то есть потерпевшие получили наликом с ВАС 250 и еще от страховой в рамках 200 евро???
а теперь еще и БИБ хочет мани-мани???
то есть потерпевшие получили наликом с ВАС 250 и еще от страховой в рамках 200 евро???
VovanNew:то есть потерпевшие получили наликом с ВАС 250 и еще от страховой в рамках 200 евро???
да . я и грю - развели .
как тактично отослать БиБу ( не планирую затевать разбор о 250 $) или Белгосужас им просто отстегнет , в случае моей неявки ?
опрос : што рабить ?
ИМХО Вы же сами и написали:
ехать в Минск , чтобы объяснить что иск некорректен , в части ФИО и регистрации , то есть нет такого человека в природе и не было , лимит 10.000 эуро и близко не был превышен , в ГАИ вообще можно было не сообщать , самим заполнив бумажки
+ заявить на суде, что владельцу (а не водителю) было передано в кач-ве возмещения ущерба 250 баксов в белках из банкомата, т.к. с собой столько не было, приложить выписку
большего они требовать не имеют права (вы же были трезвы / со страховкой / со справкой о допуске / техосмотром)
ВСЕ ИМХО.
в Минск ехать не могу , работа , пусть им бакинские останутся на таблетки от жадности , нет желания начинать новую волну разборов .
без меня вопрос решится ( если 2й ответчик Белгосужас будет ) и какие варианты ?
unic0:в Минск ехать не могу , работа , пусть им бакинские останутся на таблетки от жадности , нет желания начинать новую волну разборов .
без меня вопрос решится ( если 2й ответчик Белгосужас будет ) и какие варианты ?
А в суд на вас подадут, это вы в суде должны попросить о замене ответчика, после чего сможете ехать по своим делам.
Manowar:unic0:в Минск ехать не могу , работа , пусть им бакинские останутся на таблетки от жадности , нет желания начинать новую волну разборов .
без меня вопрос решится ( если 2й ответчик Белгосужас будет ) и какие варианты ?А в суд на вас подадут, это вы в суде должны попросить о замене ответчика, после чего сможете ехать по своим делам.
прислана повестка и копия иска , там моя фамилия искажена на букву , лично мне под роспись не вручалась , я и Белгосужас ответчики . нет у меня желания переться в Минск , для объяснения этого .
что будет , если я не буду в суде ?
офлайн
kolodinskij.gennadij
Linux Team
|
|
7512 |
19 лет на сайте Город:
|
unic0:Manowar:unic0:в Минск ехать не могу , работа , пусть им бакинские останутся на таблетки от жадности , нет желания начинать новую волну разборов .
без меня вопрос решится ( если 2й ответчик Белгосужас будет ) и какие варианты ?А в суд на вас подадут, это вы в суде должны попросить о замене ответчика, после чего сможете ехать по своим делам.
прислана повестка и копия иска , там моя фамилия искажена на букву , лично мне под роспись не вручалась , я и Белгосужас ответчики . нет у меня желания переться в Минск , для объяснения этого .
что будет , если я не буду в суде ?
могут впаять "неуважения к суду" за неявку без уважительной причины, но так как вручили без подписи, то можно и с этого съехать
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
SHURCHA, почему нагревают сразу?
всё верно насчитали. в зависимости от автомобиля страховая за покраску бампера платит 150-250 у.е.
и + 5 у.е. за рамку. так что всё верно.
SHURCHA:Ребята дайте совет...... Имеет смысл бодаться или хотя бы ознакомиться с расчетами (если конечно мне дадут) ... или забить. Заплатить не проблема ... но осадок за то, что тебя нагревают остается. Заранее спасибо.
Лучше заплатить, можно, конечно, попытаться время потянуть, но тогда будет истребовано через суд и соответственно сумма увеличится существенно, т.к. страховая привлечет сторонних юристов. а их услуги + судебные издержки и т.д.... в сумме будет поболее чем 200$, т.е. появиться шанс платить не 200 а от 400.
Continental, alex-sahsa, спасибо коллеги.Вывод: будем платить, а не ныть на форумах
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
SHURCHA:Continental, alex-sahsa, спасибо коллеги.Вывод: будем платить, а не ныть на форумах
ага плати. просто люди не все знают сколько будет стоить устранить повреждения.
на практике был случай. тойота какая то была (новая машина в 2009 году было дело).
