Ответить
  • mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

580
    # 7 января 2016 00:21
    Crab4444:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста необходима ли сертификация по след. пунктам:
    (товар ввезен из РФ в РБ, есть накладная, производство китай)
    1)Женская бижутерия
    2)Часы наручные (механические,кварцевые) .какие ещё необходимы документы? слышал что-то пр оакцизы
    3)Умные часы для детей. для взрослых(на подобие апл воч и т.п )
    4)Power bank (портативное зарядное устройство) для телефонов,планшетов
    5)Портмоне (видел что надо.) Действует ли сделанный в россии?
    6)Браслет на руку игровой тематики (Dota2 C.S. и т.д.)
    7) Браслеты на руку которые делаются в ручную в РБ(самостоятельно) из материалов пр-ва китай?
    8 )микронаушник (для студентов сдача экзамена )
    9)Галстук, галстук-бабочка, ремень, бейсболка (кепка)
    10)Обои на стену, наклейки виниловые на стену.

За развернутую консультацию в лс,отблагодарю пополнением баланса мтс/велком .
    Спасибо за помощь

1. ГУГЛ в помощь при чем все просто нужны Вам лишь телефоны и адреса
    Госстандарта и органов по сертификации :)
    2. Позвонить по телефону или приехать :)
    3.Да, и к тому же, Вы же как понимаю Бизнесмен :) значит активный, если с средствами то проще в штат нанять сотрудника(специалиста).
    4.Если прохожий то Вам это и не надо!
    На все вопросы уже давно есть ответы в этой ветке форума! чЫтайте
    P.S. если честно то непонятна цель разношерстных вопросов без вектора(сектора) и при этом в нике с 5 - ю сообщениями ;)

• Crab4444 Neophyte Poster
    офлайн
    Crab4444 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #657467

Написать сообщение

27
    # 7 января 2016 04:15 Редактировалось Crab4444, 3 раз(а).

Прочитал все тему. Правильно ли я понял:
    1)Женская бижутерия - не нужно
    2)Часы наручные (механические,кварцевые) - не нужно
    3)Умные часы для детей. для взрослых(на подобие апл воч и т.п ) - сертификат соответствия?
    4)Power bank (портативное зарядное устройство) для телефонов,планшетов - сертификат соответствия?
    5)Портмоне (видел что надо.) Действует ли сделанный в россии? - надо декларация !
    6)Браслет на руку игровой тематики (Dota2 C.S. и т.д.) - бижутерия - не надо
    7) Браслеты на руку которые делаются в ручную в РБ(самостоятельно) из материалов пр-ва китай? -бижутерия - не надо
    8 )микронаушник (для студентов сдача экзамена ) - сертификат соответствия?
    9)Галстук, галстук-бабочка, ремень, бейсболка (кепка) - одежда. следовательно - сертификат соответствия?
    10)Обои на стену, наклейки виниловые на стену. - не нашел(((

Еще такой вопрос вот тут https://tsouz.belgiss.by/ во вкладке декларация ТР много каких товаров есть. Что это вкладка значит?

Почему такие разные цены на сертификаты? Сколько реально стоят такие услуги?

• nadine_n Junior Member
    офлайн
    nadine_n Junior Member

43

15 лет на сайте
    пользователь #192360

Написать сообщение

43
    # 9 января 2016 20:51

Спасите!!! Я беру товар у "Васи", он мне даёт копию декларации (реальной) и ставит свою печать,подпись,копия верна. Но "Вася" взял эту декларацию у "Коли", но на копии для "Васи" нету печати,подписи и копия верна от "Коли".
    Вопрос - что будет мне, если я продаю товар с этими декларациями другим покупателям (я-оптовик)? что в них незаконно (только нет заверенности держателем подлинника?

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

477

10 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

477
    # 10 января 2016 15:18
    Crab4444:

6)Браслет на руку игровой тематики (Dota2 C.S. и т.д.) - бижутерия - не надо

игрушки или детская бижутерия - надо

Crab4444:

9)Галстук, галстук-бабочка, ремень, бейсболка (кепка) - одежда. следовательно - сертификат соответствия?

детский ассортимент - сертификация (кроме ремней), взрослый - декларирование

Crab4444:

Почему такие разные цены на сертификаты? Сколько реально стоят такие услуги?

цены могут отличаться на порядок, это зависит от назначения продукции, перечня контролируемых показателей, вида оценки соответствия, количества позиций и т.д.

• Blanka_84 Neophyte Poster
    офлайн
    Blanka_84 Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #514010

Написать сообщение

13
    # 10 января 2016 19:37

Здравствуйте. Может, и мне кто-нибудь подскажет. Занимаюсь наращиванием ногтей и ресниц. Т.е. это услуги парикмахерских. Они, я так поняла, подлежат сертификации. Так вот, вопрос. Мне нужны сертификаты на материалы, которыми я работаю и которые могу просить в магазинах, где их покупаю. Или же нужно как-то именно мне самой на услуги делать сертификаты?

