Ответить
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

13 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 30 мая 2017 22:11 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

Fosgen, я и моя жена в ней обучались с интервалом в 2 года, сдали с первого раза достаточно уверенно. Только положительные впечатления от сервиса, что есть не везде само по себе, до качества подготовки. И Александр, и ОВ хорошие инструкторы, как принято считать на этом форуме.

• G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 31 мая 2017 09:52

Вчера мой знакомый тренировался на площадке Мотохелп на Корвата. Катался на мотоцикле с неисправным стартером и с отсутствием кикстартера. После того как агрегат заглох он попытался завести его с толкача как показывал инструктор. Результат предсказуем - заваленый мотоцикл + травмы колена и предплечья. Кстати, инструктора интересовало только состояние мотоцикла после падения, а не ученика. Одевайте защиту и берегите себя.

Человек для мотоцикла - расходник.
  • stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 31 мая 2017 11:32

Вот ребята, вся эта срачка по поводу хороших и плохих мотошкол - реально детский сад.

Вот G_FREE_MAN написал реально важный и правильный отзыв. Но! Через месяц этот же инструктор перейдёт в другую, более любимую на форуме, мотошколу. И что тогда? Он сразу поменяет свой статус.

Добавлено спустя 30 секунд

Давайте, может быть, рекомендовать инструкторов, а не мотошколы?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Потому что то, что происходит сейчас - простое навешивание ярлыков и никак не отражает реальной картины по мотошколам.

Добавлено спустя 60 секунд

А те, кто в теме, знают - что хаотическое движение инструкторов из мотошколы в мотошколу напоминает Санта Барбару в последние 2 года)))

• shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

234
    # 31 мая 2017 15:44
    G_FREE_MAN:

Вчера мой знакомый тренировался на площадке Мотохелп на Корвата. Катался на мотоцикле с неисправным стартером и с отсутствием кикстартера. После того как агрегат заглох он попытался завести его с толкача как показывал инструктор. Результат предсказуем - заваленый мотоцикл + травмы колена и предплечья. Кстати, инструктора интересовало только состояние мотоцикла после падения, а не ученика. Одевайте защиту и берегите себя.

Справедливости ради. Уточните у знакомого, почему не воспользовался экипировкой, которая постоянно там есть? И с чего он решил, что умеет сам заводить мотоцикл с толкача. тем более не легкий honda cb 450?

• hatemeby Junior Member
    офлайн
    hatemeby Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #912076

Написать сообщение

73
    # 31 мая 2017 17:51
    shmel_iseu:

G_FREE_MAN:

Справедливости ради. Уточните у знакомого, почему не воспользовался экипировкой, которая постоянно там есть? И с чего он решил, что умеет сам заводить мотоцикл с толкача. тем более не легкий honda cb 450?

Мне этот пост напомнил таксистов, которые не включали счетчик потому что "ты же мне не сказал"

Добавлено спустя 3 минуты

Gugli:

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста мотошколу во фрунзенском районе. Как долго длится обучение??? Спасибо

На Кальварийской, на территории белавтодора площадка мотогуру

• S1000RR Member
    офлайн
    S1000RR Member

188

9 лет на сайте
    пользователь #1627249

Написать сообщение

188
    # 31 мая 2017 21:48
    Hydrogen:

переключение передач с/без сцепления, торможение двигателем с переключением передач, "псевдо абс", старт/стоп, маневрирование

уверены, что научились это делать? Приглашаю на демонстрацию навыков. ставлю 10 против 20 у.е. что не справитесь как минимум с двумя пунктами.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 1 июня 2017 00:11
    S1000RR:

Hydrogen:

переключение передач с/без сцепления, торможение двигателем с переключением передач, "псевдо абс", старт/стоп, маневрирование

уверены, что научились это делать? Приглашаю на демонстрацию навыков. ставлю 10 против 20 у.е. что не справитесь как минимум с двумя пунктами.

