Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 25 ноября 2009 16:28
    iks:

chip, ты в состоянии отличить карту от объектов POI? Если да, может быть ты знаешь кого-то, кто имеет претензии по POI к ЦНТ? Лично я - не знаю .

нет, я конечно, не специалист, чтобы отличить карту от ПОИ. :wink:

iks:

допускаю (хотя точно не знаю - лучше спросить у цнт), что картографы при анализе некоторых неоднозначно видимых по спутнику и не прорисованных на оф. картоснове мест вполне могли использоваться треки из интернета (полно разных хранилищ, где по координатам можно выкачать туевую хучу треков - например osm)

если вы внимательно прочитаете мой пост на предыдущей страницы, то я вопрос ставил не про "претензии авторов", а про использование данных неофициальных карт в официальной и МОЛЧАНИЕ со стороны ЦНТ об этом. мой вопрос повторить или сами прочитаете? И этот ваопрос возник не только у меня, разве не так.

Но ЦНТ может себе позволить не обращать внимание на все это, так , "юзвери шумят"

Вот только не надо потом о солидной компании говорить.

Андрей
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 25 ноября 2009 18:44

посмеёмся ;)

судя по всему, все идет к тому, что навител должен прислать официальное письмо всем читателям онлайнера: "мы используем только официальную информацию, в том числе вот эту, эту и эту, а также собранную собственными силами, вот вам купленная в госкомимуществе картоснова, а вот наши треки и чеки на бензин, сверяйте" :lol:

• m00nlighter Senior Member
    офлайн
    m00nlighter Senior Member

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 25 ноября 2009 20:00

iks,

не в курсе случайно, когда seldom.by оживет? А то BigVova сюда судя по всему больше не ходок...

• WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

5810

17 лет на сайте
    пользователь #132867

Написать сообщение

5810
    # 25 ноября 2009 20:27

m00nlighter, BigVova доп...ся. И за хостинг не заплатил.:)

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3887

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3887
    # 25 ноября 2009 23:07

Чем меня всегда радовала эта тема - тем что здесь вся тема сплошной оффтопик. Давайте еще рецепты засолки огурцов обсудим, а?

Или это народ разминает пальцы перед выходом 3.2.7?

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3887

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3887
    # 25 ноября 2009 23:25

удалено

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 25 ноября 2009 23:32

Zabolotni, а что тут обсуждать? Краткое содержание предыдущих 39 страниц: ЦНТ тупо жлобит меняя формат карт с каждым субминорным релизом; карты РБ хорошие (любительские), потенциально и официалка хорошая; программа (начиная с 3.2.4) все тормознее и и глючнее с каждым билдом (включая отозванные и перевыложенные без изменения номера билда — кто "в теме" разработки софта тихо охреневал с таких закидонов :molotok:); железки навителевские тоже говно то еще; nn4gps наглядно демонстрирует роль впендюринга в копроэкономике (см. незабвенный пост 2k в ЖЖ).

Собсно, все.... :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 26 ноября 2009 06:46

правильно, после закрытия любительского проекта- обсуждать то и нечего........

сравнивать тоже

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

23 года на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 26 ноября 2009 07:46

Iks, какие неадекватные у вас два последних ответа. Ну да ладно.

1. ЦНТ как обычно само себе проблемы создаёт. А затем героически их решает. Ну кто мешал какому-нибудь захудалому сотруднику навитела просто обмолвится. Что при создании карты РБ будут использованы все законные средства и данные. Так нет, у нас только оф. основа и наработки собственных картографов и «геодезистов». Данные любителей –ФИ-И-И !!! Недостойно. Это они у нас экспроприируют инфу.

2. Начну издалека: Вы никогда не задумывались, почему на оф. форуме Навитела такая скудная помощь по ошибкам и низкая активность, прям как на заре навигации РБ на белмап. А некоторое время назад форум gpsminsk на глазах пух от ошибок и это только по Минск. Почему? А я для себя нашел ответ. Все дело в том что ЦНТ в отличии от любителей коммерческая структура и берёт деньги за свой труд. А рядовой пользователь навитела подумает да нафиг надо помогать, ведь потом они еще с меня деньги возьмут за мою помощь, обидно…

Да как-то на белмапе висело сообщение, что нельзя использовать представленные здесь данные для коммерческого использование. Может и сейчас кто-то был бы против, если его трек или еще что-то использовался в коммерческом продукте.

