Ответить
  • rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 15 декабря 2015 11:23 Редактировалось rifnet, 3 раз(а).
    ":

Сейчас МАПИД основные работы закончил, и дом закрыт. (там только сторож). Вариантов 2.
    1) Каждый сам на основании договора обращается в МАПИД и согласовывает время и порядок доступа.
    2) в понедельник Наш председатель будет в МАПИДЕ и постарается согласовать единое время для всех.
    Другого варианта у меня нет.

Два дня пытались дозвониться в МАПИД, и по телефонам в договоре, и по телефонам с сайта. Не берут трубку, и все дела.

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 15 декабря 2015 17:54

В половние пятого в МАПИД все таки дозвонились, но они отослали в СМУ и к прорабу (в приемной СМУ тоже никто не отвечает). Телефонов МАПИД предоставить не готов, ключи все у прораба, а он сам где-то "мотается по объектам". И, кстати, телефон прораба, который указан на паспорте объекта, все время вне зоны доступа. Как-то так.

• skoda9090 MemberАвтор темы
    офлайн
    skoda9090 Member Автор темы

150

14 лет на сайте
    пользователь #416392

Написать сообщение

150
    # 15 декабря 2015 23:08 Редактировалось skoda9090, 1 раз.

Сегодня мы попали в дом. Приехали в обед, дом был закрыт. Рядом стоят вагончики (где находятся строители). Зеленый вагончик из них- это прораба Андрея. Подошли к строителям - попросили связаться с ним. Один из них позвонил прорабу- мы попросили его показать нам квартиру. Он согласился. Конечно он попросил что бы не по одному ему звонили, а организованно собрались, назначили время и день (понять конечно его можно и нужно). через 20 мин он подъехал и все показал. Вопрос вполне решаемый.
    Р.s. При обращении к Высоцкой за телефоном прораба, или телефоном МАПИДА (у кого просить что б открыли дом) 10 мин выслушивала какие мы "ДИКАРИ", чего мы в тот дом лезем, будет дан день всё и увидим! И телефон конечно не предоставила(
    Хороша песня-начинай сначала(((((( Очень не приятно такое отношение((((((
    В свою очередь прораб не препятствовал посещению квартиры!

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 15 декабря 2015 23:35 Редактировалось AMemfis, 2 раз(а).

Без слов... Для тех кто понимает...

• Aleksa_1 Junior Member
    офлайн
    Aleksa_1 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1789815

Написать сообщение

55
    # 16 декабря 2015 00:35 Редактировалось Aleksa_1, 1 раз.

:rotate:

• nk1609 Neophyte Poster
    офлайн
    nk1609 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #805599

Написать сообщение

25
    # 16 декабря 2015 11:31
    1691275:

yulyusha_z:

А что с телевидением? Почему Zala? Это добровольно-принудительно? Это, конечно, моё сугубо личное мнение, но мне Zala не нужно. Дорогой и беспонтовый ... Стандартный МТИС в нашем районе отсутствует? Я сама живу в Сухарях. МТИС везде есть. От Zala многие мои знакомые отказались.

а вы посмотрите на сайте МТИСа зону покрытия - нас там нет и не известно будем ли((( так что можно сказать в добровольно-принудительном и мне это очень не нравится(((( кстати в соседнем доме еще предлагали спутниковое - но там ничуть не дешевле!

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

а сколько вступительный взнос оплачивать - к примеру у меня 60.57 Х 20000 так чтоли?

вступительный взнос правильно вы указали, 60,57х20000. мы также платили.
    касательно телевидения, то ситуация интересная. есть такое понятие как социальный пакет, в домах ранее сдававшихся был выведен в зал антенный кабель, 8 программ по цене 456 руб за одну (соц пакет), ну а остальные коммерческие по цене 886 за канал, кто не хотел мог написать отказ и оставить только социальные. В наших же домах антенный кабель не наблюдается.. альтернатива одна, ЗАЛА... или же через инет...

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Sveta94:

nk1609, в проекте нету плитки возле лифтов....У меня знакомые плитку в МАПИДовском доме возле лифтов укладывали за свои деньги....Я живу в доме МДКа, тоже дырки возле лифтов, ничего пришли замазали....видимо им свойственно там появляться...

Свойственно??? А вы уверены что в смете этого нет? Вы видели смету? сфотографируйте и разместите здесь тогда. Если мы будем безмолвно мириться с тем, что все делается по принципу "И ТАК СОЙДЕТ", то жить будет в глубоком совке...это раз. Это как в анекдоте про то как русский, украинец и белорус пришли на собеседование для трудоустройства. Им поставили стул с вбитым гвоздем острием вверх. Русский присел, укололся и больше не садился. Украинец присел, укололся, вырвал гвоздь и положил в карман. Белорус присел, укололся, потом тихонечко снова присел на стул с гвоздем....."МОЖЕТ ТАК И ТРЕБА"... не треба так....Нужно требовать от исполнителя сделать за наши деньги так, чтобы мы потом не тратили наши же деньги ежегодно на устранение этих дыр.... У нас в стране очень выгодно приводить в пример и сравнивать жизнь в странах где не все хорошо в экономическом плане. Не пора ли нам не сравнивать а постараться изменить нашу жизнь с теми странами, которые живут лучше....