кто то сдавал задним ходом и фаркопом упёрся в бампер. бампер "cыграл" и выпрямился на место.
осталась свиду ссадина от головки фаркопа.
а на деле как выяснилось фаркопом пробило радиатор интеркуллера. и ремонт чуть ли не на 1000 у.е. потянул.
Помогите советом
Мне въехали в задний бампер - вмяли бампер , сломана защита снизу , светоотражающий элемент отломался , парктроник вышел из строя - по бамперу сплошные сколы и трещины ... поехал в белгосстрах - компания виновника ДТП
По итогу насчитали на весь ремонт 200 долларов ... машина дороже 15 000 долларов
Что делать ? - думаю отремонтировать как - может на оф.сервис везти и потом все квитанции представить ...
подскажите кто вкурсе данного вопроса
офлайн
Aleksandr_rav4
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, форумчане! Может кто-то сталкивался с подобным случаем, очень нужен совет, как правильно поступить.
При парковке сам задел передний бампер. Обратился по Каско (машина много лет страхуется в ТАСКе) . Они (ТАСК) предложили вариант - едь на СТО, СТО чинит, а ТАСК оплачивает СТО. Отправили на станцию, с которой у них договор . На станции посмотрели, нашли ещё треснутый радиатор. Вызвали повторно оценщика. И начали чинить. Чинили долго, т.к. решили заменить бампер на новый и радиатор кондиционера также на новый. Процесс занял недели три. Через неделю после окончания ремонта звонок со станции: ТАСК отказывается платить полностью 28 000 000 (двадцать восемь миллионов !!!). Только в пределах 900 $. Остальное оплатите, пожалуйста....
ТАСК ссылается на то, что я после повторного осмотра не написал повторное им заявление . О том, что повторно его нужно писать, никто не сказал. В ТАСКе забрали осмотр и всё. И типа СТО не согласовала с ними стоимость ремонта.
А на СТО есть бумага, в которой написано , что ТАСК заменяемые части оплачивает в полном объёме.
Я и предположить не мог, что СТО выставит 28 000 000. Это беспредельно со стороны СТО.
Если бы я сам чинил, то сделал бы всё максимум за неделю и примерно за 600$ . Так как раньше никогда не сталкивался с подобным "разводом", прошу совета.
Помогите пожалуйста. Вопрос такой. Три месяца назад был виновником ДТП. Уехал с места ДТП. Потом разобрались в гаи. Дали штраф 3.5 мил. Сейчас пришла притензия от белгосстраха на 2.8 мил. У владельца того автомобиля было каско. Что теперь делать?
igorstar, теперь придется платить регрессный иск, который СК потерпевшего выставил после выплат потерпевшему.
Если откажетесь - пойдете в суд, но все равно заплатите + издержки по суду.
офлайн
nickitich1
Senior Member
|
|
1591 |
17 лет на сайте Город:
|
Вопрос знатокам сие дела.
ДТП. Невиновная сторона застрахована в КАСКО (без износа), виновная - в ОСАГО.
Считают ремонт. К слову, полный ремонт с заменой на новые детали независимый оценщик оценивает в 30000 евро. ОСАГО насчитывает размер вреда в 15000 (так как машине уже допустим Х лет, и износ ~50%) и выплачивает 10000 евро по лимиту. КАСКО выплачивает владельцу машины с КАСКО 30000 евро.
КАСКО вызывает виновника в суд.
Какую сумму признает суд для возмещения КАСКО виновником ДТП? 15000-10000=5000? или 30000-10000=20000 евро?
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4634 |
14 лет на сайте Город:
|
nickitich1, Стоимость ремонта по КАСКО минус лимит ОСГО (по ремонту и ЗЧ с учётом износа) и минус обновление авто (т.е. износ ЗЧ).
офлайн
nickitich1
Senior Member
|
|
1591 |
17 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf, т.е. 30000 (КАСКО) - 10000 (ОСАГО) - 15000 (обновление авто) = 5000?
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
4634 |
14 лет на сайте Город:
|
nickitich1, формула не корректна.
КАСКО выплачивает полную стоимость восстановления (например на СТО дилера). ОСГО аналогично, но за вычетом обновления авто.
То есть виновник оплачивает весь ремонт и остаточную стоимость ЗЧ ( доплачивает всё, что превышает 10000).
Плюс по суду СК может истребовать только действительно потраченные средства, а не те,что рассчитали…