Кто делал себе GoldCard, помогите разобраться.. Запутался я с процессом. Скиньте в личку скайп или аську. Нужен ответ на пару вопросов. Нервы на пределе уже с перепрошивкой героя
Заранее благодарю
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто делал себе GoldCard, помогите разобраться.. Запутался я с процессом. Скиньте в личку скайп или аську. Нужен ответ на пару вопросов. Нервы на пределе уже с перепрошивкой героя
Заранее благодарю
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
19 лет на сайте Город:
|
Gold Card я таки домучил. Но сейчас проблема следующая. Прошивка 2.73.495.24, GoldCard . После установки HTC_Sync тело на XP нашлось, на 7-ке нет. Дрова все стоят. Да бог с ней с 7-кой. начал прошивать на XP. Прошивку для отката взял как написано в FAQ - оффициальную RUS_2.73.411.5(exe-шник). Процесс начинается и длится минуты 3 потом прерывается с надписью - "ошибка 131 - неверный идент. номер заказчика" на винде, "check custom ID" на герое. Где копать?
ded Elvis, вчера ставил HTC-Sync_2.0.18 на свою Win7_x86 - всё поставилось, драйвера нашлись и установились. А то без них не мог у инету поконнектить 7-ку через Hero.
Тоже собрался на Велике брать. Сегодня посмотрел, решил почитать отзывы. Как понял - телефон супер, но для "кулибиных", которые сами будут его шить и т.д. И что за гемор у Велкома с прошивкой на них? Не хочется 2кк отдавать за то, что будет полуработать. Только сегодня вернул им Е75 решил попробовать что-то новенькое.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
но для "кулибиных", которые сами будут его шить и т.д.
Частично. Прошить что то более свежее/удобное надо будет (если прошивка родная не той системы). А дальше можно просто пользоваться.
ded Elvis, для чего вам тогда GoldCard, если вы прошиваете с компа.. GoldCard позволяет прошивать с флешки без компа и в обход защиты "check custom ID".
Процедура такая..
1) создание GoldCard
2) запускаете exe прошивки.. как распакуется ничего нажимать не надо, пусть висит.
3) Лезем в каталог "C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temp\" ищем там файл rom.zip размером около 100мб.
С - диск с виндой
user - имя текущего пользователя
4) Копируем на GoldCard, переименовываем в HEROIMG.zip.
5) закрываем программу
6) Выключаем аппарат, вставляем карту, зажимаем громкость вниз и одновременно кратковременно нажимаем включение, как загорится дисплей, все отпускаем, пойдет процесс проверки и прошивки.
да кстати, карта должна быть отформатирована в FAT32
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
19 лет на сайте Город:
|
surefire, за совет спасибо, но без GoldCard прошить тело с прошивкой 2.73.495.24 нельзя ни exe-шником ни с флешки. Проблема была в GoldCard, получил по-новой - прошился сразу.
ded Elvis, все что я описал относится к флешке GoldCard, при прошивке с компа GoldCard не оказыает никакого влияния.
А для прошивки с карты через recovery нужен архив в специальном формате update. Но тогда и GoldCard не нужна.
Вообщем если проблема решена, закроем этот вопрос 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
19 лет на сайте Город:
|
surefire:при прошивке с компа GoldCard не оказыает никакого влияния.
Ещё как оказывает. Есть версии прошивок, с которых не откатиться на предыдущие версии без GoldCard. Если у вас украинский тел. с прошивкой 2.73.495.24 то без GoldCard с компа его не прошить(через рекавери тоже). GoldCard нужен не для того чтобы пользоваться определённым способом прошивки, а для того, чтобы иметь возможность прошиться в принципе. Мои неудавшиеся попытки прошиться без GoldCard не в счёт. FAQ по перепрошивке на 4пда(либо поиск 2.73.495.24 в той же теме).
ded Elvis:GoldCard нужен не для того чтобы пользоваться определённым способом прошивки, а для того, чтобы иметь возможность прошиться в принципе.
GoldCard отключает проверку Custom ID (CID) принадлежность к региону, по этому без неё не получалось сменить украинскую (код 495) прошивку на российскую (код 411).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
19 лет на сайте Город:
|
ded Elvis:Casper, где в моих словах противоречие?
как мне показалось противоречие здесь ![]()
чтобы иметь возможность прошиться в принципе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
19 лет на сайте Город:
|
Видел здесь на форуме Евгения из hi-tech, которые являются "Официальными дистрибьютерами HTC". Хочу задать ему вопрос.
Когда выйдет новая прошивка для проданного мне официального с украинской прошивкой и IMEI телефона, в которой будет Android Market? И будет ли эта прошивка на Android 2.1?
SALAMUS, исходя из новостей и обсуждений на 4pda дата выхода новой прошивки для героя: начало марта...
|
офлайн
nikitar699
Senior Member
|
|
|
6208 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
693 |
24 года на сайте Город:
|
может новость уже известная ,
"...
Однако теперь все переживания позади, ибо по сообщению ирландского сотового оператора Meteor, они получили от HTC подтверждение о релизе Android 2.1 для Hero в марте 2010:
«В HTC нам сказали, что следующим обновлением для Hero станет версия 2.1, которая предположительно выйдет к концу марта. […] Апдейт будет доступен для скачивания с официального сайта HTC.»
...
"
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
nikitar699, на столько, на сколько возможно в принципе поддерживать тормозную ресурсо-выедающую технологию в телефоне. В бравзере флешки крутятся, ютуб пашет. Но сильно подозреваю что не весь криворукий флеш будет работать.
Sancho, да, были такие слухи. Хорошо бы, в 2.1 много плюшек. Да и в общем будет приятно, если НTC не забудет уже выпущенные аппараты.