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

rifnet:

nk1609:

Я уже много лет слышу от чиновников слова "по сравнению с тем-то у нас все хорошо. " Вот и Вы сейчас так написали. Но когда я говорю чиновникам "Почему вы сравниваете не с лучшим а с худшим?" Они умолкают. Или же переходят на другую тему разговора. НО очень хочется спросить всех нас. Мы хотим жить лучше чем наши родители? Мы хотим чтобы наши дети жили лучше нас? Тогда давайте сравнивать не с худшими вариантами застроийки а с лучшими. И ПОВЕРЬТЕ они ЕСТЬ. Я ВИДЕЛА ЛУЧШИЕ И ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ что берет мапид. В 24 доме уже спустя год эксплуатации уже перед шахтой лифта появилась дырка. ПОчему? Потому что замазали чем было...а если бы там лежала плитка, как МАПИД сделал на ул. ЩОРСА, то и спустя 10 лет там ни одной дырки не появилось. Не верите, поднимитесь на 16 этаж. Я просто в этом доме бываю еженедельно у родственников и вижу всю прелесть МАПИДОВской работы.

Не знаю, когда контракт заключали, за те же деньги лучше варианта не было.

а Вы считаете что то что нам предложили стоит тех денег которые они с нас взяли? стоимость одной облигации 6 000 000 была а платили мы 18 000 000. Отсюда следует, что на 1 потраченном рубле МАПИД поднимает 2 в придачу...Вы конечно можете сказать что другие берут больше...соглашусь...другие берут больше...тогда вопрос, где наш РАДЕТЕЛИ за то что на народе нельзя наживаться...вон в аптеках исчезают одно за другим лекарственные препараты импортного производства, шприцы...здесь РОДИТЕЛИ болеют за кошелек народа (правда на здоровье им наплевать наше)...тогда почему в одном случае видят социальную несправедливость а в другом слепы и немы....

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 16 декабря 2015 12:01 Редактировалось rifnet, 1 раз.
    nk1609:

а Вы считаете что то что нам предложили стоит тех денег которые они с нас взяли? стоимость одной облигации 6 000 000 была а платили мы 18 000 000. Отсюда следует, что на 1 потраченном рубле МАПИД поднимает 2 в придачу...Вы конечно можете сказать что другие берут больше...соглашусь...другие берут больше...тогда вопрос, где наш РАДЕТЕЛИ за то что на народе нельзя наживаться...вон в аптеках исчезают одно за другим лекарственные препараты импортного производства, шприцы...здесь РОДИТЕЛИ болеют за кошелек народа (правда на здоровье им наплевать наше)...тогда почему в одном случае видят социальную несправедливость а в другом слепы и немы....

Э.... Ну, вы, блин, даете... )))) Лишь бы не было войны, без шуток.

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 16 декабря 2015 12:18 Редактировалось Sveta94, 4 раз(а).

Я видела проект нашего дома и там плитки возле лифтов нету...Пол там с мраморной крошкой...Смету фотографировать я не буду...И на свою квартиру я тоже попала без проблем...

• 1786586 Neophyte Poster
    офлайн
    1786586 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1786586

Написать сообщение

16
    # 16 декабря 2015 15:31

вот и поделитесь с народом " как без проблем можно попасть на квартиру"

• skoda9090 MemberАвтор темы
    офлайн
    skoda9090 Member Автор темы

150

14 лет на сайте
    пользователь #416392

Написать сообщение

150
    # 16 декабря 2015 16:03
    1786586:

+1

• AMemfis Junior Member
    офлайн
    AMemfis Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1699891

Написать сообщение

71
    # 16 декабря 2015 16:30
    skoda9090:

1786586:

+1

дождаться выдачи ключей

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 16 декабря 2015 16:46
    AMemfis:

skoda9090:

1786586:

+1

дождаться выдачи ключей

А что инструкцию, что нужно заранее посмотреть и скинуть фотки недостатков уже отменили?
    Какая у нас интересная жизнь, каждый день что-то новенькое.

• Aleksa_1 Junior Member
    офлайн
    Aleksa_1 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1789815

Написать сообщение

55
    # 16 декабря 2015 20:29 Редактировалось Aleksa_1, 1 раз.

:)

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 16 декабря 2015 20:49 Редактировалось Sveta94, 1 раз.

Дом ещё не сдали, сказали ключей ждать ближе к марту...

офлайн
    1786586 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1786586

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2015 08:33

вы как бы все знаете, а расскажите, пожалуйста, дом отапливается?

• Sveta94 Member
    офлайн
    Sveta94 Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #859069

Написать сообщение

141
    # 17 декабря 2015 10:13 Редактировалось Sveta94, 2 раз(а).
    1786586:

вы как бы все знаете, а расскажите, пожалуйста, дом отапливается?

Конечно...А на дом я попала так же, через прораба Андрея, он же и сказал, что дом не сдали...А про ключи говорили на собрании...

офлайн
    1786586 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1786586

Написать сообщение

16
    # 17 декабря 2015 13:45

благодарю

• _nataha_ Neophyte Poster
    офлайн
    _nataha_ Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1804210

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2015 23:38

как хорошо было раньше...купил или построил квартиру дали ключи и только тогда знакомишься с соседями..а тут как почитаешь уже и знакомиться не захочешь... точно подмечено...радует что с самыми инициативными на разных этажах....может и пересекаться не придется....не будут омрачать радость от собственного жилья....заранее сочувствую их соседям...

офлайн
    1786586 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1786586

Написать сообщение

16
    # 19 декабря 2015 11:18

то ли дело пьяницы

• rifnet Member
    офлайн
    rifnet Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #302151

Написать сообщение

167
    # 20 декабря 2015 18:33

Ага, я уже как-то говорил, когда собрались нам прямо под окна впендюрить бизнес-центр и пивнарь, из более чем 1500 человек нашлись только пятеро инициативных, кто реально бегал по инстанциям и отбивался от уплотнения. А остальные повозмущались на сходняке, да и пошли себе не омраченные радостью своего жилья. На гвоздике-то, оно привычнее сидеть.