Ответить
  • 40505 Junior Member
    офлайн
    40505 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #40505

Написать сообщение

69
    # 17 декабря 2007 23:25 Редактировалось 40505, 2 раз(а).

creoz

Если не вдаваться в юридические тонокости и считать, что въезжать и выезжать вы планируете в одну и ту же шенгенскую страну, то стоит подавать на визу именно в её посольство, то есть в ту страну, чьи пограничники будут вам ставить штампы в паспорт.

Скажем, лично слышал жалобу питерских на то, что, однажды получив финскую шенгенскую визу (консульство финское в Питере - удобно) и съездив по ней в Испанию, на второй раз в финском консульстве были посланы нафиг в предложением проехаться в испанское посольство в Москве.

• 40505 Junior Member
    офлайн
    40505 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #40505

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2007 00:08

Кстати, если бы белорусские власти в самом деле думали о пополнении бюджета - стоило бы прямо сейчас предложить услугу "узнай, выездной ли ты?!"

Предоставляется в отделениях Белпочты, стоимость 10 МЗП - лечи свою паранойю!

Запатентуете - 10% мои. ;)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 18 декабря 2007 00:37

кроме того, для меня остается тайной, покрытой мраком, каким макаром будет осуществляться контроль за белорусскими гражданами, выезжающими за границу из СНГ:conf: Общая компьютерная база по всему СНГ на сегодняшний день--полный unreal :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 декабря 2007 00:42

gorr, Да, вот сегодня я тоже об этом думал. Одно дело натаскать белорусский погранцов, другое - по всей снг. Это тебе не штампик проверить.. Либо это будет как то интегрироваться с их базами данных..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 декабря 2007 00:48

gorr, Deniz, восстановят в полной мере пограничный контроль на границе с РФ и всего делов... Правда, не совсем понятно, как быть на дорогах (и в лесах) - у нас ведь там колючки и КСП нету пока? А на границе с Украиной? Я не ездил никогда, поэтому не знаю...

What's mine is mine!
  • creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

18 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 18 декабря 2007 00:51

gorr, сегодня был в паспортном столе - мне сотрудница сказала что копия указа у них есть но он еще не был принят )) как я понимаю - приняли его через пару часов после того как я там был

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

18 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 18 декабря 2007 00:52

NiteRider, для поездки на украину разрешительный штамп и не надо был

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 18 декабря 2007 00:53

NiteRider, подумаешь, делов. За одну только ночь на москву идут штук 8 поездов по 500 пассажиров в каждом - причем скорых поездов, которых нельзя просто так остановить на пару часиков пока ребята пройдутся тудааа-сюдааа.. Для такого контроля у них не хватит ресурсов. Будет что-то другое..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 40505 Junior Member
    офлайн
    40505 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #40505

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2007 01:17

...каким макаром будет осуществляться контроль за белорусскими гражданами, выезжающими за границу из СНГ...

А что, сейчас их кто-то контролирует? Ух млин любопытна мне теория, что невыездные боятся отсутствия штампа.

Имхо из "невыездных" большинство ехать никуда и не собиралось - попали на службе в армии по секретам, алкаши-алиментщики и т.п.

Да сколько вообще хотело куда-то ехать, да причём за пределы СНГ, да не могло решить вопрос со штампом по быстрому за взятку на родине.

Ну и наконец как офигенно контролируют белорусские власти выезд из какой-нть Украины, где выпускают практически кого угодно, а 50 долларов - хоть чикатилу (абы впустили по назначению).

Смеялсо.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 декабря 2007 01:21
    Змей Болотный:

creoz

Если не вдаваться в юридические тонокости и считать, что въезжать и выезжать вы планируете в одну и ту же шенгенскую страну, то стоит подавать на визу именно в её посольство, то есть в ту страну, чьи пограничники будут вам ставить штампы в паспорт.

Скажем, лично слышал жалобу питерских на то, что, однажды получив финскую шенгенскую визу (консульство финское в Питере - удобно) и съездив по ней в Испанию, на второй раз в финском консульстве были посланы нафиг в предложением проехаться в испанское посольство в Москве.

подавать надо на визу страны которая является целью путешествия, или если такая неопределена (например тур по всему шенгену)-то страны въезда. цель путешествия - именно цель - т.е. если у вас португальская виза на 30 дней, то можете хоть 2 недели ехать землей в Португалию и 2 обратно получив на въезде и выезде финский/литовский/латвийский/польский/словацкий/эстонский/норвежский штампы. ничего в этом случае вы не нарушите.

все остальное что вы можете услышать - бред полный.

• creoz Dogs Team
    офлайн
    creoz Dogs Team

951

18 лет на сайте
    пользователь #68671

Написать сообщение

951
    # 18 декабря 2007 01:23

dema111, спасибо за ответ ! Если все именно так - то просто супер

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1163

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1163
    # 18 декабря 2007 01:25

"Президент подписал указ, отменяющий разрешительную отметку в паспорте для выезда за границу".

news.[censored]/politics/99987.html

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • 40505 Junior Member
    офлайн
    40505 Junior Member

69

19 лет на сайте
    пользователь #40505

Написать сообщение

69
    # 18 декабря 2007 01:30

На самом деле никакого противоречия - эти самые нюансы.

Факт только в том, что в случае шенгенской визы, закрытой штампом той же страны, скорее всего потом вопросов не возникнет, а в случае штампа одной страны на визе другой ты вероятно будешь доказывать что "У меня была другая Высшая Цель!".

