Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 13 января 2016 20:36

Такое ощущение, что вы первый раз участвуете в подобного рода собраниях. Вчера голосовали за ТС и председателя. Следующее собрание будет когда? В протокол вносится повестка собрания на тему изменения устава про неплательщиков, взносов и что хотите. Почитайте ЖК по части товариществ собственников, а то впечатление, что вам впарили навечно председателя и нечего нельзя сделать. Нету нерешаемых вопросов по этой части. Не хотите чтобы крали, ревизионная комиссия пускай с сегодняшнего начинает работать, а не потом по факту сопли пускает. Когда будут выборы нового председателя, я на 100% уверен, что никто из собственников не захочет быть председателем просто так.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

И даже если будет председатель и заикнется про хотя бы 2 млн з/п, у некоторых собственников так будет в жопе зудеть от зависти, что деньги ни за что получает , что спасу не будет.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 13 января 2016 20:47

Вы что думаете самый умный. Глубоко ошибаетесь. Поверьте прочитано больше вашего.
    Всем известно, что все можно изменить, но только решением большинства. Вы себя таковым считаете? Нет? Так я тоже.
    Никто красть не будет. Все будет официально.
    Удачи в приемке квартиры.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 13 января 2016 22:52 Редактировалось vasson104, 1 раз.
    1771279:

Всем известно, что все можно изменить, но только решением большинства. Вы себя таковым считаете? Нет? Так я тоже.

Большинство сидело 12.01 и возмущалось. Нужно только донести идею на следующем собрании. Я так понимаю вы зам. председателя, коль уж видели устав. Ну так вперед, раз уж вы тут больше всех знаете, на повестку выносите вопросы которые не угодны и составляйте протокол.

1771279:

Все будет официально.

Официально- это бумага со штампом. Акт выполненных работ тоже официально, но вот завышенная стоимость в акте - это "красть". :D

1771279:

Удачи в приемке квартиры.

Вот это сарказмом повеяло, не переживайте приму, у меня все хорошо было с квартирой кроме мелочей. :rotate:

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 13 января 2016 23:01

Предлагаю обсудить приемку всего дома. Кто будет ее осуществлять? Если с нашей стороны только председатель, то считаю необходимым еще раз собраться.Так как по опыту Солнечного 4 наш председатель в строительных нормах не компетентен, либо совсем не заинтересован проблемами жильцов. Дом приняла, а жильцы не знают куда писать жалобы, думают обратиться на тв.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16068647&start=240
    Ведь нам здесь жить.
    Поэтому если мы не будем сами беспокоиться и все контролировать, то можем повторить опыт Солнечного.
    Председатель был предложен УКСом и этим все сказано....

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Нет. Сарказма не было. Просто надоело обсуждать з/п.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Устав не видели. Зам. может и видел.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Читали типовой устав

• 1687055 Junior Member
    офлайн
    1687055 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1687055

Написать сообщение

50
    # 13 января 2016 23:22

паренек хочет двушку продать . с долгами не вытягивает. спрашивал может кому надо двушка на собор все окна. сказал продаст не дорого.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    vasson104:

Второй - это ТС со своим бухгалтером и председателем + обслуживающая организация.

Если это будет формальный председатель (без обязательств и без зарплаты) + обслуживающая организация то меня это полностью устроит. Сейчас в моем доме который 6 лет как сдали, только обслуживающая организация. У нас Жилэкспо. Так вот, всё меня (и подавляющее большинство) устраивает и без всяких председателей. За домом закреплено два дворника (может один, а второй жена или муж помогает). Придомовая территория всегда чистая. Возле контейнеров с мусором (его ежедневно отвозят, только воскресенье наверно нет), всегда чисто. Летом во дворе разбивают клумбы и высаживают цветы, этой осенью посадили деревца. В подъезде влажная уборка еженедельно (висит график на входной двери, где ставятся подписи после уборки (реальной уборки!!!)). Информация по отключениям воды, света всегда оперативно. В подвале был порыв канализации (лопнула труба), ремонт был произведен оперативно и ни кто не бегал и не собирал денег с жильцов (пример для vasson104). Были проблемы дома с сантехникой в выходной день вечером. Обратился к дежурному в Жилэкспо, так сантехник поздно вечером приехал и решил все вопросы - бесплатно!!!. Похожий случай был у знакомого с Комунальником, так они в пятницу после обеда отказались устранять течь из батареи, говорят подставьте ведро :) в понедельник устраним. Вы думаете председатель будет заниматься в выходной вечером Вашими проблемами :) Сомневаюсь.
    Мне (да и Вам всем, благо как заметила myza1905 практически все молодые и образованные) не составит проблем надавить на Жилэкспо (не говоря уже про обычное ЖЭУ - которое можно порвать и заставить работать ночью, над устранением тех или иных проблем. Поверьте - это не пустые слова. Стояли на ушах и не один раз.) в случае если оно будет нарушать что либо, тем более в законодательстве рычагов и контролирующих органов хватает. Если уж без председателя не обойтись, то я за формального председателя без всяких взносов и зарплат + обслуживающая организация.

vasson104:

И даже если будет председатель и заикнется про хотя бы 2 млн з/п, у некоторых собственников так будет в жопе зудеть от зависти, что деньги ни за что получает , что спасу не будет.

