Artem_MVR
Но вот документы, доказывающие продажу сигарет так и остаются "общеизвестным фактом, не требующим подтверждения"
читайте внимательнее
и замечательно что хоть кто-то будет продавать нормальные напитки, а не чАрнила из порошка.
Минская епархия большая, только для причастия (бесплатного), вина требуется много и если оно окупиться продажей дорогого марочного алкоголя - очень хорошо.
А по поводу денег за требы (крещение, освящение и т.д.) то сталкивался неоднократно с таким: " В Бога не верю, но дом освятил, ребеночка покрестил" спрашиваю "зачем?" ответ: "от сглазу (вариантов куча)" и так многие - язычество в чистом виде. Не с этого начинается путь к Богу (человек же в храм пришел). А после начинается крик и пересчет денег в чужом кармане.
Настоящий христианин не будет по этому поводу орать, потому как корень всех собственных неприятностей и негодований начинает искать в первую очередь в себе. Язычник же - вокруг себя, он весь белый и пушистый - это другие (попы, соседка, американцы, президент, начальник и т.д.) во всем виноваты...
Вино (алклголь!!!), хлеб, свечи, масло, ладан, электричество, отопление и многое другое стоит денег.
В древности все необходимое верующие приносили сами в храм, кто в нынешнее врема попрет все это на службу (еще чего не того притащишь)? Проще пожертвовать денежный эквивалент.
Решил креститься - найдеш копеечку, если обычный человек со средним достатком (в особых случаях крестят бесплатно), ведь на такие суммы неоднократно на ветер пускаем.
Бог говорит: "Дай мне сердце твоё, сыне", а мы ему свечку, да ещё просим: "власти, богатства бобольше и т.п. А ты, Господи, постой в сторонке, если чё, я позову, а пока не мешай мне ловить кайф от материальных благ"
Логика железобетоннейшая - не нужен тебе Бог, не иди в храм и лишних вопросов не будет. А если нужен, разберись - зачем?
Shabunevich:
Цитата:
Железобетонная логика.
Железобетон в наличии, а логики - нет!
Как говорил Тертуллиан: "Верую ибо нелепо"
у Тертуллиана такой фразы нет
действительно - железобетонно