другой наклейкой, а ненаоборот...

luchshaya:

вы отчасти атветили

luchshaya:

а на хамок вроде вас надо везде и всегда на место ставить

luchshaya:

не умеете даже к человеку уважительно обратит?ся.

luchshaya:

мне бренды по стольку
    поскольку

при этом

luchshaya:

а вообще вы в чем-то правы, втянулась в беседу с малограмотными людьми,

и уж совсем!!!

luchshaya:

уважаемое, я к своим 37 годам думаю над докторской диссертацией
    ,

Я вот думаю, может, нашим белорусским кандидатам наук, коль скоро они не стеснены в денежных средствах, нанять себе репетиторов по русскому языку? А то ж стыда за науку в скором будущем не оберемся!!!

luchshaya:

еще про тефаль мне тут напишите, от которого вся европа уже давно отказалась в пользу стеклокерамики,

Не подскажете мне название производителя сковород со СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМ покрытием?

По теме Цептер: пришлось лет этак с пяток назад в одной компании с агентшей "Цептера" одно событие отмечать. Оказалось, что баба - совсем не фанатичная "сектантка". Вот только выпить далеко не прочь, немного перебрала и развязала язык. Короче, по ее словам, она сама за такие дурные деньги эту посуду никогда бы не приобретала, всех своих клиентов называла открыто лохами и придурками, рассказывала, как их всех не по-детски разводят. При этом, насколько знаю, она весьма успешна в зарабатывании денег в этой структуре. Так что не все они там "цептероголики", есть и просто профессиональные МЛМ-щики с хорошо выраженными жульническими задатками.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9095

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9095
    # 19 апреля 2012 00:17 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

Saffrina,

В обычной кастрюле приходится сначала варить на воде, после выкипания добалять молоко и на все про все минут 40.

в не менее обычной мультиварке Панасоник за 130 баксов эта же пшёнка прекрасно готовится вообще без открывания крышки, а вам приходится что-то открывать и помешивать, да и за термакантроллирамъ следить надо - упаси боже профукать середину зелёной зоны. Кошмар просто. Да, на вкус каша из мультиварки уступает каше из деревенской печи в 40-летнем чугунке, но конкретно превосходит оную из кастрюльки.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

77

16 лет на сайте
    пользователь #189593

77
    # 19 апреля 2012 00:27
    EuroKwak:

бычной мультиварке Панасоник за 130 баксов

омайгад, моя кастрюля вышла мне дешевле, т.ч. тут еще вопрос цены ))))

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 апреля 2012 00:30 Редактировалось Сао, 3 раз(а).

EuroKwak, ну вы блин отстали от жизни, в вашей мультиварке же инфузории-туфельки жывуть... :-? :D

Saffrina, а спорим, что вы в своей кастрюльке кулич не испечете. А в мультиварке это вполне реально. ;)

... ой, зобыла про "омайгад".... :D

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9095

17 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9095
    # 19 апреля 2012 00:30 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).
    Saffrina:

EuroKwak:

бычной мультиварке Панасоник за 130 баксов

омайгад, моя кастрюля вышла мне дешевле, т.ч. тут еще вопрос цены ))))

у Цэптыра есть что-то дешевле 130 баксов? Бокал что ли чугуниевый?

Cao!:

EuroKwak, ну вы блин отстали от жизни, в вашей мультиварке же инфузории-туфельки... :-? :D

инфузорий-тапочек не видел никаких в ней... Пара амёб ползала + зелёная эвглена стенки штурмовала. Но мне лишний белок в каше не помешает.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
    офлайн

77

16 лет на сайте
    пользователь #189593

77
    # 19 апреля 2012 00:38

Cao!, я - нет. Мне это не надо. Но фанаты умудряются в них не то что куличи, торты выпекать. Т.ч. это тж вполне реально.

EuroKwak:

у Цэптыра есть что-то дешевле 130 баксов

Очень даже есть :) Если есть не агент, а хороший знакомый )))

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

17 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 19 апреля 2012 00:39 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    EuroKwak:

инфузорий-тапочек не видел никаких в ней... Пара амёб ползала + зелёная эвглена стенки штурмовала. Но мне лишний белок в каше не помешает.

Инфузории-тапочки -- это вред вреднючий, который везде водится, кроме цептера (по мнению фантиков цептера). :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
    Saffrina:

Но фанаты умудряются в них не то что куличи, торты выпекать. Т.ч. это тж вполне реально.

Saffrina, давай видео! И про яичницу без масла -- тож хочу видеть! :D

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
    офлайн

77

16 лет на сайте
    пользователь #189593

77
    # 19 апреля 2012 00:43

Cao!, вы немножко читайте что я пишу и вникайте, а если не понятно, можно еще раз перечитать! Видео чего вам подавать???