Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда 
Да просто они такой супертехнологичный дом строят, что кроме них в беларуси этот дом никто обслуживать не сможет. Знаний не хватит. 
|
офлайн
SpartakMsk
Senior Member
|
|
|
584 |
14 лет на сайте Город:
|
dumka_pan:
SpartakMsk, а Вы случайно не состоите в клубе "попиццот"?
в этом районе квартиры ниже 1500 за квадрат на протяжении года не опускали! если вы хотели сказать, что можно было на разнице курсов сделать 800-900 за квадрат, то это тоже не так, каждый застройщик цену подымал моментально и в соответствии курсу на черном рынке, а некоторые и с запасом!
не все застройщики моментально реагировали-некоторые запаздывали на дни-для нескольких друзей мы купили квартиры.500$ это цена к которой придет диапазон но не в центре-это окраина панельная да,но не здесь. себестоимость строительства 350-400$-у меня есть строительный бизнес у некоторых людей-так что пусть застройщики не ноют что они не зарабатывают,они ещё ваши деньги прокручивают и процентов 20 за пару лет делают-именно поэтому им и не выгодно взять и быстро все построить-так что будут ужиматься если жизнь заставит. про вторичку я и не говорил-она и стоит 1500.и пусть хоть удавятся с такой ценой)никто брать не будет если новое на треть дешевле стоит и новое,с современной планировкой.
Вы пишите, что сейчас каркасный новострой в нормальном районе 850-900 у.е. и не даете ссылок? где готовый новострой продают по 1000 у.е. хотя бы?? или Вы имели ввиду долевка-котлован, но не мне Вам расказывать, что в результате может молучиться и 1500 и 2000, или вообще без денег и без квартиры остаться!
если оплачиваешь всю сумму сразу-она остается неизменной,в зависимости от договорами конечно.я про готовых дом и не говорил)))но и ваш то далеко не готов.
поэтому нужно внимательно выбирать застройщика.а так по жизни все что угодно может быть.не в центре за 1000 много предложений.
вот смотрите, рядом строит айрэса на академической домик, не знаю какая сейчас у них цена, а лет было 1700 у.е. за квадрат, нормально? и это на стадии котлована!
просто одно дело хотеть, а другое реально смотреть на вещи!
а по поводу того, что квартиры покупаться не будут, что жить некому будет из-за демографии, ну это вовсе не аргумент, свои бабы рожать не хотят, ну так наприезжают арабы с китайцами, уже приезжают, и будут с удовольствием покупать и по 1500 и по 2000, в Москве-то вон их сколько, и почему-то 4000 у.е. за квадрат их не останавливает! это я к тому, что не все так предсказуемо, можно успешно прогнозировать краткосрочные тенденциие, и то не всегда, ну а утверждать, что будет через года или через 5 лет это мне кажется совершенное безумие ![]()
не будут ни китайцы ни арабы никогда по таким ценам покупать,был я там-там цена чем в минске сейчас и выглядит убедительнее то что построено.
в москве сейчас 5000-в лондоне 8000,сравнивать можно бесконечно,но это неправильно-цена складывается из субъективных факторов,и в минске цена 1000 -потолок,не принимая во внимание элитку.
я как раз прогнозирую долгосрочную тенденцию)))я не отверждаю-это всего лишь мое скромное мнение исходя из законов рынка и здравого смысла-но он не всегда по жизни берет верх к сожалению)арэсы дом вроде 1300 последнее что я слышал с учетом скидок и отжимания застройщика)
когда у нас был кризис 2008 года покупались квартиры в разы ниже докризисного уровня-люди приходили с чемоданом к дон строю-давали 2 тыс баксов за квадрат на беговой и те отдавали-но это было единично,но в диапазоне 2-3 тыс можно было запросто купить.нынче это в 2 раза минимум дороже..
Да просто они такой супертехнологичный дом строят, что кроме них в беларуси этот дом никто обслуживать не сможет. Знаний не хватит.
Гондурас23[/b]:

в москве кстати это очень популярная форма наживы застройщика на жителях-вам строят дом-типо супер пупер технологичный-потом управляющяя компания застройщика тебя и обслуживает и дерет гораздо дороже рыночной цены
в москве кстати это очень популярная форма наживы застройщика на жителях-вам строят дом-типо супер пупер технологичный-потом управляющяя компания застройщика тебя и обслуживает и дерет гораздо дороже рыночной цены
Полностью согласен. Я именно на это и намекал.
