Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
11 лет на сайте Город:
|
yury_by,
Странно. За все время работы на сервис-центре и ремонтируя в том числе и трамбовки не встречал таких....и таких надписей. Выдержку из инструкции привел для Виброплита BIM CP 068 D. Со Скипером дел не имел, но по-моему ничем особым принципиально они не отличаются
Тю-лень, свое есть свое
Shuravi250176, в России представлена как Zitrek Z3K60.
Масло такое
BIM поинтересней выглядит.
Nkassandra:шлагбаум
Беларусь... партизанский край...
дрова для мангала очень похожи на такие экспромт-шлагбаумы
yury_by:Запустил виброплиту
не виброплиту а привод плиты. Ремней не хватает
yury_by:Nickl, почему примыкает не всей плоскостью, а лишь тонкой каемочкой по периметру и возле болтов? Предположу, что как-то связано с температурным расширением
Экономные японцы при конструировании прообраза этого двига таким путем увеличили удельное давление на прокладку. И болты поменьше. И паронит экономится...
DVK:Расчистили гетто-парковку. Это я ещё не знал, что кто-то там из так называемых "властей" призывал это делать....
Можно все взад вернуть
Shuravi250176:Насколько я знаю туда заливается 200 мл обычного моторного масла, и то при его отсутствии в нем.
очень вредный совет
есть вибраторы с трансмиссионкой. Есть с моторным. Речь про вибромеханизм
yury_by:в инструкцию еще не заглядывал
вместо инструкции...
очень рекомендую под все гайки подложить гроверы. Даже если гайка с пластиком Вибрация...
Тю-лень:зачем виброплита в пользование, если:
а) не строитель
б) аренда плиты стоит 20р в сутки с доставкой
это вопрос вкуса.
Лично я свое тоже предпочитаю...
Shuravi250176:За все время работы на сервис-центре и ремонтируя в том числе и трамбовки не встречал таких
сейчас тоже в сервисе работаешь?
Шкурный вопрос имеется.
Есть Бриггс 700-й серии с вертикальным валом. Нужен на него пластиковый обвес (бензобак, стартер, щитки всякие).
Nickl:Лично я свое тоже предпочитаю...
я вот тоже подумывал как-то о своей вибротрамбовке))
но решил все таки на прокат взять... пошел уже 7-й год - до сих пор не понадобилась с того раза))
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
11 лет на сайте Город:
|
Nickl:Есть Бриггс 700-й серии с вертикальным валом.
Поточнее модель двигателя с буквами например 10T502
Откачал старое масло из вибратора. Вышло около 40 мл. Не думаю, что еще 40 осталось на дне и стенках. Скорее всего, китайцы мало залили. Густое такое масло, вязкое, специальное. Вместо него залил классическое
Залил строго 80 мл без учета того, что не удалось откачать и осталось на дне. По уровню вышло на 1-2 мм выше изначального. Получилось навскидку 10-12 мм.
Не маловато? Интересно, подшипники смазываются разбрызгиванием, или нижние шарики должны купаться в масле?
Заменил наконечник для подкачки колес на
более качественный.
Захомутатил абы как
Можно было сделать красиво - стянуть
Сперва сделал, а потом подумал
Тем временем у нас на дачах снова мОргает свет. Снегопады не виноваты, снега почти нет. Классно гайки перекрутили в распределительных щитах
Кошка бросила котят, пусть ...тся как хотят
В трех буквах снова действуют фишки.
yury_by:Откачал старое масло из вибратора. Вышло около 40 мл. Не думаю, что еще 40 осталось на дне и стенках. Скорее всего, китайцы мало залили. Густое такое масло, вязкое, специальное. Вместо него залил классическое
[контент удалён]
[контент удалён]Залил строго 80 мл без учета того, что не удалось откачать и осталось на дне. По уровню вышло на 1-2 мм выше изначального. Получилось навскидку 10-12 мм.
Не маловато? Интересно, подшипники смазываются разбрызгиванием, или нижние шарики должны купаться в масле?[контент удалён]
[контент удалён]Заменил наконечник для подкачки колес на
[контент удалён]более качественный.
Захомутатил абы как[контент удалён]Можно было сделать красиво - стянуть
[контент удалён]Сперва сделал, а потом подумал
Тем временем у нас на дачах снова мОргает свет. Снегопады не виноваты, снега почти нет. Классно гайки перекрутили в распределительных щитах
Кошка бросила котят, пусть ...тся как хотятДобавлено спустя 10 минут 47 секундВ трех буквах снова действуют фишки.
Гайки не дожали?
Rhezus:Nickl:Лично я свое тоже предпочитаю...
я вот тоже подумывал как-то о своей вибротрамбовке))
но решил все таки на прокат взять... пошел уже 7-й год - до сих пор не понадобилась с того раза))
Мы с пацаном, пока халтурили по плитке, себе сделали трамбовку из вибратора для строительной техники. Единственный минус - питание 36 вольт три фазы. приходилось запускать как станок в былые времена, с пусковым кондером.
Сейчас у пацана ( 58 лет пацану )))) ) лежит без дела, изредка привлекается для единичных целей.
DIMEX:Гайки не дожали?
Нет, все затянуто как следует. Где гроверы необходимы - там они есть.
О каких именно гайках речь?
