Ответить
  • ARDEZ Member
    офлайн
    ARDEZ Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #276400

Написать сообщение

298
    # 19 марта 2014 23:06 Редактировалось ARDEZ, 1 раз.

с котлами надо тоже что то решать!!! там же отдельная контора, которая нам их по космической цене втюхала, какие с ними то проблемы??? почему их не дёргать чтобы всё устранили??? трудно обратится в мингаз????- там вопрос этот быстро решиться, по звонку. при нынешней температуре включен на 5!!! и в квартире не тепло!!!!!! а в первом доме супер китайская альфа колор при -25 на еденице стоит и в квартирах жарко. Получается он вобще не настроен, потому что нам пели про мощность до 200 квадратных метров!!! И до каких пор труба будет кухонным воздухом питаться??? И почему ТЕ эти наши вопросы не интересны??? МОЖЕТ ей ещё минималок добавим до 100, чего мелочиться всего по пару сотен белоруских на квадратный метр получается с её слов на собрании- только в жировке другие цифры!!!, а то наверное маловато чтоб она шевелиться начала!????

• kosak Junior Member
    офлайн
    kosak Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #935975

Написать сообщение

33
    # 20 марта 2014 00:30
    ARDEZ:

И почему ТЕ эти наши вопросы не интересны

наверное все силы ушли на борьбу за снижение стоимости метра ))

а все уже рассчитались за свои кровные метры? это я к тому что может строители к нам и не бегут сломя голову потому что мы им должны?

• raut Senior Member
    офлайн
    raut Senior Member

1648

16 лет на сайте
    пользователь #239352

Написать сообщение

1648
    # 20 марта 2014 08:31

Позвонил человеку, что обслуживает наши дорогие котлы, он практически меня послал, сказал, что все жилцы нашего жспк дураки, потому что не могут решить проблему с давлением воды и напряжением сети, оно у нас нестабильное. Он ничего сделать не может - все вопросы к ТЕ...., вот так! Зимой, я так понимаю, будем уезжать зимовать как птицы на юг.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

И ещё ссылка всем нам для размышления..., боюсь, так же и у нас может получиться.
    realt.onliner.by/2014/03/18/pvt-7#comments

• pashtet_lis Junior Member
    офлайн
    pashtet_lis Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #914562

Написать сообщение

42
    # 20 марта 2014 10:12 Редактировалось pashtet_lis, 5 раз(а).

rio-news ]Помимо этого:
    -расшифровка расходов по февралю неубедительна - кому, за что, где все это? Мне не жалко отдать за действительно проделанную работу, просто так отдавать не хочется. Давайте постараемся избежать участи ЖСК в России. 480 тыр за меньшую по площади чем в городе квартиру без подогрева воды, отопления как-то многовато.
    -технику для уборки двора вызвали, результат опять расползается на свои прежние места

Добавлено спустя 32 секунды

Я С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!! ЧТО СУММЫ НА ТЕХ. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОТЧИСЛЕНИЕ НА КАП РЕМОНТ СЛИШКОМ ЗАВЫШЕНЫ..... В МИНСКЕ У ЛЮДЕЙ С 3-Х КОМНОТНОЙ КВАРТИРЫ ПЛАТЕЖИ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ЧЕМ В ХАТЕЖИНО С 1- КОМНАТНОЙ .... МАЛО ТОГО ЧТО МЫ ПЛАТИМ ..... ТАК НИКТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ... МЕНЯ ЛИЧНО НЕ УСТРАИВАЮТ ЭТИ ОТЧИСЛЕНИЯ- (ЭТИ НЕ НУЖНЫЕ "ЖИРОВАНИЕ";) МЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ СВОИ ДЕНЬГИ.... ОНИ НАМ ПРОСТО ТАК НЕ ДОСТАЮТЯ.... ВСЕ РАВНО ТОЛКА НЕТ.... !!!!

• kosak Junior Member
    офлайн
    kosak Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #935975

Написать сообщение

33
    # 20 марта 2014 13:01
    You_Buh:

Напоминаю, что до тех пор, пока в квартирах никто не зарегистрирован, начисление платежей будет производиться исходя из тарифов, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат. Это не я придумала, законодательство у нас такое.