• ana_t Neophyte Poster
    офлайн
    ana_t Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1829371

Написать сообщение

1
    # 10 января 2016 21:34

Здравствуйте! Подскажите, кто знает, пожалуйста :znaika: Я хочу открыть ИП по пошиву детских защитных бортиков в кроватку по индивидуальным заказам. Меня интересует вопрос (в связи с последними событиями у нас в стране), подлежит ли данная продукция сертификации. Просмотрев различные ГОСТы, я так и не обнаружила, к чему эти бортики отнести (ни к детскому постельному белью, ни к другим товарам, подлежащим ОС) :-? и нужна ли вообще эта сертификация, если всё будет производиться в единичном экземпляре и на заказ? Спасибо заранее!

It always seems impossible until it's done.
  • jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

17 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 10 января 2016 23:18
    I-ky:

...цены могут отличаться на порядок, это зависит от назначения продукции, перечня контролируемых показателей, вида оценки соответствия, количества позиций...

и жадности контор-посредников :trollface:

• IglAuto Neophyte Poster
    офлайн
    IglAuto Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1041304

Написать сообщение

12
    # 12 января 2016 16:57

Доброго времени! Может кто что слышал про процедуру сертификации СТО в редакции 2016 года? Что же все таки отменили?

Не сворачивай с прямых дорог, Думай больше о здоровье, Ешь сметану и творог!
  • T_Iris Neophyte Poster
    офлайн
    T_Iris Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #890764

Написать сообщение

17
    # 13 января 2016 11:10

Добрый день! Собираюсь начать продажу канцелярии и ежедневников/блокнотов. Закупаться буду через интернет в Китае. Подскажите, пожалуйста, подлежит ли данная канцелярия сертификации?
    Так же хочу заняться индивидуальным пошивом одежды на заказ. Ткань, фурнитура будет покупаться в РБ. Надо ли в данном случае сертифицировать ткань, фурнитуру? или надо просить сертификаты у продавца?

• Android1204 Senior Member
    офлайн
    Android1204 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 13 января 2016 16:31

Добрый день. Может кто поможет, занимаюсь совместными покупками, ИП. На российском сайте заказываю разную косметику и парфюмерию пр. ОАЭ, Китай людям за их же деньги, по приходу сразу раздаю, из документов мне предоставляют накладные, сертификаты и русификаторы. Хватит ли этих доков или что-то нужно еще доделывать в РБ??? :conf:

Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо!
  • HEADSHOT Member
    офлайн
    HEADSHOT Member

167

18 лет на сайте
    пользователь #73459

Написать сообщение

167
    # 13 января 2016 16:32
    jocker-vvv:

I-ky:

...цены могут отличаться на порядок, это зависит от назначения продукции, перечня контролируемых показателей, вида оценки соответствия, количества позиций...

и жадности контор-посредников :trollface:

и это правда))) Обратился в одну "ведущую", так заломили цену в 2!!! (ДВА!!!) раза больше цену чем, в госконторе! Еще и документы сказали к ним везти...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Android1204:

Добрый день. Может кто поможет, занимаюсь совместными покупками, ИП. На российском сайте заказываю разную косметику и парфюмерию пр. ОАЭ, Китай людям за их же деньги, по приходу сразу раздаю, из документов мне предоставляют накладные, сертификаты и русификаторы. Хватит ли этих доков или что-то нужно еще доделывать в РБ??? :conf:

Нужно смотреть какие у Вас сертификаты на руках. Проверить их на признание у нас.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Blanka_84:

Здравствуйте. Может, и мне кто-нибудь подскажет. Занимаюсь наращиванием ногтей и ресниц. Т.е. это услуги парикмахерских. Они, я так поняла, подлежат сертификации. Так вот, вопрос. Мне нужны сертификаты на материалы, которыми я работаю и которые могу просить в магазинах, где их покупаю. Или же нужно как-то именно мне самой на услуги делать сертификаты?

На сегодняшний день отменили сертификацию парикмахерских услуг, но СТБ 1266 никто не отменял - вопрос открыт как работать...
    И конечно, Вам необходимо иметь сертификаты на используемые средства. Требуйте у продавца, желательно закупайте у крупных поставщиков - убережетесь от подделок...

• Android1204 Senior Member
    офлайн
    Android1204 Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #184836

Написать сообщение

711
    # 13 января 2016 17:11
    HEADSHOT:

Проверить их на признание у нас.

А как и где это делать?

Корону на голове некоторым эффективнее всего поправлять ударом в ухо!
  • SerjBelov Neophyte Poster
    офлайн
    SerjBelov Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1510487

Написать сообщение

7
    # 14 января 2016 19:52

Нужен ли сертификат для продажи атласных лент и кружевов?

