Levity,
можно только паспорт родственника подать на запись без его присутствия
Причем при условии одной фамилии. ![]()
Levity,
можно только паспорт родственника подать на запись без его присутствия
Причем при условии одной фамилии. ![]()
Lonewolf,
не обязательно, достаточно мужу и жене иметь печать нужную о браке в паспорте.
Я же подавала документы за маму. Фамилии у нас разные, документов с доказательствами родства с собой не было. Спросил охранник на входе: чем докажешь? Отшутилась, мол, разве не похожи? Пропустил, в окошке тоже проблем не было.
|
офлайн
LiudmilaD35
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Подскажите, что нужно для подачи гостевой визы? Кто-нибудь её для себя открывал? Как долго её делают?
В консулат невожможно дозвониться. Может есть сайт, где можно получить всю информацию?
Заранее спасибо
|
офлайн
LiudmilaD35
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Подскажите, что нужно для подачи гостевой визы? Кто-нибудь её для себя открывал? Как долго её делают?
В консулат невожможно дозвониться. Может есть сайт, где можно получить всю информацию?
Заранее спасибо Всем привет!
Заранее спасибо
Может есть сайт, где можно получить всю информацию?
Посмотрите: http://www.embassypoland.nsys.by/wkcontent.php?section=wkinfo
Правда, там цены за визы старые указаны. Но можно скачать анкету (только она действительна со штампом консульства)
|
офлайн
LiudmilaD35
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Polli-Molli
Senior Member
|
|
|
515 |
18 лет на сайте Город:
|
Скажите пожалуйсто: за анкетой необходимо придти в 15.30 обязательно или можно ее скачать с ссайта посольства?
скажите, что бы попасть на Новый год в Польшу я могу сейчас открыть визу еще по 5 евро и до какого числа она может действовать? Говорили что сейчас для открытия визы необходимо приглашение и просто так ее не откроют, так ли это?
Polli-Molli, ещё раз анкету хотите, скачивайте, хотите, нет, но на ней должен стоять штамп консульства с датой её подачи вместе с остальными документами.
madgic, визы в Польшу стоят одноразовые по 5 евро, но они действительны лишь до 31 декабря 2007 года (и вам нужно въехать обратно в Беларусь до этой даты), после 1 января 2008 года действует шенген стоимостью в 60 евро.
Polli-Molli:Скажите пожалуйсто: за анкетой необходимо придти в 15.30 обязательно или можно ее скачать с ссайта посольства?
Вы бы пару страничек назад прокрутили, здесь столько об этом писали. Скачать, конечно, можно... Но на тех анкетах, что выдают в посольстве, в верхнем углу стоит штамп "Ambasada rzeczypospolitej polskiej w Minsku", другие могут и не принять... Но, ведь к 15.30 вы пойдете не столько за анкетой, сколько за талоном на подачу документов. По сути, это и не талон, как в литовском посольстве, а чек на оплату консульского сбора (оплачивается при подаче документов), но на подачу документов пропускают при предъявлении этого чека. Дата и время подачи доков будет указана, именно, в этом чеке. А также вам выдадут бланк анкеты, инструкции по её заполнению. И почему вы решили, что идти необходимо к 15.30? Можно и раньше, но лучше в 15.40-15.50, просто в это время людей, практически, уже нет.
madgic:скажите, что бы попасть на Новый год в Польшу я могу сейчас открыть визу еще по 5 евро и до какого числа она может действовать? Говорили что сейчас для открытия визы необходимо приглашение и просто так ее не откроют, так ли это?