Причем здесь зависть? Да не будет он нарабатывать на эти деньги.

1771279:

Санкции нужны. Поэтому нужно было это обсуждать на собрании. А не здесь. Санкции должны быть прописаны. Но думаю, как появятся первые не плательщики, то председатель сама подымет этот вопрос.

Да какие санкции! Не занимайтесь глупостями. Платим взносы четыре месяца и забываем всё как страшный сон. На принимаем на свою голову, потом не оберемся проблем. Ведь если Вы вчера внимательно слушали, для принятия решения в принципе собирать общее собрание и не нужно (поверьте очень трудно собрать кворум), достаточно три раза не собраться и тройка представителей во главе с председателем и замом всё примут и без нас. Будет как говорил vasson104 на Сурганова взносы по 150 000 и более и ещё санкции которые Вы собрались навыдумывать. Хорошо если будет адекватный председатель, а если с заё..ом какой. Начнет бегать и творить дела.
    Ещё раз поддержу позицию 69belena96 платить первоначальный взнос и эти 4 месяца до момента полного оформления дома. Эти деньги наш выбранный председатель выбьет из тех кто не заплатит. Её учить не нужно, будет делать как делали в других новостройках, пока не покажешь чеки об оплате взносов Она не будет выписывать справки. вот и всё.

• 1687055 Junior Member
    офлайн
    1687055 Junior Member

50

10 лет на сайте
    пользователь #1687055

Написать сообщение

50

в нашем доме.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

кто хочет купить напишите мне. я дам телефон его.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 13 января 2016 23:38

Платить взносы надо. Но необходим контроль за действиями председателя. Не так важно куда пойдут деньги, а важно как будет осуществлена приемка дома. Предлагаю хотя бы правлению присутствовать на приемке. Иначе приемка будет только на документах. Председатель подпись поставит и все...

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 13 января 2016 23:45
    1771279:

Предлагаю обсудить приемку всего дома. Кто будет ее осуществлять? Если с нашей стороны только председатель, то считаю необходимым еще раз собраться.Так как по опыту Солнечного 4 наш председатель в строительных нормах не компетентен, либо совсем не заинтересован проблемами жильцов.

Писать каждому замечания в акте приемки. Если в самое короткое время не устраняют, то заявление на имя директора УКСа (с регистрацией в канцелярии или заказным), а можно и сразу. Нет реакции. Письмо в КГК и Облисполком с копиями предыдущих писем. Нужно пройти именно всю эту цепочку, т.е. соблюсти иерархию :) . Если честно, то в нашем доме не всё так страшно. Я видел дома гораздо страшнее. Из замечаний я писал про окна и установку балконных рам (где-то читал на форуме, что изготовителем окон и рам является наш УКС, они открыли свое производство и теперь везде в свои дома ставят эти окна. На 100% не утверждаю, но так писали люди, если они врали, то солгал и я). Про разность диагоналей в комнатах и не совсем уж ровной штукатурки на стенах не писал, т.к. особо не вижу смысла. Стены ломать Вам не будут, а вытянут стены известковой штукатуркой черт знает каким слоем :) . Хотя в этой квартире где живу, я заставил снести стену и выложить по новой, но тут было уже дело принципа. Меня взбесило, когда за спиной услышал фразу: "Мы сейчас шахнем штукатуркой и он хер, что заметит". Они тупо решили сделать налёпыш толщиной 5 см на стену.
    Но у каждого свои недоделки и свои требования. У меня такие.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 13 января 2016 23:47

Это там где площадка под окнами? Давайте рассуждать трезво:
    Проектировщики напроектировали, проект утвердили все инстанции и он прошел все экспертизы. По проекту ДСК построил. Причем тут ДСК и проект? Человеки хотят заклеймить позором тех кто утвердил проект? Счастья в пути.
    Я не против, вы представляете какое количество СНиПов нужно перечитать? :znaika:

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 13 января 2016 23:53
    NOLS:

1771279:

Предлагаю обсудить приемку всего дома. Кто будет ее осуществлять? Если с нашей стороны только председатель, то считаю необходимым еще раз собраться.Так как по опыту Солнечного 4 наш председатель в строительных нормах не компетентен, либо совсем не заинтересован проблемами жильцов.

Писать каждому замечания в акте приемки. Если в самое короткое время не устраняют, то заявление на имя директора УКСа (с регистрацией в канцелярии или заказным), а можно и сразу. Нет реакции. Письмо в КГК и Облисполком с копиями предыдущих писем. Нужно пройти именно всю эту цепочку, т.е. соблюсти иерархию :) . Если честно, то в нашем доме не всё так страшно. Я видел дома гораздо страшнее. Из замечаний я писал про окна и установку балконных рам (где-то читал на форуме, что изготовителем окон и рам является наш УКС, они открыли свое производство и теперь везде в свои дома ставят эти окна. На 100% не утверждаю, но так писали люди, если они врали, то солгал и я). Про разность диагоналей в комнатах и не совсем уж ровной штукатурки на стенах не писал, т.к. особо не вижу смысла. Стены ломать Вам не будут, а вытянут стены известковой штукатуркой черт знает каким слоем :) . Хотя в этой квартире где живу, я заставил снести стену и выложить по новой, но тут было уже дело принципа. Меня взбесило, когда за спиной услышал фразу: "Мы сейчас шахнем штукатуркой и он хер, что заметит". Они тупо решили сделать налёпыш толщиной 5 см на стену.
    Но у каждого свои недоделки и свои требования. У меня такие.

