Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 26 марта 2013 09:06

Snaker, Вообще то толку много. Разница в том, что я сам педалью газа делаю, что хочу, а не электроника за меня. Я бы и абс отключил, если бы кнопка была. Но если вы учились ездить такой машине а не скажем жиге или иномарке годов 90х и страше, то вам мот и страшно "буксовать" ))При чем тут задница до переднеприводной машины? Кнопкой ЕСП отключается только пробуксовка колес, все остальные системы стабилизации работают.

zzz...zzz...zzz
  • RedStar Member
    офлайн
    RedStar Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #448434

Написать сообщение

128
    # 27 марта 2013 11:03 Редактировалось RedStar, 1 раз.

Подскажите у меня Golf 4 2003 г.в. 1.6 бензин. Машина на 5 передаче разгоняется до 110 км/ч а на тахометре почти 4000 оборотов. Что может быть дело в редукторе, может стоит от другой машины?? В чем может быть дело??

• 1.900TDI Senior Member
    офлайн
    1.900TDI Senior Member

851

13 лет на сайте
    пользователь #761613

Написать сообщение

851
    # 27 марта 2013 11:13

RedStar, а вы сколько хотите? 2000-2500? это же не дизель!
    всё норм!

• RedStar Member
    офлайн
    RedStar Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #448434

Написать сообщение

128
    # 27 марта 2013 11:38
    1.900TDI:

RedStar, а вы сколько хотите? 2000-2500? это же не дизель!
    всё норм!

Я про то что если разогнаться до 130 км/ч то на тахометре будет 5000 оборотов и двигаться так км 300-500 то есть вероятность что двигло не выживет ?Или я заблуждаюсь??

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Владельцы VW Golf у кого 1.6 бензин скажите на скорости 120 км/ч какое количество оборотов у вас на тахометре??

• 1.900TDI Senior Member
    офлайн
    1.900TDI Senior Member

851

13 лет на сайте
    пользователь #761613

Написать сообщение

851
    # 27 марта 2013 11:46 Редактировалось 1.900TDI, 1 раз.

RedStar, я думаю вы заблуждаетесь, ну как вариант может сцепление подгулявшее, или тахометр бредит)

• dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 27 марта 2013 11:58

RedStar, так подключите компом и посмотните врет тахометр или нет,как вариант можно проверить.

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 27 марта 2013 12:27
    Gromer:

При чем тут задница до переднеприводной машины? Кнопкой ЕСП отключается только пробуксовка колес, все остальные системы стабилизации работают.

а разницу между esp и asr понимаете?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2013 12:51

Snaker, Понимаю. И..?

zzz...zzz...zzz
  • Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 27 марта 2013 12:56

Ну так esp и есть курсовой устойчивости система. которая при разности оборотов тормозит нужное колесо, чтобы выровнять машину. Аль я заблуждаюсь в чем-то?

Добавлено спустя 6 секунд

Ну так esp и есть курсовой устойчивости система. которая при разности оборотов тормозит нужное колесо, чтобы выровнять машину. Аль я заблуждаюсь в чем-то?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 27 марта 2013 12:58

Snaker, А ASR у вас что? :)

zzz...zzz...zzz
  • Pavl1n Senior Member
    офлайн
    Pavl1n Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #98927

Написать сообщение

512
    # 27 марта 2013 13:13

asr - антипробуксовочная система, esp -система курсовой устойчивости

• Snaker Senior Member
    офлайн
    Snaker Senior Member

2925

22 года на сайте
    пользователь #14281

Написать сообщение

2925
    # 27 марта 2013 13:41

но ASR входит в ESP ... то есть было 3 вида комплектаций.
    ABS <=ASR <=ESP
    каждая дополняла предыдущую

• RedStar Member
    офлайн
    RedStar Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #448434

Написать сообщение

128
    # 27 марта 2013 14:58
    dimokggg:

RedStar, так подключите компом и посмотните врет тахометр или нет,как вариант можно проверить.

Да я уверен что не врет. На остальных передачах полет нормальный, а на 5-й на 120 км 4000 оборотов.
    Может действительно дело в сцеплении.Просто интересно что напишут владельцы именно 1.6. Как себя машина ведет с аналогичным мотором у других владельцев

• dimokggg Member
    офлайн
    dimokggg Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #417323

Написать сообщение

424
    # 27 марта 2013 15:38

RedStar, не знаю как на гольф,но я думаю что многовато,но спорить не стану.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 27 марта 2013 18:13 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    RedStar:

Может действительно дело в сцеплении

у меня "венте" такое было. обороты есть а скорости нет. сцепление "криво" поставили.

• lanshmeat Neophyte Poster
    офлайн
    lanshmeat Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #364602

Написать сообщение

25
    # 31 марта 2013 22:31 Редактировалось lanshmeat, 1 раз.