Хотя на самом деле ничего особо высокотехнологичного в этом доме нет. Просто на таких вот проектах "впервые в Беларуси" очень легко под соусом эксперементальных разработок наварить много денюжек, а также в связи с вечными корректировками проектно-сметной документации затягивать до бесконечности срок сдачи дома - ведь надо ж понять, людЯм же трудно - впервые же в стране!!! Как же ПСД не скорректировать-то?
|
офлайн
asabistydalakop
Member
|
|
|
251 |
17 лет на сайте Город:
|
dumka_pan:asabistydalakop:Слова-слова... Пока нет никакой законодательной базы по поводу поставок "избытка электроэнергии в общую городскую электросеть". Так что расслабьтесь...
asabistydalakop, еще один завистник?
Гондурас23:dumka_pan, Вы будете смеяться, но asabistydalakop прав - на сегодняшний день в законодательстве отсутствует правовое регулирование поставки электроэнергии от частного лица (субъекта хозяйствования) в энергосеть.
Нет, не завистник - имею личную двушку (правда, не на Платонова).
Просто ваш дом кем-то позиционируется как "новое слово в науке и технике" - особенно в части избытка электроэнергии, которую будут вырабатывать солнечные батареи. Просто я, как вам подтвердил Гондурас, в теме, что электричество - это еще пару кирпичиков для заманухи строиться в этом доме.
ЗЫ. Сегодня кран на вашей стройке работал.
dumka_pan:к тому же, уже то что электроэнергия будет значительно дешевле для жильцов дома является большим преимуществом!
я вот к примеру сначала печалился, что электроплиты будут, а теперь наоборот рад, и полы можно теплы сделать и камины там всякие
Можно, я приду к вам в гости, посмотреть на всю эту красоту? Естественно, с гостинцами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asabistydalakop, конечно, милости просим, когда обживемся!
SpartakMsk, Ну так Вы сами себе противоречите, сначала пишите, что приемлимая цена для нашего дома 850-900$, а потом говорите что дороже 1000$! Или вы не считаете наш дом элитным?
Еще мне любопытно сколко по уашему себестоимость квадратного метра каркасника? 350-400$ это себестоимость панели или элитноноо каркасника?
|
офлайн
asabistydalakop
Member
|
|
|
251 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
asabistydalakop
Member
|
|
|
251 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
asabistydalakop,
а где именно вы работаете, если не секрет, что так достоверно информацию предоставляете 
|
офлайн
asabistydalakop
Member
|
|
|
251 |
17 лет на сайте Город:
|
dumka_pan:asabistydalakop,
![]()
а где именно вы работаете, если не секрет, что так достоверно информацию предоставляете
Не суть важно. Просто ваш дом из окна виден. ![]()
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
Гондурас23:в москве кстати это очень популярная форма наживы застройщика на жителях-вам строят дом-типо супер пупер технологичный-потом управляющяя компания застройщика тебя и обслуживает и дерет гораздо дороже рыночной цены
Полностью согласен. Я именно на это и намекал.
Добавлено спустя 11 минут 55 секундХотя на самом деле ничего особо высокотехнологичного в этом доме нет. Просто на таких вот проектах "впервые в Беларуси" очень легко под соусом эксперементальных разработок наварить много денюжек, а также в связи с вечными корректировками проектно-сметной документации затягивать до бесконечности срок сдачи дома - ведь надо ж понять, людЯм же трудно - впервые же в стране!!! Как же ПСД не скорректировать-то?
Пока более совершенного в РБ не предлагают как здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&p=30173149#p30173149.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Стройэксперт:Пока более совершенного в РБ не предлагают как здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&p=30173149#p30173149.
это что такое? и как это относится к Платонова 21
Стройэксперт:
Пока более совершенного в РБ не предлагают как здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1529288&p=30173149#p30173149.
Это Вы про рекуператорную? Я Вас правильно понял?
|
офлайн
asabistydalakop
Member
|
|
|
251 |
17 лет на сайте Город:
|
Была на стройке в понедельник 30.01,- кран не крутился, но пару рабочих на улице болтались, причем один из них в куртке с надписью КЭП ЖРЭУ
22.02.2012 в 17-00 на Дорошевича 8, Шклярик встречается с застройщиками вашего дома, судя по графику встреч.
ГРАФИК ВСТРЕЧ С ЗАСТРОЙЩИКАМИ
John 2, спасибо за нужную информацию. Надеюсь, что и дольщики, не участвующие в обсуждении, подтянутся.
|
офлайн
asabistydalakop
Member
|
|
|
251 |
17 лет на сайте Город:
|