P.S. Просьба не отклоняться от темы!
tut
Так это дело уже на поток поставлено ?
уже давно поставлено,наверно поток хорошо прикрыт соответствующими структурами.
Intellectual:ADS (цитата):Intellectual (цитата):836, Цитата:Сейчас цена 1900 за метр....
дальше читать бессмысленно
ЖК Пушкинский
новострой 2к за метр
я вам и по 3к за метр могу найти... только это не показатель средней цены
Так а какая средняя сейчас?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
Когда журналисты в независимой прессе напечатают все доводы понижал с этой ветки, тогда на рынке недвижимости Беларуси наступит честный капитализм. Жалко что я не журналист.
На днях в Брестском курьере вышла статья про дома на колесах.
Это сигнал о появлении нового вида недвижимости - караванинг, а значит падения цены вторички.
хотелка будет стоять до последнего обдуваемая ветром кризиса
мониторить надо по сделкам состоявшимся через базу НКА.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Intellectual:836,
Сейчас цена 1900 за метр....
Тогда почитай мою объяву в барахолке , желательно с калькулятором.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
ADS,
Так а какая средняя сейчас?
реальная средняя вторички на данный момент будет известна не раньше февраля на сайте НКА http://pr.nca.by/, имхо где то ~1700
среднюю первички точно не просчитывал, но имхо тоже где то ~1700
Забавная ветка, всем рекомендую
http://www.domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=15910&st=0
Количество квартир на продажу по версии реалт.бай :
5 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ****************** Найдено 6619 из 9366
26 мая : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6407 из 9217
2 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6077 из 9003
9 июня : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 6161 из 8884
16 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5719 из 8647
23 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5726 из 8488
30 июня : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5638 из 8365
7 июля : Минск; дата поступления (обновления):************ за 1 месяц ***************** Найдено 5102 из 8185
14 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 5207 из 8122
21 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4903 из 7829
28 июля : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4747 из 7814
4 августа : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 4776 из 7475
25 августа : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4819 из 7101
1 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4953 из 6986
8 сентября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4755 из 6974
22 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4765 из 7190
29 сентября : Минск; дата поступления (обновления):******** за 1 месяц ***************** Найдено 4617 из 7087
20 октября : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 4748 из 7165
3 ноября : Минск; дата поступления (обновления):*********** за 1 месяц ***************** Найдено 4827 из 7401
10 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 4854 из 7533
17 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5165 из 7725
24 ноября : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5450 из 8049
29 декабря : Минск; дата поступления (обновления):********* за 1 месяц ***************** Найдено 5368 из 8099
12 января : Минск; дата поступления (обновления):********** за 1 месяц ***************** Найдено 5173 из 8100
demi1981:Забавная ветка, всем рекомендую
http://www.domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=15910&st=0
Следующим шагом должно стать открытие Партии Спекулянтов Недвижимостью с лозунгом Паниковского: "Продадим, купим и снова продадим - но уже дороже!"
836, вам откровенно повезло. Квартиры лучше вашей и дешевле стоят до сих пор. В своей теме про дома в финляндии у вас проскакивала ирония в отношении местных цен и вы агитировали за покупку домов в указанной стране. Так что давайте не будем..
В целом..Имхо спорить с понижением цен бесполезно. Вопрос степени этого понижения остается открытым. Может и на треть, может и в два раза. Никто не знает, какие сюрпризы еще нас ждут от гос-ва...
Ндаа, отсутствовал 2 недели, но судя по всему ничего серъезного не упустил
Повторю уже, наверное, в десятый раз. Минск в плане РН удачно расположился - все события приходят сюда с опозданием. Так что понижение будет - первый ФАКТ и приличное - второй ФАКТ.
По поводу долларовых и рублевых цен - в москве рубль опустили на 25%, при этом рублевые цены опустились уже на 10% (долларовые ~-1000) и дна пока не видать
Да , я согласен , цены упадут.Но на сколько и за какое время? Вы готовы подписаться?Сейчас цена 1900 за метр.У вас есть выбор либо походить по рынку либо ждать ещё пару лет , насильно же хату никто не втюхивает...Те кто держат цены поступают абсолютно правильно.По дешёвке продать они всегда успеют.
