Ответить
  • LENO Junior Member
    офлайн
    LENO Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #142684

Написать сообщение

74
    # 12 декабря 2010 10:37

Babka_v_kedax - большое человеческое Спасибо !

Просто я тут вычитал вот такую информацию:

"Купил телевизор, заранее узнав, в каком случае телевизор Samsung будет принят сервисным центром по гарантийному случаю. В сервисном центре мне четко ответили, что при условии наличия на гарантийном талоне:

1. Наименования продукта.

2. Его модели.

3. Серийного номера.

4. Даты продажи.

5. Наименования продавца

6. Гербовой печати (с указанием юр.лица/ИП)."

Пункт №6 - видимо имеется в виду не печать интернет-магазина, а печать владельца магазина - ИП.

Стоит её требовать или нет - не уверен. :conf:

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 12 декабря 2010 11:34

LENO, на печати должно быть указано кто продавец и совпадать с реквизитами на сайте. Гербовую никто на гарантийники не ставит, не для этого она. Как правило это или печать "для документов", или специальная "для гарантийных талонов", тут не важно, главное, что указано кто продавец.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • LENO Junior Member
    офлайн
    LENO Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #142684

Написать сообщение

74
    # 12 декабря 2010 12:05

Babka_v_kedax, ещё раз спасибо !

Надеюсь эта информация окажется полезной не только для меня.

• Destroyer Senior Member
    офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 12 декабря 2010 13:21

Небольшие уточнение по поводу печати.

1) Гербовая печать — печать с гербовой символикой государства.

Поэтому гербовая печать есть только в государственных органах, так как размещать государственную символику (герб) на печати прерогатива государства.

2) У организации есть основная печать - на которой обязательно указано полное наименование организации, см. рисунки.

Такая печать всегда есть у любой организации, ее наличие необходимое требование. У ИП могут быть, могут не быть (по крайней мере так для ИП оказывающих услуги), все же полагаю, что для ИП которые занимаются торговлей она должна быть.

Кроме основной печати - у организации (или ИП) могут быть другие печати, например для документов, для гарантии.

Так вот если на такой печати написано только "для документов" или "для гарантии", без указания наименовании организации - это полная ерунда, нет самого главного указания принадлежности этой самой печати к организации которая ставит эту печать.

• LENO Junior Member
    офлайн
    LENO Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #142684

Написать сообщение

74
    # 12 декабря 2010 14:00

Хорошо, поясню на примере.

Есть магазин "PIPtv" - ИП Eкшевич Елена Михайловна

успешно прошло процедуру сертификации и признано предприятием с высоким качеством обслуживания клиентов.

Сертификат N**** от 21.04.2010

Свидетельство о регистрации 1*******

Лицензия на розничную торговлю 50000/03009** действительно до 22.06.2011

На гарантийном талоне ставится печать "PIPtv", а может быть поставлена ИП Eкшевич Елена Михайловна.

Так вот, какая из них не лишит покупателя возможности обслужить по гарантии телевизор Samsung ?

офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 12 декабря 2010 14:45

"PIPtv" уж точно не является юридическим лицом.

Например за последний месяц наблюдал, как один и тот же интернет магазин просто поменял название, юридический владелец остался один и тот же (какой то там Иванов И.И).

Если через месяц "PIPtv" станет "BIBtv", где документально подтвержденный факт, что "PIPtv" был магазин ИП ... ?

Не знаю тонкостей регистрации интернет магазинов, возможно при их открытии владелец должен указывать свои реквизиты, что я ИП ... открываю интернет-магазин "SuperTVshop", но я предпочел бы печать именно юрлица владельца магазина.

Ведь если "PIPtv" на самом деле принадлежит ИП ..., то какая проблема этому ИП поставить свою печать? Ну разве что нежелание иметь документально подтвержденные факты продажи товара как ИП.

P.S. Ничего не имею против интернет торговли. Сам неоднократно покупал и собираюсь дальше покупать товары через интернет-магазины. Кстати всегда ставили нормальную печать юр.лица или ИП.

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 12 декабря 2010 15:08

Destroyer, вы немного не поняли. Основную печать носит у сердца директор предприятия и на гарантийные талоны ее уж точно ставить никто не будет. Ибо проще сделать такую же круглую (овальную, квадратную и тд) с указанием полного наименования юр.лица и надписью "для документов" или "для гарантийных талонов". Добавление красивых названий магазинов и логотипов по желанию, если поместится. Я именно это имел ввиду.

офлайн
    Destroyer Senior Member

627

22 года на сайте
    пользователь #4301

Написать сообщение

627
    # 12 декабря 2010 15:16

Я все понимаю - у самого есть частное предприятие в сфере оказания услуг, в котором я же являюсь и директором.

