Толькі адносна надзейнасьці чорнага у мяне сумнеў. Па надзейнасьці не мае ён, хутчэй за ўсё, перавагі. Такі ж самы ён.
Толькі адносна надзейнасьці чорнага у мяне сумнеў. Па надзейнасьці не мае ён, хутчэй за ўсё, перавагі. Такі ж самы ён.
zvz, это мой долг... 

Про силикон не буду спорить. Мой вывод сделан на основании разглядывания банок, не более чем. На банках с черным пишут что-нибудь вроде "для аквариумов емкостью до 5000 литров", а с прозрачным - что-то вроде "для аквариумов емкостью до 2000 литров".
Не скажу, что сами цифры точны, но разница приблизительно такая. Но, признаться, я не сильно много таких банок видела... Так что с радостью приму любую информацию и критику к сведению ![]()
нужен фильтр внутреннмй для акваса на 55 литров......- думаю туда 1 рака посадить....
или заново травой засадить......какой посоветуете чтоб надежно и не дорого...на жданахх видел дорогое "польское говно"
kotok1980, там же только рак будет жить? Тогда, может будет достаточно толстого слоя грунта? "грунт - лучший биофильр". А для перемешивания воды купить простенький ресан, тысяч за 15-20...
zvz, Виталий, черный силиконовый герметик отличается от прозрачного тем, что в него добавлен так называемый "усиливающий наполнитель" - специально обработанная силанами марка технического углерода с высокой поверхностной активностью. За счет этой добавки черный силиконовый герметик становится чуть менее эластичный, но приобретает бОльшую стойкость к разрыву (читай - выдерживает бОльшее давление воды по сравнению с прозрачным) при неизменной адгезии к стеклу. Черный силикон более технологичен (им удобнее работать и его наносить, получаются более ровные швы), поэтому основная масса фирменных банок склеена именно черным силиконовым герметиком. Так что shpilka заслужила еще +1 ![]()
да я не про сам силикон писал , я имел ввиду что аквариумы, продающиеся в магазине Природа сделаны ПОХАБНО , КОРЯВО и НЕАККУРАТНО ! Тот, кто делал эти аквасы ниразу не забоитлся об эстетике изготовления , не вытирал руки , в результате чего на стеклах видны отпечатки грязных пальцев , измазанных в силиконе ...
По внешнему товарному виду понятно что аквас изготовлен не по технологии, отвратительно , т.е. будет течь . И видя все эти недостатки покупать акву по крайней мере не разумно я щетаю ![]()
2 All
вот вы обсуждаете то г.. что продается в наших магазах (банки). если не нравится - склейте сами? чего переводить слова? а технологий фиг вы найдете. покупайте фирменный, с фаршем всем. заплатите за 30 литров 100 и более тысяч, и радуйтесь. та цена, что стоит в магазине - литр рубль - аполне адекватная за такое качество. а то мы все хотим все самое лучшее и качественное, да еще и за малые деньги. ИМХО, хочешь сделать хорошо, делай сам. а что мужчина не склеит 5 стекол сам - ну у меня даже слов нет.
maxby, +1 за все!
С удовольствием бы склеила, только боюсь, не справлюсь и вообще - не мужчина ![]()
А 30 фирменные под 200 тысяч выйдут. За 70 тыс - вполне адекватный аквасик, так и не поняла, какого лешего он тек. Может, модель такая. А повидлу - не сильно отличается от акваэля, к примеру. Та же литая пластиковая крышка, такая же клееная банка. Если нет разницы, зачем платить больше? Это просто банка, не зря мы ее так называем. Аквариумом она становится только после долгой и кропотливой работы. Никакой бренд не сделает аквариум из 5 стекол, только банку. Даже если там будет самое что ни на есть дорогое и современное оборудование.
Tomcat, спасбо за информацию по силикону. Переварила. Даже почти все поняла, хорошо написали 
Подскажите, пожалуйста, чем лучше сделать синий задний фон аквариума. Предлагают просто наклеить на заднюю стенку снаружи самоклеющуюся пленку синего цвета. кто знает как лучше?
Лучше не придумаешь. Я свою пленку приклеил на синюю изоленту - 2 месяца - все отлично.
А зачем на изоленту? Можно просто снять бумагу( если мебельная пленка) и клейкой стороной приклеить снаружи на заднюю стенку. Или я что-то не так поняла?
А зачем на изоленту? Можно просто снять бумагу( если мебельная пленка) и клейкой стороной приклеить снаружи на заднюю стенку. Или я что-то не так поняла?
Ольга,можно и так,только нужно будет выгнать весь воздух из под плёнки(иначе будут пузырьки)Можно это сделать старой телефонной картой и т.д.Плёнку лучше брать немецкую,китайская дешевле,но она со временем от влаги отклеится.Просто если потом захочется поменять фон,проще делать как Edelveys2.А вообще делайте как вам удобно![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
17 лет на сайте Город:
|
а мы с ребятенком взяли кисточку, акварельные краски и кусок ватмана. И нарисовали градиенты, перепады и все что хошь ![]()