С критериями оценки возникнут проблемы)
    Например какое минимальное количество блокировок колеса в секунду нужно выполнить, чтобы это считалось "псевдо АБС"?
    Переключение передач без сцепления и с торможением двигателем будут считаться удовлетворительными при отсутствии пробуксовки заднего колеса? И как интенсивно нужно замедляться\ускоряться при этом?
    И как вообще оценивать старт\стоп и маневрирование?
    Не, в таких вещах спорить на деньги - дело неблагодарное)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

13 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 1 июня 2017 00:39

Stef666, +100500
    критерии четче и ставки можно повышать

Лишь утратив всё до конца , мы обретаем свободу. (с)
  • ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 1 июня 2017 00:43 Редактировалось ppanka, 1 раз.

Stef666, с S1000RR, есть смысл спорить хотя бы по той причине, что после того как он тебя порвет = у тебя появятся стимулы поучиться делать так же!!
    И он сможет научить этому!

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

13 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 1 июня 2017 00:45
    G_FREE_MAN:

Результат предсказуем - заваленый мотоцикл + травмы колена и предплечья.

Потому что нельзя быть ... такой!
    он пришел учиться ездить, а не заводить мот с толкача.
    а то, что мот неисправен - показатель уровня мотошколы.
    Хотя какие деньги, такой и сервис.

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 1 июня 2017 00:53
    geostimm:

Хотя какие деньги, такой и сервис.

Я ни коем образом не имею отношения к случаю описанному G_FREE_MAN, но несколько лет назад была похожая ситуация -
    поломался кик стартер в 2х тактном минчике = завожу его с буксира и отдаю заведенный курсанту в руки, через пару минут курсант глушит его и пытается повторить мой метод заводки = естественно ебсь. ой больно.... Я его разве учил так заводить? Нет я просто завел и отдал заведенный... зачем ты так попробывал сделать = "я думал так легко"

• geostimm Senior Member
    офлайн
    geostimm Senior Member

1257

13 лет на сайте
    пользователь #344258

Написать сообщение

1257
    # 1 июня 2017 00:54

ppanka,
    чуть подробнее
    я могу переключить с 1 до 5 и обратно без сцепы на своем моте за 300-400 метров. допустим S1000RR, сделает это за 150-200. И че он выйграл? суть то вроде не в том к то быстрее, а кто умеет этим пользоваться. Или я не так понял?
    А что значит маневрирование? Кто 8 проедет? или кольцо на коленке?

Добавлено спустя 50 секунд

ppanka:

"я думал так легко"

:lol:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Ты бы ему еще счет выставил за ущерб мото. Нех лезть куда не просят. Купи себе минчик и катай по гаражам/улице/полю учись заводить

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Но обучать вождению на заведомо неисправной технике по моему мнению не совсем правильно. пусть это даже стопсигнал

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 1 июня 2017 00:59
    geostimm:

а то, что мот неисправен - показатель уровня мотошколы.

А вам я открою секрет - курсанты имеют обычаи постоянно ломать учебные мотоциклы и сломанный кикстартер = совсем не повод прекращать занятие...
    А если у Вас в мотоклубе при поломке рычага кикстартера тут же заменят мот на новый = я рад что у вас такой высокий

geostimm:

показатель уровня мотошколы.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

geostimm:

Потому что нельзя быть ... такой!

Я Вас понял = не лезте в то в чем Вы совсем не понимаете

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

geostimm:

Но обучать вождению на заведомо неисправной технике по моему мнению не совсем правильно. пусть это даже стопсигнал

если ты сегодня упал = все остальные прекращают занятия)))
    еще раз повторю

ppanka:

не лезте в то в чем Вы совсем не понимаете

• Motohelp.biz Junior Member
    офлайн
    Motohelp.biz Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #363028