• kukumba Member
    офлайн
    kukumba Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #96845

Написать сообщение

233
    # 15 января 2016 19:56
    Android1204:

HEADSHOT:

Проверить их на признание у нас.

А как и где это делать?

проверить действующий документ или нет очень просто:
    заходите на сайт госстандарта выбирайте какая страна выдавала документ, выбирайте декларацию или сертификат дальше ищите по форме

SerjBelov:

Нужен ли сертификат для продажи атласных лент и кружевов?

нет, данная продукция не подлежит обязательной оценке соответствия, если хотите, можете сделать отказное письмо

офлайн
    IglAuto Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1041304

Написать сообщение

12
    # 18 января 2016 13:45

Доброго дня! Может кто что слышал про процедуру сертификации СТО в редакции 2016 года?

• fflleexx Member
    офлайн
    fflleexx Member

101

11 лет на сайте
    пользователь #827743

Написать сообщение

101
    # 18 января 2016 16:18

Подскажите, может кто в курсе. Собираемся возить столовую посуду и кухонные принадлежности из пластмассы. Сертификаты РСТ. Надо сертифицировать в РБ?.Я так понимаю сейчас можно возить товар либо с сертификатами ЕАС, либо товар не подлежащий сертификации? Спасибо.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

fflleexx:

Подскажите, может кто в курсе. Собираемся возить столовую посуду и кухонные принадлежности из пластмассы. Сертификаты РСТ. Надо сертифицировать в РБ?.Я так понимаю сейчас можно возить товар либо с сертификатами ЕАС, либо товар не подлежащий сертификации? Спасибо.

Если кто знает, отпишите в ЛИЧКУ.СПАСИБО!

• fari2006 Member
    офлайн
    fari2006 Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #506746

Написать сообщение

126
    # 18 января 2016 21:39

Добрый день,
    Наша компания является импортером продукции. Товар - минеральная вода лечебно-столовая. СГР получаем в РФ. Все лабораторные испытания проведены, экспертное заключение получено. С продукцией все ок. По документам название продукции: Вода минеральная с товарным знаком. Наше заявление рассмотрели и написали письмо, что для оформления СГР нам необходимо представить Свитедетельство на товарный знак и договор между правоообладателем ТЗ и производителем (они разные). Свидетельство на товарный знак получили. Договор составили до конца 2016 года. Далее нам сказали, что СГР выдается бессрочно, а у нас договор только до конца 2016 года. В СГР есть фраза: Срок действия свидетельства о государственной регистрации устанавливается на весь период изготовления продукции или поставок подконтрольных товаров на территорию таможенного союза.
    Теперь вопрос, могут ли нам отказать в получении СГР, т.к. договор действует до конца 2016 года? По сути есть фраза:Срок действия свидетельства о государственной регистрации устанавливается на весь период изготовления продукции или поставок подконтрольных товаров на территорию таможенного союза.
    Из этой фразы следует, что пока действует договор СГР действует. Если договор не продлили, то производитель просто не будет его использовать. Это сугубо наши взаимоотношения

• Leksej Member
    офлайн
    Leksej Member

352

16 лет на сайте
    пользователь #141035

Написать сообщение

352
    # 25 января 2016 23:31 Редактировалось Leksej, 1 раз.

del

офлайн
    IglAuto Neophyte Poster

12

10 лет на сайте
    пользователь #1041304

Написать сообщение

12
    # 26 января 2016 12:21

)) Улыбайтесь шире, Господа!
    Оф. ответ от БелГима: СТБ 1175-2011, 960-2011, 1641-2006, Правила бытового обслуживания, Закон о защите прав потребителей (http://www.belgim.by/poryadok_provedeniya_rabot_po_sertifikatsii_ ... h_sredstv/) - ВСЕМУ ЭТОМУ ТРЕБУЕТСЯ СООТВЕТСТВОВАТЬ, что бы открыть СТО и работать в РБ простому смертному!! "Так, а что все таки отменили?" - спросите ВЫ)) А отменили только обязательное получение самого СЕРТИФИКАТА в виде бумажки. То есть соответствовать ты в любом случае должен, а проходить сертификацию или нет (а это что то около 5млн.руб.) - тебе решать)))

• 143060 Junior Member
    офлайн
    143060 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #143060

Написать сообщение

68
    # 29 января 2016 11:42

Подскажите, кто-нибудь делал у нас сертификаты на кожгалантерею? Сколько это будет стоить на 1 позицию? Необходим сертификат и декларирование? А если есть российский сертификат EAC, то необходимо его подтверждать у нас? знающие люди, подскажите что к чему. В личку пожалуйста. Всем спасибо!!!