Как минимум странное утверждение. По-дешевке это может быть с 10% дисконтом, а может, и с 30-40%. Вы не видите разницы? Те же умные спикули сольют сейчас с -10% чтобы через полгода купить эту же хату но с -40%
Loren:Intellectual (цитата): 836, Цитата: Сейчас цена 1900 за метр....
1) Надо полагать имелась ввиду средняя цена... На сегодняшний день согласно версии реалт.бая - 1875$,
2) Так это дело уже на поток поставлено ? Вот бы пробиться к этому каналу...
1). Надо полагать, речь идет не о цене, а о аппетите продавца? И цена сделки отклоняется от желания не в сторону бОльшую.
2) А не опасаетесь попасть в простенькую схему - однажды организаторы цепочки попадаюцца (крыша прохудилась ) и рассказывают следствию обо всех осчастливленных ими. И к тем из осчастливленных, кто никем не прикрыт, приходят с вопросом - а по какому праву вы, собс-но, смогли купить квартиру в доме, в котором вы никак покупать не имели оснований и по цене, на которую "на чужой каравай-вай-вай..." Последствия - вплоть до статьи за дачу взятки. А в ней и конфискация на всякий случай в виде допнаказания предусмотрена. А то - соучастие приладят - тож больно.
Параноидально слегка - вполне допускаю. Но такие схемы (заброшен перемет в речку - хай рыбка собирается, потом вытянем улов) наблюдал не одну в нашей державе. Особенно любят ловуть около дырок в законах. До поры до времени делают вид, что не в курсе - а потом по команде отлов.
DmitryN:
Цитата: Да , я согласен , цены упадут.Но на сколько и за какое время? Вы готовы подписаться?Сейчас цена 1900 за метр.У вас есть выбор либо походить по рынку либо ждать ещё пару лет , насильно же хату никто не втюхивает...Те кто держат цены поступают абсолютно правильно.По дешёвке продать они всегда успеют.Как минимум странное утверждение. По-дешевке это может быть с 10% дисконтом, а может, и с 30-40%. Вы не видите разницы? Те же умные спикули сольют сейчас с -10% чтобы через полгода купить эту же хату но с -40%
Утверждение вполне нормальное для ситуации обмена с доплатой (я хочу расшириться - и чем ниже ценник - тем меньше мои затраты). А вот для продавцов и обменщиков-получателей доплат -- да, дурковато выглядит. Для них это
По дешёвке продать они всегда успеют.
звучит как "Не продам по 1500 - ниче страшного, по 700 всегда успею"
А кредиты всё дороже:
с сегодняшнего дня увеличена ставка процентов по кредиту для нуждающихся в улучшении жил.условий с 15 до 20% годовых (в рублях).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
volvo:836, вам откровенно повезло. Квартиры лучше вашей и дешевле стоят до сих пор. В своей теме про дома в финляндии у вас проскакивала ирония в отношении местных цен и вы агитировали за покупку домов в указанной стране. Так что давайте не будем..
В целом..Имхо спорить с понижением цен бесполезно. Вопрос степени этого понижения остается открытым. Может и на треть, может и в два раза. Никто не знает, какие сюрпризы еще нас ждут от гос-ва...
На самом деле повезло покупателю.Вы были в моей квартире что так безапеляционно утверждаете "лучше"?Что касается цен в Белоруссии - я до сих пор убеждён что они неадекватные , поэтому и с хатой расстался без сожаления .Когда метр будет ближе к 1000 может и прикуплю что-нибудь в новострое.
Касательно дисконта в 10% , с цены 3000 можно и 40% дать , а от 1900 в Уручье - это будет аттракцион невиданной щедрости. Где вы такие дисконты видели?В данный момент у покупателей нет альтернативы предложениям по 1900 в хорошем месте.Если вы считаете по-другому - приведите пример альтернативы.Я уже писал что Лохшица стоит 1300.Вы готовы выложить плюсом ещё 250$ на отделку ,три года жить в дурдоме пока все закончат ремонт и потом постоянно торчать по пробкам на Маяковского ради экономии 10% ?
Через полгода цены упадут.Вопрос - на сколько.Я свою ставку сделал , квартиру продал , сейчас буду снимать что-то чтобы перевезти вещи.Но новое жильё мне светит вместе с покупками и ремонтами не раньше чем года через полтора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
потом постоянно торчать по пробкам на Маяковского ради экономии 10% ?
Вроде уже начали работы по расширению маяковки, через пару лет доделают, так что лошица становится более привлекательна