Implicite
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 26 ноября 2009 09:49
    Немо:

Вы никогда не задумывались, почему на оф. форуме Навитела такая скудная помощь по ошибкам и низкая активность, прям как на заре навигации РБ на белмап. <..> Почему? А я для себя нашел ответ. Все дело в том что ЦНТ в отличии от любителей коммерческая структура и берёт деньги за свой труд. А рядовой пользователь навитела подумает да нафиг надо помогать, ведь потом они еще с меня деньги возьмут за мою помощь, обидно:

извини, но всё дело в банальной недалекости тех, кто мог бы слать информацию о траблах, но намеренно не делает этого.

смысл? если я заметил косяк на своем маршруте и он мне доставляет неудобства (да хотя бы о его созерцании), мне же выгодно, чтобы его пофиксили.

можно конечно подождать, пока кто-то заметит из официальных картографов, но теряется оперативность.

вообще, оперативность обновлений - отдельный разговор. первая карта навитела вышла в начале июля, вторая - через 3 недели.

я, было дело, удивился: неужели и дальше будет ТАК хорошо? но все таки реально все осталось по-старому: как была оперативность пофиг, так и осталась.

искренне не понимаю, почему не выпускать еженедельно, пусть на них даже только 1 POI появилась или 1 перекресток исправлен - это было бы просто убийственным маркетинговым ходом и оставило далеко позади всех потенциальных конкурентов.

кому-то обновления не нужны так часто? так ставьте с той регулярностью, с какой хотите - хоть раз в месяц, хоть раз в год. в любом случае приятно ведь знать, что карта реально обновляется и постоянно доступна, чем ожидать неизвестно чего неизвестно когда...

кстати, в первую очередь из-за отсутствия этой самой оперативности IMHO существенно страдает и количество багрепортов пользователей.

в любительских проектах с этим дела обстоят куда лучше, т.к. когда реально видишь, что твой багрепорт воспринят и внедрен, энтузазизьм живет, когда не видишь - он начинает жалкое сущестование... :lol:

что касается обиды - обидно бывает когда тебе лично что-то пообещали, но кинули. тогда да, обидно. а если добровольно помогаешь всем - на что обижаться - это же собственный выбор.

можно увидеть на дороге неработающий светофор и молча проехать мимо (как, ведь за контроль состояния отвечают соответствующие службы - пусть ездят и контролируют!).

потом, наблюдая через полчаса-час-два на этом месте аварию и с негодованием думать "вот с#ки, за что им деньги платят!".

а можно, едва заметив такой, взять да и позвонить в ГАИ да сообщить о проблеме.

я так стараюсь делать всегда, и реально получаю удовольствие, когда вижу, что через пару часов трабл пофикшен.

• Tush73 Member
    офлайн
    Tush73 Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #170420

Написать сообщение

134
    # 26 ноября 2009 10:17
    m00nlighter:

Не будет такого никогда. Это же практически "титановый пылесос" получается. Производитель навика (за редчайшими исключениями) всегда старается привязать юзера к конкретной навигационной программе, чтобы меньше было геморроя с поддержкой и можно было бабла дополнительно заработать на продаже карт и мажорных версий. А с WinMobile вся тема рушится.

Производителю навика глубоко пофигу привязка юзера к навигационной программе. Склонен думать, что это замута поставщика. А там как договоришься. И эта тема рушится.

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3887

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3887
    # 26 ноября 2009 11:52

m00nlighter, вы удивитесь, но карты от Igo 8.3 не работают в Igo 8.0, вот незадача, а? И что самое смешное, Иго 8.3 не открывает карты 8.0, потеряна обратная совместимость!!!

Насчет гибели любительских проектов - это как лить слезы по старым добрым ФИДОшным временам. Когда платили только за телефонное соединение и качали на скорости 14400 (и это было реально круто, не каждая ББС имела такие модемы), а потом пришли эти злобные провайдеры и стали брать денюжки за свой богомерзкий Интернет.

То же сейчас происходит и с картографией. Она становится РЫНКОМ УСЛУГ. И это не хорошо, и не плохо. Просто оно так будет.

