Форум по цитрусовым.
Можно конечно, при наличии свободных денег, сделать настоящий шкаф-стелаж из алюминиевого каркаса и поликарбоната с дверцами на петлях и с защёлкой.
Можно, конечно, но ...."экономика" должна быть экономной .
Саша ты не ответил, чем меряешь "пш"?
Может покажешь ?
Юра, вот такой штукой меряю:
http://www.planetsad.ru/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B ... %8C_kc_300
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55:zerniysko:Выростила из косточки. Он у меня 2 года сантиметров 20 уже.
Я посадила пару недель назад штук 20 косточек кумквата (собирала их в феврале, вроде, свежак), пока все молчат.
А через сколько времени у Вас появились всходы?
Надеюсь Вы сами семяна с плодов не в феврале достали. Потому что всхожесть цитрусовых семян очень быстро теряется со временем. Желательно сажать семяна не позднее чем в течении 48 часов с того момента как был съеден плод
офлайн
MATILDAS5432
Junior Member
|
|
43 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста несведущей... Вчера в своем лимоне АКТАРОЙ накормила гада( мучнистый червец ), Но практически на каждом старом листочке с обратной стороны есть пятна черной плесени и ватного белого налета. Что мне делать? Может быть обернуть горшок пакетом, а крону вымыть мыльным раствором и под душ? Или после повторного травления? Или я вообще не в том направлении рассуждаю? ПОМОГИТЕ!!!
Я думаю, это можно сделать после действия актары. Не помню сколько дней действует, посмотрите на упаковке. Помыть перед повторной можно. Черная плесень - это скорее всего грибок. Я грибок обычно ваткой с мыльной водой смываю с листьев, т.е, стираю с обеих сторон.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
MATILDAS5432
Junior Member
|
|
43 |
9 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:Я думаю, это можно сделать после действия актары. Не помню сколько дней действует, посмотрите на упаковке. Помыть перед повторной можно. Черная плесень - это скорее всего грибок. Я грибок обычно ваткой с мыльной водой смываю с листьев, т.е, стираю с обеих сторон.
У меня никогда раньше на растениях не было вредителей, это впервые... Когда искала на просторах нета о червеце, везде пишут, что он дислоцируется в основном на обратной стороне листа, срезах веток или в междоузлиях; оставляет после себя след в виде черного налета вроде плесени вместе с белым ватным.
Я так и думала вымыть все растение мыльным раствором, а то даже руками дотрагиваться не приятно... Так и сделаю, последую Вашему совету. Спасибо.
Ах, да. Я после преобретения его не персаживала, решила сначала протравить. Если я это сделаю недели через две после повторной обработки, ничего? Препарат действует неделю...
andro_n, приветствую вас. Знаем Молодечно, красивый город, можно сказать даже свой.
Пондероза у вас просто великолепная, и сформирована не плохо - вид со стороны. Плоды - супер. Цветение ваших растений увидел на фото, и запах даже ощутил у компа, как никак, пол дня сегодня свои нюхал, а у меня сейчас массовое цветение, мозг тут же воссоздал. Растения ухоженные, поздравляю, вроде без перекосов в питании. Мандарин где брали?
Фото цветущих цитрусов и просто ухоженных, очень украшают нашу ветку.
andro_n:Здравствуйте. Я из Молодечно. Вот парочка моих растюх.Пандероза: плоды прошлогодние. Каламондин еле откачал после зимы ,потерял почти всю листву.
Есть апельсин и мандарин (сортов не знаю ) А это скорее всего Майер
Добрый день. Красивые растения. В последнем лимоне сомневаюсь что это мейер - листья не похожи и выразительный сосок на лимончике скорее говорит о принадлежности к классическим лимонам.
Вчера купил грейпфрут в магазине, почистил его и нашёл целый клад семян:
Насчитал 46 полноценных косточек. Все были посажены
Юрий-О:Мандарин где брали?
Мандарин купил по объявлению в молодечно укоренённым черенком (плохо продавец не знала сорт)
alexweste:. В последнем лимоне сомневаюсь что это мейер - листья не похожи и выразительный сосок на лимончике скорее говорит о принадлежности к классическим лимонам.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секундМожет знатоки подскажут что за сорт.
Заранее благодарен.
andro_n:Юрий-О:Мандарин где брали?
Мандарин купил по объявлению в молодечно укоренённым черенком (плохо продавец не знала сорт)
Добавлено спустя 4 минуты 21 секундаalexweste:. В последнем лимоне сомневаюсь что это мейер - листья не похожи и выразительный сосок на лимончике скорее говорит о принадлежности к классическим лимонам.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд.
Сорт лимона не подскажу но мандарин скорее всего Павловский мандарин (один из сортов Бигарадии,), т.е. не мандарин это, а померанец. Мандарины плохо укореняются, а растут на своих корнях ещё хуже, чего не скажешь про померанцы. Их размножают исключительно прививкой. А Павловские померанцы можно часто встретить на рынке под названием "Мандаринка", т.к. их плоды очень похожи по форме на мандарин.
Я свою "Мандаринку" тоже по объявлению покупал, только продавец тогда сказал, что это Уншиу Широколистный. А год назад, этот же продавец продавал такие же "мандаринки" как Кованасе (наверное имел ввиду Ковано Васе) )))) И хоть наши форумчане обращались к нему с предложением не обманывать людей, а написать что продаёт Померанец, но продавец всё равно продаёт "мандарины группы Сатсума" ))), жаль что так только на объявлении(((
Юрий-О:Вот вот, я поэтому и поинтересовался откуда мандарин. Интересно, есть ли место прививки у мандарина или он все таки черенкован, как померанец.
Значит у меня померанец. Черенок укоренён, мест прививки нет
Может у кого есть возможность поделится черенками для прививки (есть пяток привоев ,правда диаметр 2мм+- ) Но желательно по почте .