У меня в жировке стоит тариф 2100 руб. итого за ТО и капремонт по себестоимости 245 000 руб., в жировке за квартиру где пока прописаны 600 руб., вот и посчитайте. Пока не пропишемся - будем переплачивать(
    Может кто знает что это за "ДОП.РАСХОДЫ НА ТО"?

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 20 марта 2014 15:17

Сегодня ездила в "БТИ" для регистрации квартиры в собственность.
    Справку от ЖСПК, ТЕ вчера сама завезла в "БТИ".
    Приехала к назначенному ТЕ регистратору, а тот был занят и отдал мои доки другому регистратору.
    Короче, подходит ко мне, этот другой регистратор и показывает мне справку, выданную ТЕ, и говорит что в справке нет стоимости квартиры :o . Даёт мне правильный бланк заполнения этой справки и отправляет к ТЕ за другой справкой, соответствующего образца.
    Я вспоминаю, что ТЕ мне как-то сказала :lol: , есть люди, которые уже расплатились с ЖСПК по новой стоимости квадрата и отдали доки в "БТИ". Опять иду к назначенному ТЕ регику и спрашиваю, я что первая доки привезла на квартиру? Назначенный ТЕ регик, мне говорит, что тот другой регик молодой и ничего пока нез...т. Выдал мне квитанции для оплаты по срочному заказу (это 5 дней) на 412000руб. и сказал явиться к концу марта!
    Вот такие разные регики бывают............

Добавлено спустя 21 минута 52 секунды

О, и ещё, приехала домой, посмотрела извещение, выданное бухом, об оплате за квартиру по новой стоимости, там нет печати и подписи. Обыкновенная бумажка......
    По прежнему извещению, выданному в декабре, я всё оплатила и за котлы и за техпаспорт. Банк недокредитовывает, в среднем по 70000 руб. за квадрат + лишние метры на 741500руб. за квадрат увеличились. В новом извещении, также задолженность за декабрь 2013г. по членским 130000тыс.

Новая стоимость квадрата 5735482,39 руб.
    Смотрите общую площадь квартиры в договорах на техобслуживание с ЖСПК, умножаете на новую стоимость квадрата, отнимаете внесённые наличными средства (вместе с котлами и техпаспортом), потом отнимаете сумму льготного кредита по новой стоимости и то что остаётся нужно доплатить ЖСПК вместе с членскими за декабрь 130000 руб.( кто не платил).

Я предполагала доплачу 3.500000 руб., а вышло 6.300000 руб.

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 20 марта 2014 16:00

Графа "Доп. расходы"-это з/п ТЕ и Зины. Хотя на собрании речь шла об одной графе"ТО". А про расшифровку наших расходов на ТО опять ни гу-гу. Тайна покрытая мраком(((
    По поводу устранения брака, со слов дядечки-начальника: "Пришлём вам (мне) строителей и делайте с ними ( со строителями, в смысле) что хотите".
    Ну, а по поводу выражения их лиц- неописуемые ощущения((( Это не они, а мы виноватые во всех ихних недоделках. Вот как бывает в жизни и, я думаю, это ещё не всё.
    Хочу сказать, со слов жильцов дома ЖСПК-1 з/п у ТЕ 2 с чем-то млн. бел. руб.; в других двух ЖСПК у председателей что-то около того ( но инфа со слов). За достоверность не ручаюсь.

• user_375292790084 Junior Member
    офлайн
    user_375292790084 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #739174

Написать сообщение

30
    # 20 марта 2014 16:03

МЫ ЗАВЕЗЛИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ!НО НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ПО СРОЧНОМУ ПОКА НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ТИПО ДИРЕКТОР В ОТПУСКЕ И СКАЗАЛИ В АПРЕЛЕ ЗАБЕРАТЬ(((

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 20 марта 2014 16:18
    375292790084:

МЫ ЗАВЕЗЛИ НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ!НО НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ПО СРОЧНОМУ ПОКА НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ТИПО ДИРЕКТОР В ОТПУСКЕ И СКАЗАЛИ В АПРЕЛЕ ЗАБЕРАТЬ(((

У меня оплату взяли за срочный заказ, а сделают неизвестно когда, по возможности...

