--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
Дорогие соседи, всем кто будет пытатся боротся с ББ - удачи и денег на антистрессовые лекарства.
Помню в марте объединились много людей (МДК, 10УНР и т.д.) для того что бы заставить действовать 101 решение, и собирали подписи, и ходили делегациями к Ясючени - нервов попортили...ужас - так то было за что!!! А бодатся полгода за 4-8 мл.руб недоданых ББ и еще потом платить по ним проценты это больно. Хотя в то же время найти эти деньги оооооооочень затруднительно.
Тем кому не пришло уведомление о доп соглашении и не было звонка - объем кредита не затронул прибыль застройщика.
Кстати, в противоположенном доме продают меж комнатные двери, знает кто по чем?
VVViktor:AM_7
я думаю речь не идет о "гуманности"судов в РБ, а речь идет о (ваши слова):
откажутся платить в банке
Но "засада" в том, что не у всех есть лишний и не лишний пяток-десяток миллионов. Ведь народ на изначальных условиях просчитывал: потяну-не потяну.
Причем здесь "гуманность" судов? С такой "гуманностью" более логично обратиться к ББ.
В своей жизни мне пришлось быть участником разрешения споров в гражданском суде. В своих действиях суд руководствуется законодательством и договором, составленным в соответствии с законодательством, и уж никак не гуманными соображениями. Поймите, что закон не исходит из соображений гуманности и здравого смысла, особенно если они противоречат тому, что прописано в соответствующих Кодексах или законодательных актах. Более того - зачастую он напрочь их (гуманность и смысл, кажущиеся нам столь явными и незыблимыми, особенно в части долга) игнорирует. Просто поверьте, что ГРАЖДАНСКИЙ СУД будет защищать интересы физического лица с т.з.аконодательства, поскольку спор возникает в результате правовых коллизий между ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, а точнее в рамках одного юридического лица - ББ, поскольку ДСК так же действует в соответствии с 396-м Указом о долевом строительстве (п. 5.1. Указа) и предъявлять к ним претензии нет никаких оснований у ББ. Все спорные моменты между юридическими лицами разрещаются в ХОЗАЙСТВЕННОМ СУДЕ. А гражданский и хозяйственный суды - это не одно и то же. Поэтому "легче" закрывать дыры с (извините, если кого обижу - никого конкретно не имею ввиду - общая ситуация), пользуясь стадным поведением: один сделал - информацию распространили и понеслись все остальные. Это определенные навыки психологического управления массой, ну или толпой, если хотите.
Лишних или "запасных" денег у меня тоже нет - зато есть кредиты, в т.ч. и на потребительские нужды. На ББ свет клином не сошелся. И это будет гораздо быстрее, чтобы закрыть вопросы с ДСК, нежели требовать что-то от ББ. А вот выставить иск на погашение ББ именно этой части кредита - вот тут за мной не заржавеет. И пусть потом будет то, что будет по решению суда. Иного выхода для себя я не вижу. А подписывать допсоглашение на изменение суммы просто потому, что "ББ так сказал" - увольте. Но это моя позиция, мой принцип. В итоге каждый решает для себя сам и считает, что ему выгоднее и более приемлимо в этой ситуауции. Я никого не осуждаю и не порицаю в его выборе - это право каждого "плыть" дальше по течению или пытаться все по тому же течению же выгрести на берег ![]()
А теперь смотрите разницу - поскольку мы законопослушные стороны, то недостающая СУММА КРЕДИТА АПРИОРИ БУДЕТ ВНОСИТЬСЯ на счет ДСК. - ибо квартира, посроенная ДСК и является конечным результатом наших действий, а кредит, в т.ч. и льготный, лишь способ достижения этого результата.
При этом:
- подписав доп, кредитополучатель ТЕРЯЕТ И ЧАСТЬ СУММЫ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА И ПРАВО ЕЕ ВОСТРЕБОВАНИЯ ЧЕРЕЗ СУД;
- не подписав доп, кредитополучатель ЛИБО ТЕРЯЕТ ЧАСТЬ СУММЫ ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА, но получает взамен ПРАВО ЕЕ ВОСТРЕБОВАНИЯ ЧЕРЕЗ СУД ... ЛИБО НЕ ТЕРЯЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, поскольку ББ решит в итоге исполнить свои обязательства по договору
И вот за вторую часть, я считаю, стоит побороться с ББ! Хуже уже не будет, а лучше с довольно ощутимой степенью вероятности.
Если я в чем-то не прав - поправьте меня, пожалуйста.
13electric:Дорогие соседи, всем кто будет пытатся боротся с ББ - удачи и денег на антистрессовые лекарства.
Помню в марте объединились много людей (МДК, 10УНР и т.д.) для того что бы заставить действовать 101 решение, и собирали подписи, и ходили делегациями к Ясючени - нервов попортили...ужас - так то было за что!!!