Зачем писать жалобы. Тратить нервы и время, когда можно решить на этапе приемки.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

vasson104:

Это там где площадка под окнами? Давайте рассуждать трезво:
    Проектировщики напроектировали, проект утвердили все инстанции и он прошел все экспертизы. По проекту ДСК построил. Причем тут ДСК и проект? Человеки хотят заклеймить позором тех кто утвердил проект? Счастья в пути.
    Я не против, вы представляете какое количество СНиПов нужно перечитать? :znaika:

Зато каким профессионалом в этой области можно стать.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 13 января 2016 23:57
    1771279:

Платить взносы надо. Но необходим контроль за действиями председателя. Не так важно куда пойдут деньги, а важно как будет осуществлена приемка дома. Предлагаю хотя бы правлению присутствовать на приемке. Иначе приемка будет только на документах. Председатель подпись поставит и все...

Каждый должен свою квартиру принять сам. Поверьте Вашу или мою квартиру они смотреть не будут. Ну может быть глянут, что стекла целы, плита есть и унитаз стоит. Они будут смотреть места общего пользования, придомовую территорию,подведенные коммуникации и лифты.

1771279:

Платить взносы надо. Не так важно куда пойдут деньги, а важно как будет осуществлена приемка дома.

Согласен. Первоначальный взнос и взносы за 4-е месяца я однозначно оплачу. Куда они пойдут, буду надеяться, что куда нужно. Но на этом всё, больше я платить не буду, т.к. не вижу смысла.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 14 января 2016 00:00
    1771279:

Речь шла о приемке дома, а не квартиры. Каждый сам решает принимать квартиру или нет.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 14 января 2016 00:00

NOLS, не приемка квартира, а дома. Это не одно и то же. Дом - это коммуникации, площадки, лифты, придомовая территория. Сначала дом, потом поквартирно.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 14 января 2016 00:03
    1771279:

Зачем писать жалобы. Тратить нервы и время, когда можно решить на этапе приемки.

Зачем жалобы. Пишите в акте при приёмке квартиры. За Вас это ни кто не сделает, хотя можно нанять специалистов и они примут как положено согласно проекта и СНиПов. Это стандартная процедура. Если нет движения или не согласны, действуете дальше или пытаетесь через председателя. Но первые замечания пишите именно ВЫ в акте приемки!

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 14 января 2016 00:04
    NOLS:

1771279:

Каждый должен свою квартиру принять сам. Поверьте Вашу или мою квартиру они смотреть не будут. Ну может быть глянут, что стекла целы, плита есть и унитаз стоит. Они будут смотреть места общего пользования, придомовую территорию,подведенные коммуникации и лифты.

1771279:

Платить взносы надо. Не так важно куда пойдут деньги, а важно как будет осуществлена приемка дома.

Согласен. Первоначальный взнос и взносы за 4-е месяца я однозначно оплачу. Куда они пойдут, буду надеяться, что куда нужно. Но на этом всё, больше я платить не буду, т.к. не вижу смысла.

Так и имелись в виду места общего пользования. А Вы уверены в компетенции председателя (знания строительных норм) . Я нет

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 14 января 2016 00:07
    vasson104:

NOLS, не приемка квартира, а дома. Это не одно и то же. Дом - это коммуникации, площадки, лифты, придомовая территория. Сначала дом, потом поквартирно.

Я знаю. Тем более это ясно дал понять представитель УКСа, когда он говорил про сдачу в конце января. Просто не все это поняли. Я писал про приемку квартиры.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 14 января 2016 00:11
    NOLS:

vasson104:

Я знаю. Тем более это ясно дал понять представитель УКСа, когда он говорил про сдачу в конце января. Просто не все это поняли. Я писал про приемку квартиры.

Про это и речь. УКС сдает дом, а товарищество в лице председателя принимает. Кто проверяет площадки, лифты и др?

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 14 января 2016 00:12 Редактировалось NOLS, 1 раз.
    1771279:

Так и имелись в виду места общего пользования. А Вы уверены в компетенции председателя (знания строительных норм) . Я нет

Её подпись будет чисто формальной. Единственно, что она может сделать, так это взять кого из Комунальника, кто будет это всё эксплуатировать. Все же они люди заинтересованные и будем надеяться не дураки.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 14 января 2016 00:21

Т

NOLS:

1771279:

Её подпись будет чисто формальной. Единственно, что она может сделать, так это взять кого из Комунальника, кто будет это всё эксплуатировать. Все же они люди заинтересованные и будем надеяться не дураки.

Так зачем платить за формальную подпись 4500000. А за услуги Коммунальника мы будем платить.