Подтянуть ГБЦ после первого запуска? Пока не хочу туда лезть.
По поводу откачки... На пипку шприца отлично налазит шланг от щучинского капельного полива (такой или такой, точно не помню).
yury_by:DIMEX:Гайки не дожали?
Нет, все затянуто как следует. Где гроверы необходимы - там они есть.
О каких именно гайках речь?
Подтянуть ГБЦ после первого запуска? Пока не хочу туда лезть.Добавлено спустя 14 минут 26 секундПо поводу откачки... На пипку шприца отлично налазит шланг от щучинского капельного полива (такой или такой, точно не помню).
Я про гайки в электричестве.
DIMEX, а
Нет, они перекрутили лишь часть. И то сомневаюсь, что именно перекрутили. Видать, поджали как есть. В некоторых местах явно ржавые элементы вообще не трогали - следов от ключа нет, и сам факт наличия оставленной ржавчины говорит, что экономили на метизах. Про окислы молчу, ведь там их столько... На 99% уверен, что к абонентским отводам не прикасались. Под клеммой автоматического выключателя две зажатые алюминиевые моножилы - обычное явление.
Ай
Мда. Не оправдался позавчерашний прогноз погоды на сегодня. Обещали мороз и солнце, а оно вона как повернулось. Пришлось так первый шашлык года пожарить. Было вкусно.
А если бы было на 3-4 градуса теплее, то и снеговиков можно было бы налепить...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Shuravi250176
Junior Member
|
|
86 |
11 лет на сайте Город:
|
yury_by:Залил строго 80 мл без учета того, что не удалось откачать и осталось на дне. По уровню вышло на 1-2 мм выше изначального. Получилось навскидку 10-12 мм.
Не маловато? Интересно, подшипники смазываются разбрызгиванием, или нижние шарики должны купаться в масле?
не наливай выше переливного, смазываются разбрызгиванием. Лучше строго по уровню
yury_by:Подтянуть ГБЦ после первого запуска? Пока не хочу туда лезть.
после первого пуска нет, а вот часов 10 работы думаю стоит и самое главное смотри фильтр воздушный - у китайцев проблема подсос воздуха с пылью - итог выход из строя ЦПГ
Shuravi250176:переливного
Оно отсутствует. Есть только заливное сверху и все. Даже щуп в комплекте не положили, как для коробки передач Мотор Сича, например.
Shuravi250176:самое главное смотри фильтр воздушный
Глянул перед запуском. Очень аккуратно выглядит.
Понаблюдаю.
yury_by:Интересно, подшипники смазываются разбрызгиванием, или нижние шарики должны купаться в масле?
Узлы, которые смазываются трансмиссионкой типа нигрола, расчитываются на смазку либо окунанием, либо переносом либо с принудительной подачей. Брызгает она плохо.
Но ты не переживай. Без ремней подшипники внизу особо изнашиваться не будут
yury_by:Сперва сделал, а потом подумал
бывает...
захомутай еще раз
yury_by:Тем временем у нас на дачах снова мОргает свет. Снегопады не виноваты, снега почти нет. Классно гайки перекрутили в распределительных щитах
Кошка бросила котят, пусть ...тся как хотят
Патап:из вибратора для строительной техники
это тот, что в бетон суют? Чтобы лучше тек и пористость уменьшалась
Некоторые к его тросику прикручивают обычный асинхронник. Про ТБ не слышали
Патап:питание 36 вольт три фазы
я представляю емкость пускового кондера на этих токах.
Видел запуск такого движка от одной фазы шморгалкой
yury_by:На пипку шприца отлично налазит шланг от щучинского капельного полива
и шланг дизельной обратки...
yury_by:Где гроверы необходимы - там они есть
гроверы там на вибро везде необходимы
Shuravi250176:у китайцев проблема подсос воздуха с пылью - итог выход из строя ЦПГ
надо ж больше всяких лифанов продавать. Вот и лепят со щелями в палец толщиной
yury_by:Подтянуть ГБЦ после первого запуска?
одного запуска мало. Надо движок сначала перегретьнагрузить, потом дать остыть, и после этого перетянуть.
Я бы перед перетяжкой смазал резьбу болтов. Чтобы уменьшить торсионный эффект стержня болта
yury_by:Даже щуп в комплекте не положили, как для коробки передач Мотор Сича, например.
часто ты щупом уровень в коробке смотришь?
Nickl:часто ты щупом уровень в коробке смотришь?
Только в момент заливки, чтобы знать, сколько точно лить. Там иначе не увидеть. В инструкции, по-моему, сказано 4.3 литра, а если заливать по щупу, то получается почти 5.
yury_by:В инструкции, по-моему, сказано 4.3 литра, а если заливать по щупу, то получается почти 5.
раньше в инструкциях писали фразу типа "производитель постоянно совершенствует изделие. Поэтому не все изменения конструкции могут быть вовремя отражены в руководстве по эксплуатации".
Видимо очередная рацуха была внедрена но не отражена в инструкции. Например уменьшена толщина стенки отливки картера (плавильные чушки нынче дорогие) или уменьшился вытесняемый объем внутрикорпусными детальками. Например шестеренка имела ширину зуба 20мм, а после похудения стала 5мм.
Какой-либо вал был цельный а стал полый и т.д.