Fier, а как же пенка? а какие-то питательные крема?
плюс щетки нужна из конины и какая-то еще... плюс для полировки тряпочка.
Fier, а как же пенка? а какие-то питательные крема?
плюс щетки нужна из конины и какая-то еще... плюс для полировки тряпочка.
!LYH@N, да не стоит так заморачиваться. Пенка нужна лишь для замши, чтобы выталкивать грязь и пыль. А для гладкой кожи зачем она? Влажной тряпочкой все удаляется.
Для питания использвуется воск. Для полировки подойдет обычная тряпка х/б тряпка или щетка с мягкой щетиной - это уже кому как удобнее.
Одиссей:А как создать на обуви эффект патины?
Есть способ глассажем с разноцветными гуталинами и более радикальный перекраской разными оттенками краски, но имхо он не идеален и далек от патины которая образовалась сама собой.
Fier, хочется заморочиться)
Профи, а какая разница между обувной косметикой теми же дамавик/саламндер и киви/сапфир/бангалор кроме цены?
!LYH@N:Профи, а какая разница между обувной косметикой теми же дамавик/саламндер и киви/сапфир/бангалор кроме цены?
В составе разница.
Fier:!LYH@N:Профи, а какая разница между обувной косметикой теми же дамавик/саламндер и киви/сапфир/бангалор кроме цены?
В составе разница.
И какой состав в дорогой косметике? Чем он конкретно лучше? Задался вопросом в разнице, ибо не понимаю пока что.
!LYH@N:И какой состав в дорогой косметике? Чем он конкретно лучше? Задался вопросом в разнице, ибо не понимаю пока что.
Результат на обуви, ее долговечность. Это как сравнить дорогой парфюм и одеколон "Шипр" ![]()
И какой состав в дорогой косметике? Чем он конкретно лучше? Задался вопросом в разнице, ибо не понимаю пока что.
Лучше она тем, что не содержит различных полимерных соединений. По-правде говоря, конкретно названия вещест я не назову. Когда Schavel покажется тут, он Вам все конкретно расстолкует на эту тему, по крайней мере, я так думаю.
Fier, Одиссей, спасибо! Ибо сразу определился, что буду брать сапфир, а потом появился вопрос из вне: а чем он лучше?
Я и задумался.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15491 |
23 года на сайте Город:
|
Парни кто знает грамотного и подкованного обувного мастера. Нужна помощь с кроссоками/тапочками Puma. Фото сделаю выложу в чем дело.
Black-lotos, кроссовками мало кто занимается. У нас и так мастеров обувных мало, а тех кто возьмется за ремонт кроссовок и подавно.
Ну вот я тут ![]()
Удивительно, многие интересуются в разнице средств, их цен...но зато все знают, что Мерседес лучше Москвича, а РолсРойс, лучше Мерседеса. Ход мысли улавливаете...?
Применимо к теме средств по уходу за обувью: воски, равно как и жиры, бывают натуральные и синтетические (обычно это нефтепродукты типа парафина, вазелина, минерального масла - чистые углеводороды). Натуральные воски, типа карнаубского, монтанового, пчелиного - они очень дорогие по себестоимости, парафины - в разы дешевле. Дальше объяснять не вижу смысла, ибо и так все понятно.
Я нашими средствами вообще не пользуюсь, у нас не делают ничего достойного, так только, водоэмульсионные мазуты. А коже то что, кроме воска и жира ничего не нужно. По крайней мере Сапфир - лучший из всего, что я пробовал, по всем критериям. Мягкость, впитываемость, ватерпруфность и т.д. Очень понравился их воск с Тюленем (с гусем не очень, твердый больно), гуталин с пчелкой (и его золотой аналог).
Понравился английский гуталин Баркер, Лоэк, американский гуталин Линкольн - так себе, для глассажа отличный, но для ухода не особо, ибо тоже очень твердый (много карнаубы и монтаны).
Fier:Пенка нужна лишь для замши, чтобы выталкивать грязь и пыль
нука с этого места поподробнее
а то я тут себе пару тапок замшевых на лето прикупил, а опыта с такой обувью нет
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15491 |
23 года на сайте Город:
|
Vita:Fier:Пенка нужна лишь для замши, чтобы выталкивать грязь и пыль
а то я тут себе пару тапок замшевых на лето прикупил, а опыта с такой обувью нет
Главное их в дождь не носите, а если попадете быстренько газетой набивать. Купить щетку для замши, чем-то похожа на пластмассовую губку (пористая), плюс пропитка под цвет и воля.
Пенка нужна для того, чтобы вытолкнуть грязь на поверхность. Она хорошо помогает, когда попадаешь под дождь. Т.к. от воды, тем более жесткой, замш теряет свою мягкость и "пушистость" - его сложно чистить. А пенка облегчает этот процесс и в некоторых случаях смягчает замш.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15491 |
23 года на сайте Город:
|
Ситуация такая, носил и не знал бед, а как-то решил глянуть на красивый "китайский иероглиф" на подошве и обнаружил, что одна пятка, а именно подошва короче другой где-то на 3-5мм. Из-за этого в области пятки захватывает материал (текстиль) который там находится. На втором фото видно как лоснится ткань. А на первом фото красными кругами выделено куда идет нагрузка пятки, на верхнем где есть подошва все ок, а на втором ниже видно как затаптывается материя. Желтым выделено примерный контур "должной" подошвы, которой нет из-за особенности модели. Подскажите что можно сделать, может посадить на клей кусочек резины или просто проклеить чем-то очень жестким?!
А вот и фотографии:

Black-lotos, а это сейчас модно, разные подошвы на ботинках? Или это тупо разные полупары (что логично, раз их длина разная)?