А вот в 101-м ПСМ ИЗНАЧАЛЬНО был явный ляп, прямо противоречащий положениям 185-го Указа. А поскольку Указ Президента РБ в "табели о рангах" находится выше чем пресловутое Постановление Совмина, то ББ не имел никакого законного права кредитовать по данному постановлению, руководствуясь нормами Указа. И даже без "штурма" решение было бы принято - поскольку в Минске до сих пор остается плачевная ситуация в т.ч. и с долгостроями. Просто на любое согласование изменений в решение, постановление и т.д. необходимо определенное "процедурное" время. Для решений и постановлений оно в аккурат и есть от 3-х м-цев, поскольку ему необходимо пройти согласование по различным инстанциям и в итоге быть завизированным в Минюсте. Поэтому к концу весны все стало на свои места, а не потому, что кто-то объединился и заставили. ![]()
Здравствуйте, если можно скинте пожалуйста в личку планировку 1 комнт квартиры. Спасибо.
Seline7:Здравствуйте, если можно скинте пожалуйста в личку планировку 1 комнт квартиры. Спасибо.
Это проблематично. В разных подъездах планировки квартир довольно различимы. Вам легче подъехать и посмотреть воочию на доме или обратиться в ДСК.
ps По нику - Селин, по аватаре - Лопес. "Маска, Вы кто?" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
AM_7, - Доброго времени суток. Я с вами полностью согласен и солидарен, тоже не понимаю с какого испугу я должен платить (в моём случае 7 200 000 рублей).
1 - согласно даполнение к письму от 29.07.09 на счет оплаты прибыли застройщика...... и меня договор от 06.10 09 что раньше они этого не видели (сдается мне лопухнулись).
2- Пунк 1.3 - Срок предоставления кредита до 31.12.09 (застройщик сказал что они все бумаги закрыли декабрем).
Вообщем я подписывать ничего не буду посмотрим к чему придем, да и нет и меня лишних денег, а продовать машину как-то не впечетляет.
AM_7, - хочу сходить в банк вы как специалист, посоветуйте на что акцентировать внимание банка ( куда ткнуть носом)......
Вообще может скооперироваться....
Димитриус:AM_7, - Доброго времени суток. Я с вами полностью согласен и солидарен, тоже не понимаю с какого испугу я должен платить (в моём случае 7 200 000 рублей).
1 - согласно даполнение к письму от 29.07.09 на счет оплаты прибыли застройщика...... и меня договор от 06.10 09 что раньше они этого не видели (сдается мне лопухнулись).
2- Пунк 1.3 - Срок предоставления кредита до 31.12.09 (застройщик сказал что они все бумаги закрыли декабрем).
Вообщем я подписывать ничего не буду посмотрим к чему придем, да и нет и меня лишних денег, а продовать машину как-то не впечетляет.
AM_7, - хочу сходить в банк вы как специалист, посоветуйте на что акцентировать внимание банка ( куда ткнуть носом)......
Вообще может скооперироваться....
Не могу понять - зачем пороть горячку? Вам пришло какое-то официальное уведомление? Уточните в таком случае, пожалуйста, точный номер и дату письма, а так же кто его автор (в смысле - Минстрой, Минархитектуры и т.д.).
Я предпочитаю решать задачи по мере их возникновения, а не специально создавать себе трудности, чтобы потом мужественно преодолевать их, уподобишись китайскому комсомольцу.
Но если Вы настроились на посещение ББ, то мой Вам совет - прямиком к управляющему отделением. Договор подписывали Вы с ним, а не с экономистом или нач. отдела. И решение принимается управляющим, пусть даже и завуалировано под коллегиальные органы, типа кред. комитета. А на чем акцентировать внимание я уже неоднократно расписывал в теме. Почитайте, пожалуйста, взяв в руки при этом свой договор, поскольку переписывать в очередной раз нет ни времени, а сдругой стороны Вы так сами быстрее окажетесь в теме. Не обижайтесь, пожалуйста, но, по-моему, я итак насколько можно все разжевал, что возможно - осталось проглотить ![]()
Кооперироваться смысла нет - договоры составлены индивидуально и рассматриваться должны по всем правилам сторонами, подписавшими договор, в индивидуальном порядке , пусть даже и типовые формы. Мы же не бунтуем ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
AM_7, - пришло извещение (вот и думаю сходить) с исходящим номером 05-10/14022 от 30.12.09 но пришло оно только 04.01.10 за подписью зам. нач. отдела кредитования населения.
Что скажете по поводу непосредственно интересует пунт№2.
Спасибо, что не смотря на занятость находите время и помогаете нам в этой ситуации с банком.![]()
пришло и мне письмо зарегистрированное 04.01.2010. Буду ждать официального ответа из банка на моё заявление.
Димитриус:AM_7, - пришло извещение (вот и думаю сходить) с исходящим номером 05-10/14022 от 30.12.09 но пришло оно только 04.01.10 за подписью зам. нач. отдела кредитования населения.
Что скажете по поводу непосредственно интересует пунт№2.
Спасибо, что не смотря на занятость находите время и помогаете нам в этой ситуации с банком.
Вообще-то хотелось бы поближе познакомиться с этим пресловутым письмом воочию. А так же заодно и с тем письмом, на основании которого изначально определялась сумма кредита.