Написать сообщение

70
    # 1 июня 2017 01:43

Разъясню ситуацию по падению на хонде. Мотоцикл был передан мною до начала основных занятий из моего личного мотопарка. У нас постоянно ведется практика смены байков и возможность попробовать мотоциклы разных классов и кубатуры. Курсант был предупрежден о временной технической неисправности до того как он пожелал взять предложенный мотоцикл (до начала учебного процесса). Мотоцикл в остальном был полностью технически исправен (неполадка со стартером была устранена за 3 минуты (контакт на концевике сцепления). Со словами будем учиться заводить (а не ждать исправлений или запуска учебного парка). взяв из экипировки только шлем, не справившись с балансом при попытке завести с толкоча, было падение на около нулевой скорости. У курсанта ссадина на левом локте (он покинул площадку, долго не мог оприделиться с оказанием предложенной ему медицинской помощю, и резонанс докатился аж сюда) а мот исправный с мелкими царапками и потрескавшимся зеркалом с уже рабочим стартером все таки влился в учебный процесс. Никто не падал, все довольны и до конца занятия прибывали в недоумении от реакции МУЖИКА! на падение.
    Эх! Тяжко всем угодить.
    А я скажу. Пришли заниматься на мото - занимайтесь, а не ищите оправдания своим фейлам. Тем более когда вам во всем идут на встречу.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 1 июня 2017 08:32
    ppanka:

Stef666, с S1000RR, есть смысл спорить хотя бы по той причине, что после того как он тебя порвет = у тебя появятся стимулы поучиться делать так же!!
    И он сможет научить этому!

Не, я только "за" такой формат самообучения) Другим-то интереснее что-то доказывать, чем самому себе)
    Просто при отсутствии чётких критериев у одной из сторон спора останется стойкое ощущение, что его наеб обманули, а это не способствует установлению дружеской атмосферы)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • G_FREE_MAN Senior Member
    офлайн
    G_FREE_MAN Senior Member

901

14 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

901
    # 1 июня 2017 12:16
    Motohelp.biz:

Никто не падал, все довольны и до конца занятия прибывали в недоумении от реакции МУЖИКА! на падение.

А какая по вашему должна быть реакция МУЖИКА на падение? Продолжать занятие? Или поблагодарить Вас лично?
    Он как минимум на неделю выбыл учебного процесса и с повреждённым коленом за руль авто садится как инвалид.

Motohelp.biz:

Тем более когда вам во всем идут на встречу.

Смешно и неудобно. За деньги курсанта предоставьте исправный транспорт + ровную и чистую площадку + предложите необходимую экипировку + толкового инструктора. А всё что сверх указанного - это и будет ваше пресловутое "идти на встречу"

Человек для мотоцикла - расходник.
  • shmel_iseu Member
    офлайн
    shmel_iseu Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #225077

Написать сообщение

234
    # 1 июня 2017 14:41
    G_FREE_MAN:

Смешно и неудобно. За деньги курсанта предоставьте исправный транспорт + ровную и чистую площадку + предложите необходимую экипировку + толкового инструктора. А всё что сверх указанного - это и будет ваше пресловутое "идти на встречу"

и в попу поцеловать

• rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 1 июня 2017 15:08

Я, когда занимался в мотошколе, всегда натягивал на себя шлем+черепаху+наколенники+перчатки. Не понятен порыв идти катать в одном шлеме, учитывая, что вероятность падений во время обучения очень высока.

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 1 июня 2017 16:49

Есть мотошколы, где без экипа даже к моту не подпускают. Ну это так, к слову. Если курсант без мозгов, то за него может подумать инструктор.

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • yuha.hf Neophyte Poster
    офлайн
    yuha.hf Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2230462

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2017 19:35
    G_FREE_MAN:

А какого Простите он полез на мотоцикл без мозгов и экипировки. Его заставил преподаватель?
    История меня до слез прошибла детский сад трусы в горошек. Прошу заметить пальцы в розетку тоже нельзя совать.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

G_FREE_MAN:

Сопли подтирают в детском саде в ваш друг не туда записался. А за деньги в мото школах обучают ездить и думать головой. Я очень сомневаюсь что кроме этого мотоцикла на площадке не было исправных мотоциклов. Если я вижу трамплин в 10 метровый Я не иду с него прыгать если не умею плавать.