vr, фото не в Бресте сделаны случайно? с уткой похоже что в парке, а последняя в крепости возле холмских ворот...
vr, фото не в Бресте сделаны случайно? с уткой похоже что в парке, а последняя в крепости возле холмских ворот...
=BY=SERG, так, а в чём принципиальная разница? режет и тот, и тот, только что 1.5 чуть слабее.
а у кропнутых вдобавок может быть уже шахта (хотя я хз, как там кропнутые различных моделей устроены), которая для линз с широкой задней линзой (светосильных всяких) может играть роль доп. прямоугольной диафрагмы, тоже влияя на картинку по типу подрезания бликов на кэнонах.
Вумудщзук, яж говорю, на 1.5 кропе разница практически незаметна, если говорить именно о РИСУНКЕ в целом. Боке, его форма, от кропа точно не зависит, если оно правильное - оно и на мыльнице правильным будет, а не вытянутым или бубликообразным, чешуя не станет акварелью.
вот сегодняшний Гелиос 81н на открытой - на полном кадре что сильно отличалось бы?
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
вот сегодняшний Гелиос 81н на открытой - на полном кадре что сильно отличалось бы?
это он крутит немного или мне кажеццо? если да, то опять же главным образом в углах, которые бы кроп обрезал. Т.е. на фф видно, на кропе, вероятно, нет.
Речь тут, понятно, в основном о периферии кадра, в центральных областях изменений не будет
vr, ага, совсем никак... нну так ё, возьми жеж геливус40 и сравни форму бликов в углу кадра на кропе и на фф
А есть ещё зеркало, которое заметно обрезает блики на кэнонах и в гораздо меньшей степени, например, на никонах. Тут вообще линза одна и та же, размер кадра один и тот же, а блики в боке выглядят по-разному.
а на прохождение света через линзы - да, не влияет
Vicos, с одной стороны старый уже баян
, а с другой - вдруг кто не видел....
в этой статье из того раздела с матан-ом напрямую следует, что диафрагмирование влияет на рисунок, а значит различная ширина шахт или различное
расположение зеркала тоже оказывают влияние.
Так что сама по себе кропнутость матрицы, на рисунок, понятно, не влияет, но различные штуковины внутри тушки, по разному ограничивающие световой поток на кропе и ФФ, влияют только в путь.
дважды кроп не мешает мне фапать на фотки с Гелиоса-40 на мой Олимпуз:
OLYMPUS E-330 + Гелиос-40 (85/1.5), диафрагма 1.5
# Выдержка: 1/1000
# Светочувствительность: 100

и крутит он нормально так:

vr, ну и что... с пятачком по картинке разницы никакой? ![]()
Молодец конечно, энтузиаст, даже лейки цеплял на дваждыкроп (ваще блин кощунство) ![]()
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14664 |
18 лет на сайте Город:
|
Вадимко, мне религия не мешает фоткать чем угодно на мой дваждыкропнутыйолимпус ![]()