Вполне допускаю, что изменение имееет место быть. В соответствии с п.1.7 Указа №185 последний абзац "Определение величины льготного кредита производится в порядке, устанавливаемом Министерством архитектуры и строительства по согласованию с открытым акционерным обществом "Сберегательный банк "Беларусбанк"
В то же время величина кредита на момент подписания договора и была определена в соответствии с законодательством и ПРОПИСАНА В ДОГОВОРЕ, который подписан сторонами. Возможно что ББ и пытается сейчас использовать неоднозначность трактовки при разговоре с кредитополучателем в свою пользу. НО! Разве об этом условии где-то упоминается в по тексту договора, что в период его действия возможны изменения в части ОГРАНИЧЕНИЯ ВЫДАЧИ СУММЫ, за исключением перечисленных в договоре? Я таких не нашел по тексту ![]()
В таком случае необходимо пересчитывать ВСЕ льготные кредиты, которые уже давно выданы, закрыты кредитные линии и люди платят по таким кредитам.
По второму пункту.
Не помню точно где, но законодательством допускается перенос определенных отделочно-строительных работ в связи с неблагоприятными погодными условиями по технологическим причинам. И поскольку ББ перечисляет часть суммы кредита УЖЕ в январе, то можете быть уверены, что в данном случае банк действует в рамках требования законодательства. В противном случае линию уже закрыли бы 31.12.2009.
Повторюсь, что именно в этой части я согласен подписать допсоглашение, чтобы у ББ с документацией была тоже "картина маслом"(с).
Кстати, те кто уже подписал допы, есть там что-нибудь в части изменения срока предоставления кредита или этот пункт договора так и остался без изменений.
И, напоследок, напомню - внесение изменений и дополнений производится путем ПОДПИСАНИЯ дополнительных соглашений. Т.е. до тех пор, пока нет подписей КАЖДОЙ из сторон - документ не имеет юридической силы, если иное прямо не установлено законодательством.
VVViktor, спасибки, сосед, вроде как вы там на предыдущей странице за меня заступались (если я правильно поняла) ![]()
а по поводу вашей ссылки, так я думаю, что действительно Указ (если будет принят) ничего хорошего не принесет для ТС, то сначала обязывают всех эти самые товарищества создавать, а потом еще хотят и руководить ими во всех вопросах, контролировать, как будто некому больше у нас в стране внимание уделить ...посмотрим еще когда Указ будет подписан и с какого вступит в действие, может он будет касаться вновь созданных товариществ после вступления в силу документа, короч, подождемс с моря погодки
....
13electric,
Дорогие соседи, всем кто будет пытатся боротся с ББ - удачи и денег на антистрессовые лекарства.
и вам, сосед (если Вы, конечно, действительно наш сосед, чтот вас в таблице я не вижу до сих пор, а вдруг Вы - представитель банка:D), тож спасибо за переживание и заботу, на антистрессовые лекарства я как-нить уже наскребу (порисую пару ночей:D)....
рада за вас, что Вы преспокойно поехали в банк и подписали всё, что дали, а я вот до сих пор не намерена ничего подписывать, так как уверена в неправомерности действий банка и если банк был уверен так в своих действиях, то транш по нашему дому был бы уже закрыт, а так до сих пор нет перечислений, а это занчит, что решают еще: забирать или нет у нас (ну у вас уже точно заберут (скорее всего), Вы ж подписали).
P.S. соседи, кто был на выходных в квартирах, скажите у кого искать ключи? может прорабу звонить для начала?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Был сегодня на стройке.... поставили ботареи (1мес. назад их не было) в потолках замазали швы, провели розетки, коробки распределительные, вывели под стиралку, мойку и т.п. сливы, воду.... вот и все изменения это по 2-му подъезду. Работа кипит много строителей, как ни странно мало пьяных![]()
![]()
![]()
Званил застройщику обещали в конце марта дать ключи![]()
произведен пересчет
сообщается как факт состоявшийся и обсуждению не подлежащий 
и ни слова о переносе сроков и бла-бла-бла, чем они нас заманивали к себе
Ну вот, текст извещения еще раз подтверждает ярок выраженную ОШИБКУ банка, прибыль застройщика кредитный комитет просто "проворонил" при рассмотрении документов и вынесении решения о выдаче кредита, а эта ошибка сотрудников банка, а не изменение актов законодательства, связанных с льготным кредитованием....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток, уважаемы соседи! После новогодних праздников получила подарок от ББ в виде письма, отправленного аж 24 декабря:super:! Так что теперь я в вашей компании.
P.S.AM_7, спасибо Вам за подробные консультации. Завтра отправлюсь в ББ поговорить с ними по душам.![]()
Дорогие соседи! Сегодня звонила в банк.... есть обнадеживающие новости. Наша многоуважаемая А.А. сказала, что на этой неделе состоится заседание правления Беларусбанка по поводу НЕУМЕНЬШЕНИЯ нам кредитов. Ответ будет к концу недели, то есть в пятницу. Так что все держим кулачки и ждемс, пока сие господа решают нашу судьбу.