Доброго времени суток всем! Подскажите, кто знает такой вопрос: у дизельных гольфов в баке стоит топливозаборник с датчиком уровня топлива ( по VDO артикул 220-806-005-001Z), внутри него 2 топливные трубки(они же и снаружи - к ним подключаются соответствующие шланги) - 1)на обратку и 2) к фильтру и ТНВД , в этих трубках, если я правильно понял, стоят обратные клапана, и если попытаться продуть трубку обратки по ходу движения топлива, т.е. к топливному баку, то всё о*к - продувается легко, в обратном направлении - хрен!, вообще не продувается, что в общем-то логично, а вот с трубкой, по которой топливо идёт к фильтру и ТНВД, такая ерунда - плохо продувается в обе стороны, но продувается; собственно вопрос - а как должно быть с этими трубками и может ли из-за плохой проходимости (плохо работающего клапана) трубки глохнуть машина и "гнать" воздух из топливного фильтра, и можно ли с этим что-то сделать (кроме покупки нового топливозаборника, естеств.)???

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 1 апреля 2013 08:10
    lanshmeat:

а вот с трубкой, по которой топливо идёт к фильтру и ТНВД, такая ерунда - плохо продувается в обе стороны, но продувается;

в одну должна дуть а в бак нет. у меня там иногда попадал небольшой мусор и клапан толком не работал.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

lanshmeat:

собственно вопрос - а как должно быть с этими трубками и может ли из-за плохой проходимости (плохо работающего клапана) трубки глохнуть машина и "гнать" воздух из топливного фильтра,

а Вы подключите канистру и проверите.

• lanshmeat Neophyte Poster
    офлайн
    lanshmeat Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #364602

Написать сообщение

25
    # 1 апреля 2013 12:35 Редактировалось lanshmeat, 1 раз.

to sirogaa : Спасибо!можно ли , пардон, "наколхозить" чего-нибудь и заменить неработающий клапан на аналогичный клапан, который можно купить отдельно - ведь должны быть такие обратные клапана? Убрать совсем клапан, наверное, нельзя - по идее топливо будет сливаться во время стоянки?или сделано так, что не будет?

• Gumma Member
    офлайн
    Gumma Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #682860

Написать сообщение

144
    # 1 апреля 2013 18:55 Редактировалось Gumma, 1 раз.
    lanshmeat:

Доброго времени суток всем! Подскажите, кто знает такой вопрос: у дизельных гольфов в баке стоит топливозаборник с датчиком уровня топлива ( по VDO артикул 220-806-005-001Z), внутри него 2 топливные трубки(они же и снаружи - к ним подключаются соответствующие шланги) - 1)на обратку и 2) к фильтру и ТНВД , в этих трубках, если я правильно понял, стоят обратные клапана, и если попытаться продуть трубку обратки по ходу движения топлива, т.е. к топливному баку, то всё о*к - продувается легко, в обратном направлении - хрен!, вообще не продувается, что в общем-то логично, а вот с трубкой, по которой топливо идёт к фильтру и ТНВД, такая ерунда - плохо продувается в обе стороны, но продувается; собственно вопрос - а как должно быть с этими трубками и может ли из-за плохой проходимости (плохо работающего клапана) трубки глохнуть машина и "гнать" воздух из топливного фильтра, и можно ли с этим что-то сделать (кроме покупки нового топливозаборника, естеств.)???

у меня была такая проблема!!!машина глохла,и не заводилась,потому что насос накачал воздуха во всю систему.Потом я снял фишку с фильтра,вышел воздух.Потом покрутил не много двигателем,пока накачалась топливо,и выгнула воздух-и всё завёлся)))))вся проблема была в фишках на заборнике,Я случайно там сломал усики крепления( Но я не чего больше не делал с ними,гоняю так)Но бывает иногда топливо мало может накачать воздуха*(

• fight_club Senior Member
    офлайн
    fight_club Senior Member

6325

17 лет на сайте
    пользователь #147101

Написать сообщение

6325
    # 2 апреля 2013 10:59 Редактировалось fight_club, 1 раз.
    RedStar:

Подскажите у меня Golf 4 2003 г.в. 1.6 бензин. Машина на 5 передаче разгоняется до 110 км/ч а на тахометре почти 4000 оборотов. Что может быть дело в редукторе, может стоит от другой машины?? В чем может быть дело??

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

RedStar:

Владельцы VW Golf у кого 1.6 бензин скажите на скорости 120 км/ч какое количество оборотов у вас на тахометре??

вчера проверял. 1.4. мотор 120 км/ч 3.5 на тахометре

Мой психиатр сказал, что я не смогу покорить мир. Наивный раб.