Насчет замены версии без изменения номера билда - ну я лично такого не помню. На мою память была версия 7800 - снята из-за ошибок, заменена на 7805, 3428 - снята через несколько недель, заменена на 3594. Приведите плиз, на какой версии без изменения номера билда версия на официальном сайте была заменена на другую?

Насчет железа... вы в сервисе работаете? Занимаетесь ремонтом навигаторов на дому? На основании чего вы делаете вывод, что навителовские навигаторы говно? Когда говоришь о какой-то объективной проблеме в определенной партии навигаторов (это когда через мои руки проходит штук 10-15 приборов с одинаковыми симптомами за короткий промежуток времени), тебя начинают закидывать пометом, мол ты не официальный сервис, у тебя нет статистики, да кто к тебе вообще ходит и т.п. Так что прежде чем делать такие заявления, предлагаю озвучить количество починенных лично вами навигаторов и сколько из них было марки Navitel.

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 26 ноября 2009 12:23
    Zabolotni:

m00nlighter, вы удивитесь, но карты от Igo 8.3 не работают в Igo 8.0, вот незадача, а? И что самое смешное, Иго 8.3 не открывает карты 8.0, потеряна обратная совместимость!!!

8.х это минорная версия, и это я еще могу понять. Серьезные изменения в функционале (действительно серьезные), туда-сюда. 3.2.х это субминорная версия (обычно третьим вообще ставят номер сборки, но у навитела другая политика именования релизов). А ЧТО добавилось в релизах 3.2.5-3.2.6 у Навителя? 3D модельки? Фильтрация POI? Смех блин...

Да, про потерю обратной совместимости - в навителе то же самое, попробуйте воспользоваться в 3.2.6 картами, скажем, от 3.2.1

Zabolotni:

Насчет гибели любительских проектов - это как лить слезы по старым добрым ФИДОшным временам. Когда платили только за телефонное соединение и качали на скорости 14400 (и это было реально круто, не каждая ББС имела такие модемы), а потом пришли эти злобные провайдеры и стали брать денюжки за свой богомерзкий Интернет.

То же сейчас происходит и с картографией. Она становится РЫНКОМ УСЛУГ. И это не хорошо, и не плохо. Просто оно так будет.

Вот когда это будут УСЛУГИ, а не тупое перекомпилирование ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ карт под разные субминорные версии (вспоминаем 3.2.5, которые превращались в 3.2.4 тупой заменой одного байта в любом hex-редакторе) — тогда и будем посмотреть.

Zabolotni:

Насчет замены версии без изменения номера билда - ну я лично такого не помню. На мою память была версия 7800 - снята из-за ошибок, заменена на 7805, 3428 - снята через несколько недель, заменена на 3594. Приведите плиз, на какой версии без изменения номера билда версия на официальном сайте была заменена на другую?

http://xdevice.ru/testforum/viewtopic.php?t=467&start=45

смотрите сообщение nn4gps

Zabolotni:

Насчет железа... вы в сервисе работаете? Занимаетесь ремонтом навигаторов на дому? На основании чего вы делаете вывод, что навителовские навигаторы говно? Когда говоришь о какой-то объективной проблеме в определенной партии навигаторов (это когда через мои руки проходит штук 10-15 приборов с одинаковыми симптомами за короткий промежуток времени), тебя начинают закидывать пометом, мол ты не официальный сервис, у тебя нет статистики, да кто к тебе вообще ходит и т.п. Так что прежде чем делать такие заявления, предлагаю озвучить количество починенных лично вами навигаторов и сколько из них было марки Navitel.

Вывод делаю на основании соотношения ТТХ, внешнего вида (унылое говно) и продажной стоимости в РБ.

Нехрен китаю стоить как южнокорейские Carmani или xDevice (не все, но есть модели).

офлайн
    Zabolotni Senior Member

3887

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3887
    # 26 ноября 2009 12:39

m00nlighter, некоторые опенсорсные программы меняют 5-ую цифру после номера версии и перестают быть совместимыми со своим же конфигом. Из коммерческих приложений мне навскидку вспомнилась игра STALKER Clear Sky, в которой конфиг и сохраненки не принимались новой субминорной версией. И несотря на массовую ругань по этому поводу GSC живет и процветает.

По поводу X-Device я действительно оказался не в курсе, прибор в наших краях редкий, я их видел-то штук 5 всего.