• user_375292790084 Junior Member
    офлайн
    user_375292790084 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #739174

Написать сообщение

30
    # 20 марта 2014 16:22

М

mne:

375292790084:

У меня оплату взяли за срочный заказ, а сделают неизвестно когда, по возможности...

МЫ ХОТЕЛИ ЗАПЛАТИТЬ НО СКАЗАЛИ НЕЛЬЗЯ ТАК!И ТОЖЕ ТО К ОДНОМУ ОТПРАВИЛИ ТО КО ВТОРОЙ И В ИТОГЕ У ВООБЩЕ У 3 НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ(((

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 20 марта 2014 16:22
    Старожил:

Хочу сказать, со слов жильцов дома ЖСПК-1 з/п у ТЕ 2 с чем-то млн. бел. руб.; в других двух ЖСПК у председателей что-то около того ( но инфа со слов). За достоверность не ручаюсь.

У нас есть другие кандидаты в председатели за меньшую зарплату чем у ТЕ?
    По мне так, пускай зарплата и 20 млн., только за результат работы!

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 20 марта 2014 16:46

Совершенно ВЕРНО!!!

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 20 марта 2014 16:53

В нашем доме, как ни в одном другом, сразу ТРИ депутата в местный сельсовет:
    Коваленко Т.Е. - председатель нашего кооператива;
    Красовская В. А. - секретарь в сельсовете;
    Стуков Ю.Л. - землеустроитель в исполкоме.
    ТАК ЧТО, НЕ ПРОПАДЁМ!!!

• kosak Junior Member
    офлайн
    kosak Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #935975

Написать сообщение

33
    # 20 марта 2014 17:08

А у меня вот сошлось все с подсчетами ЖСПК по сумме которую мы должны заплатить.

Мне кажется если ТЕ и Ко сейчас платить по 2 млн.руб. то вообще все станет, что ни скажи а 1 -й дом уже давно сдался и проблем там наверное поменьше. ИМХО.

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 20 марта 2014 17:53

В 1-ом доме были и сейчас появляются новые проблемы, но их никто не решает, как говорят жильцы. Но решать наши ГЛОБАЛЬНЫЕ проблемы пока надо с ТЕ. А дальше- время расставит всё по полочкам.
    КРУТО иметь ТАКИХ депутатов((( И столько(((

Добавлено спустя 1 час 36 минут 54 секунды

Кто оплачивал процентовку строителям ? За что и почему? Ни на одном собрании мы не принимали решения. А в августе нам пришли извещения об оплате. Объясните, пожалуйста, сей очередной побор.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 20 марта 2014 20:22 Редактировалось mne, 1 раз.
    Старожил:

Кто оплачивал процентовку строителям ? За что и почему? Ни на одном собрании мы не принимали решения. А в августе нам пришли извещения об оплате. Объясните, пожалуйста, сей очередной побор.

Я у всех членов ЖСПК спрашиваю "вживую", никто не знает на каком собрании приняли решение доплатить заранее строителям!
    Может уполномоченные за нас решили?

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 20 марта 2014 20:46

я на все собрания ходила, пару раз поднимался этот вопрос, но ни разу мы не голосовали за его принятие!

• Старожил Junior Member
    офлайн
    Старожил Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1112806

Написать сообщение

48
    # 20 марта 2014 20:52

Мы не принимали такое решение никогда. Если это решили уполномоченные, пусть они и платят. Без этих выплат бухгалтер не даёт справки в БТИ. Вот такая математика.

• mne Member
    офлайн
    mne Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #543791

Написать сообщение

344
    # 20 марта 2014 21:15

Давайте поменяем бухгалтера!
    Какая у нашего буха зарплата?
    Vikky-1 говорят вы бухгалтер? Соглашайтесь! Тем более вам требуется материальная помощь! Придираться к вам не будем! Вы своя, с нашего дома!

• Vikky-1 Junior Member
    офлайн
    Vikky-1 Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #159877

Написать сообщение

85
    # 20 марта 2014 21:19
    mne:

Vikky-1 говорят вы бухгалтер? Соглашайтесь! Тем более вам требуется материальная помощь! Придираться к вам не будем! Вы своя, с нашего дома!

ни за какие коврижки ))) в этом разбираться во всем надо, а я больше экономист!