Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 27 декабря 2009 13:39

«Вероника решает умереть» 2009г. Фильм по одноименной книге Пауло Коэльо. Он же работал и над сценарием этого фильма. Скажу сразу, я это произведение не читал, и не могу сказать о том, хороша ли экранизация или нет. Но по многим отзывам она совсем не разочаровала. Что касается моего мнения о фильме, то я, мягко скажем, совсем не в восторге. Фильм мне показался пресным, без каких либо эмоций, затянутым, с совершенно не трогающим саундтреком, с очевидными пустотами по ходу фильма. Что касается визуального ряда… Не мало моментов, когда, уверен, по задумке режиссера и оператора зритель должен был ахнуть от красоты и переполняющих эмоций, но вот мне было на это как-то смешно смотреть, как с потугами надувается воздушный шарик. Все это выглядело для меня банально, очевидно и просто. В этом фильме, как и в произведении главная интрига в конце. Но для меня она стала понятна уже на 20-й минуте, что обидно. Уверен, что этот фильм многим понравится. Единственное вот о чем подумал… может Коэльо потому так и популярен, что собственно простые вещи наполняет философскими рассуждениями и походу открывает глаза на то, что и так очевидно. Вот вам фокус-покус… И все в восторге. Я прошу прощения у поклонников его творчества, я его не читал и возможно ошибаюсь. Но я посмотрел фильм по его книге и где он писал сценарий. Так вот желание что-то прочитать из его творчества у меня вряд ли возникнет.

«На десять минут старше: Труба» 2002г. Этот фильм состоит из 7-и новелл, каждую из которых снял отдельный режиссер. Среди них – Джим Джармуш, Вим Вендерс, Вернер Херцог. Я этот фильм решил посмотреть из-за Джима Джармуша. У него вышел новый фильм «Предел контроля»2009г., который я хочу посмотреть и который я пока не могу найти. За одно посмотрел, что там я у него не видел. Так я и обратил внимание на «Десять минут старше». Каждая новелла идет 10 минут. И с чего собственно все началось…

В 1979 году выдающиеся советские режиссеры Юрис Подниекс и Герц Франк сняли шедевр документального кино «На десять минут старше»: в течение десяти минут камера неотрывно следила за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителей превращался в новую личность.

Этот фильм в свое время покорил многих признанных мастеров экрана, а Вим Вендерс предложил своим коллегам в самых разных странах мира повторить идею рижских режиссеров, собрав из 10-минутных короткометражек киноальманах. В 2002 году самые значительные режиссеры современности взялись за эксперимент: ровно за десять минут экранного времени каждый из них должен был передать свое уникальное понимание времени. Так появились два полнометражных альманаха, созданные пятнадцатью законодателями мировой киномоды и вобравшие в себя все виды человеческого опыта — рождение, смерть, любовь…

Вторая часть альманаха называется «На десять минут старше: Виолончель. Ее еще не смотрел. Действительно очень достойные, интересные работы режиссеров. Фильм смотрится легко и с интересом. Мне понравился.

По ходу я пересмотрел уже давно просмотренные и где-то мною забытые работы Джима Джармуша – «Пес –призрак: Путь самурая» 1999г., «Таинственный поезд» 1989г., «Ночь на земле» 1991г., «Кофе и сигареты»2003г., «Мертвец» 1995г. Безумно остался доволен новыми ощущениями. Каждый из этих фильмов заслуживает внимания и немалого количества хороших слов. Эти фильмы реально шедевры. Такие фильмы надо смотреть. Джармуш талантливейший режиссер!

• BONUS24 Senior Member
    офлайн
    BONUS24 Senior Member

6820

16 лет на сайте
    пользователь #199985

Написать сообщение

6820
    # 27 декабря 2009 18:46

Антикиллер Д.К. - ничё так, стоит посмотреть, точнее не так, а наверное, так "удовольствие от просмотра явно присутствует, сценарий интерессный, исполнение захватывающее, поставил бы ему 7/10".

Пикап, метод съема - 5-6/10 - банальщина, но есть моменты, про которые все знают, но почему то игнорят и не обсуждают.

Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично!
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 28 декабря 2009 14:58

Путеводитель: Автостопом по галактике (The Hitchhiker's Guide to the Galaxy). Заменяет все фантастические фильмы :D А если серьезно, то очень веселое кино, но с ноткой грусти, философии и вообще 42 :wink:

• Plut Senior Member
    офлайн
    Plut Senior Member

1300

18 лет на сайте
    пользователь #82418

Написать сообщение

1300
    # 28 декабря 2009 18:31

Плохой лейтенатнт

Отличный фильм, отличный режиссер (Херцог) и отличный актер (Кейдж).....Местами необычный, местами стебный..вообщем советую

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 января 2010 16:36

"Чтец".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 1 января 2010 17:58
    svin0:

"Чтец".

поздравляю. и что?

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 1 января 2010 18:02

Svetik_Minsk, весьма достойный и заслуживающий внимания фильм :-)

ИМХО

офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 1 января 2010 18:57

tourist, а написать об этом сложно? или все должны услышать название и мчаться смотреть только потому, что кто-то тут его упомянул? вы отзывы тут читали? учитесь, господа :).

• Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

4069

20 лет на сайте
    пользователь #36035

Написать сообщение

4069
    # 1 января 2010 20:04

Плохой лейтенатнт

Отличный фильм, отличный режиссер (Херцог) и отличный актер (Кейдж).....Местами необычный, местами стебный..вообщем советую

Оригинал посмотрите 93-го года с Кейтелем - новый ему по всем статьям сливает.

офлайн

10095

20 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 1 января 2010 20:09
    Paspartu:

Посмотрел «Дорога перемен», режиссера Сема Мендеса (Красота по-американски»). Его жена Кейт Уинслет подсунула ему одноименный роман, затем сыграла главную роль в этом фильме, за которую получила Золотой Глобус, и еще насоветовала пригласить на главную мужскую роль Леонардо ДиКаприо.

наконец-то нашел время посмотреть... в общем потерял два часа времени - фильм не понравился категорически, никому не советую....хотя может женщинам и понравится... ну и актеры играют неплохо.... сыграть полусумашедших идиотов надо уметь...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 2 января 2010 00:42

Svetik_Minsk, какие ко мне претензии? :-)

Видимо ты меня с кем-то перепутала)

• Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1629

19 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1629
    # 2 января 2010 02:00

бесславные ублюдки - один из лучших фильмов тарантино .Не смотря на то что он длится 2.5 часа, смотрится на одном дыхании . Отлично сыгранные роли - в особенности немецкого детектива и бреда питта .ПРродолжительные диалоги, не напрягающие мозг и в то же время показывающие всё в реальном виде . Такое чувство, как будто ты находишся прямо в фильме. Вобщем очень хороший фильм .И дело не в том что история в нём переврана -кучка евреев сжигают гитлера и всех его подхалимов в кинотеатре-абсурд да и только - просто фильм снят настолько правдоподобно, настолько гармонично -крови столько сколько нужно, отличные диалоги, перестрелки , флешбэки (как горит плёнка или мысли французской еврейки )- что просто заслуживает звание шедевра.Не каждый год такое кино увидишь . Оскара бы ему- в номинации "лучшая мужская роль" немецкого детектива.Непомню имя этого актёра...

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
  • Sc8eR Senior Member
    офлайн
    Sc8eR Senior Member

1629

19 лет на сайте
    пользователь #78450

Написать сообщение

1629
    # 2 января 2010 02:15

Сжечь после прочтения - неплохой фильм , отличная игра клуни и питта . Но не несёт в себе никакой смысловой нагрузки- идея фильма напрочь отсутствует . Из за рассеяной адвокатишки какой то диск попал к бреду питу , на котором якобы находится секретная информация .Из-за этого вовлекается какая то гос структура- онб или цру . Вобще то и вся суть фильма .Пара очень глупых убийств , пара смешных сцен.Фильм выплыл только из за двух звёздных актёров и отлично сыгранных ими ролей .

Может быть идея фильма лежит глубже чем просмотр с чашкой чая и печеньем .Но я её не обнаружил .

Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает.
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4169

18 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4169
    # 2 января 2010 02:27

Непомню имя этого актёра...

Кристоф Вальц. Уж в чем - в чем, а в умении проводить кастинг и открывать будущих звезд Тарантино точно не откажешь.

офлайн

10095

20 лет на сайте
    пользователь #43792

10095
    # 2 января 2010 19:09

посмотрел сегодня Крепкий орешек-4. фильм понравился, хоть и сюжет был предсказуем.... всем советую.. пожалуй это один из немногих "многосерийных" фильмов, который не становится хуже... может это из-за игры Брса Виллиса...

выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
    офлайн

9160

16 лет на сайте
    пользователь #166766

9160
    # 2 января 2010 21:10

Гарри Браун посмотрел - сюжет не самый оригинальный, но одногруппник проживший 2 года в шотландии подтвердил вероятность таких событий, а в итоге интересно глянуть, но в одиночку ничего не изменишь... в общем не смотрите, наверное, нечего еще раз расстраиваться нашей (и их действительности)... ... :(

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 2 января 2010 21:48

"Бродяга высокогорных равнин", 1973, К. Иствуд - :super:

• yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

4847

18 лет на сайте
    пользователь #111448

Написать сообщение

4847
    # 3 января 2010 23:10

"Ирония судьбы. Продолжение" - УЖОС! Первые полфильма - жалкая пародия на оригинал, остальное - бред в виде новогодней сказки, практически. Лучше бы в 1001 раз оригинал посмотрел... Единственное, что радует снимаются актёры старого фильма, которые с актёрской игрой не подкачали. На этом плюсы заканчиваются:(

Бороться и искать, найти и не сдаваться!
    офлайн

38871

18 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 3 января 2010 23:24

yurka, соглашусь. я вообще не знаю ни одного достойного продолжения известного старого фильма. это же касается и, например, Карнавальной ночи. еще и продолжение Москва слезам не верит собрались снимать... в новых фильмах нет той душевной атмосферы и вообще не катят они после такой классики...

• Фиджи Member
    офлайн
    Фиджи Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #193209

Написать сообщение

375
    # 4 января 2010 10:21
    yurka:

"Ирония судьбы. Продолжение" - УЖОС! Первые полфильма - жалкая пародия на оригинал, остальное - бред в виде новогодней сказки, практически.

ну ни правда! :) если его смотреть не как продолжение, а как отдельный фильм, то смотреть очень даже можно. Не чета такой ерунде, как: "Каникулы строгого режима", "Любовь - морковь" и подобным.