под крышкой у Велкома написано E173u-1. Никаких других отличительных особенностей (кроме антенны) не наблюдается...
под крышкой у Велкома написано E173u-1. Никаких других отличительных особенностей (кроме антенны) не наблюдается...
Вопрос по антенне, взял в Велкоме за 29000. Написано для 3G хуавея.
Реально на уровень сигнала абсолютно не влияет. Даже более того, закрываешь в ладошке модем, сигнал падает до -105, втыкаешь внешнюю антенну и никакой реакции, а может и полностью потерять сеть. В GSM only реагирует более заметно, но тоже не совсем адекватно.
В тоже время внешняя антенна работает параллельно со встроенной - скорость увеличивается. Причем вне прямой видимости даже при большом сигнале (хоть сам сигнал нисколечки не меняется). Увеличение скорости достигает 50% (5-7-10Мбит\с), а при уровнях -105..-110 и больше ( c 1Мбита до 3). Для этого достаточно развести антенны подальше и под углом.
По уровню сигнала это у всех так? или стоит идти ругаться и менять на другую?
Есть подозрение, что от простого минимальносогласованного куска проволки будет похожий эффект. Т.е. заявленного усиления сигнала на >2dB нет, работает лишь как разнесенный прием
Обменял сегодня антенну в Велкоме и в результате та же фигня. Сигнал абсолютно не меняется, но скорость вырастает заметно, правда скорость UL при этом не увеличивается, а похоже даже немного снижается.
Модем hw e182
st2400, покурили бы лучше сразу эту тему и ещё про "3G в сети velcom". Времени бы потратили не больше, чем ездить несколько раз за заведомо бесполезными вещами. Реальная антенна лежит у Вас на кухне или, в крайнем случае, в ближайшем отделе хозтоваров.
Про эту антенну за 29 тыр. разговор на форуме в этом году заходил не менее десяти раз уже. И никто ни разу ничего не написал, кроме того, что толку от нее ноль. Польза от нее только родному Велкому. В виде дохода от продаж.
А такая вот "пародия"
http://forum.onliner.by//viewtopic.php?p=20702737&highlight=#20702737
сигнал усиливает не на словах.
А скорость на деле больше зависит не от уровня сигнала, а от загруженности сети. Попробуйте, к примеру, часов в 5 утра - и уровень сигнала будет по барабану - будет летать само. И не дай бог пытаться качать что-то объемное в вечерние часы (особливо в последние дни месяца) - никакой супер-сигнал не поможет.
А может кто в курсе, как можно в mobile partner увеличить шрифт в ussd??? А то у меня вот такая шляпа получается
gomer8, Спасибо попробовал, действительно работает, размер шрифта меняется, но только ещё в меньшую сторону, а сделать шрифт больше никак. По совету bregid, поставил другой дашборд (от Life) всё работает и в принципе прога от Life меня полностью устраивает. Честно говоря не знал, что к этому модему можно прикрутить дашборд от Life.
Только есть ещё одна небольшая проблемка, почему-то при запросе USSD отвеного сообщения долго не приходит, а потом появляется надпись - таймаут, при наборе USSD запроса с телефона всё ОК. В чём может быть причина или это нормальное явление???
Был такой глюк но замечал только после подключения модема или запуска проги потом само проходило. Возможно если подключали через передний USB порт то такие глюки вполне возможны вплоть до синего экрана смерти
udav89:Добрый вечер!!! Ходил мой друг подключался на ТП-акция для студентов ТП "Мобильный серфинг", так у него спрашивали на каком тарифе он сидит и сколько платит за услуги связи в месяц!!! Это влияeт на подключение на данный ТП-акцию? Зачем Велком такие вопросы?
хм...
видимо на нем висят симкарты с минусами, либо куча периодов с неоплатой. Других вариантов у меня нет.
По поводу антенны. Я поставил себе такую - http://antennas.ru/shop/UID_94.html. Припаял ее коротеньким, не больше 10см, кабелем к модему huawei 1550, а модем скотчем, герметично, примотал к антенне. Антенну повесил под окном, снаружи и подключил USB удлинителем. Без антенны сигнал был 100 - 120 дб, 3G постоянно отваливался. С антенной - стабильно 75-85 дб, при ветреной погоде - не стабильно, но не выше 95, 3G не отваливается, скорость - 1.5-2 мбит. До этого сделал баночную антенну - усиление есть, но работает очень нестабильно. Еще пробовал дуршлаг - усиление не более 5дб, мне этого мало. До соты ~6км, но через густой лес.
Ан9рей, возможно мне просто попался такой геометрически удачный (для данных нетрадиционных целей ) дуршлаг, но у меня сигнал сразу же из едва уловимого и теряющегося (~110) вырос до вполне работоспособного (~90). А сейчас уже стало больше БС в округе и сигнал стабильно держится в районе 70-75. Но дуршлаг не демонтирую - с ним по-любому не хуже.
Кстати ощутил, что такое "дыхание соты" на своем опыте на Новый Год: в 23.50 палкометр съехал на половину делений, потом телефон свалился в GSM, и только в 0.20 все пришло в норму. Ближайшая вышка чуть меньше 1км от меня, есть по расположению ближе, но стоит во дворе и закрыта 9 этажками
добрый вечер
а сколько много по времени модем может быть в интернете?
когда обрывается коннект?
и как сделать что бы коннект восстанавливался?
нужно что бы комп был постоянно онлайн
Проблема:
Мой модем Huawei E173(от велкома) постоянно переключается(скорее всего из-за временного "простоя" соединения) между стандартами 3G WCDMA-HSDPA-HSPA при отличном уровне сигнала(живу "под вышкой",99% в программе,-69dBm) при этом каждое переключение сопровождается разрывом связи без разрыва соединения(соединение есть--интернета нет)
как мне решить эту проблему?
С Рождеством всех! Авторитетные хакеры подскажите пожалуста дилетанту какой модем приобрести для начала пользования. Спасибо.
serzant, за 10 руб. ентот, цена действительна с контрактом, ессесна, но условия не кабальные.