Возможно я не совсем четко выразился и не поняли как раз вы.

Я хочу лишь акцентировать внимание на том, что на той печати, которая "для документов" или "для гарантийных талонов" должно быть название юр.лица, а не просто "для документов". Можно даже добавить для красоты название интернет-магазина, о чем вы же и говорите. :beer:

P.S. Кстати, а в чем проблема ИП, который носит печать "у сердца", при продаже товара поставить ее на гарантийный талон? ;)

офлайн

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 12 декабря 2010 17:47
    Destroyer:

P.S. Кстати, а в чем проблема ИП, который носит печать "у сердца", при продаже товара поставить ее на гарантийный талон?

у ИП часто печати вообще не бывает. Я говорил про основную печать ООО, ЧУП и других.

• Alkonafft Member
    офлайн
    Alkonafft Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #224911

Написать сообщение

388
    # 12 декабря 2010 17:57

Развод...не развод?Утром в 9-30 заказываю через Онланер телевизор,ребята говорят что доставка после 15.Звоню в 15-15 и интересуюсь судьбой заказа.Оказывается что накануне приехал цыганский оптовик и всему табору купил данную модель,причем не одну :) Шутка конечно,но суть ответа не меняет.Предложили эту же фирму,но уже 42" ,подозревая что и ее не найдут,а начнут предлагать Лыжи или Самс отказался.Перезвон в другой магазин и уже через 1 час телевизор у меня!Нелестный отзыв писать не буду первому,но второму за оперативность респект выражу :)

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 12 декабря 2010 18:31
    trushkin:

Vectorman:

Любому и серому и белому продавцу при необходимости вернуть деньги за сломавшийся у клиента ТВ нужно, где то взять необходимую сумму.

Попробуйте в фирменном магазине вернуть деньги за сломавшийся Горизонт. Будет интересно посмотреть

Сдавали и Витязь и Горизонт, сначала в фирменный магазин на Куйбышева, а потом и на Немигу - лет 10 назад. И деньги возвращали, после этого не пользуюсь бел. техникой.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 12 декабря 2010 18:36
    Дуремар:

РАЗНИЦА МЕЖДУ РИСКОВАННОЙ КОНТРАБАНДНОЙ ПОКУПКОЙ И ПОКУПКОЙ В ЭЛЕКТРОСИЛЕ от 20$ до120$ максимум на дорогие позиции

ну да по 55 самсунга разница полторы штуки грина и слышь ты , агент электросилы - поменьше капслока

а с Украиной и все 2500, кто туда ходит переплачивать мне до сих пор непонятно.

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 18 декабря 2010 21:19

сегодня покупал телевизор филипс привезли с белым гарантийным талонам без акцизы на каробке, я на всякий случай выгнал на..й, вот сейчас думаю ьот зря сегодня ноч спать небуду а завтра буду других искать. так всетаки точно талон должен быть белоголубым или может на онлайнере потому и такая разбежка что левые а?

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 18 декабря 2010 23:38

Пора предоплату за доставку брать. А то вот такие веток на онлайнере начитаются, потом курьеров зря гоняют.

Почему есть черный список продавцов, но нет черного списка покупателей?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 19 декабря 2010 08:36
    Bill Humble:

Пора предоплату за доставку брать. А то вот такие веток на онлайнере начитаются, потом курьеров зря гоняют.

Почему есть черный список продавцов, но нет черного списка покупателей?

какие такие?что надо было брать с левым талонам?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #344997

240
    # 19 декабря 2010 09:45

но нет черного списка покупателей?

скажи спасибо что ты еще работаешь,таких продавцов к продажам даже близко подпускать не стоит со своим бзи.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 декабря 2010 13:37

дима23,

такие вопросы можно решить до просьбы доставить вам ТВ, позвонить и уточнить какой талон и что к чему.

Вы по моему не правы.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

18 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 19 декабря 2010 13:39

e_u_1,

Зря ругаешься, ненормальных покупателей гораааааааздо больше чем нечестных продавцов. И иной раз стоило бы сделать список недобросовестных покупателей. Хитрых, наглых и бессовестных.

• гонсчег Senior Member
    офлайн
    гонсчег Senior Member

1935

14 лет на сайте
    пользователь #254274

Написать сообщение

1935
    # 19 декабря 2010 13:44

Aminsk,

Зря ругаешься, ненормальных покупателей гораааааааздо больше чем нечестных продавцов.

Да, но покупатель продавца почти никак не может кинуть на бабки, на качество товара или гарантию, а продавец - лехххко..

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 19 декабря 2010 14:51

гонсчег, вон вышеотписавшийся товарищ кинул продавца на бензин. Причина отказа от покупки - цвет гарантийного талона не гармонирует с цветом обоев в комнате.

Категоричность суждений есть признак слабости ума