В основном, сейчас открывают визы до 31.12.07. И стоит, пока, 5 евро. Но, в некоторых случаях, могут и на больший срок открыть. Я не говорю о рабочих/служебных визах, гостевых... Я знаю, только о туристических, т.к. в пятницу (30.11) подала документы, завтра иду получать, надеюсь, что откроют (говорят, что отказов очень много). Видела своими глазами, как люди подавали документы на открытие визы и после НГ, но у них были оплаченные туры от туркомпаний, или полностью оплаченный номер в отеле на весь срок пребывания в Польше, что подтверждалось документально (имеется в виду не 30% предоплата за номер в отеле, и подтверждающие документы - это не факс из отеля..., а подтверждение банка и оригинальное письмо администрации отеля). Приглашение? Приглашение всегда было необходимо для открытия гостевой визы, для туристической, пока, ничего не нужно, а после 21.12.07 будет нужна бронь отеля...вряд ли, посольство удовлетворится только наличием необходимого количества денежных средств у туриста. Для открытия однократной турвизы у меня не поинтересовались ни медстраховкой, ни чем либо-еще... (хотя, у меня при себе были, на всякий случай, и страховка и трэвэл-чеки с их ксерокопией). Обязательно нужна ксерокопия 32-33 страниц паспорта.
|
офлайн
Polli-Molli
Senior Member
|
|
|
515 |
18 лет на сайте Город:
|
Большое спасибо, я думала мне уже не ответят. Только у меня появился еще один маленький вопросик: Можно ли придти одному человеку и взять толоны на 4 человека? Зарание спасибо![]()
Жар-птица:Polli-Molli (цитата):Скажите пожалуйсто: за анкетой необходимо придти в 15.30 обязательно или можно ее скачать с ссайта посольства?
Вы бы пару страничек назад прокрутили, здесь столько об этом писали. Скачать, конечно, можно... Но на тех анкетах, что выдают в посольстве, в верхнем углу стоит штамп "Ambasada rzeczypospolitej polskiej w Minsku", другие могут и не принять... Но, ведь к 15.30 вы пойдете не столько за анкетой, сколько за талоном на подачу документов. По сути, это и не талон, как в литовском посольстве, а чек на оплату консульского сбора (оплачивается при подаче документов), но на подачу документов пропускают при предъявлении этого чека. Дата и время подачи доков будет указана, именно, в этом чеке. А также вам выдадут бланк анкеты, инструкции по её заполнению. И почему вы решили, что идти необходимо к 15.30? Можно и раньше, но лучше в 15.40-15.50, просто в это время людей, практически, уже нет.
madgic (цитата):скажите, что бы попасть на Новый год в Польшу я могу сейчас открыть визу еще по 5 евро и до какого числа она может действовать? Говорили что сейчас для открытия визы необходимо приглашение и просто так ее не откроют, так ли это?
В основном, сейчас открывают визы до 31.12.07. И стоит, пока, 5 евро. Но, в некоторых случаях, могут и на больший срок открыть. Я не говорю о рабочих/служебных визах, гостевых... Я знаю, только о туристических, т.к. в пятницу (30.11) подала документы, завтра иду получать, надеюсь, что откроют (говорят, что отказов очень много). Видела своими глазами, как люди подавали документы на открытие визы и после НГ, но у них были оплаченные туры от туркомпаний, или полностью оплаченный номер в отеле на весь срок пребывания в Польше, что подтверждалось документально (имеется в виду не 30% предоплата за номер в отеле, и подтверждающие документы - это не факс из отеля..., а подтверждение банка и оригинальное письмо администрации отеля). Приглашение? Приглашение всегда было необходимо для открытия гостевой визы, для туристической, пока, ничего не нужно, а после 21.12.07 будет нужна бронь отеля...вряд ли, посольство удовлетворится только наличием необходимого количества денежных средств у туриста. Для открытия однократной турвизы у меня не поинтересовались ни медстраховкой, ни чем либо-еще... (хотя, у меня при себе были, на всякий случай, и страховка и трэвэл-чеки с их ксерокопией). Обязательно нужна ксерокопия 32-33 страниц паспорта.
таки если у меня будет приглашение с польской стороны, то есть ли шансы что мне откоют визу допустим до 5го числа января, что бы можно было успеть вернуться?/????
Lonewolf,
хотя у меня такая фамилия, что как-то раз в ОАЭ прицепились, почему у меня, жены и ребенка по-разному написаны фамилии (причуды белорусского и влияние понимания перевода на английских наших чинушей).
kitnamore, поэтому нужно не лениться, а при заполнении анкеты на получение гражданского паспорта всегда самому вписывать фамилию латинскими буквами в соответствующей графе. И проблем будет меньше!
