Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

8

15 лет на сайте
    пользователь #181543

Написать сообщение

8
    # 7 октября 2009 11:24

ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

=-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

Просьба придерживаться тематики раздела.

[.: edit by Артёмка :.]

Куратор ветки _maksim_

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1830

15 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1830
    # 8 декабря 2010 18:51

Нас уже переписали всех:

http://www.beltelecom.by/news/37858/

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • cxx Android Team
    офлайн
    cxx Android Team

537

18 лет на сайте
    пользователь #69776

Написать сообщение

537
    # 8 декабря 2010 19:51

сегодня видел приставки от промсвязи тип в600 - убожество.

за фотки сорри ,фоткал с мобилы:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Sat-live Junior Member
    офлайн
    Sat-live Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #268222

Написать сообщение

78
    # 8 декабря 2010 20:46

MTV Europe включили на 46 канале ZALA

• vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 9 декабря 2010 12:44

А что значит у них на сайте написано

Пакеты "На диване", "Детский", «НD-пакет» и услуга "Виртуальный кинозал" предоставляются дополнительно абонентам пакетов "Премьера" и "Просто ТВ".

Т.е. если я подключу пакет "Просто ТВ" то в нагрузку за туже цену получаю пакеты "На диване", "Детский", «НD-пакет» ?

• Jazzi Member
    офлайн
    Jazzi Member

282

16 лет на сайте
    пользователь #145419

Написать сообщение

282
    # 9 декабря 2010 13:07
    aen1975:

VH1 European и VH1 Classic, MTV Rocks, MTV Hits - я ЗА.

Местный кабельный оператор подлкючил VH1 вместо MTV Russia. И хотя с первого взгляда казалось что поменяли шило на мыло, но спустяс пару часов стало ясно, что это великолепная замена. Радость была недолгой: через сутки отключили:((( Оставят MTV Europe и у нас, и в пакете залы тоже (скорее всего).

В общем, я и так со крипом хотел на залу переходить, а теперь и подавно. Снова призадумался над приобретением спутниковой системы.

• koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 9 декабря 2010 14:16
    vladis002:

А что значит у них на сайте написано

Пакеты "На диване", "Детский", «НD-пакет» и услуга "Виртуальный кинозал" предоставляются дополнительно абонентам пакетов "Премьера" и "Просто ТВ".

Т.е. если я подключу пакет "Просто ТВ" то в нагрузку за туже цену получаю пакеты "На диване", "Детский", «НD-пакет» ?

это значит, что нельзя быть абонентом пакетов "На диване", "Детский", «НD-пакет» без наличия пакета "Премьера" и "Просто ТВ

естественно, они предоставляются за дополнительную плату

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 9 декабря 2010 14:20

koldun555, спасибо

офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 9 декабря 2010 14:59
    short131:

ребят купил себе жки самсунговскую 37-ку, аналог от мтиса просто убил, стою перед выбором Zala или космос эфирно-кабельный у кого какие отзывы? напишите кто пользуется жки: можно ли получить такое же качество как на элт от эфира на мтисе? мне не надо HD или FHD, просто хочется нормально смотреть тв, а то купил новый телик, а получается что только проиграл

я ушел с мтиса на zalu и по мне, гораздо приятнее.........

nio32002:

TedMosbi, b]TedMosbi, Качество чуть чуть не дотягивает, но в принципе смотреть можно, НО!!!!! Вот вера вечером вообще не открывалось, то звук подхрюкивает,)) короче начинает запаривать то показывает хорошо, то отвратительно, вот и думаейте, да и мы говорим о разном может у вас и хорошо будет показывать, тут же дело в расстоянии и в проводах. Лично я не жалею, что подключил т.к. у меня маленький ребёнок смотрит мультики, а там три канала кластных.

а я еще подключил детский и теперь вместе с ребенком смотрю только tiji ....... в детстве столько мультиков не смотрел...........:wink:

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 9 декабря 2010 17:11

у нас 50% - Детский мир, 40% - ОНТ (Лед и пламень,БР и др.) - ну и мне остается 10% по выходным на A-ONE/EUROSPORT/

• short131 Member
    офлайн
    short131 Member

178

16 лет на сайте
    пользователь #143049

Написать сообщение

178
    # 9 декабря 2010 17:46
    koldun555:

short131 :

ребят купил себе жки самсунговскую 37-ку, аналог от мтиса просто убил, стою перед выбором Zala или космос эфирно-кабельный у кого какие отзывы? напишите кто пользуется жки: можно ли получить такое же качество как на элт от эфира на мтисе? мне не надо HD или FHD, просто хочется нормально смотреть тв, а то купил новый телик, а получается что только проиграл

я ушел с мтиса на zalu и по мне, гораздо приятнее.........

nio32002 :

TedMosbi, b]TedMosbi, Качество чуть чуть не дотягивает, но в принципе смотреть можно, НО!!!!! Вот вера вечером вообще не открывалось, то звук подхрюкивает,)) короче начинает запаривать то показывает хорошо, то отвратительно, вот и думаейте, да и мы говорим о разном может у вас и хорошо будет показывать, тут же дело в расстоянии и в проводах. Лично я не жалею, что подключил т.к. у меня маленький ребёнок смотрит мультики, а там три канала кластных.

а я еще подключил детский и теперь вместе с ребенком смотрю только tiji ....... в детстве столько мультиков не смотрел...........