В любом случае со шведским видом на жительство философствовать хорошо.

creoz, главное, что ты удовлетворён. :) Спокойной ночи.

• Klezmer Senior Member
    офлайн
    Klezmer Senior Member

3935

21 год на сайте
    пользователь #13062

Написать сообщение

3935
    # 18 декабря 2007 01:55

Меньше всего повезло тем, кому получать визу нужно сейчас. В ОВИРах штампы ставить отказываются, мотивируя это известным указом об отмене штампа, а посольства такого указа еще в глаза не видали, без заветной печати не принимают документы. Как пишут в новостях, одним французам вся эта суета совершенно безразлична - мол, проблема гражданина. выпустят его белорусские пограничники или нет - визы лепят не взирая на наличие штампа.

А вот насчёт Шенгена - может, кто подскажет... В начале 2008-го собираюсь получить многократную Шенгенскую визу от литовцев. Съезжу туда пару раз. А потом будет необходимость на 1-2 дня в Польшу смотаться. Нужно ли идти в этом случае в польское консульство за визой или прокатит вариант съездить по многократной шенгенской литовской?

и это пройдёт...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 18 декабря 2007 02:09
    Klezmer:

...А вот насчёт Шенгена - может, кто подскажет... В начале 2008-го собираюсь получить многократную Шенгенскую визу от литовцев. Съезжу туда пару раз. А потом будет необходимость на 1-2 дня в Польшу смотаться. Нужно ли идти в этом случае в польское консульство за визой или прокатит вариант съездить по многократной шенгенской литовской?

зависит от срока действия той многократной шенгенской визы, которую вы собираетесь получить у литовцев :-) Он может быть 3, 6 или 12 месяцев. В любом случае, в течение срока действия шенгенской визы другая шенгенская виза не выдается, да и зачем? У вас ведь есть уже действующая шенгенская виза - езжайте, куда нужно!

What's mine is mine!
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 декабря 2007 03:17
    Змей Болотный:

На самом деле никакого противоречия - эти самые нюансы.

Факт только в том, что в случае шенгенской визы, закрытой штампом той же страны, скорее всего потом вопросов не возникнет, а в случае штампа одной страны на визе другой ты вероятно будешь доказывать что "У меня была другая Высшая Цель!".

В любом случае со шведским видом на жительство философствовать хорошо.

creoz, главное, что ты удовлетворён. :) Спокойной ночи.

обычно подобным умникам я привожу простой пример. есть у тебя французская виза. летишь ты в Париж Люфтганзой. Какой штамп будет в паспорте при въезде и выезде? Правильно. Немецкий. При том что в Германии ты был час туда и час обратно. И никаких следов французского штампа. Хотя ты честно провел все время поездки во Франции. Впиши это пжаааалста в свою теорию - тебе памятник поставят. или по твоему у всех кто летает не прямыми рейсами потом проблемы с визами?...

и это не философствование - в визовой ситуации для в том числе русских я разбираюсь ооооочень хорошо, уж извини за честность... ежедневно работаю с этим в том числе.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 18 декабря 2007 07:41

gorr,

текста нигде нет, так что пока эйфория, имхо, преждевременна...

как это нет) на сайте президента была раньше чем на [censored] и др. сайтах. а нигде это где? если я хочу проверить новость - исчу первоисточник. раз сказано что Всевышний подписал - значит к нему на сайт в его пресслужбу).

EXEMOK,

У меня штамп до 25 декабря 2008 icon_frown.gif

Пропало 15 баксов...

не пропало. чиновнишка какой-то отвечал в прямом эфире, что рассматривается какой-то документ и будет приниматься для того, чтобы люди могли получить компенсацию равную соотношению количеству дней действия штампа. но только сроки он не сказал) может через год будут возвращать, может через 10 ))

Змей Болотный, :lol::lol: не смеши со своей логикой)

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 18 декабря 2007 09:32

Меньше всего повезло тем, кому получать визу нужно сейчас. В ОВИРах штампы ставить отказываются, мотивируя это известным указом об отмене штампа, а посольства такого указа еще в глаза не видали, без заветной печати не принимают документы. Как пишут в новостях, одним французам вся эта суета совершенно безразлична - мол, проблема гражданина. выпустят его белорусские пограничники или нет - визы лепят не взирая на наличие штампа.

А вот насчёт Шенгена - может, кто подскажет... В начале 2008-го собираюсь получить многократную Шенгенскую визу от литовцев. Съезжу туда пару раз. А потом будет необходимость на 1-2 дня в Польшу смотаться. Нужно ли идти в этом случае в польское консульство за визой или прокатит вариант съездить по многократной шенгенской литовской?

В литовское посольство вроде не возьмут без разрешительного штампа или нет ?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 18 декабря 2007 09:42

dema111, а что после транзитной остановки в Германии (и простановки штампов в паспорт) в Париже уже штамп о прибытии в паспорт не ставят? И при обратном вылете из Парижа, что разве штамп о выезде не поставят?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 18 декабря 2007 09:58

dema111, а что после транзитной остановки в Германии (и простановки штампов в паспорт) в Париже уже штамп о прибытии в паспорт не ставят? И при обратном вылете из Парижа, что разве штамп о выезде не поставят?

никто уже ничего не ставит внутри шенгена.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув