Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
2682 |
15 лет на сайте Город:
|
теперь всегда подъезжая в похожих ситуациях к переходу - заранее притормаживаю.
уже в дурдоме писал, как накосячил так один разок. Мне это стоило седых волос и аритмии. Щаз ищу по краям дороги людей. Потому как аварии прочтешь, потом - разбор ДТП и очень страшно становится вот именно из-за таких случаев с пешеходами.
И в целом, я думаю, что следует все же экспертизы дождаться, а не слушать категорично пановольдемарофф, которые могут новых ников понаделывать. Тут трагедия, а не антиавтомобильный холивор.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
DmitryN:в таком случае абсолютно все дпт с участием пешеходов однозначно должны были бы трактоваться в пользу пешеходов. Даже в случае самоубийства путем метания под колеса. Оно же ведь транспортным средством представляющим опасность
в случае самоубийства - за жмурика вас ипать не будут, если экспертиза докажет что не было технической возможности спасти его бесценную жизнь. но это не исключает что придется отстегивать семье пострадавшего за потерю кормильца и т.п.
мир не совершенен.
Все эти обсуждения-рассуждения конечно хорошо, но тема называется разбор ДТП или забыли?
badguy:кстати насчет мальчика на переходе.
была несколько лет назад неприятная ситуация. улица мясникова по направлению к одноимённой площади. остановка "сендайский сквер". я еду от перекрёстка с берсона к площади. от остановки отчаливает маршрутка. и медленно медленно начинается разгоняццо в горку. за остановкой невдалеке переход. я еду по второй полосе и нагоняю разгоняющуюся маршрутку (именно разгоняющуюся). она не притормаживает, просто медленно пыхтит в горку, и вот почти доехав до перехода она резко замедляеццо, я уже поровнявшись с ней инстинктивно топаю тормоз (но до перехода метра два от силы) и реально понимаю что остановлюсь в лучшем случае за переходом. уже наезжая на переход вижу что там девушка только начинает переходить. так как уже останавливаться поздно и смысла нету - еду дальше. перед площадью гаишник. само собой штраф и всё остальное.
поделом штраф.
представь ситуацию: 3 полосы, ты на третьей, фура\троллейбус на второй, оба поворачиваете налево. за фурой ты не видишь кто летит по встречке - но если фура поехала, то ты в любом случае успеваешь под её прикрытием проехать перекресток не заботясь о том кто едет по встречке. и ты делал это много раз. и все делают. только вот перенося на это твою ситуацию - ты полетел быстрее фуры. но ведь ты так не делаешь? потому что там всего лишь пешик а тут авто?
badguy:
но допустим к ситуации когда машины на переходе уже тронулись и поехали и вдруг из-за них за переходом выскакивает ребёнок - сложно представить как успеешь среагировать.
не нужно успевать реагировать, тот кто ЗАСЛОНЯЕТ ОБЗОР на пешеходный переход\перекресток справа или слева - должен проехать его первым, вне зависимости от того с какой скоростью он тошнит а ты летишь.
badguy:
теперь всегда подъезжая в похожих ситуациях к переходу - заранее притормаживаю.
именно поэтому адресую пост тем кто еще понял такой элементарной вещи, или тем кто через месяц после подобной ситуации забудет об этом
Straus:badguy:но допустим к ситуации когда машины на переходе уже тронулись и поехали и вдруг из-за них за переходом выскакивает ребёнок - сложно представить как успеешь среагировать.
не нужно успевать реагировать, тот кто ЗАСЛОНЯЕТ ОБЗОР на пешеходный переход\перекресток справа или слева - должен проехать его первым, вне зависимости от того с какой скоростью он тошнит а ты летишь.
Вы расписали ситуацию, когда заслоняют обзор на ПП. Ситуация у аута, плохого парня и остальных другая: нет ПП и перекрестка (уже проехали), машина в соседнем ряду едет медленно, дальше:
1. мы можем опередить медленную машину.
2. нужно ждать выскакивающего ребенка/собаку/мента/грузовика и ехать вровень с медленной машиной, пока не приедем домой.
про аута не читал, а у плохого парня есть - "инстинктивно топаю тормоз (но до перехода метра два от силы)", за что ж штраф тогда
и уж точно я ваш пункт 2 не предлагал
Уважаемые гуру!
Просьба подсвятить тему чайнику! Сразу извиняюсь, если напишу глупость, ибо данный вопрос для меня - полная темнота.
Суть вот в чем. Подруга на охраняемой стоянке паркуясь в темное время суток малек поцарапала крутобокую новую иномарку. В виду ее общей честности и сознательности на место незамедлительно был высвистан дежурный стоянки, вызвано ГАИ, приглашен хозяин иномарки. Последний, пока не приехало ГАИ, поахав и поохав, предложил выплатить ему 500 вечнозеленых бумажек и не вызывать компетентные органы. На это было получено вполне справедливое заверение, что без органов не обойтись. У моей подруги имеется общегражданка, а у пострадавшего товарища КАСКО. Приехавшие бойцы ГАИшного фронта составили протокол, изъяли права у моей подруги, выдали ей временный талон. Также ее пригласили на административную комиссию, отметив при этом, что грозит ей либо штраф сколько-то там минималок либо лишение.
И вот теперь вопрос, подскажите что-нибудь про дальнейшие действия, а именно:
1. Надо ли звонить в страховую компанию и о чем вообще им говорить? Вообще по какой методике действовать и что собственно делать надо?
2. Что из себя представляет эта самая административная комиссия или как там ее? Что с собой брать туда надо ?
3. Какое взыскание может грозить, в каких размерах и количествах и от чего это зависит?
Да попросту подскажите чем успокоить девушку?
Заранее спасибо всем ответившим
alemo:Уважаемые гуру!
Просьба подсвятить тему чайнику! Сразу извиняюсь, если напишу глупость, ибо данный вопрос для меня - полная темнота.
Суть вот в чем. Подруга на охраняемой стоянке паркуясь в темное время суток малек поцарапала крутобокую новую иномарку. В виду ее общей честности и сознательности на место незамедлительно был высвистан дежурный стоянки, вызвано ГАИ, приглашен хозяин иномарки. Последний, пока не приехало ГАИ, поахав и поохав, предложил выплатить ему 500 вечнозеленых бумажек и не вызывать компетентные органы. На это было получено вполне справедливое заверение, что без органов не обойтись. У моей подруги имеется общегражданка, а у пострадавшего товарища КАСКО. Приехавшие бойцы ГАИшного фронта составили протокол, изъяли права у моей подруги, выдали ей временный талон. Также ее пригласили на административную комиссию, отметив при этом, что грозит ей либо штраф сколько-то там минималок либо лишение.
И вот теперь вопрос, подскажите что-нибудь про дальнейшие действия, а именно:
1. Надо ли звонить в страховую компанию и о чем вообще им говорить? Вообще по какой методике действовать и что собственно делать надо?
2. Что из себя представляет эта самая административная комиссия или как там ее? Что с собой брать туда надо ?
3. Какое взыскание может грозить, в каких размерах и количествах и от чего это зависит?
Да попросту подскажите чем успокоить девушку?
Заранее спасибо всем ответившим
1. Никуда звонить не надо.
2. Административная - это в гаи штраф будут давать.
3. Штраф от 140000 (мне в свое время за такое 350000 впаяли). Можно там ходатойство написать, что типа вину признала, гаи сама вызвала, с работы можно характеристику взять - тогда может по минимуму дадут.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196940&postdays=&postord ... start=3580
я так смотрю что зря даму на бмв в виновники записали. Там по крайней мере обоюдка.
alemo, буквально вчера наш бухгалтер была на этой самой комиссии (тоже на стоянке немного царапнула чужую машинку) - дали штрафа 140 000 руб. и все.
dima-1102:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1196940&postdays=&postord ... start=3580
я так смотрю что зря даму на бмв в виновники записали. Там по крайней мере обоюдка.
Схему бы ДТП увидеть для начала. Какая там разметка была и ты ды.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
dima-1102,
по поводу дамы и БМВ - все это перетерли надцать страниц назад достаточно подробно...
но тут подтянулись свежие силы и высказали массу оригинальных идей
Может поможете разобрать, как правильно двигаться по полосам при повороте на Рафиева.
Перекресток Алибегова-Горецкого-Рафиева. На Рафиева вроде как сразу 3 полосы, а после остановки уже 2.
Или все-таки считается, что на Рафиева только 2 полосы, и от перекрестка не полоса, а сразу остановка?
Горит зеленый по направлению Алибегова-Горецкого.
С Алибегова машина 1 поворачивает налево на Рафиева.
С Горецкого с 1-й и 2-й полосы на Рафиева поворачивают авто 2 и 3.
Причем авто-3 во 2-й ряд, а авто-2 - в 3-й ряд на Рафиева.
Вопрос, кто будет виноват, если столкнуться машины 1 и 2.
Вот приблизительная схема
(от 06.10.2009: извините, на хостинге картинка случайно удалилась)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
WhiteLaker, естесственно №1 виноват. При повороте налево уступаем всем. Постоянно там езжу, такое впечатление, что каждый третий из поворачивающих налево не знает правил и сунется передо мной. Когда-нибудь будет плохое настроение и меня достанет пропускать таких ... шутко
WhiteLaker:
Вопрос, кто будет виноват, если столкнуться машины 1 и 2.
Ответ: виноват будет 1, потому что:
103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся
прямо или направо, и попутному трамваю.
6666:dima-1102,
по поводу дамы и БМВ - все это перетерли надцать страниц назад достаточно подробно...
но тут подтянулись свежие силы и высказали массу оригинальных идей
да просто увидел четкие фотки на которых ЧЕТКО видно - было лобовое столкновение и выезд со двора тут не причем. А терки шли только на основании того что кто-то что-то сказал, и девушка в шоке после аварии что то не то ляпнула.
dima-1102:да просто увидел четкие фотки на которых ЧЕТКО видно - было лобовое столкновение и выезд со двора тут не причем. А терки шли только на основании того что кто-то что-то сказал, и девушка в шоке после аварии что то не то ляпнула.
И что - выехала со двора и в лоб получила. Не понимаю чем одно другому мешает?
ЗЫ. Покажите где тут всё обсудили?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Стр 26 и т.д.и т.п.
igres, sega_t
а с какого перепуга в 3-ей полосе оказываются авто при повороте направо с 1-й и 2-й полос? На некоторых перекрестках, где поворот разрешен только с первой полосы, водилы тоже с чистой совесью выскакивают на 3-ю, типа с середины дороги пешеходы быстрее уйдут, и он первым стартанет
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
И авто-1 вправе расчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД. Как-бы получается авто-3 создает помехи для авто 2, а авто-2 помехи для авто-1.
Почитал тут соседнюю ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13956117#13956117
Типа косяк в правилах, т.к. раньше действовало правило
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Поэтому:
1. При движении направо в любую полосу водителю с ВУ никто ничего не сможет предъявить.
2. При сдаче практического экзамена в ГАИ попробуйте не выполнить п.65.2
EXEMOK:dima-1102:да просто увидел четкие фотки на которых ЧЕТКО видно - было лобовое столкновение и выезд со двора тут не причем. А терки шли только на основании того что кто-то что-то сказал, и девушка в шоке после аварии что то не то ляпнула.
Правильнее будет выехала со двора, проехала некоторое растояние по дороге и получила в лоб от таксиста (т.е. в момент аврии у нее был приоритет, т.к. она была на своей полосе) .И вот если все это учесть то и получается, что минимум обоюдная вина, максимум таксист необдуманно пошел на обгон чем создал аврийную ситуацию, и не предпринял меры по предотвращению аврии.