спасибо, уже съездил и взял приставку на пакет Просто ТВ, в понедельник жду специалиста

• Sat-live Junior Member
    офлайн
    Sat-live Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #268222

Написать сообщение

78
    # 9 декабря 2010 18:10

Не знаю, по мне так разницы между пакетами ZALA и кабельного ТВ не большая, т.е. не принципиальная. Каналы за редким исключением одни и теже. Качество? Ну наверное у ZALA лучше, чем аналог кабельного, но опять же у ZALA есть свои заморочки (задержка при переключении, долгая загрузка, невозможность переставлять каналы и т.д.). Цена тоже не очень отличается: у зала 15 600 рублей против 12 500 у нашего местного оператора КТВ.

Единственное преимущество у ZALA это возможность подключения по всей стране, даже в малых городах и поселках, где нет и в ближайшее время не будет кабельного ТВ.

Но это все про пакет "Просто ТВ" от ZALA...

Т.к. "Премьера" нельзя сравнивать ни с одним кабельным оператором. Этот пакет дает такие возможности, о которых раньше можно было только мечтать. Здесь полная свобода выбора и независимость от расписания передач. Не нужно больше подстраиваться под ТВ, не нужно нервно переключать между каналами, чтобы найти что-то интересное. Простым нажатием клавиш на пульте ты вибираешь то, что хочешь посмотреть.

Да что говорить, я уже 2 месяца не видел рекламы. Просто ее проматываю и все.:ura:

ZALA рулит!!!:super:

• Arise Senior Member
    офлайн
    Arise Senior Member

701

17 лет на сайте
    пользователь #99869

Написать сообщение

701
    # 9 декабря 2010 18:19

я уже 2 месяца не видел рекламы. Просто ее проматываю и все.

и в прямом эфире тоже проматываешь?;)

шутка))) я Залой в целом тоже даволен, хотя косяков хватает

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 9 декабря 2010 23:32

Вопрос пользователям ZALA. Что бы вы хотели видеть на Инфоканале? Как часто вы его смотрите или не смотрите вообще?

zzz...zzz...zzz
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 9 декабря 2010 23:54

на Инфоканале? можно было бы крутить рекламу того что у них есть в галерее - спектаклей,выставок и т.д.

Например я хотел посмотреть рок-оперу "Анжело и другие" драматический театр им.М.Горького - была в списке, потом исчезла.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 10 декабря 2010 09:00

Кроме всякой ботвы на инфоканале надо крутить инфу по пакетам и их обновлениям (что добавили, что убрали), ну и цены. Да и вещи типа "вопрос-ответ". Можно с простейшей "видеоинструкцией" куда в меню зайти, что нажать и т.п. Думаю есть пачка вопросов которые задают абоненты постоянно.

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1830

15 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1830
    # 10 декабря 2010 16:53

"Gromer"

Вопрос пользователям ZALA. Что бы вы хотели видеть на Инфоканале? Как часто вы его смотрите или не смотрите вообще?

Да и ещё бы по пакету HD дали побольше информации. Как будет развиваться (дополняться) и т.д. Может что-то со временем и улучшится.

Да и тестовое вещание на какой-нибудь срок организовали.

Раньше это делалось, например для "Виртуальный кинозал".

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

23 года на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 10 декабря 2010 21:12
    Gromer:

по мне таск, инфоканал должен быть инфоканалом. новости zala.by и byfly анонсы нововведений, вопрос-ответ, и тд и тп. а так его вообще не смотрю

• Arise Senior Member
    офлайн
    Arise Senior Member

701

17 лет на сайте
    пользователь #99869

Написать сообщение

701
    # 10 декабря 2010 21:47

как-то включил пару раз в первые дни подключившись к zala

больше года ИНФОканал просто не замечаю в списке. Следует наверно в корне изменить канал или .......

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4764

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4764
    # 10 декабря 2010 22:18

попробовал посмотреть через комп. Не знаю каккому, но мне кажется через приставку гораздо приятней картинка

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

18 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 декабря 2010 23:12

Я не могу сказать о планах развития всего проекта ZALA, т.к. не особо вкурсе. Я всего лишь технический исполнитель наполнения инфоканала. Прошу не путать с режиссером или заказчиком. Мне говорят что - я ставлю. Хочу просто в какой-то конструктивной форме выложить пожелания зрителей на стол режиссеру, чтобы всем было хорошо, т.к. мне тоже вообщем то неочень нравится наполнение инфоканала.

Просьба, чтобы было проще понимать ваши пожелания, писать их в форме: 1)...... 2)..... ,... То есть по пунктам.

BigBrother:

попробовал посмотреть через комп. Не знаю каккому, но мне кажется через приставку гораздо приятней картинка

Поток одного канала чтото около 1 мбита с постоянным потоком. То есть ужатие серьезное и вопрос воспроизведения тут тоже неоднозначный. Есть понятие алгоритма компрессии и есть понятия графа видеопостроения. При просмотре на компьютере одного и того же видеофайла можно добиться различной картинки используя разные программы воспроизведения. У всех программ-плейеров могут быть различные графы. У более продвинутых программ (к примеру mpclassic) настройка графов может осуществляться вручную и покрутив настройками можно так же добиться различной картинки. У приставки свой аппаратный декодер, который оптимизирован под данный формат вещания, и соответственно картинка просто обязана там выглядеть лучше. На ламповых (ЭЛТ) телевизорах ЗАЛА выглядит приятнее всего (спишем на ИМХО, хотя никто пока не опровергал), т.к. JPEG артефакты там более сглаживаются и гораздо менее заметны чем на ЖКИ мониторах или телевизорах. Кроме того свечение люминофора дает приятный Glow на кортинку и она смотрится мягче.

zzz...zzz...zzz