Ваш вывод - прошу прощения абсолютно голословен. Делать выводы о приборе по фотографиям может только профан. Почему вы кстати берете за образец X-Device (с Carmani более-менее согласен, дорогие как вертолеты, но действительно практически вечные приборы)? Те же NX4300 и NX5100 собираются на том же заводе YF International что и все X-Device. С какого перепою вы решили, что они южнокорейской сборки?! Или сейчас модно делать как ПиАнэры (лепить на задницу прибору, склепанному на зачуханном китайском заводике, наклеечку "Сделано в Японии")?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 ноября 2009 12:45

B.B.C.,

проблема холодного старта встречалась в HTC Trinity.

Аппараты типа HTC HD, D II, даже после ХР - стартуют за пару минут

а каким боком ХР к холодному старту? данные последнего полученного альманаха хранятся внутри ЖПС-модуля. и при ХР не должны сбрасываццо. вы ХР сделайте и положите железку на месяцок. а потом еще и в другом городе включите.

по стандарту полное сообщение от спутника длиться 12,5 минут. следовательно холодный старт не может быть пару минут. это у вас "тёплый" старт. когда устарели только эфемериды, а не весь альманах.

ЗЫЖ блин оффтоп...

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 26 ноября 2009 12:49

badguy,

и нет проблем..

HD я держу в руках регулярно :wink:

Которые ни разу не включались и лежали..

могу сегодня ради интереса засечь время, за какое стартанет :wink:

Постараюсь вечером отписать про холодный старт нового аппарата.

офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 26 ноября 2009 14:58

Те же NX4300 и NX5100 собираются на том же заводе YF International что и все X-Device.

С какого перепою вы решили, что они южнокорейской сборки?!

Не все. xDevice Silverstone (у меня и у коллеги такие) — 100% Южная Корея (в девичестве Looket N5 http://www.looket.com/eng/product/looket_n5.php ).

Учите матчасть, специалист по ремонту автонавигаторов.

А xDevice я привожу в образец еще и потому, что они в отличие от многих других выкладывают прошивки в общий доступ прямо на официальном сайте — и там же лежит готовая альтернативная оболочка, позволяющая использовать навик как КПК. Причем альтернативная оболочка сделана самими сотрудниками компании, и содержит подробные комментарии по ее установке и настройке — чтобы при таком подходе сделать из навика "кирпичег", нужно быть уже полнейшим дауном.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 26 ноября 2009 15:48

кстати, у меня HD стартует на открытой местности в течение 2-3 секунд (если данные agps не устарели)

холодный старт, если принудительно почистить память GPS прогой GTC GPS Tool, длится как и положено около 40 секунд.

вопрос - что я делаю не так?:conf:

• nn4gps Junior Member
    офлайн
    nn4gps Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #183584

Написать сообщение

92
    # 26 ноября 2009 16:43

iks, касаемо железа. В начале 2010 года выйдет еще одна новинка от Navitel (автонавигатор), он будет на достаточно мощной платформе. Подробности будут позже. Производство автонавигаторов - не основной бизнес ЗАО "ЦНТ", поэтому и активность в нем невысокая.

Прикольно...

Это что, в связи с планируемой оф. поддержкой базы POI самим ЦНТ теперь еще и селдом прибили как потенциального конкурента?

Вас так послушаешь... Хотя ладно, не буду шутить )))

m00nlighter, чего-то я по ссылке такого сообщения не увидел...

Повествую о Навител Навигаторе
    офлайн

1421

24 года на сайте
    пользователь #1807

Написать сообщение

1421
    # 26 ноября 2009 17:37

nn4gps, носом ткнуть? это всегда пожалуйста :D

Dragon31337

интересующийся

Добавлено: Ср Июл 22, 2009 10:08 am Заголовок сообщения:

Кстати, на странице теперь они отдельно упомянуты, только не пойму: почему там тот же самый старый билд, который и у нас на форуме и на сайте навитела признали глючным?...

xDevice Monza + 2Gb Apacer + Navitel 3.2.6.3714 + iGO 8.3.4.102680 + BeeLine included

nn4gps

Сотрудник Навитела

Добавлено: Пн Июл 27, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения:

номер сменен не был, исправления были внесены. Вникать в нумерацию коммерческих продуктов не советую, сложнейшая штука ))) Сплошная бюрократия, в общем