S-35,
в те времена, когда получали в анкетах таких пунктов не было. Это потом под влиянием общественности они появились. Ребенку писали уже нужную фамилию, но все равно перевели как хотели. Не было времени ругаться, т.к. надо было улетать на юга.
А менять паспорт из-за того, что какой-то погранец в ОАЭ спросил почему разные фамилии, ну, мне лень. Я и так ему объяснил и пошутил на эту тему. Я это сказал не в свете проблем, а в свете, что фамилии на русском могут не читаться многими иностранцами, а на английском фамилии в любом случае у женщины и мужчины граждан РБ чаще всего будут разные, т.к., например, окончания на -ов в русском плавно переходят в окончания на ава в белорусском.
Паспорта с визами я сегодня получила! Без всякой очереди... Хотя, когда приходила за талончиком, за получением стояла огромная толпа...
Polli-Molli:Большое спасибо, я думала мне уже не ответят. Только у меня появился еще один маленький вопросик: Можно ли придти одному человеку и взять толоны на 4 человека? Зарание спасибо
А знаете, почему не отвечают?
Потому что на предыдущей странице эти вопросы уже обсуждали, в т.ч. и я писала... Думаете, хочется, как попугаю, изо дня в день, одно и тоже повторять? Записать можно только родственников по их паспортам, и желательно при себе иметь документы, подтверждающие родство, особенно, если фамилии разные...
Когда я записывала родителей, я предъявляла свое свидетельство о рождении, когда записывала родную сестру - предъявляла своё и её свидетельства о рождении (в них указаны одни и те же родители), благо, что не понадобились свидетельства о заключении брака (достаточно штампов в паспортах о перемене фамилий).
madgic:
таки если у меня будет приглашение с польской стороны, то есть ли шансы что мне откоют визу допустим до 5го числа января, что бы можно было успеть вернуться?/????
Видела в посольстве пожилую пару, которая пыталась открыть визу, действующую до 10 января 2008 г. Ехать они собирались к стареньким родителям, но визу хотели открыть туристическую, потому что, как они объясняли, не хотят гонять старых людей, которые чуть ходят, оформлять приглашение ... Им, все-таки, порекомендовали получить приглашение... Хотя, к престарелым родственникам, я думаю, должны пускать в любое время....
А что вам мешает задать ваш вопрос, непосредственно, в консульском отделе? Когда пойдете за талоном и анкетой, у сотрудницы в окошке можете обо всем подробненько расспросить... И, как ни странно, получить ответы на вопросы
Перед подачей документов у вас будет неделя, а можно попросить талончик на позднюю дату (дней через 10), тогда ваши знакомые поляки вполне успеют оформить вам приглашение и передать его в Минск.
спасибо, я все звонил и звонил, а там не отвечали!
А если я приду за анкетой и мне выдадут талон, то мне обязательно придти в эту дату, или я могу проигнорировать ее? Не попаду ли я в какой нибудь черный список?
madgic:спасибо, я все звонил и звонил, а там не отвечали! А если я приду за анкетой и мне выдадут талон, то мне обязательно придти в эту дату, или я могу проигнорировать ее? Не попаду ли я в какой нибудь черный список?
Не совсем понимаю вопрос, а зачем вам игнорировать дату? Т.е. вы не уверены, что будете открывать визу вообще, или хотите это сделать в иной день, чем назначенный вам консульством? Вы можете подобрать удобный день подачи документов, посоветовавшись со служащей консульства. А если вы не придете на подачу документов в назначенный день, то в другой день, с "просроченным" талончиком, вы, вряд ли, туда попадете... Ну, а если речь о том, чтобы вообще отказаться от подачи документов, и поэтому не прийти в назначенный день, то ничего страшного не случится, вы знаете сколько таких "непришедших"...
У меня в паспорте не менее 5 виз (не только польских), которыми я не смогла воспользоваться в нужное время, они аннулируются сами собой по истечении срока их действия, и можно получать следующую. Так это - виза! А вы о талончике...
А чтобы попасть в "черный список", надо нарушить визовый режим (т.е. выехать из Польши, после окончания срока действия визы), совершить на территории Польши преступление и т.п